................................... ...................................
Hai Kamu yang Cantik dan yang Ganteng Selamat Datang di
Fantastic Blue
Recommended Best viewed in Google Chrome
Friday, May 15, 2015

Nemu Cek Rp 1,5 Milyar Di Jalan

Cek Palsu Milyaran Rupiah
Cek Palsu Milyaran Rupiah
Salam Blogger, Nemu Cek Rp 1,5 Milyar dalam Amplop Coklat di Jalan - Hati siapa yang tidak gembira, Jika kejatuhan rezeki yang melimpah...Pastinya kita akan merasa bahagia. bayangin guys, awal bulan ini tepatnya sore hari saya lagi asik duduk di pinggir jalan, liat ada bungkusan plastik, Saya menemukan Dokumen Penting didalam amplop yang di bungkus plastik, di dalamnya berisi dokumen SIUP ( Surat izin usaha perdagangan) dan Cek sebesar Rp 1.500.000.000 (1,5 Milyar Rupiah) yang terbungkus di dalam amplop coklat yang tertulis (Dokumen penting) wow banyak banget. bayangkan jika kalian mendapatkan uang  yang banyak sesecara cuma-cuma. gimana perasaan anda?

Dalam hati pun bertanya, Ini rezeki atau hanya modus penipuan. Akhirnya saya cari informasi ke teman saya yang bekerja di bagian bank, saya menanyakan keaslian cek yang saya terima. Ternyata kata teman saya, Itu modus penipuan baru. whattttttsss ini penipuan? 
Berikut ini Surat izin Usaha Perdagangan (siup) yang diduga palsu, Surat ini saya dapatkan dalam amplop cokelat.
Surat izin Usaha Perdagangan (siup) palsu
Surat izin Usaha Perdagangan (siup) palsu
(Dokumen Pribadi)
Ternyata itu hanyalah modus penipuan guys. padahal di dalam SIUP nya ada foto asli yang di cap basah. Loh kok bisa ya modus penipuan dengan cara ini, sepertinya ini penipuan kelas atas guys. soalnya saya pernah diceritakan juga pas lagi ngobrol sama tetangga. Katanya nanti kalau kita telpon ke nomer yang tertera dalam SIUP tersebut, kita disuruh mengembalikan dokumen tersebut, lalu kita akan mendapatkan imbalan. tapi sebelum kita mendapat imbalan sekitar puluhan juta, kita harus disuruh transfer atau disuruh kirim voucher pulsa. Selain menyebarkan surat SIUP palsu, Para penipu juga melampirkan surat Keterangan Tanah. yang membuat saya janggal dalam SIUPnya  tertera nomer Handphone bukan nomer perusahaan.
Cek palsu dalam amplop coklat Senilai Rp 1,5 Milliar Rupiah
Cek palsu dalam amplop coklat Senilai Rp 1,5 Milliar Rupiah
(Dokumen Pribadi)
Buat kalian yang matanya masih normal, Coba bisa hitung angka nolnya ada berapa. bisa kebayang ngga ? kalau kalian mendapatkan uang sebanyak itu...  Batas Expirednya (kadaluarsa) tanggal 21 Mei 2015 atau seminggu lagi....Sayangnya itu hanya modus penipuan.

Hati hati penipuan atas nama perusahaan. berikut ini nama perusahaan yang menjadi Korban dan sudah banyak menelan korban penipuan:

PT. GRAHA INTI PERSADA atas nama Bapak Hery Wijaksono
PT. CITRA NUSA PERSADA atas nama Bapak Ir Bambang Supriyambodo
PT. MANDIRI PERKASA atas nama Bapak Tony Hermawan. SE, Msi
PT. SUMBER MITRA JAYA atas nama Bapak Ir. Edwin Situmorang
PT. CITRA KARYA ABADI
PT. MICO GRAHA PAVINDO SURABAYA atas nama Bapak Lumaksono Tri Sardjono
PT. JAYA MAKMUR atas nama Bapak Candra Kirana.
PT. MITRA MAKMUR JAYA atas nama Bapak Drs Agus salim M.AP
PT. JAYA MANDIRI
PT. NIAGA MAS RAYA atas nama Bapak Ir. H. Hadi Wijaya
PT. SURYA MANDIRI PERKASA
PT. AMARTA INDO PERSADA atas nama Lukman Hakim
PT. INTAN MANDIRI atas nama Bapak Gunawan Fauzi
PT.CITRA KARYA SEJAHTERA atas nama Bapak Hery Subiantoro,SE.MSi
PT. AMARTA INDO PRIMA atas nama Bapak Lukman Hakim
PT. MOZA DARMA BAKTI atas nama Alamsyah Sulistyo
PT. EXPRESS ARTHA INDAH atas nama Bapak Ir H. Hendra Hermawan

#Nama Perusahaan diatas ada yang bukan fiktif namun para penipu memanfaatkan nama perusahaan tersebut untuk melancarkan aksi penipuan

Cara agar tidak menjadi korban penipuan.
  1. Jangan langsung tergiur dengan iming-iming uang yang besar. (jangan telpon nomer penipuan, hati-hati terhipnotis)
  2. Cari tahu kebenaran informasi. 
  3. Lapor jika merasa itu penipuan
Modus penipuan ini sudah merambah ke seluruh indonesia, seperti pulau jawa, sumatera, kalimantan, sulawesi, bahkan sampai ke papua juga. kota-kota yang banyak menjadi korban seperti surabaya, bekasi, bandung, makasar, mojokerto, blitar, Jombang, solo, surakarta, tasikmalaya, Jakarta dan kota kota besar lainnya, Pupus sudah Harapan ku menjadi milyader dadakan (-_-"). Saya sebagai warga bekasi, mengharapkan tindakan tegas pihak kepolisian agar memberi hukuman berat kepada para penipuan ini. Buat teman blogger atau pembaca lainnya, jangan sampai kena tipu ini ya. Saya mohon maaf jika akhir-akhir ini terlambat merespon kalian semua, namun saya sudah menandainya untuk merespon dikemudian hari. Sudah itu saja informasi yang dapat saya sampaikan... Terimakasih dan wassalam
Friday, May 01, 2015

5 Trik Modem Smartfren

Trik Modem Smartfren
Trik Modem Smartfren
Salam blogger, All About Trick Modem Smartfren - Tidak terasa saya sudah memakai modem Smartfreen sekitar 4 tahunan. Berawal pergi ke PRJ (pekan raya jakarta) pada pertengahan tahun 2011 dan akhirnya bertemu dengan sales yang cantik-cantik menawarkan modem Smart, karena waktu itu Smartfren baru mengeluarkan modem yang harga aslinya bisa mencapai 299 ribu. akhirnya saya ditawarkan promo hemat dengan menggunakan modem smart. pertama kali keluar modem Smart tipe AC682 (modem jadul) seharga 199 ribu. Awalnya saya kira Modem CDMA itu lambat dibandingkan modem GSM, tapi setelah saya pakai pertama kali modem smart. cepatnya luar biasa. Apa mungkin karena masih Tahap promosi, jadi jaringannya sengaja di ngebutin.
Tags: Trik Cara Mengatasi Modem Smartfren yang Lemot, lelet, lambat. Trik Internet Gratis Smartfren Full Speed, cara internet cepat smartfren, Cara mempercepat internet smartfren di android, trik hp android smartfren, cara mempercepat koneksi internet android smartfren, cara internet cepat smartfren android,cara agar internet smartfren cepat, tips cara biar tau hp smartfren asli/tidak, trik smartfren android,cara koneksi internet smartfren, trik internet cepat, trik hp smartfren, Cara Ganti Kartu Modem Smartfren AC682, Cara Unlock Modem, Kelebihan Modem Smartfren AC682, atasi modem panas, cara agar modem tidak panas, cara membuat pendingin modem, cara membuat pendingin modem smartfren, cara mengatasi modem panas, fan modem, heatsink modem, kipas modem, kipas untuk modem, membuat kipas modem, membuat modem tidak panas, membuat pendingin modem, mengatasi modem panas, mengurangi panas modem, modem panas, pendingin modem, penyebab modem panas, solusi modem panas, Kelemahan dan Kekurangan Modem Smartfren AC682, Memasang Heatsink Modem Smartfren AC682, Mengurangi Panas Modem Smartfren AC682, Modem Smartfren AC682 Cepat Panas, Review Modem Smartfren AC682, Unlock Modem Smartfren AC682. EC-1762-2, EC-306 Rev B, EC-1261-2 Rev A, TR-8881, Cara Ampuh Agar Modem Tak Cepat Panas, Cara dan Tips Agar Modem tidak cepat panas
1. Cara Setting Modem Smartfren Agar Koneksinya Cepat
Pada saat koneksi modem saya lelet. Saya Pernah mencoba mengubah beberapa settingan di Modem smart saya, Berikut ini setingan yang pernah saya rubah:

Dial Number : #777 atau *99#
User Name : smart
Password : smart
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

Dial Number : #777 atau *99#
User Name : cdma
Password : cdma
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

berikut ini screenshoot perbedaan kecepatan saat FUP unlimited modem saya melewati batas normal, sehingga jadi Lemot atau lambat:

Tampilan Download lambat Smartfren sebelum di Setting
Tampilan Download lambat Smartfren sebelum di Setting
Kalau pakai paket bulanan yang Unlimited pasti anda merasakan koneksi Lambat karena pemakaian melewati batas normal atau sering dibilang FUP habis. liat aja gambar diatas, Download file cuma 2,5 Kb per second. bikin greget mau banting modem -_-
Tampilan Download Cepat Smartfren setelah di Setting
Setelah disetting modemnya, Lumayan kan perbedaanya. meski hanya 240 KB - 280 KB per second bisa nonton youtube tanpa buffering loh ^_^

2. Cara Mengubah Background Modem Smartfren
Jika kalian pengguna modem smartfren dan bosan dengan tampilan background default. Sebaiknya anda coba rubah dengan background sesuka kalian. Langkah pertama anda siapkan foto yang berformat PNG  dengan nama main.png, selanjutnya anda buka:

Explorer - Local Disk (C) - program file - Smartfren connex Ac682 UI - Skin - Smart - UI.

Di dalam folder UI anda akan lihat gambar background default modem smart (main.png), silahkan anda hapus, lalu ganti dengan gambar yang anda sudah siapkan tadi. berikut ini hasilnya:
Merubah Background Modem Smartfren

3. Mengubah Modem Smartfren dengan Menggunakan Kartu GSM
Kalian sudah tau, Kalau modem Smartfren itu bisa di Unlock ke kartu GSM loh, Tapi hanya untuk tipe-tipe tertentu saja. Jika kalian ingin mencoba silahkan pakai software Nvconfig free unlock atau Huawei Tools, Tapi resikonya sangat besar sekali, karena dalam settingannya menggunakan sistem yang mengubah jaringan pada modem, Salah satu resikonya modem akan rusak karena hilang jaringan (tidak dapat signal). perbandingan keberhasilan sebesar 50:50
Software Unlock Modem Smartfren
Software Unlock Modem Smartfren
Perbandingan keberhasilan sebesar 50%, dikarenakan saat me riset ulang sistem modem tidak mudah. Anda harus memiliki banyak modem, atau punya modem cadangan. Takut rusak guys -_-

4. Cara Internet Gratis Pakai Smartfren
Ada berbagai macam cara mendapatkan internet gratis dari modem Smartfreen, anda bisa Internet Gratis Smartfren dengan SSH menggunakan Software ispce, Download disini, atau dengan software FICE SF. untuk tutornya silahkan cari di mesin pencari google, karena saya sudah lama tidak menggunakan cara ini lagi.
Software Ispce Internet Gratis
Software Ispce Internet Gratis (softpedia)
5. Cara Agar Modem Smartfren agar Tidak Panas.
Modem Smartfren itu terkenal cepat panas. Kalau bisa pilih Modem smart yang memiliki chipset qualcom karena chipset ini terkenal tahan banting dan tahan panas. biasanya modem ini dibandrol 2 kali lipat harga modem smart yang standar. karena selain bisa tahan banting dan tahan panas, Modem yang berchipset qualcom evdo ini bisa unlock SIM, anda bisa mengganti dengan kartu GSM.

Modem panas diakibatkan:
  1. Signal Jaringan modem yang jarang, sehingga modem harus bekerja ekstra mencari jaringan (signal). Setiap provider memiliki keunggulan masing masing
  2. Suhu ruangan yang tidak bersahabat alias Sangat panas, sehingga modem tidak mendapatkan sirkulasi udara yang baik.
  3. Pemakaian modem yang lama bisa mengakibatkan modem jadi cepat panas.
  4. Modem tidak memiliki sistem tahan panas, sehingga setiap baru menggunakan modem langsung cepat panas. di usahakan jika membeli modem harus tanya sudah memiliki chipset qualcom atau belum, karena chipset ini sangat bagus sekali untuk tahan panas.
  5. Langsung memasang modem ke laptop. diusahakan menggunakan kabel Penyambung USB yang panjang.
yang diakibatkan jika modem panas
1. Koneksi Lambat 2. Jaringan terputus (koneksi putus) 3. Modem rusak

Cara agar modem tidak panas, anda bisa menggunakan cara berikut ini
cara 1
- Siapkan kabel Penyambung USB yang panjang
- Kipas Fan cooler atau pendingin
- Pendingin (heatsink)
Modem Smartfren  +  Heatsink + Fan Cooler
cara 2.
- Siapkan kabel Penyambung USB yang panjang
- Kaset CD 
- Lempengan almunium sebagai penyerap panas (bisa menggunakan uang logam yang silver)
Modem + CD + Uang Koin
Demikian Semua hal tentang trik modem smartfren, Jika ada yang ingin di tanyakan silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih dan wassalam.
Saturday, April 25, 2015

Cara Agar Foto Komentar Blog Bergerak

Cara membuat Foto Komentar Blog Bergerak
Cara membuat Foto Komentar Blog Bergerak
Salam Blogger. Cara Agar Foto Komentar Blog Bergerak - Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat foto profil anda di komentar blog terutama di blog yang ber platform blogger dengan menggunakan bergambar gif alias animasi bergerak. Dari berbagai macam jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Hanya google plus saja yang bisa mengupload gambar gif di postingannya. Sebenarnya Twitter dan Facebook juga bisa, namun harus memakai aplikasi. kalau Google Plus sudah otomatis bisa mengupload gambar gif atau animasi bergerak.

Langsung saja saya kasih cara agar photo profil di komentar blogspot nya bisa bergerak.

1. Siapkan Foto Gif.
Langkah pertama, anda harus siap kan Foto yang ber type Gif atau Animasi. jika tidak punya silahkan anda cari di mesin pencarian Google dengan kata kunci .gif

2. Mengukur Foto nya.
Ukur foto menjadi ukuran persegi. Dalam percobaanya Saya memakai foto 250 x 250. karena itu batas rekomendasi untuk foto profil di google plus berukuran 250 x 250.  kalau foto anda melebihi batas yang di rekomendasikan, silahkan di resize di sini

3. Buka Akun Google Plus.
Cara ini hanya bisa di gunakan oleh pengguna Blogger. karena blogger sudah berintegrasi dengan google Plus.

4. Upload Foto.
Jika Semua persyaratan sudah sesuai. maka anda tinggal upload foto tersebut. Namun dengan melewati langkah sebagai berikut:

Catatan:
Foto di google plus bisa otomatis terbaca, Jika kita berkomentar di blog dengan menggunakan akun Google.

1).  Apabila Blog anda masih Tampilan Profil Blogger Lama seperti gambar dibawah ini. Maka silahkan Ubah atau Upgrade dulu ke versi Google Plus, Dengan cara:
Tampilan Blogger Profil versi lama
Tampilan Blogger Profil versi lama
Buka Blog - Lalu Pilih Tab Google+ - Setelah itu Pilih Get Started - Selanjutnya Checklist Tanda persetujuan - Klik Switch Now  - Maka anda akan di suruh Add Blog. Berikut ini gambar ringkasan dari deskripsi cara diatas:

Setting blogger profile google plus
Setting blogger profile google plus
 Jika Sudah selesai, Maka hasilnya akan seperti ini:
Tampilan Blogger Profil yang baru
Tampilan Blogger Profil yang baru

2). Apabila Anda ingin Merubah nya kembali dari Tampilan Profil Google Plus menjadi Tampilan Profil Blogger versi Lama, Caranya adalah:
Klik icon Setting Di Blog  Lalu Pilih Revert to Blogger profile


Cara mengembalikan Profile Blogger baru ke versi yang lama
Cara mengembalikan Profile Blogger baru ke versi yang lama
*Foto diatas saat Penulis pakai gambar gif yang lama, Tapi sekarang sudah ganti yang baru :D

Bagaimana sobat, informasi mengenai Cara Buat Foto Komentar Blog Bergerak dengan gambar Gif atau animasi. Cukup Mudahkan kan. Kalau ada kesulitan, silahkan komentar ya. untuk demo nya silahkan anda liat di komentar saya.
Wednesday, April 22, 2015

Wisata Rohani Ziarah ke Panjalu - Ciamis

Gapura Situ Lengkong Panjalu -  Ciamis
Wisata Rohani Ziarah ke Panjalu - Ciamis
Salam blogger. Wisata Rohani Ziarah ke Panjalu - Ciamis. Saat Liburan biasanya orang sering pergi ke tempat rekreasi seperti ke pantai, ke kebun binatang atau ketempat wisata lainnya. Tetapi tidak dengan ibu dan bapak saya. Jika ada libur panjang beliau lebih suka ke wisata religi/rohani, seperti berziarah kubur ke makam sunan atau wisata ke tempat yang bertema kan agamis lainnya. Berziarah kubur sudah menjadi tradisi tersendiri bagi umat muslim di indonesia, Karena dalam berziarah ada banyak sekali manfaatnya. Untuk itu kita di sarankan untuk ziarah kubur.



Wisata Rohani Ziarah ke Panjalu - Ciamis.
Sewa Perahu di Danau/Situ Lengkong
Sewa Perahu di Danau/Situ Lengkong
Wisata rohani yang akan saya kunjungi yaitu Ziarah ke #Panjalu - Ciamis. Untuk menghindari kemacetan saat weekend saya dan keluarga berangkat hari sabtu pukul 06:00 wib dari Bekasi. Setibanya kami sampai bandung. Kami terjebak macet karena sistem buka-tutup oleh satlantas bandung. Sampai di Panjalu sekitar Pukul 12:30. Kamipun rehat sejenak sekalian menunggu kedatangan tetangga saya yang sudah dari kemarin ada di Panjalu. Hawa sejuk dan pepohonan yang rindang menjadi pemandangan awal kami. Tempat parkir kendaraan lumayan cukup luas dan berhadapan langsung dengan deretan toko suvenir. Namun jika anda ingin memakai Bus, tempat parkirnya berbeda. Setelah lama menunggu Kami bertemu dengan tetangga dekat rumah. Selanjutnya kami akan mengunjungi kepemakaman. Sebelum ke Pemakaman, Kami Harus melewati danau atau situ Lengkong. 
Biaya sewa perahu di situ Lengkong Mulai dari 125 ribu sampai 200 ribu. Anda harus pandai pandai menawar. Tapi saran saya jangan menawar. Ikhlaskan saja berapa uang yang akan dibayarakan, karena niatnya kami kan emang pengen berziarah.
Naik Perahu di Situ Lengkong Panjalu - Ciamis
Naik Perahu di Situ Lengkong Panjalu - Ciamis
Di perahu kami diajak memutari Pulau yang terdapat makam keramat. Konon katanya di pulau ini lah ada sosok Harimau jadi-jadian (baca ke Sejarah Panjalu). karena Di depan gerbang makamnya ada patung harimau. Nah, dari situ lah kisah mistis pun terjadi. Setelah berputar-putar mengelilingi pulau di situ lengkong. Kamipun sampai ke tempat pemakaman. setibanya dimakam. Kami harus melewati anak tangga yang lumayan panjang.
Tangga jalan menuju Makam di Situ Lengkong - Panjalu
Tangga jalan menuju Makam di Situ Lengkong - Panjalu
Jangan Takut lelah ketika menaiki anak tangga tersebut, Karena diatas puncak ada yang menjual mata air yang sangat jernih dan segar. Konon katanya khasiat air ini hampir sama dengan air zam zam. Anda harus bayar seikhlasnya untuk meminum mata air tersebut.
Beberapa Foto Wisata Rohani Ke Panjalu
(Sentuh Gambar untuk memperbesar)
Ziarah Ke Makam Panjalu
Wisata religi Panjalu
Mata Air Panjalu
Ziarah Makam di Panjalu
Buku Sejarah Panjalu
Buku Sejarah Panjalu
(Dokumen Pribadi)
Sejarah PANJALU
Menurut Buku karya R. Haris yang cover bukunya termuat dalam di postingan ini. Panjalu adalah salah satu kota kecamatan di wilayah utara Kabupaten Ciamis Jawa Barat. Dalam statusnya itu peranan yang sangat menonjol adalah sebagai Kota Daerah Wisata yang sekaligus baik Wisata Alam, Wisata Budaya maupun sebagai Wisata Ziarah. Mendukung perananya itu Pemerintah Propinsi Jawa Barat, pada tanggal 17 Maret 2004 mengukuhkan Panjalu sebagai Desa Wisata.....

Kota ini terletak sekitar 35 Km sebelah utara Kota Ciamis atau sekitar 15 km sebelah barat kota Kawali, berbatasan dengan sebelah utara wilayah Talaga Kabupaten Majalengka dan Kabupaten Kuningan, suatu lingkup wilayah komunitas yang dulu dikenal sebagai Daerah Pusat Kerajaan Galuh (panjalu).

Wilayah Panjalu berupa daerah perbukitan yang subur, di lereng utara gunung Syawal dengan ketinggian 700 meter diatas permukaan air laut. Di sebalah barat laut dan utara daerah ini juga berupa perbukitan subur, lereng gunung Bitung, gunung Cendana, dan gunung Cakrabuana, dimana sungai Citanduy berasal, sehingga secara menyeluruh wilayah Panjalu merupakan dataran perbukitan yang diapit gunung-gunung sekitarnya.

Temuan-temuan data kepurbakalaan, nilai-nilai sosio kultural serta jejak-jejak kesejarahan lainnya yang kini masih terlestarikan memberikan petunjuk tentang masa lalu kota itu. sebagai kota kerajaan kuno yang dikenal sebagai kerajaan Soko Galuh Panjalu. Ibu kota Kerajaan itu dibangun pada areal suatu Danau (situ) seluas 70 hektar yang kini disebut Siti Lengkong, terletak di sepanjang tepi Utara Kota Panjalu, sekarang terdapat tiga buah nusa (Pulau Kecil). Pada situ tersebut yang masing-masing digunakan sebagai tempat bangunan Istana Kerajaan, Kepatihan, dan Staf Kerajaan dan sebagai taman rekreasi. Pendiri ibu kota kerajaan ini adalah tokoh Karismatik Leluhur Panjalu bernama Prabu Sanghyang Borosngora raja Panjalu Islam pertama

Berikut ini Daftar Tempat-tempat Ziarah di Panjalu - Ciamis, Jawabarat:
  • Pasir Jambu / Nusa Gede situ lengkong Panjalu (pemakaman dan bekas kerajaan pada masa Prabu sanghyang Borosngora). 
  • Museum Bumi Alit Panjalu (tempat penyimpanan benda-benda pusaka perabot soko Galuh peninggalan leluhur Panjalu). 
  • Kapunduhan,Kertamandala Panjalu (pemakaman). 
  • Citatah,Dayeuhluhur (bekas kerajaan panjalu prabu sanghyang Cakradewa ayah dari Prabu Borosngora). 
  • Kubang Kelong,Sindangwangi Panjalu (pemakaman) 
  • Puspaligar,Ciater Panjalu (pemakaman). 
  • Pasarean Maparah Panjalu (pemakaman). 
  • Cilanglung Simpar Panjalu (pemakaman). 
  • Buninagara Simpar Panjalu (pemakaman) 
  • Hujungwinangun Sriwinangun Panjalu (pemakaman) 
  • Sareupeun,Hujungtiwu Panjalu (pemakaman). 
  • Ciramping Panjalu (pemakaman). Cipanjalu 
  • (pemakaman dan tujuh sumur sumber mata air). 
  • Panghulugusti,Ciomas Panjalu (pemakaman) 
  • Kulah Pangbuangan Garahang Panjalu (pemakaman). 
  • Nagasari,Hanjatan Ciomas Panjalu (bekas museum bumi alit). 
  • Kampuh jaya,Cilimus Panumbangan (pemakaman). 
  • Sukatingal (pemakaman). 
  • Munjul,Paricariang Panjalu (pemakaman). 
  • Gontot,Paricariang Panjalu (pemakaman). 
  • Pasir Cempaka,Paricariang Panjalu (pemakaman). 
  • Pasir Bangbara,Paricariang Panjalu (pemakaman).
  • Situ Ciater Panjalu. 
  • Cibengan,Garahang Panjalu (pemakaman). 
  • Ranca Beureum / Pamulihan (pemakaman) 
  • Ciranca,Bunisakti,Maparah Panjalu (pemakaman). 
  • Sindangbarang,Panumbangan (pemakaman). 
  • Rancagaul,Tengger Panjalu (pemakaman). 
  • Citatah,Sandingtaman Panjalu (pemakaman). 
  • Cikabuyutan,Maparah Panjalu (pemakaman). 
  • Jakabaya,Bunusakti Maparah Panjalu (pemakaman). 
Cerita Awal Mula Maung Panjalu.
Dalam buku ini juga disebutkan silsilah keturunan Kerajaan Panjalu. Ternyata berawal dari Raja kerajaan majapahit yang ingin mengadakan suatu ikatan persatuan dengan kerajaan Padjajaran. hingga akhirnya Raja Majapahit (Prabu Brawijaya) menikah dengan putri (Kencanalarang) dari raja Padjajaran (Prabu Siliwangi). Hingga akhirnya putri kencana hamil dan akan melahirkan anak. Putri kencana meminta ke prabu Brawijaya agar ketika melahirkan nanti putri kencana akan kembali ke kerajaan Padjajaran. Setelah Anak Putri Kencanalarang sudah beranjak dewasa. Anak tersebut menanyakan kalau bapaknya siapa. Kerana sejak melahirkan Putri kencanalarang tidak pernah bertemu kembali dengan Prabu Brawijaya.

oleh karena itu anak putri Kencanalarang (Bongbang Larang dan Bongbang Kencana) pergi meninggalkan istana Padjajaran untuk bertemu sang ayah di Majapahit. Setelah berbulan bulan mereka belum juga sampai ke kerajaan majapahit. Hingga akhirnya mereka berdua mendatangi telaga yang ber isi air jernih. mereka pun bertemu dengan Aki garahang. singkat cerita Aki grahang menyuruh mereka berdua untuk tidak bermain main di telaga tersebut (Cipambuangan). Telaga cipambuangan airnya sangat jernih hingga akhirnya mereka berdua tertarik untuk berendam menyegarkan diri di telaga tersebut. Namun tiba tiba mereka berdua berubah wujud seperti harimau. Untuk cerita selengkapnya silahkan anda beli buku ini di Wisata Panjalu...

Ziarah kubur memang sempat dilarang oleh Nabi Muhammad S.A.W. karena dianggap bisa mendatangkan kemudaratan. akan tetapi kemudian ziarah kubur menjadi diperbolehkan dengan beberapa alasan yang dapat memberikan dampak manfaat bagi umat. Adapun manfaat berziarah yang dikutip di fanspage facebook ulama indonesia, diantaranya:
  1. Dapat memberikan kebahagiaan kepada si mayit (ahli kubur) karena telah dikirimi doa-doa, sehingga bisa meringankan siksa si mayit di dalam kuburnya
  2. Dapat melembutkan hati, membuat air mata berlinang, dan mengingatkan kalian akan akhirat kelak. (untuk perenungan diri, mengingat mati dan mengingat akhirat)
  3. Sebagai pelajaran sejarah (mengingat kembali para ahli agama yang telah wafat menjalankan ibadah kepada Allah dan menyebarkan ajaran Islam)
  4. Dapat membuat musibah yang kita alami terasa ringan. karena ziarah mengusir kesenangan terhadap dunia. (termasuk bisa menghalangi seseorang dari maksiat)
  5. Dapat membangkitkan semangat untuk semakin meningkatkan ketakwaan kepada ALLAH S.W.T. 
Setiap agama ada tempat ziarah masing-masing. so ambillah manfaat dari ziarah. Demikian informasi Mengenai Wisata Rohani Ziarah Ke Panjalu Ciamis. Semoga bermanfaat. Bersambung....
Tuesday, April 14, 2015

Cara Perpanjang Pajak STNK Kendaraan Bermotor

Cara Perpanjang Pajak STNK Kendaraan
Cara Perpanjang Pajak STNK Kendaraan
Salam blogger, Cara Perpanjang Pajak STNK Kendaraan Bermotor - Setelah saya berbagi informasi mengenai  cara membuat SIM A dan C dengan Mudah, selanjutnya saya akan membahas cara memperpanjang pajak tahunan STNK kendaraan. kebetulan kendaraan motor saya pajaknya sudah habis, dan harus mengganti plat lama dengan yang baru.

Pajak kendaraan seharusnya dilakukan tepat waktu. Agar biaya pajak yang dikeluarkan tidak terkena denda. Berdasarkan Pasal 23 UUD 1945 yang berbunyi: "Pajak dan pungutan yang bersifat untuk keperluan negara diatur dengan Undang-Undang". Jadi tunggu apalagi. YUK Bayar PAJAK.

Tags: Inilah Prosedur Memperpanjang Pajak Kendaraan Bermotor, Proses dan Syarat Perpanjang Pajak STNK tahunan dan 5 tahunan, Prosedur atau Cara Perpanjang Pajak STNK, Syarat dan Cara Perpanjang STNK, Prosedur atau Cara Perpanjang Pajak STNK, Syarat Pajak Tahunan Sepeda Motor, Cara Bayar Pajak Kendaraan Bermotor Lewat SAMSAT, Cara Perpanjangan STNK Setelah 5 Tahun, cara perpanjang surat mobil dan motor

.Langkah-langkah memperpanjang pajak STNK Tahunan di Samsat bekasi:

1. Ambil Formulir
Silahkan anda ambil Formulir permohonan perpanjang pajak STNK di loket pendaftaran atau minta di bagian informasi (gratis)

2. Isi Formulir
Selanjutnya lengkapi formulir yang anda ambil diloket pendaftaran tadi dengan menambahkan lampiran berkas-berkas dibawah ini: (Jangan lupa bawa pulpen sendiri)
  •  Syarat Berkas Memperpanjang pajak (STNK) kendaraan Tahunan
- KTP Asli dan Fotocopy (sesuai STNK Pemilik Kendaraan)
- STNK (surat tanda nomer kendaraan) asli
- BPKB asli
  •  Syarat Berkas Memperpanjang pajak (STNK) kendaraan 5 Tahunan
    (Mengganti plat nomer baru)
- KTP Asli dan Fotocopy (sesuai STNK Pemilik Kendaraan)
- STNK (surat tanda nomer kendaraan) asli
- BPKB asli
- Cek Fisik Kendaraan*
Loket Cek Fisik Perpanjang STNK Kendaraan Bermotor
Loket Cek Fisik Perpanjang STNK Kendaraan Bermotor
(Dokumen Pribadi)
*Syarat Cek Fisik Kendaraan:
Ambil formulir cek fisik kendaraan dengan persyaratan:
- STNK Asli + Fotokopi
- BPKB Asli + Fotokopi
- KTP Asli + Fotokopi
selanjutnya motor anda dapat segera di cek oleh pihak Samsat.
Cek Fisik Kendaraan Motorv
Cek Fisik Kendaraan Motor
(Dokumen Pribadi)
3. Pemeriksaan Data Formulir
Serahkan formulir yang telah anda isi lengkap beserta persyaratan berkasnya ke Loket Pemeriksaan pajak progresif.
berkas perpanjangan STNK kendaraan
Berkas perpanjangan STNK kendaraan
(Dokumen Pribadi)
4. Ambil Kembali Berkas 
Selanjutnya anda ambil kembali berkas tersebut untuk diserahkan kembali ke Loket Penyerahan berkas permohonan perpanjang Pajak STNK.

5. Penyerahan Berkas
Setelah diperiksa data formulirnya, Maka langkah berikutnya yaitu menyerahkan berkas Permohonan Perpanjangan STNK ke Loket Penyerahan berkas. tunggu beberapa saat karena nama anda akan dipanggil untuk mendapatkan kertas kecil berupa Slip pembayaran, yang isinya data syarat kelengkapan berkas.
Slip Pembayaran Pajak
Slip Pembayaran Pajak
6. Bayar Pajak Ke Kasir
Jika sudah mendapatkan kertas SLIP pembayaran, anda harus menunggu panggilan kembali untuk membayar Pajak Sesuai yang tertera di STNK.
Kasir Samsat Pembayaran Pajak
Kasir Samsat Pembayaran Pajak
(Ilustrasi Kasir Pembayaran Pajak)

7. Mendapat STNK Baru dan Plat Nomor Baru*
Jika semua proses sudah dilakukan. maka anda tinggal menunggu panggilan untuk mendapatkan STNK baru dan Plat Nomer baru.
Perpanjang Pajak STNK Motor + Plat Nomer baru
Pajak Tahunan STNK Motor + Plat Nomer baru
(Dokumen Pribadi)
* Jika memperpanjang pajak STNK 5 Tahunan

Nah itu dia cara memperpanjang Pajak STNK tahunan. Jika anda masyarakat yang bertanggung jawab, Maka sudah seharusnya membayar Pajak. Karena pajak merupakan salah satu pemasukan kas negara yang dilakukan dengan cara membayar iuran "pajak" berdasarkan undang-undang. Sudahkah anda membayar pajak....?
Wednesday, April 08, 2015

Cara Membuat SIM A dan SIM C dengan mudah

Panduan cara membuat SIM dengan Mudah
Panduan cara membuat SIM dengan Mudah
Salam blogger, #Buat Sim. Cara Membuat SIM A dan C dengan mudah - Menurut Pasal 77 ayat (1) UU No.22 Tahun 2009 menjelaskan tentang kegunaan Surat Izin Mengemudi (SIM) adalah bukti registrasi dan identifikasi yang diberikan oleh Polri kepada seseorang yang telah memenuhi persyaratan administrasi, sehat jasmani dan rohani, memahami peraturan lalu lintas dan terampil mengemudikan kendaraan bermotor. Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan wajib memiliki Surat Izin Mengemudi sesuai dengan jenis Kendaraan Bermotor yang dikemudikan. Sudahkan kalian membuat surat ijin mengemudi (SIM)? Jika belum buat, silahkan anda simak urutan dalam pembuatan SIM dengan benar.
Baca Juga: Cara Perpanjang STNK Kendaraan

Tags: ini cara bikin sim c diluluskan. biaya pembuatan sim c di bekasi, Cerita Saya Membuat SIM A dan SIM C Baru, Langkah-langkah, dan Tips Membuat SIM,  Proses Cara Membuat SIM C dan SIM A Baru (Cepat), cara membuat sim motor dan mobil terbaru, Biaya mengurus SIM, Cara Mengurus Pembuatan SIM A dan SIM C, biaya pembuatan sim c lewat calo,  aplikasi tes pembuatan sim kendaraan, Berapa Tarif Resmi Membuat SIM Baru dan Perpanjangan, berapa biaya buat sim motor 2015, Berapa Tarif Resmi Membuat SIM Baru dan Perpanjangan, Ini Biaya Pembuatan SIM A, B, dan C 2015, Tarif biaya pembuatan SIM A, B1, B2, C, D, perpanjang, Cara Membuat SIM Dengan Jalur Resmi Terbaru, Proses Cara Membuat SIM C dan SIM A Baru, Biaya Buat SIM A, B, dan C terbaru, Bikin SIM C di Polres Bekasi, Beginikah Praktek Pembuatan SIM, Pengalaman Membuat SIM C, Polri: Buat SIM Gampang dan Mudah, Cara, Syarat, dan Biaya Membuat SIM Baru, (Pengalaman) Tata Cara Membuat SIM A dan C, cara buat sim c nembak, harga bikin sim c terbaru, Persyaratan Pembuatan SIM Baru Persyaratan Pembuatan, Daftar Biaya dan Cara Membuat SIM C, bikin sim c bekasi kota, Bikin SIM C di Polres Bekasi,  Lika-liku Bikin SIM, cara membuat sim tembak, cara membuat sim mobil, persyaratan bikin sim, Fakta Pembuatan SIM, Cara Membuat SIM C (Surat Ijin Mengemudi Motor) Panduan lengkap membuat sim dengan mudah, Langkah-langkah, dan Tips Membuat SIM, Daftar Biaya dan Cara Membuat SIM C, Daftar Harga & Tarif baru buat Sim, Prosedur Resmi dan Cara Membuat SIM C Terbaru, Cara Buat SIM di Satlantas Polres bekasi, Inilah Biaya Resmi Pembuatan SIM Baru dan Perpanjang, cara bikin SIM pake Kartu pelajar, Berapa Sebenarnya Biaya Pembuatan SIM

Prosedur Langkah-langkah Pembuatan SIM A dan SIM C
  1. Menyiapkan Dokumen
  2. Sebelum anda membuat SIM baru atau perpanjangan sim, Siapkan foto copy KTP 5 lembar, jangan lupa bawa pulpen sendiri, supaya tidak repot mencari pinjaman pulpen.
    Persyaratan umur pemohon SIM perseorangan berdasarkan Pasal 81 UU No. 22 Tahun 2009
    - 17 tahun untuk SIM C dan D
    - 18 tahun untuk SIM A
    - 21 tahun untuk SIM B1
    - 21 tahun untuk SIM B2

  3. Tes Kesehatan (Lama waktu tergantung antrian)
  4. Selanjutnya anda harus memberikan hasil tes kesehatan. Silahkan anda cek kesehatan di rumah sakit, klinik atau di tempat tes kesehatan lainnya. Biasanya untuk tes kesehatan ada di dekat Polres tempat anda ingin membuat SIM. Saat mengecek kesehatan cuma disuruh ngisi biodata dan tes pengelihatan seperti saat tes kesehatan sebelum bekerja. biaya tes kesehatan bervariasi dari Rp 15 ribu sampai 25 ribu

  5. Bayar Registrasi dan Asuransi (Lama waktu tergantung antrian)
  6. a. Tarif Pembuatan SIM.
    Setelah anda menjalani tes kesehatan, langkah selanjutnya kita disuruh bayar registrasi pembuatan sim. biayanya bervariasi tergantung kepentingan yang diperlukan. berikut ini biaya yang harus anda bayar untuk pembuatan SIM: (Peraturan Pemerintah Nomor 50 Tahun 2010.)
    • Penerbitan SIM A
      untuk mengemudikan mobil penumpang dan barang perseorangan dengan jumlah berat yang diperbolehkan tidak melebihi 3.500 kg.
      - Pembuatan SIM Baru Rp 120.000
      - Pembuatan Perpanjangan SIM Rp 80.000

    • Penerbitan SIM B I
      untuk mengemudikan mobil penumpang dan barang perseorangan dengan jumlah berat yang diperbolehkan lebih dari 3.500 kg
      - Pembuatan SIM Baru Rp 120.000
      - Pembuatan Perpanjangan SIM Rp 80.000

    • Penerbitan SIM B II
      untuk mengemudikan Kendaraan alat berat, Kendaraan penarik, atau Kendaraan Bermotor dengan menarik kereta tempelan atau gandengan perseorangan dengan berat yang diperbolehkan untuk kereta tempelan atau gandengan lebih dari 1.000 kg.
      - Pembuatan SIM Baru Rp 120.000
      - Pembuatan Perpanjangan SIM Rp 80.000

    • Penerbitan SIM C
      untuk mengemudikan Sepeda Motor.
      - Pembuatan SIM Baru Rp 100.000
      - Pembuatan Perpanjangan SIM Rp 75.000

    • Penerbitan SIM D
      untuk mengemudikan kendaraan khusus bagi penyandang cacat.
      - Pembuatan SIM Baru Rp 50.000
      - Pembuatan Perpanjangan SIM Rp 30.000

    • Pembuatan SIM Internasional
      - Pembuatan SIM Baru Rp 250.000
      - Pembuatan Perpanjangan SIM Rp 225.000

    b. Bayar Asuransi:
    Tarif asuransi untuk SIM A dan C adalah Rp 30.000
    Suasana Antrian Pembuatan SIM
    Suasana Antrian Pembuatan SIM
    (Dokumen pribadi)
  7. Mengambil Formulir Registrasi (Lama waktu tergantung antrian)
  8. Jika sudah membayar pembuatan SIM dan Asuransi, anda harus ke loket pengambilan Formulir, serahkan hasil pembayaran yang tadi dilakukan sama foto copy KTP. Isi semua formulir biodata anda secara lengkap dengan tulisan yang baik dan benar.

  9. Memberikan Formulir yang telah di isi (Lama waktu tergantung antrian)
  10. Langkah berikutnya anda harus ke loket penyerahan formulir yang telah anda buat. nanti di loket tersebut kita dapat selembaran kertas kecil untuk bukti bahwa kita ingin melakukan tahap selanjutnya yaitu Tes teori dan praktek.

  11. Tes Teori dan Tes Praktek (Lama waktu tergantung anda tes)
    • Tes Teori  (waktu yang diberikan 45 menit)
      Tes Teori dilakukan dengan menggunakan Pulpen sendiri, untuk tes Teori terdapat beberapa soal tentang peraturan saat kita mengendarai. Jika anda lulus, anda mendapatkan cap Lulus Tes Teori, Jika anda tidak lulus silahkan anda balik lagi mengikuti tes dua minggu setelah anda melakukan tes teori.

    • Tes Praktek (waktu yang diberikan 45 menit)
      Langkah selanjutnya anda harus tes Praktek. Tes praktek dilakukan dengan teliti, kesalahan sedikit saat mengendarai akan menyebabkan anda tidak lulus, jika anda tidak lulus maka anda harus mengikuti tes praktek di kemudian hari. Jika sudah lulus tes praktek, anda akan di berikan Cap bahwa anda lulus ujian praktek.
    Kartu Lulus Ujian Teori dan Praktek Pembuatan SIM A dan C
    Kartu Lulus Ujian Teori dan Praktek Pembuatan SIM A dan C
  12. Pemotretan Foto (Lama waktu tergantung antrian)
  13. Bawa selembaran kertas kecil yang berisikan nomer registrasi dan cap bahwa anda telah lulus ujian tertulis dan ujian praktek. Jika dalam lembarannya tidak ada cap lulus ujian, maka anda tidak boleh mengikuti pemotretan foto. selain di foto anda disuruh tanda tangan dan cap jari.

  14. Sim Jadi (Lama waktu 10-15 menit)
  15. Setelah semua tahap sudah diselesaikan, anda disuruh menunggu sekitar 10-15 menit untuk mendapatkan SIM.
    prosedur Pembuatan SIM A dan SIM C
    Pembuatan SIM A dan SIM C sudah jadi
Adapun Fungsi SIM adalah sebagai berikut : (referensi: mabes polri)
  1. Legitimasi kompetensi Pengemudi, merupakan bentuk pengakuan dan penghargaan dari Negara Republik Indonesia kepada para peserta uji yang telah lulus Ujian Teori, Ujian Keterampilan melalui Simulator, dan Ujian Praktik. 
  2. Identitas Pengemudi memuat keterangan identitas lengkap Pengemudi. 
  3. Kontrol kompetensi Pengemudi, merupakan alat penegakan hukum dan bentuk akuntabilitas Pengemudi. 
  4. Forensik kepolisian, memuat identitas Pengemudi yang dapat digunakan untuk mendukung kegiatan penyelidikan dan penyidikan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta tindak pidana lain.
Untuk membuat SIM ada 2 jalur: (Pengalaman Penulis)
  1. Jalur Manual
  2. Jika anda melewati jalur manual, pengeluaran anda akan sedikit, Jika ditotalkan hanya sekitar Rp 175.000 (sudah termasuk biaya registrasi, biaya asuransi, biaya kesehatan) biasanya jarang orang yang cepat jadi SIMnya jika melewati jalur ini. Terkadang ada saja yang gagal dalam tes, baik itu tes tertulis (teori) maupun tes praktik. Tetangga saya pernah mengikuti jalur manual, padahal beliau sudah mahir berkendara, tapi ada saja alasan mencari kesalahan, tetangga saya harus mengulang tes praktek selama 4 kali di hari yang berbeda, mungkin karena pak polisinya sudah bosan ngetes tetangga saya. pak polisinya langsung meluluskannya. (-_-")
  3. Jalur Cepat (calo)
  4. Sedangkan jika anda melewati calur cepat anda harus mengeluarkan uang yang lumayan besar, Untuk SIM A sekitar 500-600 rb, Untuk SIM C sekitar 450-550 rb (daerah bekasi). Jika anda melewati jalur cepat, Semua tes tertulis dan tes praktik hanya formalitas aja, Pasti di luluskan 100% ^_^ .
Lama waktu pembuatan sim berkisar antara 100 - 120 menit tergantung antrian. Buat kalian yang belum buat SIM, silahkan buat sekarang, soalnya dengar-dengar biaya (tarif) pembuatan SIM akan naik loh, buat yang masih belum jelas, silahkan komentar dibawah ini,..Menurut kalian bagus tidak kalau membuat sim Pakai Calo?
Sunday, April 05, 2015

Autolike Facebook Work 100% New

Kumpulan Autolike Terbaru
Kumpulan Autolike Terbaru
Salam blogger, Kumpulan Autolike Facebook Work 100% New Update - Khusus buat pesbukers Kali ini saya akan membahas tentang autolike New 2015. Setelah sebelumnya pernah memposting Link Autolike Facebook. Postingan ini permintaan teman facebook saya yang berasal dari Turki. Beliau Request Link Autolike Terbaru dan baru sekarang saya buatkan.

Tags: Autolike Update, New Facebook Autolike, Autolike Free, Autolike No Spam, Autolike 2015 New Free Spam, free facebook auto like, free facebook bot, facebook auto like, Kumpulan Autolike terbaru, autoliker, autolikes, facebooklikes. Facebook Auto Liker Website By Using It You Can Get 1000 Autolikes On Your Facebook Status, Photo, Comment, Video For Free, Its 100% Spam Free, increase your facebook likes and Get Free Likes, Followers and Comments free, 

Facebook Auto liker Gives You Free Likes In Your Status Posts Comments Page Likes You Can Use It Free Generate Token Login And Increase Your Likes You Can Do Auto, A Way To Get Thousands Of Likes On Your Facebook Statuses/Feeds/Posts, Photos, Pages, Etc Free Without Pay And 100% No Spamming, India's Best Facebook Auto Liker website, Increase Facebook Likes, Followers and List Followers Faster. Get Likes on your Status, Photos and Pages , Facebook Autoliker A total spam free autoliker, use Clickation-get Instant Likes on your Status Photos and Pages,Increase Facebook Likes and List Followers Faster, autolike no token, autolike tanpa token, autolike without token , free vip like, Free likes and comments for your faceboook's status, photos and videos. Use it many time as you like to get unlimited likes. Share with your friends now , hublaa, Status liker, boost facebook likes, auto liker 2015, working Facebook auto liker. Likepana is a website that increases likes on your Facebook photos, statuses, pages, comments & videos. Facebook new auto liker, new auto like, Autolike, Auto Liker, Auto Comment, Fanpage Auto Liker, Auto Like Status, Auto Like Facebook Photo, Auto Like Facebook, Status Liker, Hublaa, Likelo, Increase, Facebook Likes Autoliker | Facebook Auto Liker |, Facebook Auto-liker | Facebook Autoliker | Best, Facebook Autolikes | 300 Likes Per submit, Autolike update januari, febuari, maret, april may, juni, july, agustus, september, oktober, november, desember new, terbaru 2015-2016, Autolikes, AF Autolike Afghanistan AX Autolike Aland Islands AL Autolike Albania DZ Autolike Algeria AS Autolike American Samoa AD Autolike Andorra AO Autolike Angola AI Autolike Anguilla AG Autolike Antigua and Barbuda AR Autolike Argentina AM Autolike Armenia AW Autolike Aruba AU Autolike Australia AT Autolike Austria AZ Autolike Azerbaijan BH Autolike Bahrain BD Autolike Bangladesh BB Autolike Barbados BY Autolike Belarus BE Autolike Belgium BZ Autolike Belize BJ Autolike Benin BM Autolike Bermuda BT Autolike Bhutan BO Autolike Bolivia BA Autolike Bosnia and Herzegovina BW Autolike Botswana BR Autolike Brazil IO Autolike British Indian Ocean Territory VG Autolike British Virgin Islands BN Autolike Brunei BG Autolike Bulgaria BF Autolike Burkina Faso MM Autolike Burma, BI Autolike Burundi KH Autolike Cambodia CM Autolike Cameroon CA Autolike Canada CV Autolike Cape Verde BQ Autolike Caribbean Netherlands KY Autolike Cayman Islands CF Autolike Central African Republic TD Autolike Chad CL Autolike Chile CN Autolike China CX Autolike Christmas Island CO Autolike Colombia KM Autolike Comoros CK Autolike Cook Islands CR Autolike Costa Rica HR Autolike Croatia CU Autolike Cuba CW Autolike Curacao CY Autolike Cyprus CZ Autolike Czech Republic CD Autolike Democratic Republic of the Congo DK Autolike Denmark DJ Autolike Djibouti DM Autolike Dominica DO Autolike Dominican Republic EC Autolike Ecuador EG Autolike Egypt SV Autolike El Salvador GQ Autolike Equatorial Guinea ER Autolike Eritrea EE Autolike Estonia ET Autolike Ethiopia FK Autolike Falkland Islands FO Autolike Faroe Islands FJ Autolike Fiji FI Autolike Finland FR Autolike France GF Autolike French Guiana PF Autolike French Polynesia GA Autolike Gabon GE Autolike Georgia DE Autolike Germany GH Autolike Ghana GI Autolike Gibraltar GR Autolike Greece GL Autolike Greenland GD Autolike Grenada GP Autolike Guadeloupe GU Autolike Guam GT Autolike Guatemala GG Autolike Guernsey GN Autolike Guinea GW Autolike Guinea-Bissau GY Autolike Guyana HT Autolike Haiti HN Autolike Honduras HK Autolike Hong Kong HU Autolike Hungary IS Autolike Iceland IN Autolike India ID Autolike Indonesia IR Autolike Iran IQ Autolike Iraq IE Autolike Ireland IM Autolike Isle of Man IL Autolike Israel IT Autolike Italy CI Autolike Ivory Coast JM Autolike Jamaica JP Autolike Japan JE Autolike Jersey JO Autolike Jordan KZ Autolike Kazakhstan KE Autolike Kenya KI Autolike Kiribati XK Autolike Kosovo KW Autolike Kuwait KG Autolike Kyrgyzstan LA Autolike Laos LV Autolike Latvia LB Autolike Lebanon LS Autolike Lesotho LR Autolike Liberia LY Autolike Libya LI Autolike Liechtenstein LT Autolike Lithuania LU Autolike Luxembourg MO Autolike Macau MK Autolike Macedonia MG Autolike Madagascar MW Autolike Malawi MY Autolike Malaysia MV Autolike Maldives ML Autolike Mali MT Autolike Malta MH Autolike Marshall Islands MQ Autolike Martinique MR Autolike Mauritania MU Autolike Mauritius YT Autolike Mayotte MX Autolike Mexico FM Autolike Micronesia MD Autolike Moldova MC Autolike Monaco MN Autolike Mongolia ME Autolike Montenegro MS Autolike Montserrat MA Autolike Morocco MZ Autolike Mozambique NA Autolike Namibia NR Autolike Nauru NP Autolike Nepal NL Autolike Netherlands NC Autolike New Caledonia NZ Autolike New Zealand NI Autolike Nicaragua NE Autolike Niger NG Autolike Nigeria NU Autolike Niue NF Autolike Norfolk Island KP Autolike North Korea MP Autolike Northern Mariana Islands NO Autolike Norway OM Autolike Oman PK Autolike Pakistan PW Autolike Palau PS Autolike Palestinian Territory PA Autolike Panama PG Autolike Papua New Guinea PY Autolike Paraguay PE Autolike Peru PH Autolike Philippines PL Autolike Poland PT Autolike Portugal PR Autolike Puerto Rico QA Autolike Qatar CG Autolike Republic of the Congo RE Autolike Reunion RO Autolike Romania RU Autolike Russia RW Autolike Rwanda BL Autolike Saint Barthelemy SH Autolike Saint Helena KN Autolike Saint Kitts and Nevis LC Autolike Saint Lucia MF Autolike Saint Martin PM Autolike Saint Pierre and Miquelon VC Autolike Saint Vincent and the Grenadines WS Autolike Samoa SM Autolike San Marino ST Autolike Sao Tome and Principe SA Autolike Saudi Arabia SN Autolike Senegal RS Autolike Serbia SC Autolike Seychelles SL Autolike Sierra Leone SG Autolike Singapore SX Autolike Sint Maarten SK Autolike Slovakia SI Autolike Slovenia SB Autolike Solomon Islands SO Autolike Somalia ZA Autolike South Africa KR Autolike South Korea SS Autolike South Sudan ES Autolike Spain LK Autolike Sri Lanka SD Autolike Sudan SR Autolike Suriname SJ Autolike Svalbard SZ Autolike Swaziland SE Autolike Sweden CH Autolike Switzerland SY Autolike Syria TW Autolike Taiwan TJ Autolike Tajikistan TZ Autolike Tanzania TH Autolike Thailand BS Autolike The Bahamas GM Autolike The Gambia TL Autolike Timor-Leste TG Autolike Togo TK Autolike Tokelau TO Autolike Tonga TT Autolike Trinidad and Tobago TN Autolike Tunisia TR Autolike Turkey TM Autolike Turkmenistan TC Autolike Turks and Caicos Islands TV Autolike Tuvalu UG Autolike Uganda UA Autolike Ukraine AE Autolike United Arab Emirates GB Autolike United Kingdom US Autolike United States UY Autolike Uruguay UZ Autolike Uzbekistan VU Autolike Vanuatu VA Autolike Vatican City VE Autolike Venezuela VN Autolike Vietnam VI Autolike Virgin Islands WF Autolike Wallis and Futuna EH Autolike Western Sahara YE Autolike Yemen ZM Autolike Zambia ZW Autolike Zimbabwe Windows Android BlackBerry Nokia Linux iPhone Macintosh iPad Other Unix BB10, 

 
DAILY UPDATES LINK AUTOLIKE 
Tinyurl.com/AutolikesUpdate
Data Base ADMIN:  2.095.805 +  Person Make Autolikes 
Link Active: 1480 Autolikes
Free Pop Ads, Full Speed and Updates

Tools Search Link Autoliker
Software Tools Search Link Autoliker
Berikut ini Alamat Autolike Facebook New Work 100% yang telah terangkum menjadi beberapa link
  • Link yang tercantum hanya sebagian besar Autolike Ternama, Terdapat 1480 Link Autolike. yang tersimpan dalam database saya
  • Link Autolike sewaktu-waktu bisa berubah menjadi Off/Bad server
Example Use Autolike

Autolike Update, New Facebook Autolike, Autolike Free, Autolike No Spam, Autolike 2015 New Free Spam, free facebook auto...
Posted by Fazribook on 4 April 2015

Buat kalian yang tidak mengetahui Autolike jangan berkecil hati. silahkan anda baca: Mengenal Autolike, Autocomment, Autoshare Facebook. Disana ada Keuntungan dan kekurangan Autolike. Menurut anda pakai autolike itu bagus apa tidak...?
Sunday, March 29, 2015

Waspada Dengan Nomer Ini?

Waspada Dengan Nomer Ini
Waspada Dengan Nomer Ini?
Salam blogger, Waspada Dengan Nomer Ini? - Karena nomer ini di identifikasi sebagai nomer penipuan? benarkah? Pada sore kemarin Saya bingung karena HP saya kedapatan ada yang misscall sebanyak 4 kali dalam waktu 1 menit. Kirain dari para penggemar berat #gubrak. Setelah saya telusuri nomer tersebut ternyata "Perusahaan Penagih Hutang, Perangkap Biaya, Teror telepon, Nomer Tidak Dikenal dan nomer tersebut berasal dari Nama Perusahaan: Collector Bank Mandiri, asuransi "perlindungan" kartu kredit bank mandiri ". Informasi ini saya dapat dari:
http://id.tellows.net/num/02130009525
Berikut ini Nomer Telepon yang harus diwaspadai:
(021) +62 21 30009525
(021) +62 21 30009526
(021) +62 21 30447600
(021) +62 21 30447500
Untungnya saya belum sempat mengangkat nomer tersebut. bisa-bisa saya kena tipu lagi. Ini bukti kalo saya di telpon oleh nomer nomer diatas:
Bukti Nomer yang Misscall Nomor penipuan?
Bukti Nomer yang Misscall, Apa Termasuk Nomor Penipuan?
Tambahan Nomer Telpon yang harus diwaspadai:
021 30440500
021 29278527
021 30069778
021 29393642
021 29298427
021 30023000
021 29278535
021 30014541
021 30450183
021 29298437
021 30014537
021 29969325
021 29278357
021 30009524
021 2934800
021 30009536
021 30009527
021 8282171
021 30009587
021 30447600
021 8282173
021 29348400
021 30009535
021 8282114
021 30069734
021 30419600
031 2955400
021 29278634
021 30423333
0291 29348400
Sedangkan untuk Nomer Handphonenya 
083876795936
089636688999
0816150006200
081617214616
081617214600
08158925256
08551888117
085732916949
081584308439
085749132842
081519299926

Ada berbagai macam komplain/komentar dari para penerima telpon, berikut ini komentar yang tersaring akibat nomer-nomer yang tertera diatas:
  1. Nomer Seles Berkedok menawarkan Kartu Kredit Bank Mandiri.
  2. Nomer Penipuan yang mengajak gabung asuransi Axa
  3. Nomer Penawaran Kartu kredit (cc) silver, gold, platinum bank mandiri
  4. Nomer Telemarketing Bank Mandiri Gadungan yang nawarkan promo untuk mengajukan KTA mandiri
  5. Nomer Operator yang modus dan memaksa untuk apply kartu kredit mandiri padahal tidak pernah apply. 
  6. Nomer telpon yang mengaku dari telkom untuk memberitahu tagihan pembayaran speedy
  7. Nomer IP Phone, yang tidak bisa ditelpon balik
  8. Nomer yang meminta untuk membantu aktifasi kartu kredit (pemaksaan)
  9. Nomer untuk menghindari penyalahgunaan kartu kredit bank mandiri
  10. Nomer outsource yang berperan sebagai data collector yang bekerja sama dengan instansi seperti bank Mandiri. BCA, BNI, PANIN, CIMB Niaga bahkan TELKOM
  11. Nomer marketing BNI syariah yang menawarkan kartu kredit.
Rata-rata nomernya berasal dari kode jakarta. Saya bukannya mencap jelek nomer telpon yang tercantum diatas tersebut sebagai penipuan, Tapi hanya memberikan asumsi untuk lebih waspada, mengantisipasi terhadap penipuan. karena postingan ini tidak bermaksud merugikan beberapa pihak dan membuat banyak orang menjadi takut (paranoid). Yang saya bingung, mereka dapat nomer saya dari mana. Apa mungkin karena saya nasabah Bank Mandiri, lalu data pribadi saya disebar luaskan.? Positif Thinking aja deh. Anggap aja dari penggemar setia :'( Kalo kalian punya pengalaman yang sama, tolong di share ya ^.^

free counters