................................... ...................................
Selamat Datang di Fantastic Blue
Recommended Best viewed in Google Chrome
Silahkan Pilih Warna diatas sesuai selera anda
Wednesday, July 01, 2015

Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense

Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense
Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense
Salam blogger, Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense  melalui Western Union -  Pada dasarnya google adsense itu menampilkan suatu iklan, dimana iklan yang ditampilkan dalam google adsense bisa saling menguntungkan satu sama lain, Antara penerbit iklan dan pemasang iklan. Awalnya saya hanya menerbitkan iklan google adsense sebagai hiasan blog saja, ternyata oh ternyata, saya bisa mendapatkan sedikit recehan dolar. Sebelumnya saya pernah Posting:"Iklanku Harapan Palsu". Saya kira iklan yang terpasang di blog ini semuanya harapan palsu, Ternyata google Adsense memberi harapan pasti. setelah sebelumnya saya dulu pernah dibanned, Tapi tenang dulu sob, buat anda yang pernah mengalami banned atau belum pernah di approve silahkan baca : "Cara mendaftar ulang google adsense yang terkena banned". Jika anda masih belum paham silahkan hubungi contact person saya (Sms). 

Jika yang lain sudah mahir sekali dengan google adsense, lain halnya dengan saya, yang masih belajar sedikit mengenai adsense. Melihat yang lain sudah mahir bermain adsense karena dalam 1 bulan saja sudah ada yang bisa langsung mencairkan uang, Apalah dayaku hanya bisa 3 bulan baru bisa mencairkan uang google adsense, karena pendapatan hanya kisaran 1, 2, 3 Dolar saja per hari :'( .

oke langsung aja saya akan sedikit memberikan informasi tentang cara mengambil menarik mencairkan uang google adsense melalui via western union di kantor pos Indonesia berdasarkan pengalaman pribadi:

Yang harus anda persiapkan yaitu:
1. Bukti Dari Google Adsense seperti No Pin (MTCN)
2. KTP Asli & Foto Copy KTP

Pertama kali anda harus buka akun google adsense anda.
Tanda pemberitahuan jika uang dari google adsense bisa dicairkan
Tanda pemberitahuan jika uang dari google adsense bisa dicairkan
Selanjutnya anda klik Action, lalu silahkan pilih pengaturan pengambilan, Saya sarankan pakai metode pengambilan via western Union, selanjutnya silahkan anda atur alamat tinggal anda sesuai dengan KTP asli anda.
Pengaturan Metode Pencairan Uang
Pengaturan Metode Pencairan Uang
Jika sudah di atur, silahkan tunggu beberapa hari. SARAN saya kalau bisa anda setting pembayarannya pada setiap tanggal 22, karena Pihak google akan mersepon setiap Tanggal 23, Jadi anda tidak perlu menunggu lama. Apabila anda sudah menerima informasi kelanjutan dari google adsense, silahkan anda klik link biru yang sudah saya lingkari dengan warna merah yang tertera pada Akun google adsense anda, Seperti pada gambar berikut:
Pemberitahuan Jika Uang sudah bisa di ambil via Western UNION
Pemberitahuan Jika Uang sudah bisa di ambil via Western UNION
Maka akan muncul bukti seperti ini:
Bukti Dari Pihak Google Adsense
Bukti Dari Pihak Google Adsense
Kalau bisa bukti tersebut anda print, karena di bukti tersebut ada nomer MTCN atau pihak post nya bilang itu Nomer PIN. jika sudah anda prin, langkah selanjutnya, silahkan anda datang ke kantor post terdekat yang ada logo western union.
Kantor Pos Indonesia
Kantor Pos Indonesia

PL (Penjaga Loket)
S (Saya)
PL: Ada yang bisa di bantu?
S: Saya mau mencairkan uang mba
PL: Emang kirimannya dari mana mas
S: Dari Google adsense
PL: Coba saya cek dulu, mana nomer PIN nya
S: nih mba nomer nya (saya kasih Nomer MTCN)
PL; Oya bisa diambil nih...Silahkan isi formulirnya (Mba nya ngasih Kertas Formulir Western Union)
Selanjutnya Saya isi Formulir yang tadi dikasih Kurang lebih bisa anda lihat pada gambar dibawah ini:
Panduan cara mengisi Penerimaan uang lewat formulir western Union:
Formulir Blanko Western Union Post Indonesia
Formulir Blanko Western Union Post Indonesia
    Form Penerima
  1. Nama Depan ( First Name ): Isi nama depan anda
  2. Nama Belakang (Last name) : Isi nama belakang anda, Jika anda tidak memiliki nama belakang silahkan isi tanda titik (.)
  3. Alamat (Address) : Isi Alamat Rumah anda SESUAI Yang tertera di KTP atau Alamat google adsense anda
  4. No Telepon (Telephone No): Isi Nomer telpon anda atau Nomer Handphone

  5. Form Pengirim
  6. Nama Depan ( First Name ): Google Irland 
  7. Nama Belakang (Last name): LTD
  8. Alamat (Address) : Gordon House Barrow Street, Dublin 4I/E 10800
  9. Jumlah (Amount expected) : Isi sesuai Besar uang yang akan anda ambil (contoh : $248)
  10. Nomer Transfer (Jika Tersedia) (Money Transfer Control No): Isi Kode MTCN sesuai dari Google adsense (contoh: 5348723765)
  11. Tanda Tangan (Your Signature): Isi sesuai dengan Tanda tangan anda
Setelah semua isi formulirnya selesai, saya langsung menuju ke loketnya kembali untuk menyerahkan Blanko formulir yang sudah saya isi.
S: Ini formulirnya mba
PL: Ada KTP asli dan foto copy KTP nya mas
S: Ada mba. ( Saya kasih KTP asli dan Fotocopy asli)
Berkas pengambilan uang via western union
Berkas pengambilan uang via western union
Selanjunya saya menunggu untuk dipanggil kembali kira-kira  sekitar 5 menit karena Penjaga Loketnya Memeriksa data keaslian, sesuai alamat yang ada di Google adsense dengan alamat KTP.

Kemudian saya dipanggil lagi...
PL: Bapak Achmad Fazri...
S: Iya saya
PL: Emang mas kerja di google ya.
S: ngga mba ini cuma sampingan aja
PL: Wah mas Hebat juga nih
S: Ah mba bisa aja ( GR )
PL: Silahkan tanda tangan disini sama cap jempolnya disini...
S: Oke siap
PL: ini Uangnya mas.
S: Terimakasih mba (dengan sedikit melirik mata, soalnya penjaga loketnya masih muda )
Bukti pencairan uang dari google adsense
Bukti pencairan uang dari google adsense
Alasan mengabil Uang dari google adsense
  1. Karena om Google sudah memberikan informasi, 
  2. Tadinya saya mau nunggu sampai $300. Tapi berhubung dolar sedang naik, saya memutuskan untuk mengambilnya
  3. Kantong Sudah Mulai Menipis
  4. Melihat kala itu sudah memasuki tanggal tua, akhirnya saya berfikir untuk mencairkan uang dari google adsense
  5. Dolar Sedang Naik
  6. Sebelum saya memutuskan untuk mengambil uang dari google adsense, saya mengamati perkembangan Dollar terhadap Rupiah, Karena Dollar sedang naik, saya memutuskan untuk mengambil uangnya.
Cukup sekian informasi mengenai Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense, Jika anda mengalami kendala saat ingin mengambil uang dari google adsense, silahkan hubungi penulis. Terimakasih
Tuesday, June 30, 2015

Sekilas Tentang PT Saneng Industrial

About PT Saneng Industrial
About PT Saneng Industrial
Salam blogger, kali ini saya akan membahas tentang perusahaan, tepatnya informasi tentang PT Saneng Industrial. PT Saneng Industrial Atau lebih dikenal dengan PT SNG merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang Otomotif. Perusahaan ini berkomplek di Jalan Kruing 1 Komplek Delta Silicon Blok L-5 Unit 2 Cikarang, kabupaten bekasi 17550 no tlp: (021) 28508100, (021) 89907926/29. PT Saneng Industrial termasuk salah satu perusahaan yang berstatus PMA ( Penanaman Modal Asing) karena pemiliknya berasal dari Negeri taiwan.


QC Incoming
QC Incoming
Perusahaan ini lebih ke proses Painting (proses pengecatan) kendaraan motor dan mobil, Kompertitor PT Saneng salah satunya PT Maruhachi Indonesia. karena PT ini sama-sama bergerak dalam Motor vehicle spray painting. PT Saneng Industrial telah bekerja sama dengan Perusahaan seperti PT Astra Honda Motor, Yamaha, Asahi Denso, Daihatsu, Tiger Sash, dll, PT Saneng Industrial ada 6 line pengecatan:
  • 2 Line Steel:  Painting Rim Wheel, Case Wheel atau pelg racing (CW), cover lock, Tiger Sash, Hub, Spoke, Facebosh dan lain sebagainya.
  • 3 Line Plastik: Painting body motor Cover front, Cover handle front, Front top, Body L  body R, front fender, kyoraku, dan lain sebagainya.
  • 1 Electro ID: Painting Rim Wheel, Fuel inlet, dan lain sebagainya.
Cover Front Top HONDA
Cover Front Top HONDA
Dalam proses produksi terdapat beberapa Produk NG (not good), Produk tersebut terbagi kedalam beberapa identifikasi, seperti:
  1. Gores
  2. Baret
  3. Lecet
  4. Benang
  5. Orange Peel (kulit jeruk)
  6. Kotor
  7. Minyak
  8. Meler (Meleleh)
  9. Belang (Tipis)
  10. Barry ( Material NG)
  11. Partylar
  12. dll
Karyawan PT Saneng Industrial
Pekerja Teladan
Jangan Tanya Saya yang mana -_-"
Proses Painting dari awal sampai akhir
- Suplier / Costumer
- QC Incomming (Check Min 5% Reject oke)
- Line Loading (Produk Akan di Painting)
  • Pencucian barang
  • Air Blow (Di keringkan dengan Angin)
  • Dry Oven (Pengeringan barang)
- Spray Board (Proses Painting)
- Break Oven ( Pengeringan Cat)
- Unloading (Penurunan barang)
- Check Qc
Front Fender (Spakbor) HONDA
  • Oke = Langsung Kirim
  • Compon = Cek kompon = kompon oke (kirim) / no good = Painting ulang
  • NG (No Good / Reject)(repair)
- Pengiriman Barang

PT Saneng Industrial juga menerapkan sistem 5 S dalam bekerja (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke) akan tetapi yang sekarang ini sistemnya hanya dilakukan dengan metode 3 P, Pemisahan, Penyimpanan dan Pembersihan. Selain itu usaha dalam meningkatkan kualitas produk, Perusahaan ini membuat standarisasi kualitas seperti, Identifikation, Limit Sample, Metode Check, YQS (Yamaha Quality Standar, HES (Honda Engineering Standart), Feed Back Claim  & analisa Lolos Check, Tujuannya untuk mengidentifikasi kualitas agar produk yang NG (no good) tidak sampai ke Costumer.

Jika anda menggunakan motor honda (baru) khususnya honda beat, Scopy. revo cek lah di bagian dalam body motor, Jika ada coretan warna kuning seperti angka, berarti itu tanda bukti kalau proses painting motor tersebut dilakukan di PT Saneng Industrial, karena angka tersebut termasuk kode pin penanggung jawab QC.
Friday, June 26, 2015

Pengalaman Ketok Magic Mobil

Pengalaman Ketok Magic
Pengalaman Ketok Magic  
Salam blogger. Pengalaman Ketok Magic Mobil - Pernahkah kalian mendengar Ketok Magic.? menjelang lebaran, bengkel ketok magic semakin ramai saja guys. sebutan ketok magic sendiri adalah bengkel reparasi body kendaraan, sedangkan magic tidak ada kaitannya dengan sihir seperti yang sering dibicarakan oleh media, akan tapi lebih pada bentuk keahlian khusus. ketok magic membutuhkan waktu yang relatif cepat, tidak memakan waktu lama dan hasilnya pun lebih rapih. (Menurut saya)

Semakin ramai kendaraan di jalan raya ditambah lagi dengan macet. membuat kendaraan kita tak bisa terhindari lagi dengan yang namanya gores atau lecet. Kondisi seperti ini bisa membuat kendaraan, khususnya roda empat seperti mobil, rentan terhadap gesekan-gesekan. dari gesekan tersebut akan menimbulkan bekas goresan. Bahkan, bisa lebih parah lagi loh guys, seperti body mobil penyok akibat tabrakan, baik itu secara sengaja maupun tidak sengaja. Untuk itu buat anda yang memiliki mobil baru, harus ekstra hati-hati, apabila mobil kesayangannya tidak mau lecet-lecet dan penyok.

Lalu jika mobil anda penyok, Solusi terbaik untuk mengatasinya seperti apa?  Kalau menurut saya yang harus anda lakukan yaitu dengan membawa mobil anda ke ketok magic. karena Salah satu alternatif untuk memperbaiki bagian mobil yang penyok adalah menggunakan jasa ketok magic. Jasa seperti ini sangat banyak diminati untuk memperbaiki mobil body yang terdapat lecet dan penyok. Dalam prosesnya ketok magic tidak menggunakan alat canggih seperti bengkel resmi yang mudah untuk dicari. Meski dengan alat yang sederhana, Ketok magic hasilnya cukup memuaskan loh dan biayanya itu tidak mahal. proses pengerjaan tergantung kerusakan body mobil tersebut. Misalnya, apabila mobilnya penyok dan cat warna mobil tersebut luntur akibat goresan tabrakan, maka kerusakan ini perlu dibongkar.dan membutuhkan waktu yang sangat lama. akan tetapi dalam pengerjaannya ketok magic hanya menggunakan ketokan khusus, dibandingkan dengan bengkel las cat duco lainnya.
Suasana ketok magic.
Suasana ketok magic.

1. Survey Tempat dan Harga Ketok Magic.
Jika kita ingin membetulkan kendaraan seperti mobil yang penyok atau gores ada baiknya kita harus survei tempat dan harga nya dulu. kenapa demikian? karena semua ketok magic akan membuat tarif sendiri. menurut pengalaman pribadi, Tarif ketok magic atau Harga yang di patok besarannya: (Ketok Magic Bekasi)
  • Jika kendaraan mobil hanya sedikit penyok tanpa gores, Maka harganya masih murah sekitar 100-200 rb. soalnya hanya pakai teknik dorong body. (Lama pengerjaan: kurang lebih 1 jam)
  • Jika kendaraan mobil gores sedikit. Harga yang di patok sekitar Rp.200.000 sampai Rp 350.000 per jengkal (lima jari). (Lama Pengerjaan: 2 sampai 4 jam, tergantung kerusakaan)
  • Jika mobil anda gores parah dan penyok akibat tabrakan biaya yang harus dikeluarkan sekitar 800 ribu sampai Jutaan rupiah, tergantung kesepakatan negosiasi terhadap tukang ketok magicnya.(Lama Pengerjaan:  1 sampai 3 Hari)
    Kendaraan Sebelum Ketok Magic
    Kendaraan Sebelum Ketok Magic
    Mobil yang mau di Ketok magic terdapat beberapa sisi yang rusak, seperti di pintu dan bemper depan mobil Akibat goresan dengan portal besi, karena abang saya baru belajar mobil dan masih grogi. alhasil mobil gores dan penyok parah...

2. Cari Tahu Kebenaran Ketok Magic.
Saya pernah pengalaman beberapa kali ke ketok magic, diantara pengalaman saya mendatangi ketok magic, terdapat suatu kejanggalan. Bukan bermaksut Su'uzon atau berperasangka buruk terhadap ketok magic. Tapi mobil yang saya ketok magic aksesoris mobil saya ada yang diganti, seperti wipper dan shock brecker. karena sebelum saya datang ke ketok magic, Wipper dan shock breaker mobil saya dalam keadaan baik-baik saja, tapi setelah di ketok magic. Wipper dan shock breaker mobil saya terasa berbeda. Soalnya mobil sempat di inap 2 hari di ketok magic. Untuk itu lebih baik anda cari kenalan yang sudah berpengalaman ke ketok magic.

3.Tanyakan Info Ketok Magic.
Kalau anda ingin ketok magic ada baiknya anda mencari informasi mengenai bengkel ketok magic tersebut, karena bisa jadi ketok magic yang akan anda pakai jasanya menggunakan "ilmu hitam" walaupun ini masih menjadi misteri, Tapi menurut obrolan saya dengan tetangga. Jika Ketok magic yang menggunakan "ilmu hitam atau ghaib"  Pasti mobil yang menggunakan jasa nya  akan balik lagi untuk di perbaiki, entah itu benar apa tidak atau hanya mitos.

4. Lihat Hasil Ketok Magic.
Jika anda telah melakukan ketok magic. Ada baiknya anda harus lihat kembali dengan teliti. Karena komplain hanya di tanggapi 1x24 Jam, lebih dari itu pihak ketok magic tidak akan bertanggung jawab. Saya pernah pengalaman. Cat bekas ketok magic tidak merata. Atau kelihatan seperti kasar atau dalam bahasa automotive nya orange peel (kulit jeruk).
Mobil sesudah ketok magic
Mobil sesudah ketok magic
Setelah di ketok magic, mobil jadi seperti baru lagi. Kinclong, jadi lebih percaya diri untuk mudik nanti....Sekian informasi mengenai Ketok Magic mobil,. Sekali lagi saya sarankan kepada anda, pandai-pandailah anda menawar harga, jangan sampai anda membayar dengan harga yang tinggi. semoga bermanfaat 
Wednesday, June 17, 2015

3 Cara Verifikasi Halaman Facebook

3 Cara Verifikasi Fanpage Facebook
3 Cara Verifikasi Fanpage Facebook
Salam Blogger, #VerifikasiFacebook3 Cara Verifikasi Halaman Facebook -  Pernahkah anda berfikir kalau punya fanspage yang sudah terverifikasi oleh facebook, tidak mudah membuat akun facebook yang sudah terverifikasi, Anda harus melakukan beberapa usaha. karena facebook tidak sembarangan memverifikasi fanpage. Anda harus punya beberapa persyaratan untuk diverifikasi. Kita tidak bisa meminta kepada Facebook agar profil atau fanpage kita diberi gelar verified atau Halaman telah diverifikasi. Karena Pihak Facebook sendiri yang akan memberikannya jika mereka yakin bahwa akun kita bener-bener pantas mendapatkannya. Verified page atau verified account hanya diberikan kepada selebriti (atau tokoh terkenal di berbagai bidang), jurnalis, pejabat resmi pemerintahan, merek atau bisnis atau perusahaan terkenal.

Tags: Cara Terbaru Mendapatkan Verified Akun di Facebook, Bagaimana cara mendapatkan ceklis biru akun verifikasi, Bagaimana cara agar facebook di verifikasi, Cara Agar Akun Kita Mendapat Verifikasi (lencana biru), "Cara verifikasi akun facebook", Cara Mendapatkan Verifikasi Facebook Tanda Centang Biru, cara menampilkan centang biru akun telah diverifikasi di facebook, Bagaimana Cara Mendapatkan Lencana Verifikasi Facebook, Cara Terbaru Verifikasi Fanspage, Cara agar fanspage kamu di verifikasi oleh facebook 2015, Bagaimana membuat Halaman Fanspage Blog terverifikasi?. Cara mendapatkan verifikasi fanpage.

Jika Anda merupakan seorang pengguna setia Facebook dan menjadi follower selebriti favorit, Merek Produk dagang, dan Komunitas, mungkin anda akan terasa terganggu ketika ingin menemukan fan page resmi. Para penggemar atau pengguna facebook akan kesulitan untuk mengidentifikasi fan page tersebut benar-benar yang asli atau bukan. Untuk melawan masalah ini, Akhirnya Facebook menghadirkan strategi baru untuk membantu pengguna mengidentifikasi akun otentik untuk menghindari menjadi korban dari fan page palsu. Yaitu dengan memverifikasi halaman fanpage.
Halaman terverifikasi
Halaman terverifikasi
Lalu bagaimana cara mendapatkan ceklis biru akun verifikasi pada halaman fanpage facebook, seperti gambar diatas? Untuk lebih jelasnya mengenai verifikasi facebook silahkan anda cek disini.

berikut ini 3 cara verifikasi fanpage facebook
1. Verifikasi Facebook Page dengan Cara Manual

Siapkan Peralatan dan perlengkapan:
  • Website atau blog
  • Fanspage Facebook
  • Koneksi Internet
  • KTP
Cara Verifikasi Facebook centang Biru
Cara Verifikasi Facebook centang Biru 
Selanjutnya Langkah yang harus anda lakukan

  1. Siapkan Akun fanspage yang sudah memiliki 50 sampai 100 orang suka (Likes) Dan Ada Interaksi (komentar)
  2. Fanspage harus terbuka untuk umum
  3. Siapkan tanda pengenal seperti KTP ( Asli/Palsu Terserah )
  4. Siapkan Website atau blog ( Di dalam Website harus ada Widget Fanspage anda )
  5. Nama Fanspage WAJIB sama dengan nama di Website anda
  6. Lalu Setting Fanspage Anda : About (Tentang) " Official Page Of Nama Fanpage yang telah anda buat " Dan setting nama Situs: " www. Website atau blog kita . com "
  7. Jika semua sudah Disiapkan  ( Foto KTP , Fanspagenya dan website official )
  8. Selanjutnya silahkan masuk ke Link Ini: https://www.facebook.com/help/contact/1448613808726619 atau klik disini ( jika ada tulisan "Tidak dapat dibuka di wilayah anda atau sebagainya berarti anda harus ubah IP komputer anda dengan IP Inggris) "
  9. Pilih Fanspage Anda
  10. Upload Foto KTP atau tanda pengenal lainnya
  11. Masukkan Link website atau blog Anda
  12. Selanjutnya Klik Send
  13. Silahkan tunggu informasi, biasanya pihak Facebook Merespond ,Kurang Lebih 1-4 hari
  14. Apabila anda mendapatkan informasi " We Respond Your Request..... dst " atau warna nya biru, SELAMAT Fanpage anda Telah di verifikasi atau Verified, Namun jika anda mendapatkan respon dengan teks berwarna Merah silahkan Ulangi Cara ini Dari Pertama
2. Verifikasi Facebook dengan Daftar langsung ke kantor Facebook
Kantor facebook indonesia
Kantor facebook indonesia
Cara kedua untuk mendapatkan verifikasi dari facebook yaitu dengan mendaftarkan fanpage anda ke Kantor facebook. Pertama-tama Siapkan akun facebook Anda, siapkan data-data pribadi atau surat-surat penting seperti KTP, atau untuk buat meyakinkan pihak facebooknya, Silahkan bawa kartu tanda pengenal lainnya, seperti Akta Keluarga, SIM, dan lain-lain. Bila fanpage facebook mewakili perusahaan, organisasi, produk, tempat usaha, maka siapkan Akta Pendirian dari Notaris yang berbadan hukum.

Proses pendaftaran ini disebut dengan pendaftaran via offline (face to face) yaitu bertemu langsung dengan pihak Facebook, Karena dalam memverifikasi fanpage, Perlu pembuktian yang benar bahwa akun tersebut nyata dan milik atau mewakili orang sebenarnya. Facebook lebih memprioritaskan bagi perorangan atau perusahaan, organisasi, produk, tempat usaha yang sudah dikenal luas atau sudah berkembang. Bagi yang ingin segera memverifikasi akun facebooknya supaya mendapatkan tanda centang biru atau cheklist biru silahkan datang ke alamat kantor facebook di Indonesia :


Kantor Facebook Indonesia
di Mal Pacific Place (SCBD)
Daerah Jakarta Selatan.

3. Verifikasi Facebook dengan menggunakan kode HTML
Cara ini sebenarnya paling mudah, Namun tidak permanen, dan hanya pemilik fanspage facebook saja yang mengetahuinya,
  • Langkah pertama: silahkan anda buka fanpage facebook
  • Langkah berikutnya silahkan anda copy kode berikut:
  • <span aria-label="Halaman telah diverifikasi" data-hover="tooltip" data-tooltip-position="right" class="_56_f _5dzy _5d-1 _5d-3" id="u_0_y"></span>
  • Lalu silahkan anda klik kanan pada halaman fanpage anda (pengguna google chrome) klik periksa element
    Cara verifikasi fanpage facebook (fake)
    Cara verifikasi fanpage facebook (fake)
  • Selanjutnya silahkan anda paste kan kode yang sudah di copy tadi tepat di samping kode <span>Judul Halaman</span>
  • Jika sudah maka fanpage anda sudah ada ikon lambang halaman telah diverifikasi. Selamat
    Contoh Cara verifikasi fanpage facebook
    Contoh Cara verifikasi fanpage facebook

Halaman yang sudah diverifikasi akan ditambahkan beberapa bukti keaslian, seperti memiliki lencana biru kecil atau tanda ceklist warna biru di samping nama fanpage. Cukup sekian informasi mengenai Cara verifikasi halaman fanpage facebook. Terimakasih.

Monday, June 08, 2015

16 Cara Mengatasi Rayap Pada Bangunan Rumah

Cara Efektif Membasmi Rayap - Anti Rayap
Cara Efektif Membasmi Rayap
Salam Blogger. #Anti Rayap. Cara Mengatasi Rayap Pada Bangunan Rumah - Betapa sedihnya jika rumah yang baru dibangun itu cepat rusak, Ya rumah ini memang dulunya sudah lama tidak di tempati, Namun baru saja di perbaiki, Tapi apalah daya, Koloni rayap sudah menggempur habis-habisan kayu yang ada di rumah tersebut, Kejadian ini terjadi setelah beberapa tahun tidak berpenghuni, mungkin rayap tersebut sudah membuat rumah di kayu yang ada di rumah ini. Kayu didalam plafon rumah sudah lusuh lunglai tanpa mengerat keras di plafon, akibat kayunya rapuh dimakan serangga rayap. Gara-gara kejadian ini, Akhirnya rumah ini di bangun dan di renovasi kembali. dengan mengganti Kayu penyangga (range) dengan besi holo atau dengan baja ringan.

Tags: Cara Membasmi Rayap Secara Alami, 16 Cara Mengusir Dan Membasmi Rayap Pemakan Kayu, cara membasmi rayap sampai lenyap, cara menemukan ratu rayap, Masuk ke kerajaan rayap, Mengenal Rayap : Si Hewan Tuli, Bisu, & Buta, Sains dan Pendidikan: Fakta Seputar Laron dan Rayap, Membasmi rayap harus mengenal fungsi masing – masing, Cara Menemukan Ratu Rayap, KOLONI RAYAP DAN JENISNYA YANG BERBAHAYA, rayap « KEAJAIBAN SERANGGA, Cara Membasmi Rayap Kayu Sampai Tuntas, Ilmuwan: Sarang Rayap Bisa Menguak Lokasi Tambang, cara basmi rayap | anti rayap murah | umpan rayap bubuk, Rayap-rayap buta membangun gedung pencakar langit, Cara mengatasi dan menghilangkan rayap di rumah, Cara mengatasi rayap pada bangunan/rumah yang sudah terserang rayap, Mengatasi Rayap Pada Mebel Kayu Dan Penangannnya, Cara Termudah: cara membasmi rayap di plafon rumah, Cara Membasmi Rayap Dengan Tisu, Mencegah Dan Mengendalikan Serangan Rayap Dirumah, Gimana cara ngusir rayap yang menggerogoti kayu di plafon rumah, Cara Mengatasi Rayap di Rumah Tanpa Obat Hama, Cara Membasmi Rayap, Laron (Anti Rayap) beserta Cara jitu, Bagaimana Membasmi Rayap Pada Dinding, Seribu Cara Tumpas si Pemakan Kayu (rayap), Cara praktis basmi rayap di furniture kayu, Cara Membasmi Rayap Di Rumah Secara Cepat, Tips Cara Mengusir Rayap yang Mengganggu, Basmi Rayap dengan Anti-Rayap Alami, Umpan Rayap - anti rayap, Cara membasmi rayap dengan oli, cara mengatasi rayap, cara menghilangkan rayap, Cara Membasmi Rayap Kayu Sampai Tuntas, Pengecekan rayap pada bangunan pasca Konstruksi, Anti Rayap, Pemusnah Rayap, Pengendalian Rayap, cara mengusir rayap, mencegah rayap, cara membunuh rayap, Oli dan solar untuk cegah rayap, oli dan solar untuk kayu, obat pembunuh bubuk bambu, Cara Mengusir Laron dan Rayap dari Rumah, tips aman dan nyaman buat membasmi rayap.

Bayangin guys
Kayu yang paling dijauhi oleh rayap itu adalah:
1. Kayu merbau.
Konon kayu ini mengeluarkan bau yang dapat mengusir rayap, dan apabila kayu tersebut dimakan rayap, Rayap tersebut tidak akan hidup lebih lama, karena zat yang terdapat pada kayu tersebut bisa mematikan rayap.
2.Kayu jati
Sudah tidak asing lagi, jika kalian mendengar kayu jati, karena Kayu jati itu semakin lama umurnya, maka semakin keras, sehingga rayap tidak akan mampu untuk memakannya.
3. Kayu Ulin.
Kayu ini sudah jarang ditemukan, kayu ini bisa disebut dengan kayu besi karena memang kayu ini termasuk kayu terkuat di habitat aslinya.

Jenis Rayap:
Rayap salah satu serangga yang sangat menyukai kayu dan selulosa lainnya, Dalam berkelompok raya terbagi menjadi 5 jenis
Siklus Kehidupan Rayap
Siklus Kehidupan Rayap
1. Ratu rayap
2. Raja rayap
3. Bayi rayap (Nimfa)
4. Rayap pekerja (pencari makan)
5. Rayap prajurit (penjaga sarang)

Fakta-fakta unik tentang rayap:
  • Rayap termasuk kedalam binatang purba, Karena serangga ini sudah ada sejak 100 tahun yang lalu
  • Rayap dapat membangun sarangnya dari lumpur dan dibentuk berupa gundukan tanah yang tinggi dan besar dengan banyak ruangan di dalamnya. Tapi tau kah kalian, kalau rayap membangun sarangnya dengan kotorannya sendiri.
  • Di dalam sarang, rayap membangun menyimpan makananya yang berasal dari kotorannya. di dalam Sarangnya juga di lengkapi dengan cerobong khusus yang berfungsi sebagai ruang penyejuk udara. 
    Rumah Rayap bagian dalam
    Rumah Rayap bagian dalam (Dokumen Pribadi)
  • Ratu dan raja rayap berukuran sangat besar. Tetapi, ratu rayap lebih besar dengan panjang 11 cm, sementara raja rayap panjangnya hanya 2 cm. Sedangkan rayap prajurit yang bertugas untuk menjaga ratu hanya 1 cm panjangnya.
  • Meski tubuhnya kecil, koloni rayap bisa menghancurkan gedung dengan capit + air liurnya untuk mencari makan
  • Rayap merupakan serangga pengurai (dekomposer),yang menguraikan sisa-sisa tanaman/kayu kemudian mengembalikannya sebagai "unsur hara" yang dapat menyuburkan tanah. Akan tetapi karena tempat tinggalnya digusur oleh pemukiman manusia, Tapi sekarang rayap dapat menjadi hama perusak bangunan, mungkin karena tempat tinggalnya sudah tidak ada.
  • Rayap hidup berkoloni atau berkelompok dengan jumlah anggota bisa sampai 10 juta rayap 
  • Rayap harus hidup berkelompok karena jika berpisah ia tidak bisa bertahan hidup atau bisa di bilang mati 
  • Rayap Makan kotorannya temannya sendiri.
  • Rayap bisa bertahan hidup maksimal hanya 2 tahun. akan tetapi ratu rayap mampu hidup hingga 50 tahun
  • Rayap merupakan binatang yang unik karena Sarangnya adalah karya arsitektur yang mengagumkan karena Di dalam sarang ini terdapat sistem-sistem canggih untuk memenuhi seluruh kebutuhan rayap yang tidak boleh terkena sinar matahari karena rayap tidak suka dengan cahaya matahari. Di dalam sarang rayap ada sistem ventilasi yang banyak, lalu terdapat pintu ke-luar darurat, ruang untuk musim panas dan musim dingin.
  • Rayap jenis Neocapriterme taracua akan melakukan bunuh diri jika kehidupannya diserang. para Peneliti mendapati beberapa individu rayap memiliki bintik biru serta tubuhnya meledak ketika dipegang.
  • Rayap paling suka saling menyuapi atau sering di sebut dengan tropalaksis, dimana rayap akan transfer material (makanan, senyawa kimia dan protozoa) dalam satu koloni, melalui mulut (Stomadeal) atau melalui anus (Proctodeal). Perilaku ini merupakan perilaku yang penting dalam koloni rayap,karena kasta prajurit dan kasta reproduktif (ratu dan raja) tidak bisa mencari makanan sendiri,sumber makanan mereka diperoleh dari kasta pekerja. 
  • Rayap paling suka bersembunyi atau Cryptobiotik. Rayap sangat peka terhadap cahaya, karena mereka suka tempat yang gelap dan terlidung dari cahaya dan sinar matahari. 
  • Rayap termasuk serangga pengengembara atau Foraging. Rayap suka mengembara untuk mencari makan secara kontinyu dan dilakukan secara acak. 
  • Rayap suka makan temannya sendiri, atau disebut dengan Kanibalistik yaitu memakan individu lain yang sakit atau lemas. Neurophagy yaitu memakan bangkai individu lainnya
  • Rayap paling suka menggerogoti kayu hingga keropos dan hanya menyisakan kulit kayunya saja 
    Kayu Akibat Rayap
    Kayu Akibat Rayap (Dokumen Pribadi)
  • 80% dari seluruh binatang di dunia adalah serangga, salah satunya rayap
  • Salah satu jenis rayap dewasa atau rayap bersayap sering disebut sebagai Laron atau Anai-anai, Pada awal musim hujan, laron terbang berbondong-bondong keluar sarang mendekati cahaya untuk mencari pasangannya
  • Ratu rayap dalam sehari bisa menghasilkan 30 ribu telur. Bayangkan betapa banyaknya koloni-koloni rayap yang terlahir.
  • Ratu rayap dapat menyembuhkan beberapa macam penyakit, karena di dalam tubuh ratu rayap terdapat zat-zat yang baik untuk menyembuhkan penyakit.
  • Rayap itu di lahirkan buta, tuli, dan bisu namun rayap bisa membangun sarang yang sangat besar dan tinggi hingga 7 meter
    Sarang-sarang rayap terbesar di dunia
    Sarang-sarang rayap terbesar di dunia (Google Image)
Biasanya dalam mencegah rayap, kebanyakan orang menggunakan Bahan kimia pembasmi rayap atau umpan rayap, mungkin karena lebih mudah didapat di pasaran. Sebutlah misalnya alfametrin, sipermetrin, imidaclotrin, lamdasalotrin dan venfalarat. Kalau malas melakukan sendiri, anda bisa menyewa perusahaan jasa pembasmi rayap. Buat alternatif lain untuk mencegah dan mengatasi rayap anda bisa melakukan beberapa cara:

16 Cara mencegah dan mengatasi Rayap
  1. Oli Bekas atau oli rantai
  2. Bagi anda yang sering membuang oli bekas setelah mengganti oli kendaraan anda, sebaiknya anda simpan oli bekasnya, Karena oli bekas bisa berguna untuk mengusir Rayap. Bukan karena baunya saja yang tidak disukai oleh rayap, Tapi kayu yang di olesi oli bekas itu paling di jauhi oleh rayap, karena sifat bahan oli tersebut bisa mencegah rayap tinggal di kayu tersebut.
  3. Kapur Ajaib anti Serangga (kapur barus)
  4. Kapur barus atau kamper ( C10H16O ) merupakan Kristal yang mudah menyublim. Bahan pewangi ini berasal dari getah pohon kapur barus yang mengandung senyawa kimia bernama naftalen. Selain berfungsi sebagai pewangi, kapur barus berfungsi juga sebagai pengusir hama. Seperti rayap, kutu ataupun jamur.
  5. Sabun
  6. Sabun jika diistilahkan dalam bahasa kimia adalah garam basa yang dapat diperoleh dari berbagai asam lemak. Sabun itu fungsinya untuk membersihkan kotoran pada pakaian dan kulit yang sulit dibersihkan dengan menggunakan air. Reaksi penyabunan disebut dengan yang namanya saponifikasi. Selain untuk membersihkan diri, Sabun bisa mengusir semua serangga, seperti semut, kelabang, rayap dan serangga lainnya.
  7. Pestisida
  8. Pestisida berasal dari kata pest yang berarti hama, sedangkan cide bermakna membunuh. Pestisida adalah nama lain untuk racun yang digunakan untuk membunuh serangga penggangu seperti rayap.
  9. Air Tajin (Air Cucian Beras)
  10. Air cucian beras atau sering di sebut sebagai air tajin, selain bermanfaat untuk kecantikam, ternyata bisa juga untuk membasmi rayap, Caranya dengan mencuci air beras yang pertama, lalu semprot kan air tersebut ke sarang rayap, dijamin rayap pada ngungsi.
  11. Daun Salam dan Kemangi
  12. Jika dilemari anda terdapat rayap, Jangan khawatir, gunakan daun salam sebagai jalan alternatif, Karena aroma khas daun salam sangat dijauhi oleh serangga, seperti rayap. Anda tidak perlu khawatir meskipun memiliki aroma kuat, daun salam tidak akan mempengaruhi bau pada pakaian anda.
  13. Air rendaman Tembakau + Garam
  14. Buat kalian para perokok, jangan dibuang putung rokoknya, Karena air rendaman tembakau bekas rokok dapat mengusir rayap dari tempat pesembunyiannya, Caranya, yang anda harus lakukan dengan merendam tembakau di dalam air selama satu malam. Air rendaman ini bertujuan untuk mengeluarkan sari yang ada di dalam tembakau tersebut. selanjutnya anda campurkan dengan garam, lalu silahkan siram atau semprotkan air tersebut ke sarang rayap.
  15. Tisu + Kimia Heksaflumuron
  16. Tisu merupakan sejenis kertas tipis, dimana dalam tisu itu mengandung selulosa, Apabila kita lembabkan dengan air, Tisu ini bisa mengundang rayap, karena Rayap menyukai benda-benda yang lembab, Tisu tersebut di semprotkan dengan cairan kimia.
  17. Minyak Tanah atau solar
  18. Sebagian orang hanya mengetahui minyak tanah dan solar itu sebagai bahan bakar. Padahal minyak tanah dan solar paling ditakuti oleh semua serangga, Tak terkecuali dengan serangga rayap, Saran saya, sebelum anda menjadikan kayu sebagai pondasi rumah, lebih baik, di olesi dengan minyak tanah atau solar. dengan begitu kayu tersebut akan dijauhi oleh rayap
  19. Kapur Sirih
  20. Panas dari kapur sirih mampu membuat koloni rayap mengungsi ke tempat lain, Gunakan kapur sirih untuk mencegah rayap berkembang di kayu rumah anda.
  21. Khitosan
  22. Khitosan dilarutkan dengan cairan NaOH 60% sesuai konsentrasi yang dibutuhkan. Lalu cairan tersebut di rendam dengan kertas, maka kertas saring yang sudah direndam diumpankan ke rayap. Selama 21 hari, rayap memakan kertas saring. Rayap-rayap tersebut tak menolak mengkonsumsinya. Akibatnya, rayap-rayap tersebut mati teracuni.
  23. Bubuk daun pepaya dan daun Sirih
  24. bubuk daun pepaya dan daun sirih mengandung kavikol dan kavibetol yang mempunyai daya antibakteri lima kali lipat dari fenol biasa sehingga jamur tidak mudah tumbuh pada kayu, sehingga dapat mencegah adanya rayap
  25. Akar wangi
  26. Akar wangi, selain untuk mengharumkan pakaian anda saat diletakan di lemari, ternyata bisa juga untuk mengusir rayap , ngengat dan juga kecoa. caranya akar wangi di bungkus dengan kain kasa.
  27. Bubuk Merica
  28. Rayap, umumnya menyerang peralatan kayu, yang akan mengakibatkan mudah keropos dan rusak. Untuk mengatasinya cukup anda sediakan biji merica dan bungkuslah dalam kain kasa, lalu biasa nada tarus di lemari, kusen kayu atau lainnya. Aroma tajam merica akan mengusir rayap , ngngat dan kawan-kanannya.
  29. Meni Kayu
  30. Meni kayu biasanya berwarna merah. Meni kayu ini sejenis cat dasar untuk kayu ini berbasis pada resin alkyd dan pigmen timah merah. Produk ini memiliki sifat adesif film yang baik dan daya tahan yang baik terhadap parasit, lapuk dan jamur dan secara umum ini termasuk dapat melindungi kayu dari rayap.
  31. Udara Panas
  32. Udara panas merupakan tempat yang paling dijauhi oleh rayap, Diusahakan buat kalian yang membangun rumah, untuk membuat ventilasi dan cahaya yang cukup, dengan cara membuat ruang control dengan genteng kaca. dengan begitu rayap tidak akan berkembang biak dan membuat sarang, karena rayap takut terhadap cahaya matahari.
Cukup sekian ulasan kali ini tentang cara mengatasi rayap, semoga bangunan kita bisa terhindar dari serangan serangga rayap, Mencegah lebih baik, dari pada terjadi sesuatu yang dapat merugikan kita nantinya. semua isi postingan ini saya rangkum menurut pendapat para ahli dan suatu obrolan sesama tetangga rumah, Saran saya kalau mau bangun rumah, mending pakai baja ringan untuk penyangga nya, tapi kalau masih ingin pakai kayu, silahkan pakai cara-cara diatas. demikian dan terimakasih sudah membaca.

Sumber: Pengalaman Pribadi, Ebook Google, Buku panduan penangkal rayap, repository.ipb.ac.id.
Thursday, June 04, 2015

Proposal Isra Mi'raj Nabi Muhammad 1436 H

Proposal Isra Mi'raj Nabi Muhammad 1436 H - 2015

cover proposal Isra Mi'raj Nabi Muhammad
cover proposal Isra Mi'raj Nabi Muhammad

TAMAN NAROGONG INDAH 
KELURAHAN BOJONG RAWA LUMBU 
KECAMATAN RAWA LUMBU 
 BEKASI 
2015



No : 07/DKM-BM/V/2015
Perihal : Proposal Bantuan Dana Isra Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W
Lampiran :


Kepada Yth,
Bapak/Ibu/Sdr/i
Warga RW 012 dan sekitarnya Di tempat


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh 
Dengan Hormat,
Puji dan Syukur Kami Ucapkan kepada Allah SWT karena telah memberi sebaik-baiknya nikmat berupa iman dan islam, Shalawat serta salam senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad S.A.W beserta keluarganya, para sahabat dan ummatnya dengan penuh ihsan hingga hari kiamat. 

Melalui proposal ini, Kami bermaksud memohon bantuan dana kepada Bapak/Ibu/Saudara/i, untuk mendukung terselenggaranya acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W 1436 H dalam bentuk finansial. 

Mengingat Kegiatan ini sudah menjadi kegiatan rutin yang setiap tahun dilakukan di Masjid Baitul Muttaqin. Kegiatan ini sebagai media untuk menjalin silaturahmi sekaligus sebagai motivasi untuk meningkatkan nilai-nilai ibadah kita kepada Allah SWT. Besar harapan kami semoga acara ini akan terlaksana dengan baik. Kegiatan ini insya Allah akan dilaksanakan pada hari Selasa 2 Juni 2015. (perincian kegiatan acara terlampir) 

Demikian pemberitahuan yang dapat kami sampaikan atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih. 
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Bekasi, 24 Mei 2015
Ketua Pelaksana                                                                         Sekretaris



         Ubaidillah, SH.I                                                                    Achmad Fazri



A. Pendahuluan

Puji syukur kehadirat Allah SWT, atas rahmat dan hidayahnya yang serta nikmat dan kekuatan yang dianugrahkan kepada kita semua, semoga senantiasa kita di beri kesehatan, kekuatan dan kesempatan untuk menjalankan hari demi hari dalam tuntunan-Nya, Amin. 

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW bagi kaum muslim merupakan wujud cinta kasih kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang telah menunjukkan jalan yang menuju keridhoan Allah SWT yakni berupa agama islam yang dituntun dengan ajaran yang bersumber pada hukum islam yakni Al-Qur’an dan Al-Hadist. 

Insya Allah dengan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW diharapkan kita dapat mentauldani akhlaq yang mulia dari Nabi Muhammad SAW dan mengajarkan serta mengamalkan ajaran yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. 

Kita sebagai umat muslim yang mencintai Nabi Muhammad S.A.W, sudah sepatutnya ikut mengenang dan menelusuri jejak perjuangan Nabi Muhammad S.A.W. Kami segenap panitia pengurus DKM Baitul Muttaqin akan menyemarakan hari besar islam ini dengan mengadakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1436 H. 

 Semoga kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar umat islam khususnya untuk warga Rw 012 dan sekitarnya dan selalu Meningkatkan ketaqwaan kita pada Allah SWT.


B. Nama Kegiatan dan Tema 

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad S,A,W 1436 H Dengan Tema "Kita Jadikan Shalat Sebagai Sarana Mewujudkan Sifat Tawadhu, Disiplin, Sabar dan Jujur Dalam Bermasyarakat, (Setetes Hikmah Dari Perjalanan Yang Agung) ”

C. Dasar Pemikiran 

Perjalanan Isra Mi’raj Merupakan peristiwa yang penuh berkah. Makna yang terkandung dalam peringatan Isra Miraj ini memiliki pesan dan semangat yang besar jika benar-benar dipahami dan diaplikasikan pelaksanaannya oleh kehidupan manusia. 

Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui (Surat: Al-Isra Ayat 1). 

Pesan yang dibawa dalam peringatan Isra Miraj itu menunjukkan bahwa hidup harus terus melakukan perubahan yang lebih baik, hidup harus aktif dan tidak pasif, hidup tidak boleh monoton, hidup harus melampaui diri sendiri dengan melakukan berbagai kegiatan positif yang dapat mengembangkan potensi akal, jiwa, dan fisik yang bermanfaat bagi sesama. 

Isra Mi’raj adalah suatu kalimat yang bermakna perjalanan keilahian seorang Rasulullah SAW untuk penobatan sebuah tugas bagi manusia yang menyatakan dirinya muslim. Tugas itu bukan sekedar kewajiban mengerjakan shalat, tetapi lebih ditekankan pada sebuah keyakinan untuk merenungi dan mengakui keberadaan dan kemahakuasaan Allah SWT. 

 D. Maksud dan Tujuan 

Adapun Maksud dari acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W adalah sebagai sebagai berikut:

  1. Menumbuhkan Sikap cinta kepada aturan-aturan Islam dan ajaran-ajaran Allah S.W.T terutama tentang Shalat. 
  2. Merayakan atau menyemarakan Peringatan Isra Mi’raj dengan melakukan Suatu kegiatan yang Positif 
  3. Menjalin Silahturahmi antar sesama warga Khususnya Rw 012 dan sekitarnya 
  4. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan melalui pembelajaran ilmu atau amal ibadah dalam melakukan kegiatan yang bersifat agamis. 

 E. Waktu dan Tempat 

Pelaksanaan Kegiatan Kegiatan ini insya allah akan dilaksanakan pada:
Hari/Tanggal : Selasa 02 Juni 2015
Waktu : 07:30 Wib s/d 11:00 Wib
Tempat : Masjid Baitul Muttaqin


F. Susunan Acara 

Susunan acara kegiatan yang akan dilaksanakan adalah sebagai berikut:
1.        Pra Acara
-          07:30-08:30             :  Qasidah Ibu-Ibu BKMT dan Anak Remaja Masjid
2.        Acara
-          08:30-08:40             :  Pembukaan
-          08:40-08:50             :  Pembacaan kalam Ilahi 
-          08:50-09:10             :  Sambutan-sambutan   
1. Ketua Pelaksana
2. Ketua DKM
3. Ketua RW
-          09:10-09:30             :  Qasidah
-          09:30-10:45             :  Ceramah Agama (KH. Salim Basalamah)
-          10:45-11:00             :  Penutupan dan Do’a
3.        Pasca Acara
11:00-Sebelum Zuhur : Ramah tamah

G. Susunan Panitia 

Adapun kegiatan Isra Mi’raj ini akan dilaksanakan oleh panitia Pengurus Masjid. Berikut ini susunan panitia yang terbentuk:
Pelindung                                            : Ir. Djoko Darmanto (Ketua Rw)
Penanggung Jawab                             : H. Sutardi (Ketua DKM-BM)
Ketua Pelaksana                                  : Ubaidillah, SH.I
Wakil Pelaksana                                  : Muhammad Ridwan
Sekretaris                                            : Achmad Fazri
Bendahara                                           : Dewi Korawati
MC                                                      : Tami & Annida
Seksi-seksi
Sie Ubudiyah                                      : Drs Sihabul Milati
Sie Acara                                             : Sonny. C
Sie Sarpras (Sarana & Prasarana)        : Remaja Karang Taruna Rw 012
-          Dokumentasi
-          Banner
-          Dokorasi & Transportasi
Sie Humas                                           : M. Diko

Sie Konsumsi                                      : Mulyanti

H. Rencana Anggaran 

Berikut ini rincian mengenai anggaran pengeluaran dalam pelaksanaan acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W 1436 H:
1.      Kesekretarian                                      :  Rp  200.000
2.      Penceramah + Transportasi                 :  Rp  1.500.000
3.      Konsumsi                                            :  Rp  3.500.000
4.      Sarana & Prasarana                             :  Rp  500.000
-          Dokumentasi
-          Banner
-          Dokorasi & Transportasi
5.      Kebersihan                                          :  Rp  200.000
6.      Sound sistem                                       :  Rp  650.000
7.      Qory                                                    :  RP  300.000
8.      Qosidah                                               :  Rp  500.000        +


Total                                                          :  Rp  7.350.000



A.                PENUTUP
Demikian proposal peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1436 H ini kami buat, semoga Allah meridhoi, melindungi dan memberi petunjuk dan tuntunan serta pertolongan-Nya kepada kita sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik dan  tujuannya dapat tercapai. Semoga pula kita dapat mengambil hikmah dan manfaat dari kegiatan ini dan tidak akan berhenti untuk menggapai Ridho-Nya. Kami sangat mengharapkan dorongan dari semua pihak yang terkait demi kelancaran kegiatan ini.
Atas segala perhatian, dukungan, bantuan dan kerjasamanya tidak lupa kami ucapkan banyak terima kasih. Semoga Allah SWT mencatat amal baik Bapak/Ibu/Saudara sekalian.Amin ya robbal alamin.

Bekasi, 24 Mei 2015

                                  


LEMBAR PENGESAHAN
“PERINGATAN ISRA MI’RAJ  NABI MUHAMMAD S.A.W 1436 H”
TAMAN NAROGONG INDAH
KELURAHAN BOJONG RAWA LUMBU
KECAMATAN RAWA LUMBU, BEKASI


    Ketua Pelaksana                                                                              Sekretaris



(Ubaidillah SH.I)                                                                     (Achmad Fazri ST)

Menyetujui,

Ketua DKM-BM                                                                            Sie. Ubudiyah    
                                                               



( H. Sutardi)                                  Mengetahui                      ( Drs. Shihabul Milati )

 

Ketua Rw 012






(Ir. Djoko Darmanto)



DAFTAR PARA DONATUR
No
Nama Donatur
Alamat
Jumlah








































































































free counters