................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Wednesday, February 25, 2015

Kumpulan Komunitas Blogger Indonesia

Kumpulan komunitas Seluruh indonesia
Komunitas Blogger
Salam Blogger. Kumpulan Komunitas Blogger Indonesia - Pernahkah kalian bergabung dengan komunitas blogger Indonesia? Kali ini saya akan membahas Kumpulan komunitas blogger seluruh indonesia. Berawal dari iseng iseng mencoba bergabung ke dalam komunitas blogger pada awal 2010 dan sampai akhirnya saya bisa menemukan kawan blogger dari berbagai daerah. Sebenarnya keberadaan akun jejaring sosial sangat besar pengaruhnya terhadap masyarakat, salah satunya keberadaan blogger. Karena dengan adanya blogger, berbagai informasi bisa diperoleh berdasarkan hasil pendapat personal.

Tags: Komunitas Blogger Indonesia, Kumpulan Komunitas Blogger Indonesia, Daftar lengkap Komunitas Blogger Indonesia. Kancut Keblenger [Komunitas Blogger Kreatif Indonesia], Daftar Komunitas Blogger Daerah di Indonesia, Puluhan Komunitas Blogger Yang Besar dan Seru di Indonesia, Daftar Lengkap Komunitas Blogger Seluruh Indonesia 2015, 

Taukah anda kalo sekarang ini total blogger indonesia berjumlah lebih dari 5 Juta blogger, informasi ini di kutip dari website TEMPO.CO pada tahun 2013 Lalu, Kalo sekarang di prediksi bisa mencapai 8 - 10 juta blogger. Pemerintah rencananya akan memilih menggandeng komunitas blogger untuk membantu mempromosikan potensi pariwisata dan budaya di negara indonesia. 
Macam-macam Komunitas Blogger Indonesia
Macam-macam Komunitas Blogger Indonesia
Komunitas blog itu sendiri adalah sebuah ikatan yang terbentuk dari perkumpulan para blogger yang berdasarkan kesamaan-kesamaan tertentu, seperti kesamaan tema blog (niche blog), kesamaan asal daerah blogger, kesamaan tempat belajar (kampus, sekolah), kesamaan hobi, dan sebagainya. Para blogger yang tergabung dalam komunitas-komunitas blogger biasanya mendapatkan banyak manfaat. berikut manfaat komunitas blogger.

Manfaat Bergabung dengan Komunitas Blogger:
1. Dapat menambah pertemanan, sehingga kesempatan untuk saling kenal bisa lebih mudah.
2. Dapat memperluas pengetahuan dari sesama blogger
3. Dapat pengalaman langsung dengan berinteraksi di dalam sebuah komunitas
4. Bisa saling membantu apabila blogger berhadapan dengan masalah (tanya jawab)
5. Bisa berbagi informasi antar blogger lainnya (promosi)
6. Menjalin keakraban antara sesama blogger, serta dapat mengikuti event blogger (Kopdar)
7. Bisa mendapatkan traffic backlink dari kawan blogger.
8. Bisa memberikan ide untuk menulis dari hasil membaca postingan teman blogger. dst.
Berikut ini daftar komunitas blogger Indonesia berdasarkan daerah dan komunitas umum:
Komunitas Blogger Indonesia Berdasarkan Wilayah
Komunitas Berdasarkan ProvinsiTags KomunitasRate PopulerLink Situs Komunitas Blogger*

Aceh
Komunitas Blogger Aceh███Banda Aceh, Langsa, Lhokseumawe, Sabang, Subulussalam
BaliKomunitas Blogger Bali███Denpasar
BantenKomunitas Blogger Banten███Cilegon, Serang, Tanggerang Selatan, Tanggerang
BengkuluKomunitas Blogger BengkuluBengkulu
GorontaloKomunitas Blogger GorontaloGorontalo
JakartaKomunitas Blogger Jakarta██Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara
JambiKomunitas Blogger Jambi██Jambi, Sungai Penuh
Jawa BaratKomunitas Blogger Jawa Barat███Bandung, Bekasi, Bogor, Cimahi, Cirebon, Depok, Sukabumi, Tasikmalaya, Subang, Garut, Indramayu, Kerawang, Banjarnegara
Jawa TengahKomunitas Blogger Jawa Tengah█████Magelang, Pekalongan, Salatiga, Semarang 1, SemarangSurakarta Solo, Tegal, Cilacap, Rembang, Banyumas, Wonogiri, Kudus, Cilacap
Jawa TimurKomunitas Blogger Jawa Timur███Batu, Blitar, Kediri, Madiun, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Probolinggo, Surabaya, Madura, Bojonegoro, Ponorogo, Magetan, Tuban, Ngawi, Sidoarjo
Kalimantan BaratKomunitas Blogger Kalimantan Barat███Pontianak, Singkawang, Ketapang
Kalimantan SelatanKomunitas Blogger Kalimantan Selatan███Banjarbaru, Banjarmasin,
Kalimantan TengahKomunitas Blogger Kalimantan Tengah██Palangkaraya,
Kalimantan TimurKomunitas Blogger Kalimantan Timur██Balik Papan, Bontang, Samarinda,
Kalimantan UtaraKomunitas Blogger Kalimantan UtaraTarakan
Kepulauan RiauKomunitas Blogger Kepulauan RiauBatam, Tanjung Pinang
LampungKomunitas Blogger LampungBandar Lampung, Metro
MalukuKomunitas Blogger MalukuAmbon, Tual, Ternate
Nusa Tenggara BaratKomunitas Blogger Nusa Tenggara BaratBima, Mataram, 
Nusa Tenggara TimurKomunitas Blogger Nusa Tenggara Timur██Kupang
PapuaKomunitas Blogger Papua██Jayapura
RiauKomunitas Blogger Riau███Dumai, Pekanbaru
Sulawesi SelatanKomunitas Blogger Sulawesi Selatan███Makasar, Palopo, Parepare, Wajo
Sulawesi TengahKomunitas Blogger Sulawesi TengahPalu
Sulawesi TenggaraKomunitas Blogger Sulawesi TenggaraBau-bau, Kendari,
Sulawesi UtaraKomunitas Blogger Sulawesi Utara██Bitung, Kotamubagu, Manado, Tomohon, Minahasa, Sangihe & Talaud
Sumatera BaratKomunitas Blogger Sumatera Barat███Bukit Tinggi, Padang, Padang Panjang, Pariaman, Payakumbuh, Sawahlunto, Solok
Sumatera SelatanKomunitas Blogger Sumatera Selatan███Lubuklinggau, Pagaralam, Palembang, Prabumilih, 
Sumatera UtaraKomunitas Blogger Sumatera Utara███Binjai, Gunungsitoli, Medan, Padangsidempuan, Pamatang siantar, Sibolga, Tanjungbalai, Tebing Tinggi
YogyakartaKomunitas Blogger Yogyakarta███Yogyakarta
Bangka BelitungKomunitas Blogger Bangka BelitungPangkal Pinang
Maluku UtaraKomunitas Blogger Maluku UtaraTidore
Papua BaratKomunitas Blogger Papua BaratSorong
Komunitas Blogger Indonesia - Umum
Kancut KeblengerKomunitas Blogger Kancut Keblenger█████Kancut Keblenger
Warung BloggerKomunitas Blogger Warung Blogger█████Warung Blogger
Jamban BloggerKomunitas Blogger Jamban Blogger█████Jamban Blogger
Emak Emak BloggerKomunitas Emak2 Blogger███Emak Emak Blogger
Blogger EnergyKomunitas Blogger Blogger Energy███Blogger Energy
IdblogschoolKomunitas Blogger IDblogschool█████Idblogschool
Publisher AdsKomunitas Blogger Publisher Adsense█████Ads-Id
BloggerianKomunitas Blogger Bloggerian███Bloggerian
Komunitas Penggalang KebaikanKomunitas Blogger KPK███Komunitas Penggalang Kebaikan**
Blogger IndonesiaKomunitas Blogger Indonesia███Indonesia Blogger
Asean BloggerKomunitas Asean Blogger███Asean Blogger
*Bagi daerah yang tidak ada komunitasnya, Silahkan bergabung di Komunitas Blogger Indonesia versi Umum
**Ada Apa dengan KPK ?
Semoga dengan kumpulan komunitas blogger indonesia diatas bisa bermanfaat untuk para blogger. sehingga nantinya komunitas tersebut dapat memberikan perubahan positif. Sudahkan kalian bergabung dengan komunitas diatas...?.Kalo kalian punya saran tambahan mengenai komunitas blogger silahkan berkomentar dibawah ini, Terimakasih...

191 komentar:

  1. Wah, cukup banyak juga komunitas blogger untuk memperkuat persatuan antar blogger, mas Fazri....Informasi penting nih buat kita semua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya uda, dengan bergabung kebanyak komunitas, kita jadi bisa lebih mengenal blogger dari berbagai daerah...

      Delete
    2. angka yg lumayan byk. semoga blogger bisa menjadi jurnalis warga yg kontent tulisannya masih murni dan bermanfaat utk byk org beda dgn media massa yg kadang sdh ditunggangi kepentingan. semoga selalu menebar hal positif. happy blogging. salam

      Delete
    3. Iya Terimakasih mas wong dan mas ode,
      Sekarang blogger bisa bersaing dengan website ternama.. karena blogger dalam menulis biasanya lebih rinci..

      Delete
    4. blogger jawa timur, jawa tengah dan jawa barat lumayan keren warna birunya rada bersaing ya,
      ngga kalah juga KPK juga mantap tuh....gabung diri ah

      Delete
    5. Rate Populer menunjukan banyaknya blogger mas.. Kalo kpk websitenya sudah off , yang aktif hanya di G+ hayu gabung atuh

      Delete
    6. Bagi kakak2 yang berkecimpung di dunia maya , ak ada proposal ni untuk pekerjaan sampingan bukan MLM , please read

      Peluang usaha : Freelance INTERNET MARKETING
      Jam kerja : Flexible / Dirumah
      Upah : Rp 300.000 - Rp 1jt rupiah++ / Minggu tergantung kreatifitas anda
      Info : http://onlinepoker1001.blogspot.com/

      PIN BB : 22A53136
      LINE : poker1001
      WA : +85510404802

      Delete
  2. Replies
    1. Semarang ada 2 komunitas tuh sob, pilih salah satu untuk bergabung, supaya bisa mengenal sesama blogger satu daerah.

      Delete
    2. Aku belum ada komunitas blogger yang aku ikuti. Jadi pen ge n ikut bergabung dengan komunitas blogger jawa tengah.

      Delete
    3. Pengen ikut bergabung dengan komunitas blogger jawa tengah.

      Delete
    4. Jawa tengahnya mana tuh mas... Banyak juga ya blogger jawa tengah...

      Delete
  3. Replies
    1. Ayo gabung kang, mba mumpung gratis... filipina dekat bekasi kang?

      Delete
    2. he he he filipina :) nggak sekalian saudi arabia

      Delete
    3. saya gabung sudah sangat cukup lama di komunitas blogger indonesia yang ada dan ngetop diseantero jagat maya pada ini mang, komunitas KPK ngga ngetop ternyata ya?

      Delete
    4. Saudi arabia kejauhan mba, emang ada ongkos kesananya....


      Komunitas KPK Masih ngetop, Tapi sekarang yang aktif hanya di grup g+ saja kan...

      Delete
    5. mana pengurus kpknya mas
      suruh mari saya setrap

      Delete
    6. Pada ngumpet sepertinya. karena mang yanto dateng...

      Delete
  4. memang banyak komunitas blogger.tp kadang jadi nggak bermanfaat karena cuman sebagai tempat mencari backlink mas.

    sehingga keakraban tidak bisa dicapai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalo istilah mencari backlink dalam komunitas itu terjadi kalo kita membuat post lalu dishare ke komunitas. secara tidak langsung kita beranggapan kalo cara itu bisa mendapat backlink dr kawan blogger lainnya...Padahal niatnya kan cuma share. backlink mungkin hanya bonus mas.. hehe

      Delete
    2. iya kalau share lalu mau BW sih nggak masalah mas,tuh lihat aja banyak yg cuman share doang disebagian besar komunitas

      Delete
    3. hahaha. iya mas, Berarti masih blum mendalami sikap Komunitas KPK...

      Delete
  5. He..he..he... bikin komunitas blogger ah...namanya..."Blogger Anti Rasuah" kayak KPK itu.... :0

    ReplyDelete
  6. banyak juga komunitasnya, beberapa saya pernah ikut.
    memang banyak manfaatnya ikut komunita s blogger

    wah kpk ada dilist juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong, kan itu yang menjadi jawaranya sekarang

      Delete
    2. iya kang Tapi sayangnya komunitas ini tidak aktif lagi ya, yang tertinggal hanya Namanya dan membernya saja..

      Delete
  7. Replies
    1. iya mba, ini saya survei dari http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=nama daerah

      Delete
  8. asyiik tuh ada KPK.
    mungil, keren, dan menggemaskan.
    hidup KPK!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada apa dengan KPK sekarang ini kang, situsnya sudah Off ya...KPK tinggal kenangan ya

      Delete
    2. nggak dong
      sekarang ada lagi tambah keren

      Delete
    3. Tapi cuma di grup G+ doang kang, webnya sudah gak aktif lagi kyak dulu...

      Delete
  9. Mantabs lengkap banget dan ini yang sedang saya cari, makasih buanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip mas, sama sama. silahkan gabung di komunitas blogger...

      Delete
  10. wah banyak banget mas komunitas bloggernya, saya mah cuma ikut dibeberapa komunitas doang...itu juga kurang aktif saya mah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga tidak terlalu aktif lagi di dalam komunitas, yang penting sudah pernah mendaftar dan merasakan banyak manfaatnya :)

      Delete
  11. saya kepulauan riau nie, kok ngak bisa CTRL F ya di blog ini, mau find aja

    ReplyDelete
  12. Komunitasnya banyak banget yah, di kotaku ada komunitas blogger tp gak ada websitenya cuma sebatang ngopi (ngobrol pagi) di tempat tertentu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah justru itu yang enak mba, Bisa ngopi bareng bersama kawan blogger. Kalo untuk webnya cuma untuk menyatukan saja... intinya yang enak dalam berkumpul dalam komunitas itu bisa kopdar..

      Delete
  13. Saya baru tahu kalau ada banyak gini komunitas blogger itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap daerah seharusnya ada komunitasnya mas, Jadi sesama blogger akan lebih akrab kalo bisa mengenal lebih dalam dari suatu komunitas,,,

      Delete
    2. dulu di KPK kemana aja mas, masa baru tau sekarang... hahaha

      Delete
  14. wah menarik sekali nih gan bisa di coba untuk ikut komunitas blogger indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk silahkan bergabung, saya juga sudah lama bergabung dengan komunitas blogger indonesia

      Delete
  15. langsung ke tkp mas, pengen banyak teman, semoga bisa jadi persahabatan antar blogger yang lain juga, terimakasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bergabung, smoga bisa menambah teman blogger berdasarkan daerah asalnya..

      Delete
  16. prediksi bloger indonesia 10 juta mas, banyak sekali yah, ketat sekali persaingannya yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya memang banyak sekali teh, Tapi 10 Juta blogger, yang aktif hanya sekitar 50 persen. sisanya sudah ditinggalkan oleh pemiliknya...

      Delete
  17. Replies
    1. saya juga begitu.. Yang penting sudah pernah bergabung...

      Delete
  18. Banyak juga ya komunitas blogger dari berbagai wilayah mas , tentunya dengan adanya komunitas sesama blogger ini, akan menambaha tali silaturahmi sesama blogger lainnya di seluruh indonesia ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar sekali mas, dengan bergabung ke dalam komunitas, kita bisa saling mengenal lebih dekat...

      Delete
  19. wew, ternyata banyak banget, gimana biar bisa bersaing muncul di nomor 1 google search kalau begitu, butuh perjuangan keras.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah mas, memang banyak blogger sekarang, Tapi yang aktif cuma 50% doang. pastinya harus pandai mengoptimasi mas, supaya bisa bersaing di pejwan google..

      Delete
    2. Nah caranya mengoptimasi itu mas yang saya bingung, punya saya pada di halaman yang belum jelas di google.

      Delete
    3. cara simple nya buka submit url aja di webmastertool

      Delete
    4. sudah saya lakukan mas, tapi misal saya ketik judul yang sama di google, munculnya entah di halaman berapa.wkwkwkw, ya sudahlah, yang penting ngeblog saling berbagi info, kalau sudah rejeki juga gak akan kemana2 ya mas :)

      Delete
    5. Cari kalimat unik dan perlu penambahan tags di dalam posting, nanti mbah google akan menyaring kata kunci tersebuh, sehingga blognya bisa ada di Pejwan...

      Delete
  20. Makasih banyak gan, sebagai wadah kita mencari sahabat baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terimakasih kembali.. semangat mencari sahabat baru, berdasarkan satu komunitas...:)

      Delete
  21. dari Sabang sampai Merauke ternyaa ada ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada dong, Tapi sayangnya tidak semua komunitas aktif seperti dulu. sekarang sudah banyak yang pasif...

      Delete
  22. di tasikmalaya masuk juga ya kategori blogger indonesia ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya termasuk dong.. Kan masih masuk wilayah indonesia.. kalo komunitas blogger tasik, yang aktif hanya grup FB, websitenya sudah jarang update

      Delete
  23. wuih banyak juga ya...
    ikutan ah siapa tahu jadi terkenal hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bergabung ke dalam komunitas blogger indonesia mba... smoga bisa nambah terkenal, kyak seleb... :)

      Delete
  24. Replies
    1. Salam blogger kalsel...:) salam hangat dari blogger bekasi

      Delete
  25. Daftarnya lengkap mas....semoga dapat menjadi panduan untuk saling mengunjungi komunitas blogger...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengkap kan kalo dikasih kopi.
      saya nggak disuguhin apa-apa dari tadi

      Delete
    2. iya, semakin banyak bergabung dengan komunitas blogger, maka akan smakin banyak mengenal blogger lainnya..

      Delete
  26. wuiihh lengkapnya.. tapi saya belum bergabung sama komunitas di atas.. cek TKP dulu satu satu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bergabung ke komunitas sesuai daerah atau komunitas umum lainnya...

      Delete
  27. Saya malah bergabung di beberapa group tersebut di atas mas, namun bukan di Group Emak-Emak Blogger ya..... he,, he,, he,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. Komunitas Emak-emak blogger kan emang dkhususkan oleh kaum wanita.. Tapi gak apa2 kalo mau gabung mas.

      Delete
  28. cukup lengkap juga daftar dalam releasenya...kayaknya perlu juga jadi refernsi untuk memperluas jaringan. makasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbah,, bisa untuk memperbanyak kenalan kawan blogger...

      Delete
  29. bisa jadi saya menjadi nomor yang ke 10 jutaan mas, karena baru kejebur ke blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih banyak kok blogger yang baru, sepertinya gak sampai yang ke 10 juta... paling yang ke 9,9 jt...

      Delete
  30. melihat2 lagi kumpulan komunitasnya mas...

    btw koq saya mau reply susah banget sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, terimakasih, sudah support kembali disini :) bisa di reply kok mas.. ini buktinya saya reply :)

      Delete
    2. loh sekarang bisa sih mas
      beneran deh tadi nggak bisa.
      jadi malu saya...ehehe

      Delete
    3. gak usah malu mas, kan ditemenin kang zach...
      Pipinya merah emang nahan apaan

      Delete
    4. aku terlambat ga sempet lihat pipi mas yan merah, kalau dipoto sepertinya cakep hehe..

      Delete
    5. Gak terlambat kok teh,, di zoom aja fotonya... Pipinya masih terlihat merah merona..

      Delete
  31. saya refresh bolak balik tetep nggak bisa lomas replynya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin loadingnya blum selesai smua mas,, Kalo jam segini memang lumayan lambat ya..

      Delete
    2. pada ngomong apaan sih
      ngopi yuk ngopi

      Delete
    3. modemnya ngleg yo mas..
      saya nge teh aja...

      Delete
    4. Tanggal muda pastinya di traktir dong :)

      Delete
  32. wah, bagus itu sob... pemerintah emang hrs bertindak positif terhadap byknya blogger ini. saya dukung.

    ReplyDelete
  33. sangat lengkap mas daftar situs komunitas nya, kebetulan saya belum pernah nih daftar menjadi member situs komunitas, soalnya lebih sibuk ngurusin blog milik sendiri, soalnya sudah bayar tiap tahun, jadi harus dikelola serius, masak sudah bayar blog sendiri, malah ngurusin blog/web lain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali mba, Tapi gak apa apa, toh mba ririn kan skarang sudah sukses dengan blognya... tinggal memanage blog personal agar bisa mendapatkan penghasilan yang lebih.. saya jd pengen mengikuti jejak mba ririn tapi sepertinya sulit sekali...

      Delete
    2. iya, ikuti aja jejaknya
      ntar kalo pas di tikungan ati2, belok kemana dia

      Delete
    3. Sepertinya sulit kang, saya sudah tertinggal jauh

      Delete
    4. BBM udah naik, jalan kaki aja gmana.

      Delete
  34. wah, ternyata banyak bnaget ya jumlah blogger di Indonesia.. :)

    ReplyDelete
  35. komentarnya semakin banyak mas saya suka ini, dan keywornya naik terus hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja nih teh santika... Mudah mudahan sih begitu... :P
      Mencari keyword yang tepat masih bingung...

      Delete
    2. keyword = key + word ...
      masih ponakan sih

      Delete
  36. ane juga udah bikin gan sama temen2,
    namanya Komunitas Blogger Muslim
    sementara baru lewat grup Whatsapp n grup facebook

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bagus tuh.. kalo bisa share link komunitasnya disini. Siapa tau bisa menambah anggota...

      Delete
  37. Wah jawab barat lumayan banyak juga yah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba wida. mangkanya tingkat rate populernya tinggi. Hayu gabung di beberapa komunitas diatas mba :)

      Delete
  38. Sudah pasti di Indonesia punyai komuniti blogger yg banyak..jumlah penduduknya lagi ramai jika dibanding dengan Malaysia..Komuniti blogger tentunya bagus sekali utk bertukar2 idea & ilmu blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, komunitas blogger dapat bermanfaat untuk kita semua, selain bisa menambah teman, ternyata bisa untuk bertukar ilmu..

      Delete
  39. Wah koleksinya lengkap juga ya mas....pas banget buat referensi komunitas blog, kebetulan saya sedang ingin mendaftar dan mencari blog di pontianak. Trims atas infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas, itu saya cuma menyaring komunitas yang masih aktif saja mas, Kalo untuk komunitas blogger di facebook/google plus tidak saya tampilkan, Hanya komunitas yang memiliki web saja yang saya share.. Salam dari blogger Bekasi

      Delete
  40. boleh nanti dicoba mas komunitasnya nih ... terimakasih ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan bergabung di kumunitas blogger indonesia...

      Delete
  41. wowoowowoo.... kerenkeren...
    hidup blogger! :D

    ReplyDelete
  42. sedikit banget ya yang dari kalimantan timur

    ReplyDelete
  43. Mantab, ikut nambahin Pak...
    Komunitas Blogger asal Kab. Pati, Jawa Tengah dengan nama "Pati Bumi Blogger",
    URL : updatesepati (dot) blogspot (dot) com

    ReplyDelete
  44. kita dari perusahaan properti ingin mengajak teman2 blogger untuk melakukan paid review

    untuk teman2 yang berminat melakukan paid review dan memiliki niche sbb:

    rumah
    desain rumah
    berita
    properti
    arsitek
    dekorasi
    atau yang berhubungan dengan niche diatas.

    kita akan menawarkan mulai dari rp. 250rbu-500rbu / blog post tergantung kualitas blognya dengan jumlah kata min. 400 kata.
    dan mencantumkan minimal 2 link ke situs yang kita minta.

    blog harus memiliki min. pr 1 dan berumur min. 1 tahun.

    yang berminat silahkan PM ke inbox https://www.facebook.com/soffianrahmat1 atau kirim email developerrumahku@gmail.com

    ReplyDelete
  45. Kunjungi Blog Saya Juga ya ^_^

    http://saranaberita77.blogspot.com/2015/07/bekas-celana-dalam-ratu-victoria-dijual.html
    http://saranaberita77.blogspot.com/2015/07/polisi-perempuan-ini-diduga-mantan.html

    ReplyDelete
  46. newbie. saya blogger dari jawa barat... salam kenal....

    ReplyDelete
  47. ADMIN NUMPANG POST NIH MONGGO DI VISIT
    http://firstmediapromoupdatejabodetabek.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. makasih banget gan info nya jadi bisa menambah tali persudaraan antar blogger ni
    Jangan lupa untuk berkunjung ke blog sakulo 17 karena banyak sekali pembahasan tentang teknologi dan yang lain nya.
    Link : http://sakulo17.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  49. ikuti kontes seo terbaru dari COBAQQ, total hadiah 40 juta rupiah..

    info selanjutnya silahkan kunjungi

    http://cobaqqseo.com

    terima kasih :)

    ReplyDelete
  50. ikuti kontes seo terbaru dari http://cobaqq.com kontes seo berhadiah total 40 juta rupiah.. info selanjutnya kunjungi http://cobaqqseo.com uji segera kemampuan seo anda semua dengan mengikuti kontes seo ini, pasalnya pendaftaran gratis tanpa di pungut biaya apapun. kalah tidak perlu keluar uang, menang ambil segera hadiahnya :D

    ReplyDelete
  51. Hi Blogger Indonesia! Kami merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa desain interior dan arsitek, kontraktor bangunan, dan agen properti. Kami hadir sejak tahun 2013 sebagai solusi tepat untuk semua masalah bangunan Anda, baik rumah, apartemen, maupun kantor dan kios. Kalau Anda ada yang membutuhkan jasa kontraktor untuk renovasi maupun rancang bangun, silahkan menghubungi kami di nomor 0813 8080 9198. Mampir ya di web kami : http://persadaland.com/

    ReplyDelete
  52. wah banyak juga yah komunitasnya ... sukabumi belum ada eung :D ane bikin ah...

    ReplyDelete
  53. saya baru tergabung sama BE dan juga warung blogger masih belum bisa gabung ke grup lainnya

    btw, saya udah nyari yg grup blog wilayah palembang. beruntung di sini sudah ada listnya/

    makasih

    ReplyDelete
  54. Jabar lumayan banyak terutama daerah Bandung Raya dan sekitarnya :)

    ReplyDelete
  55. wah2, keren.. ikutan baca2 ya.. lagi semangat nih terjun ke dunia blogging, salam kenal...

    ReplyDelete
  56. keren nih ada komunitas seperti ini. semakin nambah ilmu dan merekatkan persaudaraan

    ReplyDelete
  57. wahhh tambah seru nih,buat komunitas blogger.. salam ya gan saya dari anak banjar jawa barat,,baru 3 minggu bukin blog silahkan gan siapa tahu bisa koreksi blog saya http://kinfoarea.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  58. Salam bloger indonesia, mampir blog ane ya gan,,,
    http://teatertranstv.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. salam kenal gan, ane pemain baru disini..
    mohon saran dan bimbingannya

    mampir ya gan,,salam blogwalking

    www.jarangbeli.com

    ReplyDelete
  60. Halo blogger, saya baru disini. Salam kenal :)

    ReplyDelete
  61. nice info
    by : http://gubugbola77.blogspot.com/

    ReplyDelete
  62. hai fantasticblue dan rekan-rekan blogger, gabung yuk di komunitas blogger indonesia, site : http://www.komunitasblogger.com
    terima kasih, salam blogger indonesia :)

    ReplyDelete
  63. hallo blogger salam kenal Semoga sukses selalu

    Mampir juga ke http://senambarokah.blogspot.co.id

    ReplyDelete

  64. I love your website, I would appreciate it for a good read this !!!

    ReplyDelete
  65. Blogger jAKARTA khusus nya Jakarta Selatan mana suara nya ?
    Boleh dong join min/gan ...
    Please contact me : Nurfhakeith@gmail.com

    ReplyDelete
  66. Nah ini nih yang saya butuhkan, terima kasih banyak!

    visit juga blog saya ya mediokersoccerstore.blogspot.co.id

    ReplyDelete


  67. KONTES SEO pohonpoker.COM AGEN POKER, AGEN DOMINO DAN BANDAR Q TERPERCAYA DI INDONESIA
    Kami Agen Poker dan Domino Online Terpercaya Indonesia pohonpoker.com mengadakan SEO Kontes atau Kontes SEO yang akan di mulai pada tanggal 1 Januari - 18 April 2016, dengan Total Hadiah Rp. 35.000.000,- Ikuti dan Daftarkan diri Anda untuk memenangkan dan ikut menguji kemampuan SEO Anda. Siapkan website terbaik Anda untuk mengikuti kontes ini. Buktikan bahwa Anda adalah Ahli SEO disini. Saat yang tepat untuk mengetest kemampuan SEO Anda dengan tidak sia-sia, hadiah kontes ini adalah Rp 35.000.000,-

    Tunggu apa lagi?
    Kontes SEO ini akan menggunakan kata kunci (Keyword) POHONPOKER.COM AGEN POKER, AGEN DOMINO DAN BANDAR Q TERPERCAYA DI INDONESIA Jika Anda cukup percaya akan kemampuan SEO Anda, silahkan daftarkan web terbaik Anda SEKARANG JUGA! Dan menangkan hadiah pertama Rp. 10.000.000. Keputusan untuk Pemenang Akan di tentukan dengan aturan kontes SEO yang dapat dilihat di website kami www.pohonpokerseo.com

    Tunggu apa lagi? Ikuti kontes ini sekarang juga!

    CONTACT US:
    - YM: POHONPOKERCS
    - PHONE: 855969192287
    - PIN BB: 2BDF76B1
    - WECHAT: POHONPOKER

    ReplyDelete
  68. Salam kenal semuanya, berawal dari keprihatinan kami atas ketidakberadaan situs direktori di bidang wisata, maka kami mengambil inisiatif untuk membangun situs Direktori Wisata Indonesia yang insya Allah akan dikelola secara profesional sebagai blog komunitas blogger wisata Indonesia

    ReplyDelete
  69. Hi
    saya blogger pemula ini blog saya www.reyhankt.blogspot.co.id pendapat kalian bagaimana tentang blog saya?
    saya juga freelance (normal not pro) tolong bimbingannya ya untuk lebih baik lagi

    Terimakasih

    ReplyDelete
  70. Mantap gan Ceritanya jangan lupa mampir yha gan

    http://sundulbookie.com/forumdisplay.php?fid=47 ( CERITA SEKS )
    http://sundulbookie.com/forumdisplay.php?fid=43 ( FILM SEMI )
    http://sundulbookie.com/forumdisplay.php?fid=21 ( DOWNLOAD VIDEO ABG 18+ INDONESIA )
    http://sundulbookie.com/forumdisplay.php?fid=25 ( DOWNLOAD VIDEO FILM ASIA 18+ )

    ReplyDelete
  71. Ternyata banyak banget ya komunitas blogger di Indonesia.

    ReplyDelete
  72. banyak juga yah komunitas blogger di Indonesia :) #barutahu

    ReplyDelete
  73. Nikmati permainan Poker Online dan Domino Online dengan system teknologi terbaru
    dan tercanggih yang pernah ada, 100% MURNI PLAYER VS PLAYER ( TANPA ROBOT ).

    * Bonus Turn Over 0.3% Setiap Minggunya.

    * Bonus Referral 15% Seumur HIdup.

    * GOLD (G) 500 000 RUPIAH PLATINUM (P) 20 000 000 RUPIAH DIAMOND (D) 50 000 000 RUPIAH SYARAT DAN KETENTUAN :
    1. Minimal deposit 50 000 rupiah langsung dapat BONUS 2% (dibagikan hari berikutnya) dan bonus 3% sebagai tabungan
    2. Bonus 3% akan kami bagikan jika sudah mencapai 500.000 rupiah dan seterusnya
    3. Bonus tidak bisa langsung dimainkan atau diklaim
    4. Bonus akan kami akumulasikan setiap deposit minimal 50 000 rupiah
    5. Turn Over 2 kali untuk bonus 2% dari total deposit yang telah dilakukan
    6. Turn Over 3 kali untuk bonus 3% dari total deposit yang telah dilakukan
    7. Minimal nominal untuk mengklaim bonus : *GOLD adalah 500 000 rupiah *PLATINUM adalah 20 000 000 rupiah *DIAMOND adalah 50 000 000 rupiah
    8. Maksimal bonus yang diberikan adalah 120 000 rupiah untuk setiap deposit yang dilakukan
    9. Jika terjadi kecurangan pemindahan chip atau kecurangan lainnya, kami pihak senang poker berhak membatalkan bonus secara sepihak
    10. Pihak Senangpoker berhak membatalkan promo sewaktu-waktu
    11. Jika tidak melakukan turn over yang telah ditentukan dan langsung melakukan withdraw,bonus akan kami tarik kembali

    Kelebihan rajadomino.com yang digemari masyarakat Indonesia:
    * Minimal Depo sangat TERJANGKAU, Hanya Rp. 10.000
    * Jackpot hingga Ratusan JUTA rupiah
    * Proses Depo dan WD SUPER CEPAT
    * Bisa dimainkan di Android, Iphone dan Ipad
    * CS siap melayani 24jam nonstop setiap hari
    * Pelayanan CS yang Ramah dan Profesional

    * Hanya dengan 1 user id 5 Game sudah bisa anda nikmati
    * Transaksi via BCA, MANDIRI, BRI, BNI dan DANAMON
    * 100% TANPA BOT Real Player vs Player
    * Tersedia hampir seribu Meja untuk bermain
    * Ribuan Real Player setiap harinya

    Daftarkan diri anda segera di sini :

    * www.rjdomino.com
    * www.rajadomino88.com

    Untuk Info Lebih Lanjut Silahkan Hubungi Customer Service Online Kami di Bawah ini :

    * PIN BB : 2BC26A31

    ReplyDelete
  74. salam sukses slalu
    kunjung balik yahh...!!!
    https://ramuanwarisanleluhur.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. selam kenal mas / mbak ,, komunitas blogger jakarta diaman yah ?

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post