................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Monday, January 20, 2014

Contoh Surat Tembusan Pemberitahuan Kegiatan

Salam blogger. Surat Tembusan Merupakan surat yang di berikan kepada pihak-pihak tertentu dalam bentuk salinan untuk arsip. berikut ini contoh surat tembusan pemberitahuan kegiatan fogging yang di peruntukan oleh ketua RW.

Nomor : 022/Kartar/II/2014
Lampiran :
Perihal : Surat Pemberitahuan Fogging

Kepada Yth,
Bapak/Ibu/Sdr/i
..............................
Di tempat

Dengan Hormat,

       Dalam rangka mengantisipasi timbulnya penyakit yang diakibatkan oleh nyamuk. Lingkungan RT 003 akan diadakan Fogging untuk memberantas nyamuk yang berbahaya. Rencananya Fogging tersebut akan di lakukan oleh Karang Taruna 012 dan Warga RT 003 Pada: 
                    Hari/Tanggal     : Minggu, 23 Febuari 2014
                    Tempat             : Lingkungan RT 003 Rw 012
                    Waktu               : 07.30 wib s/d Selesai
       Demikian surat pemberitahuan ini kami sampaikan. Besar harapan kami kepada warga RT 003 atas kesediaanya bekerja sama dalam pelaksanaan kegiatan ini. Kami ucapkan terimakasih.

Bekasi, 20 Febuari 2014 



 AEP SAAD 
Ketua RT 003 

Tembusan,
1. Ketua Rw

16 komentar:

  1. wah ini bisa jadi referensi saya mas, kebetulan dipercaya jadi sekretaris di RT .. hehehe

    ReplyDelete
  2. Selamat malam Mas Achmad simak artikelnya tentang contoh surat tembusan
    Saya gak tau tentang hal beginian ujun belajar saya Mas, makasih atas share nya
    Salam sukses semangat berkarya. salam silaturrahmi :)

    ReplyDelete
  3. Semoga saya bisa Pertamax di artikel ini yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. pertamax....artikel yang bermanfaat, jadi tahu cara buat surat tebusan pemberitahuan kegiatan

    ReplyDelete
  5. Kebetulan sekali saya belum tau yang beginian :D
    Thanks atas sharingnya mas...

    ReplyDelete
  6. simpen ah buat praktekk kalo suruh bikin surat..hehe

    ReplyDelete
  7. sippp gan.. makasih buat sharenya.. nambah ilmu tentang surat tembusan.. :)

    ReplyDelete
  8. itu yg kena tembusan, kita kasih salinan suratnya juga gak?
    makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya harus dikasih, sebagai salinan arsip kegiatan..

      Delete
  9. Posisi keterangan kaki "tembusanya" bebas kan yah. Gak harus di rata kiri. Rata kanan juga bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kebanyakan diletakan di sebelah kiri, dan tulisannya di Italic/garismiring

      Delete
  10. Gan untuk tembusannya di copy atau di ttd n stempel asli juga ?
    Blog Olahraga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu pakai stempel asli, Surat tembusan disini hanya untuk Salinan Arsip... Jika mau pakai stempel asli, itu akan lebih bagus dan formal...

      Delete
  11. Terima kasih atas sharingnya, tp belum paham persis...berarti yg di beri tembusan itu suratnya ya persis dgn yang dituju..(dgn kata lain surat asli di copy dan copynya di kasih kepada yang ditembus..?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sekali, surat tembusan sama dengan surat copian... hanya sebagai tanda pemberitahuan saja...

      Delete
  12. Sangat bermanfaat..
    Sy sering buat surat/tembusan sy langsung aja print out sebanyak jumlah tembusan yg akan diberi tembusan,trus sy tanda tangani dan stempel asli semua..
    Kira2 salah gk ya..?

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post