................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Thursday, February 02, 2012

Cara Memperindah Tampilan disearch Engine Google

Salam sahabat blogger. Suatu hari saya iseng-iseng mencoba berbagai macam cara supaya dapat diutamakan dalam pencarian mbah google alias google search engine. Berawal dari mencari informasi secara online maupun offline. Akhirnya saya pun menemukannya caranya yaitu mendaftarkan blog kita ketempat Submit Search Engine. Setelah beberapa hari akhirnya blog saya dapat tampil juga di search engine. Nah loh saya pun berfikir kenapa tampilan blog saya disearch engine tidak seperti situs-situs terkenal. Contohnya Facebook.com. Seperti gambar dibawah ini
Saya pun jadi iri melihatnya. Namun saya lagi-lagi mencoba supaya blog saya juga bisa tampil seperti itu. Setelah mondar mandir mencari informasi akhirnya saya dapet juga. Yaitu dengan cara mendaftarkan blog kita di webmaster tools punya google (ini khusus search engine google). 

Langkah pertama anda harus mendaftarkan situsnya di Webmaster Tools. Atau klik disini

Langkah kedua Verifikasi kan blog anda dengan memilih 3 cara yaitu
1).    Add a meta tag to your site's home page You can use this option if you are able to edit your site's HTML.
2).    Use your Google Analytics account You can use this option if your site already has a Google Analytics tracking code that uses the asynchronous snippet. You must be an administrator on the Analytics account.
3).    Add a DNS record to your domain's configuration You can use this option if are able to sign in to your domain registrar or hosting provider and add a new DNS record.
Pilih saja No 1 untuk verifikasinya. Seperti gambar dibawah ini.
Setelah itu copy kode verifikasi tersebut tepat dibawah kode <head> seperti gambar dibawah ini
Jika sudah simpan pada HTML blog anda , lalu tinggal klik Verifi Now.
Jika sudah diverifikasinya sukses.

Langkah ketiga anda harus membuka site configuration pilih sitemaps.
Isi Sitemapsnya dengan:
1.    /atom.xml
2.    /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
3.    /feeds/comments/default
4.    /feeds/posts/default
5.    /rss.xml

Langkah terakhir Adalah yang terpenting Add Demote This Sitelink URL yaitu memasukan URL yang paling terfavorit dan banyak dikunjungi oleh para pengunjung. Terserah isi aja sebanyak-banyaknya. selanjutnya ditunggu saja beberapa hari...Selesai deh

Gambar Hasil  Pencarian Sebelum mencoba cara seperti diatas.
 
Gambar Hasil Pencarian digoogle Setelah menunggu beberapa hari kemudian

SELAMAT MENCOBA   
Note: Kata banyak orang mendapatkan sitelink itu harus mempunyai blog yang sudah lama umurnya tetapi perlu diketahui blog ini belum mendapatkan pagerank di karenakan memakai domain baru. Sebelumnnya sudah 2 tetapi dikarenakan mengubah domain sekarang menjadi nol kembali.

50 komentar:

  1. boleh di coba ni mas,.
    tampilannya jadi lebih bagus di google,.
    mksh infonya mas,. ^_^

    ReplyDelete
  2. wah makasih atas tutorialnya sob :D
    Makasih
    Absen siang

    ReplyDelete
  3. makasih sharenya sobat, moga update pagerank bulan depan bisa langsung lompat 2 lagi , amin :)

    ReplyDelete
  4. Waahh bia dicoba nih sobat...thanks untuk infonya sobat...

    ReplyDelete
  5. sipplah gan tampilan'a jd tmbh keren...!!!

    ReplyDelete
  6. URL yang terfavorit dan paling banyak dikunjungi pengunjung apa aja sob?

    ReplyDelete
  7. @Arman
    Nah itu tergantung blog kita gan.. postingan apa saja yang sering dikunjungi para pembaca. harus di add di webmaster tool.

    ReplyDelete
  8. wah bagus dan indah ya tampilannya

    mantab :)

    ReplyDelete
  9. wah..bagsu nih..namabah wawasan saya gan..teria kasih ya sobat..salam hangat.. :)

    follow back ya.. :)

    ReplyDelete
  10. Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya serta informasinya ini..
    Sangat membantu bagi saya yang baru belajar di sini...
    Saya follow sini untuk bisa belajar lebih banyak lagi

    ReplyDelete
  11. hadir kembali mas bro... Izin nyimak caranya :)
    Absen sore

    ReplyDelete
  12. bagus neh.. sangat membantu.. sukses selalu..

    ReplyDelete
  13. Postingan seperti ini termasuk dalam kategori teknik SEO sob. Info yang bagus sob, baru tahu ane sob. Kemarin-kemarin cuma daftar aja. Nggak sampai copy paste kode di edit html segala. Perlu dicoba nih sob. Thanx buanget infonya :)

    ReplyDelete
  14. hadir kembali mas bro...
    izin nyimak artikelnya :)
    Absen malam

    ReplyDelete
  15. wah!! best! tp tak reti jugak nak buat huhuhuhu

    ReplyDelete
  16. hadir kembali bang... izin nyimak kembali :D
    Absen sore

    ReplyDelete
  17. Wah masih bingung kawan... cara no 2 mencari verifikasinya dimana kawan,...? mohon pencerahannya,...

    ReplyDelete
  18. Add Demote This Sitelink URL yaitu memasukan URL yang paling terfavorit dan banyak dikunjungi oleh para pengunjung. memasukkannya dimana bang?

    ReplyDelete
  19. @IQ- duaTiga kalau cara memverifikasinya yaitu saat agan mandaftarkan blog agan di webmaster tools.
    contohnya ada pada gambar dibawah ini
    http://2.bp.blogspot.com/-9GxRnxLTKAM/T0D7_ffowhI/AAAAAAAAAcQ/jpl5GJfI8dc/s1600/verification.png

    @ARMAN memasukan URL pada Add demote. ada pada menu sitelink gan tepatnya di menu site configuration..

    contohnya ada pada gambar dibawah ini
    http://4.bp.blogspot.com/-hFQf8Tv2MMc/T0D8w7uej9I/AAAAAAAAAcY/55PmdXGbvJM/s1600/demote.png

    ReplyDelete
  20. lumayan empot-empotan masuknya sob...xixixixi
    serasa masuk FAcebook...hauhauhuaha
    mancap blognya sob \m/

    ReplyDelete
  21. wah mantab sobat tutor nya, semoga maju terus Blognya, happy bloging..

    ReplyDelete
  22. mantap sekali gan, semoga blognya makin maju oke !! ane usahain mempraktekkannya gan, kalau mentok / ilmu ane blm nyampe ya di pending dulu hehehehe

    ReplyDelete
  23. Thanks ya buat infonya sama Majalah Siantar

    happy blogging gan,,,

    ReplyDelete
  24. ok gan. sebenarnya saya sudah bisa. cuma mau follow sobat yang ke 552
    ditunggu follow baliknya ya sob.

    ReplyDelete
  25. nice share..
    semangat berbagi
    Kunjungan blogwalking malam hari kawan..
    Sukses untuk blognya..
    Tak lupa, mengundang juga rekan blogger
    Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

    Salam Bahagia

    ReplyDelete
  26. Cukup menarik buat para newbie gan yang lagi blagwalking..
    salam kenal..
    follow kembali dong gan.. Semoga tutorial css dari saya bisa bermanfaat..
    http://under-88.blogspot.com/

    tinggalkan jejak dengan berkomentar

    ReplyDelete
  27. langkahnya sama seperti membuat site map ya sob,cuma ditambah lagi satu langkah..hehe..nice share.. :)

    ReplyDelete
  28. Mantap sob untuk tipsnya dan akan saya praktekan di blog saya terima kasih,,,

    ReplyDelete
  29. wah blog saya ajah yang lama belom dapet sitelink

    ReplyDelete
  30. wah saya pernah mencoba cara itu.. tapi sepertinya ditolak google karena sampai sekarang nggak muncul-muncul

    ReplyDelete
  31. wah.. mantab nih artikelnya.. bisa langsung di praktekkan

    ReplyDelete
  32. makasih infonya dan sekalian ijin bookmark ya sob, mau dipraktekin di blog ane

    ReplyDelete

  33. Tentunya dengan cara ini blog kita akan terlihat lebih profesional di mata pengunjung baru ya mas, juga dengan ini, semakin banyak sitelink yang kita dapatkan akan semakin banyak juga pilihan yang akan diklik oleh pengunjung.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post