................................... ...................................
Selamat Datang di Fantastic Blue
Recommended
Best viewed in Google Chrome
Sebelum membaca isi dari blog ini. ada baiknya baca DISCLAIMER blog ini. Terimakasih.
Saturday, May 04, 2013

Cara Memperindah Tampilan Twitter

Salam Blogger. Semakin banyaknya jejaring sosial di zaman sekarang membuat kita dimudahkan dalam berinteraksi. Salah satu jejaring sosial yang banyak diminati yaitu Twitter. Twitter merupakan jejaring sosial yang bisa dibilang sih simpel. Coz hanya bisa nulis status atau sering dibilang ngetweet singkat dalam satu paragraf dengan batas maksimum 140 huruf. Selain itu twitter sering dijadikan ajang curhatan, tempat voting, berkirim informasi, alat berkampanye, media promosi (usaha) dan lain sebagainya.

Disini saya akan Sharing mengenai bagai mana cara membuat twitter kita agar kelihatan lebih menarik. Mungkin sebagian orang sudah banyak yang tau. Kalo berminat Yuk kita simak: 

Pertama: Merubah Background atau Latar Belakang. 

Agar kelihatan lebih menarik backgroud twitter harus dirubah dengan gambar bergerak. Caranya mudah. Yaitu dengan memakai gambar yang ber tipe atau ber ekstensikan Gif.
- Caranya klik pengaturan pada twitter 
- Lalu pilih desain 
- Selanjutnya ubah latar belakang dengan gambar gif, lalu simpan. 
- Kalau nggak punya buka aja di fazribook.blogspot.com 
- Setelah dibuka pilih gambar sesuai keinginan anda di pojok kanan bawah blog tersebut. 
- Save gambar latar belakang.

Kedua: Merubah icon atau gambar profil dengan menggunakan gambar bergerak atau Gif.

Gambar profil yang bergerak akan terlihat twitter kita jadi lebih menarik. Cara yang harus dilakukan yaitu ada Dua Cara:

1. Dengan langsung mengupload gambar gif.
Tapi harus dirubah dulu nama format fotonya menjadi .Png. Langkah-langkahnya yaitu:
- klik menu organize di Explorer.
- lalu pilih folder and search options.

- Selanjutnya Hilangkan tanda check pada bagian Hide Extensions for known file types. Selanjutnya klik tombol OK.
- Selanjutnya kita ubah nama foto dari yang berformat Gif menjadi Png
- Setelah itu segera masuk twitter, lalu edit profil. Dan ubah foto profil kita yang berformat Gif menjadi Png. Mungkin cara ini hanya beberapa persen saja yang berhasil.
- Jika tidak berhasil maka beralih ke cara yang ke 2. Yaitu:

2. Mengupload Foto dengan menggunakan aplikasi yang berintergrasi dengan twitter. Seperti:

http://www.intwitty.com/
http://twit.kakiteng.com/ 
http://www.writelonger.com/ 

kalau saya memakai aplikasi http://twit.kakiteng.com/

- langkah awalnya agan harus masuk twitter dulu.
- Setelah itu buka link http://twit.kakiteng.com/
- Setelah itu silahkan anda sign in:


Tenang aplikasi ini aman kok gan. Setelah itu klik izin kan aplikasinya. Setelah sukses agan masuk ke aplikasinya.
- Setelah itu kita buka edit profil:


- Maka akan muncul gambar seperti dibawah ini:
- Kemudian kita upload foto kita yang ber format Gif.
- Jika kita tidak punya foto yang berformat gif maka bisa dicoba dengan membuat foto gif di

- http://www.loogix.com
- http://gickr.com 
- http://picasion.com
- http://www.createagif.net 
- http://gifmaker.me/ 
- http://imgflip.com/gifgenerator 
- http://makeagif.com/ 

Kalau Saya memakai yang loogix.com. Setelah sukses. lihat langsung profil kita akan berubah menjadi gambar bergerak. 

Perlu diperhatikan. Pastikan Twitter kita daftarnya sebelum tahun 2012. 
Coz kalau diatas tahun 2012 terkadang gambar twitter tidak akan bergerak. Syukur-syukur ada yang berhasil. 

*Hasilnya dapat dilihat disini
* Jangan lupa Follow Ya Twitter saya. nanti saya Follow back. Terimakasih
"Selamat mencoba"

21 komentar:

  1. Yups...lngsung praktek..
    abadiorkes.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sobat spirit, saya juga ikutan deh biar jadi tambah keren
      Account twitter saya. makasih Mas Achmad :)

      Delete
  2. nice info, ach nanti coba ganti icon twitter, bikin gifnya dulu, thanks

    ReplyDelete
  3. 10000 Kunjungan Gratis tiap hari, silahkan daftar di TrafkID.com , Hanya butuh waktu 7 Detik Surf, Daftar sekarang juga.
    www.trafikid.com

    ReplyDelete
  4. Sangat kreative, tampilan twitter jadi tidak membosankan :), salam kenal dan sukses selalu bro

    ReplyDelete
  5. menarik juga tips na...tapi ane jarang make twitter gan :D

    ReplyDelete
  6. saya sudah coba di writelonger keren bangett

    ReplyDelete
  7. tampilan twitter saya sekarang lebih keren hehehehe

    ReplyDelete
  8. My first thank you for the article photos on this site.
    my likes see it, however sorry I did not accidentally daydreaming here and I also did not know because what ...
    hopefully can inspire many people. success always

    ReplyDelete
  9. ntar aja deh kalo twitter ane banyak yang ngefollow.. ane praktekin deh :D

    ReplyDelete
  10. @all Silahkan dicoba ya.
    @Pera widiastuti. ayo di coba terus sampai bisa. Perlu di informasikan kembali. bahwa gambar gif dapat bergerak pada twitter. kalau daftar twitternya sebelum tahun 2012. kLo masih baru, sering terjadi gagal. alias gambar gifnya tidak bergerak.

    ReplyDelete
  11. Perlu di coba nih Mas Achmad trik mempercantik twitternya
    Agar pengunjung twitter saya gak bosan. makasih yah Mas Achmad
    Salam santun dan salam silaturrahmi. sukses buat F-Blue nya

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Tidak Terbalas.

POPULAR POST
Line
Cara Memperindah Tampilan Twitter
Jangan cuma Ngetwitt, Ayo coba rubah tampilan twitternya. Keren Loh
http://www.fantasticblue.net/
Cara Memperindah Tampilan Facebook
Bagi para Pesbuker, jangan sampai ketinggalan informasinya
http://www.fantasticblue.net/
Cara Memanipulasi Status Facebook
Mau yang beda dalam Update status, daripada penasaran. silahkan baca
http://www.fantasticblue.net/
Cara Memperindah Tampilan di search engine google
Seorang blogger pasti tahu apa yang di maksud dengan site link
http://www.fantasticblue.net/
Cara Mudah Mengkompres Lagu
Para Kolektor MP3 harus tahu cara mengkompres MP3. Mau tau ?
http://www.fantasticblue.net/
Cara Daftar Ulang Google Adsense
Pengalaman Kena banned Google adsense Atau belum pernah di Approve Google Adsense. yuk baca
http://www.fantasticblue.net/
1 Modem diubah jadi Hostpot Wifi
Para Netter, yuk cari tahu bagaimana modem bisa jadi Hotspot Wifi
http://www.fantasticblue.net/
Tips Waspada Online Di Warnet
Siapa yang sering online pakai billing, Harus waspada ya
http://www.fantasticblue.net/
Paket Hemat Download Cepat ala Ijospot
Hari gini masih Boros dan Lambat dalam internetan.
http://www.fantasticblue.net/
Psikologi Warna Dalam Kehidupan
Warna yang indah belum tentu pengaruh baik buat anda
http://www.fantasticblue.net/
Cara Mudah Mendapatkan Fans
Pusing fanpage anda sedikit. mau dapat fans banyak ? yuk cari tau
http://www.fantasticblue.net/
Pro Kontra Angka 17
Penasaran kah anda dengan angka 17, Silahkan simak
http://www.fantasticblue.net/
Line
free counters