................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Monday, February 10, 2014

Cara Membuat Buat URL Posting Panjang dan sesuai


Salam Blogger. Jika kita perhatikan, kebanyakan seorang blogger melupakan teknik membuat URL posting yang pas. Mungkin karena terburu-buru atau emang sering lupa dalam me-manage URL posting. Padahal salah satu yang terpenting dalam mesin pencarian yaitu:

  1. Judul Posting
  2. Tag Atau keyword Posting
  3. URL posting.
  4. Label Posting
  5. Deskripsi Posting

Saya membuat postingan ini karena juga pernah kejadian  Judul postingan dengan URL tidak sesuai Karena Terpotong. Seperti pada posting ini.

Maksud saya disini hanya menjelaskan agar URL posting sesuai dengan yang kita inginkan. walaupun sekarang sudah banyak orang memakai short link seperti tinyurl.com. Tetapi lebih baik kita menggunakan URL pakai blog kita. karena Trafiknya akan lebih baik. Karena bloggger telah memfasilitasi costom permalink sejak awal tahun 2012.

Langsung aja kita buat link agar sesuai dengan postingan kita.
1. Buka Post setting di bagian kanan posting blog
2. Buka form links
3. Ubah automatic Permalink menjadi Costom Permalink
4. isi Costom permalink sesuai selera
5. Klik Done
Cara Membuat Buat URL Posting Panjang dan sesuai
Costom Permalink

Dengan catatan: pengisian tiap kata dalam costom permalink harus di selingi dengan tanda (-)
Contoh:
Judul Posting: Cara Buat URL Posting Panjang dan sesuai.
Maka Costom permalink di tulis sebagai berikut:
cara-buat-url-posting-panjang-dan-sesuai
Kelebihan:
  1. Lebih mudah terbaca oleh search engine 
  2. Judul tidak terpotong, Karena bisa di isi sesuai selera kita, kurang lebih dapat menggunakan Puluhan kata.
Kelemahannya:
  1. Menjadi korban Situs AGC 
  2. Tidak bisa di edit kembali jika sudah di publish

Situs AGC tidak selamanya merugikan, Tetapi juga bisa membantu kita ke dalam mesin pencarian, Seperti halnya Search engine google... yang merugikan yaitu apabila artikel kita di copy oleh situs AGC, tanpa memberikan in bounce atau backlink ke situs kita seperti blog ini yang tampil di Situs AGC yang hanya mencari traffik dan earning sesaat. (Karena me-record konten berdasarkan judul, keyword dan Url)


Mohon maaf kalau url postingan ini sangat panjang dan tidak sesuai dengan judul. Mungkin hampir semua blogger sudah tau info ini, Tapi masih saja dilupakan, seperti saya ini.
Kalau kamu sering memakai Automatic permalink atau Costom Permalink ?
.::Terimakasih::.

56 komentar:

  1. iya deh, nanti kalau buat posting lagi akan dibenahi

    ReplyDelete
  2. pertamaxnya saya menangkan, :)

    ternyata url kalau di setting lagi bisa menghasilkan trafik yang lumayan juga yaa mas
    :)

    ReplyDelete
  3. Saya mmg sudah sudah tahu cara mengcustom permalink spt di atas, namun saya belum tahu apa kelebihannya. Nah, dr artikel inilah saya menjadi tahu.

    Keep sharing...

    ReplyDelete
  4. Terima kasih telah berbagi
    Aku belum pernah edit link seperti ini..
    Asli link yang ada hehee
    Masih belum ngerti

    ReplyDelete
  5. Selamat Sore Mas. waha artikel yang sangat bermanfaat
    Namun sayang trik ini kadang sebagian besar pemblogging
    Senior dan juniorpun kadang tak peduli apa emang dia gak paham?
    Dan penjelasan ini saya dapatkan di Blog ini. makasih atas uraian
    Dan tips bermanfaat nya. saya sependapat Mas salam sukses dan sejahtera

    ReplyDelete
  6. saya sering mengabaikannya hal tersebut, thx infonya

    ReplyDelete
  7. saya sampai melongo baca url postingan ini, mas.. hahahaha

    ReplyDelete
  8. Ini URL postingannya apaan panjang kaya gini bah-___- kkww

    ReplyDelete
  9. Trimakasih penjelasannya mas..saya pelajari dan fahami dan coba dipraktekkan....

    ReplyDelete
  10. Betul mas ustadz juga sekali-kali menggunakan cara ini kalau terlalu panjang, biasanya lebih dari 6 kata harus dengan cara ini.

    Oya mas, mau ga ikutan survei blog saya buat menganalisa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ternyata pak ustad sudah berpengalaman ya :)
      good job pak :)

      Delete
  11. nicee pos mas makasih dah di pos bisa untuk nambah pengetahuan saya kunbal y

    ReplyDelete
  12. judul yang panjang ngaruh ga gan sama seo?

    ReplyDelete
  13. Maksud saya url posting yang panjang ngaruh ga gan sama seo?

    ReplyDelete
  14. Haha, seperti postingan ini ya? Panjang Link-nya. Makasih, insya Allah nanti saya coba.

    ReplyDelete
  15. kebetulan saya sering banget mas bikin postingan dengan url panjang-panjang hehehe :D soalnya kalau url nya pendek, jadinya kurang mantap :D
    tapi kadang sering lupa juga soalnya penerbitan artikel di blog saya sudah tak jadwal agar bisa terbit secara otomatis :)

    ReplyDelete
  16. url posting ini lumayan panjang juga ya mas, tapi kayaknya terlalu panjang deh hehehe :D

    url custom ini konon katanya juga bagus ya mas untuk optimasi seo? :)

    ReplyDelete
  17. salah satunya termasuk saya yang kurang begitu memperhatikan masalaj seperti ini, terimakasih mas atas sharing infonya :)

    ReplyDelete
  18. ane malah anggab kalo terlalu panjang URL tidak se simple difikir orang hhee.. ternyata caranya seperti ini.. coba dipraktekin deh

    ReplyDelete
  19. bisa dicoba nih.. tapi sebelumnya ane baca dulu apakah berpengaruh nantinya ama seo ? :D

    ReplyDelete
  20. makasih infonya mas .., saya belum pernah mencoba ..

    ReplyDelete
  21. banyak fitur-fitur sederhana di blogger yang masih belum banyak di ungkap ya mas, salah satu nya url custom permalink ini. Selain itu juga time schedule, deskripsi, comment form dll :)

    ReplyDelete
  22. Wah saya malah nggak pernah costun url saat post mas. Ternyata ada pengaruhnya dengan search engine. Hehe terimakasih mas penjelasanya. Hehehe

    ReplyDelete
  23. terima kasih di atas postingan artikel ini.. saya juga baru tahu mengenai ini dan terus mempraktikkannya..

    ReplyDelete
  24. Saya biasanya hanya nulis trus publish..urusannya saya anggap beres...

    Dan ternyata ada,yg mesti di perhatiin juga ya mas..
    Sip deh dapet pencerahan baru nih jadinya
    Trims ya..

    ReplyDelete
  25. Baru tahu saya. Saya juga kaget melihat url postingan ini yang panjangnya dari sabang sampai merauke :D

    ReplyDelete
  26. yang ini saya kagak pernah ketinggalan.. selalu saya perhitungkan.. tapi kadang-kadang lupa..

    btw sepertinya kunjungan perdana nih.. blognya mantab

    ReplyDelete
  27. wah ini juga saya baru coba pahami bro..saya bookmark dulu
    trims ya

    ReplyDelete
  28. Dateng lagi ah, mau lihat url yang panjang :p

    ReplyDelete
  29. dengan demikian url post tersebut bisa lebih seo ya mas, dan tidak cenderung sepotong potong

    ReplyDelete
  30. yang poin 2 itu loh, yang gak bisa diedit lagi setelah publish...ngeberatin. Padahal aku sering banget ngedit sebelum publish

    ReplyDelete
  31. Hehehe Punya mas Panjang banget tuh di atas :D manntaappp deh trick nyaaaaa

    ReplyDelete
  32. Mau tnya nih. Kalau misalkan URL terlalu panjang kaya ini apa indexnya bagus ?

    ReplyDelete
  33. Sebel banget ama situs AGC gan. Cari artikel malah ngak ketemu2.

    ReplyDelete
  34. ternyata ga sulit juga yah untuk memperpanjang url sesuai judul postingan ..

    ReplyDelete
  35. Ntar kucoba kalo pas ketemu yg panjang Biar ringkas linknya

    ReplyDelete
  36. oh berarti edit link nya cuma bisa sebelum di publish ya mas, thanks buat tips nya

    ReplyDelete
  37. mkasih sob. trik baru buat sya untuk nulis posting sesuai link nya jga. biar gk panjang2

    ReplyDelete
  38. tapi kalau terlalu panjang, jadi nggak enak juga mas dilihatnya url nya hehehe :D
    mending yang sedang-sedang saja ya :)

    ReplyDelete
  39. ternyata disitu tempat pengaturan permalink nya, terima kasih gan

    ReplyDelete
  40. bisa dibikin sepanjang itu ya mas. wah kayaknya masnya ni suka sam yang panjang banget. hehe

    ReplyDelete
  41. kalau blog kita dipasang bredcumb, pasti url panjang nya nggak akan kelihatan ya mas di serp google :)

    ReplyDelete
  42. kebetulan blog saya sudah otomatis panjang mas yang wordpress url nya sesuai dengan judul postingan hehehe :D

    ReplyDelete
  43. Wah ternyata bisa y dibuat panjang url. oya berat gak klo misal judul pd url kita panjang tidak seperti umumny?

    ReplyDelete
  44. Ini cara membuat costom permalink blogspot ya Sob?

    ReplyDelete
  45. Terima kasih informasinya. Sementara menyimak dulu.

    ReplyDelete
  46. klo di wordpress bsa diatur sendiri pnjng judul yg mau ditampilkan ya.. nah,klo blogspot sy malah baru tau ini sob hehe..

    ReplyDelete
  47. Wah terima kasih bnyak ni, baru ngerti malah,, hehe

    ReplyDelete
  48. URL posting yang terlalu panjang juga tidak baik untuk SEO sob. Yang penting pendek tapi ringkas aja lebih asyik mudah di ingat. :)

    ReplyDelete
  49. Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami.
    Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!

    ReplyDelete

  50. Custom permalink memang merupakan fitur baru yang dikeluarkan oleh Blogger, dan juga merupakan hal yang sangat kita syukuri sebagai pengguna Blogger.com, karena dengannya kita bisa mengedit lagi url postingan yang kita buat sesuai dengan selera. Selain itu tentunya hal ini juga sangat bermanfaat dari sisi SEO. Berbeda dengan platform Wordpress yang terlebih dulu menerapkan fitur ini.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post