................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Sunday, February 02, 2014

Cara Melaporkan BLOG Plagiat

Menghukum orang copaser
Menghukum orang copaser
Salam blogger. Cara Melaporkan BLOG Plagiat - Bagaimana perasaan anda apabila artikel yang kita buat dengan kreativitas dan pengembangan ide secara individual di copy paste 100% sama orang lain tanpa meninggalkan link sumber dari blog kita.? Kesal atau tambah senang..? semakin banyaknya cara mencegah agar blog kita tidak bisa di copas, justru tidak membuat blog kita semakin aman. seperti halnya pada blog ini, Sudah di proteksi, masih saja ada yang copas. Untuk itu ada beberapa tindakan yang harus dilakukan oleh para blogger korban copaser:



ada 6 cara yang harus dilakukan:
  1. Memprotek blog dengan script proteksi (Anti Klik kanan, CTRL + A, CTRL + U, CTRL + V)
  2. Memendekan Umpan situs Feed
  3. Memberikan Peringatan dengan cara membuat Disclaimer di Blog.
  4. Meminta blogger copas Agar Postingannya di beri Sumber dari blog kita (Dengan cara berkomentar diblog yang bersangkutan)
  5. Mendaftarkan Blog ke situs Proteksi dan Pantauan Keyword seperti (DMCA, Copy Scape, google alert, dll)
  6. Melaporkan Blog Copaser ke Mr Google

Apabila artikel kita sudah terlanjur di Duplikat atau copas, Maka segeralah kita mengambil tindakan dengan cara berkomentar di blog tersebut dan Meminta agar artikel yang di copas sama blogger lain di beri sumber. Namun Jika tidak ada respon sampai beberapa hari dan postingannya tidak di beri sumber dari blog kita, Silahkan anda laporkan langsung ke Mr google. Dengan alasan duplikat konten

1. Buka link Disini
2. Isi Form yang sudah tersedia seperti pada spoiler dibawah ini:

A. Informasi Kontak:
  • Nama: Achmad Fazri
  • Nama Perusahaan: Fantastic Blue (Nama Blog)
  • Alamat Email kontak: (alamat Email Kita)
  • Negara Domisili: (Indonesia)
B. Karya Berhak Cipta Milik Anda.
  • Di manakah kami bisa melihat contoh karya yang sah tersebut?
    (Alamat/Url  blog kita yang di Duplikat/Copas)
  • Identifikasi dan uraikan karya berhak cipta:
    (Pernyataan kita terhadap konten yang di copas/duplikat)
    Seperti: Isi Postingan di Copy tanpa sepengetahuan pemilik, Tolong situs yang melanggar harap di tutup terimakasih.
C. Materi yang Diduga Melanggar: 
  • Lokasi materi yang diduga melanggar (Alamat/Url Blog orang lain yang Duplikat/copas Konten)
D. Ceklist Pernyataan Tersumpah

E. Tanda Tangan (Pengisian tanggal)

F. Kirim
Maka kita akan mendapatkan email konfirmasi dari Mr Google (removals@google.com). Seperti pada Spoiler di bawah ini:
removals@google.com 
To Me Jan 16
Hi,

Thanks for reaching out to us! We're working to respond in Indonesian, but we're currently best able to answer in English. We apologize for this inconvenience.

We have received your legal request. We receive many such complaints each day; your message is in our queue, and we'll get to it as quickly as our workload permits.

Due to the large volume of requests that we experience, please note that we will only be able to provide you with a response if we determine your request may be a valid and actionable legal complaint, and we may respond with questions or requests for clarification. For more information on Google's Terms of Service, please visit http://www.google.com/accounts/TOS

We appreciate your patience as we investigate your request.

Regards,

The Google Team
Jika permohonan kita di Respon oleh Pihak google, Maka kita akan mendapatkan email seperti gambar yang ada di spoiler dibawah ini:
Dan yang akan terjadi apabila laporan kita di ACC sama mr Google:
  1. Konten blog orang lain yang hasil Copas/Duplikat dari blog kita akan dihapus
  2. Iklan Google adsense (G.A) akan di cabut atau di banned
  3. Yang lebih parahnya lagi Blog tersebut akan di Remove atau di hilangkan dalam mesin search engine.

Tidak semua blogger mau hasil postingannya di duplikat atau di copas, Sebaiknya jika kita copas harus di daur ulang kembali hasil postingannya, kalau bisa Meletakan Link sumber walaupun hanya sebatas url Homepage. Jangan sampai menduplikat 100%. Karena akan berpengaruh terhadap blog yang di copas. seperti turun peringkat di mesin pencarian.

Berdasarkan Pantauan saya Sendiri ada 13 blogger copas dari blog ini. 6 diantaranya tidak meletakan link sumber dari blog ini. dan 3 dari 6 blog tersebut postingannya sudah dihapus oleh pihak Google. sisanya tidak saya laporkan karena blog tersebut meletakan link dari sumbernya. Terakhir saya melaporkan tindakan blog copas pada tanggal 15 Januari 2014 dan baru di ACC tanggal 26 Januari 2014.

Peninjauan dari pihak google;
1. Konten Duplikat hampir 90% (baru bisa di tindak)
2. Tanggal posting blog korban harus lebih lama dari tanggal posting blog kopas.
3. Pengaduan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Silahkan anda mengcopy paste blog, Asalkan di berikan link sumber atau kalau bisa artikelnya di daur ulang kembali. Agar keyword dari mesin pencarian tidak sama dengan blog yang di copas.

Kalau menurut sobat, senang atau kesal jika artikel kita di Copas tanpa meletakan link dari sumbernya...?
Tunjukan kreativitas mu, Tumbuhkan inspirasi mu, Jaga nama baik Blog mu.
.::Terimakasih::.
Tags: Hal yang harus dilakukan oleh korban copy paste, Cara menghukum orang copy paste, trik cara menghapus postingan yang di kopas copy paste, cara memberi hukuman untuk orang copy paste, cara memberikan ganjaran untuk blog copy paste, menhukum orang yang menduplikat artikel, hukuman yang pas untuk seorang kopaser penduplikat konten. cara ampuh melaporkan situs copy paste ke google , Cara Melaporkan Blog Yang Duplikat Konten Ke Google, Laporkan Tukang Copas (Copy Paste) ke Google DMCA, Bagaimana Cara Melaporkan Blog Plagiat Ke Google, Cara Melaporkan Blog Merugikan Pada Google DMCA, cara melaporkan blog ke dmca cara melaporkan blog yang bermasalah cara melaporkan blog penipuan ke google cara melaporkan blog penipu cara melaporkan blog copy paste cara melaporkan blog copas ke google cara melaporkan blog spam terbaru,

66 komentar:

  1. nomor 5 dan 6 mas yang pas buat blog copaser... hehehehe terimakasih mas atas caranya untuk melaporkan blog copaser.. untuk saat ini saya masih biarkan mas kalau ada yang copas blog saya.. lagian apa yang mau di copas lawong artikelnya acak acakan hahahahaha

    ReplyDelete
  2. yang belum saya lakukan tuh belum daftar blog ke google alert
    thanks ya sob sudah berbagi informasi
    :)

    ReplyDelete
  3. Wah jadi walaupun sakit hati di copas tapi harus ada tindakan..

    ReplyDelete
  4. parah ya mas kalau begitu..siapa sih yang mau kalau artikelnya di copas apalagi nggak izin...makasih mas jadi motivasi nih agar jangan jadi copaser

    ReplyDelete
  5. salam pagi...betul tu mcik ni suka juga copy paste tp xlupa menyertakan sumbernya...xbaik mengaku tulisan orang lain adalah hak kita dgn pelbagai olahan n pengubahsuaian.

    ReplyDelete
  6. Semoga yang suka copas tanpa sumber diberi hidayah :)

    ReplyDelete
  7. Kalau disbale fungsi ctrl menurut saya kurang memadai gan, tetap saja bisa terlihat source code nya

    ReplyDelete
  8. katanya sekarang kalau mengaktifkan klik kanan udah melanggar aturan dari google

    ReplyDelete
  9. Wah banyak sekali ternyata sanksi buat copaser ini
    Kalau saya nyantai saja Mas, yang penting tetap berbagi
    Dan blog walking. salam silaturrahmi nice artikelnya :)

    ReplyDelete
  10. repot juga yah ngurusin para copaser, bikin pusing kepala, makasih tipsnya mas :)

    ReplyDelete
  11. Siapa tau dia perlu Mas. Terimakasih ilmunya Mas

    ReplyDelete
  12. Kalau dipikirin pusing juga ya Sob, ada kasus malah kita yang dilaporin.
    Ya, habis mau diapainlagi Sob

    ReplyDelete
  13. Banyak yg kopas ga pasang sumber, saya capek ndamprat mereka, akhirnya cuma bisa sabar, dan blog mereka yg copas tanpa pasang namaku dibakar hilang oleh Google :)

    ReplyDelete
  14. ribet juga ya mas ngelaporin blog yang ngopas, moga aja google bisa membedakan mana artikel yang ori dan mana yg copas..

    ReplyDelete
  15. iya saya juga capek mas ngurusin copaser. Tapi kalau dibiarkan juga bikin sakit hati. Iya udah lah pasrah aja. Semoga para copaser bisa segera mendapatkan hidayah dari yang diatas ya mas agar mau bertaubat :)

    ReplyDelete
  16. saya belum coba yang google alerts mas, sepertinya menarik hehee

    ReplyDelete
  17. klo memprotect dengan script anti CTRL+A CTRL+C, susahnya klo kita bagiin widget mas..
    ada tipnya meski kita pake script proteksi tapi pengunjung masih bisa mengcopas script code dalam blockquote

    ReplyDelete
  18. copazer memang terkadang menyebalkan...namun kalau dipikir-pikir sich, saya lebih memilih untuk mengabaikannya saja....karena bagi saya..masih banyak yang lebih penting daripada mengurusi copazer......keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
  19. Memang copy paste berarti sangat buruk ya sekarang .. :-) ... selain melanggar hak cipta jika tidak mengikuti prosedur yang baik dan benar, juga mendapat hukuman moral yang buruk ...

    Tapi, lagi-lagi, jika kita hanya memerdulikan nilai positif karya tulisan yang ingin kita bagikan, apa salahnya dicopypaste ... semakin banyak yang copy, maka semakin banyak kebaikan yang bersumber dari artikel yang kita tulis dengan menguras energy otak itu ... :-)

    ReplyDelete
  20. hanya tulisan atau posting yang bagus dan baik yang sering menjadi korbanya ya mas....
    kita berharap.....dan mendoakan populeritas dan kebisaan buruknya bisa berangsur punah
    amin :)

    ReplyDelete
  21. blog saya juga korban copaser.. sering dicopas ,saya aja sebel

    ReplyDelete
  22. hukuman cocok banget buat copaser

    belum pernah buat laporan, skali2 perlu dicob

    makasih langkah ya sob

    ReplyDelete
  23. ini memnag penyakit sob, biasanya sih saling pinter-pinteran, yang ngopas juga punya banyak akal agar tidak ketahuan copas hehe...

    trims infonya sob....

    ReplyDelete
  24. Mudah2n kopasser yang tdk beretika diberi taufik dan hidayah,,,, aamiin...

    ReplyDelete
  25. wah artikelnya bermanfaat banget nie mas...
    terimakasih ya udah share informasinya :)

    ReplyDelete
  26. setuju mari kita lawan orang yang suka copy paste artikel tanpa memberikan link pada artikel nya tersebut heheheh, cuma satu sich klo blog photo jarang di copy paste loh. pengalaman pribada heeehehheeh

    ReplyDelete
  27. Ah kalo saya sih biarin ajah deh di copasin artikel yang sudah saya ketik cape" :(
    Nanti juga dia sadar sendiri , thx yah tips nya kang ^_^

    ReplyDelete
  28. belum daftar......
    makasih mas,,,,,
    blog saya juga gado2,,, ada g ya yg copas?

    ikhlaskan aja

    ReplyDelete
  29. banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencegah copaser. Namun, semakin kita over protectic maka semakin mereka bergerilya untuk mengcopas artikel kita. Sebuah pilihan yang sulit mas hehehe :D
    sebenarnya jengkel juga kalau artikel yang dibuat susah payah, di copas getu aja. Tapi mau gimana lagi hmmmm pasrah aja :)

    ReplyDelete
  30. Step 5 dan 6 itu yang cocok banget buat blog copaser

    ReplyDelete
  31. untuk ketiga kalinya, saya ijin berkomentar :D

    ReplyDelete
  32. Keren
    Mantap tipsnya
    Kalau dicopas gak pakai url sumber tuh menohok :)

    ReplyDelete
  33. terimakasih udah ngingetin bahkan menjelaskan dengan langkah langkahnya, serem juga kalau blog bututku dicopas.

    ReplyDelete
  34. Betul skali bro... dengan susah payah kita buat artikel dan ternyata ada yg kopas lagi untuk diposting di blognya..

    Sangat inspiratif ni buat saya untuk menghindari hal ini.. walaupun sy juga kadang kopas tapi tetap saya cantumkan sumbernya disitu..

    ReplyDelete
  35. Copaser itu selalu ada sob, tapi paling tidak copy an nya itu diedit sesuai gayanya

    ReplyDelete
  36. wah, copaser pasti takut tuh ama tindakan di laporin k mbah `google

    ReplyDelete
  37. dulu aku pernah menjumpai artikelku yang dicopas ternyata bisa dilaporkan ya

    ReplyDelete
  38. banyak sekarang yang blognya kena korban copaser termasuk saya,,harus bertindak

    ReplyDelete
  39. tindakan copas meng copas ini memang sudah menjadi momok di kalangan blogger tanah air Indonesia. Modus nya pun beranekaragam. Namun, semua itu memang tindakan yang tidak terpuji. Semoga para copaser bisa segera mendapatkan hidayah agar bertaubat ya mas :)

    ReplyDelete
  40. Gambarnya lucu, para pencuri kontent juga bisa dipenjara ya :)

    ReplyDelete
  41. mungkin yg copas otomatis masih ada link ke blog utama, untuk proteksi kalau buat artikel selalu di link ke link internal, ya mas kirim komentar di blog copas biar malu he,.he
    thx tutorialnya sehingga bisa menambah wawasan

    ReplyDelete
  42. Kalo tangan bisa sampai dijewer rambut atau kupingnya saja kalo di kasih peringatan ga gubris ya

    ReplyDelete
  43. artikel blog saya banyak yang di copas mas, sulit banget membendung kelakukan mereka, memang sebagian sudah langsung saya adukan ke Google dan berhasil, artikel blog mereka sudah di hapus
    kalau menegur mereka tidak bakalan mempan mas, lebih baik langsung laporkan saja ke google

    ReplyDelete
  44. copaser memang sudah menjadi momok yang mengerikan bagi para blogger ya mas. Semoga aja pada tobat ya mas agar tidak copas lagi :)

    ReplyDelete
  45. kalau saya mah, biarkan sahaja lah gak perlu di proteksi

    ReplyDelete
  46. sebaiknya para copaser memberikan sumber link ya mas, mengingat untuk membuat satu artikel butuh waktu berjam-jam dan butuh pemikiran yang mendalam :)

    ReplyDelete
  47. blog saya yang dulu tak proteksi mas hehehe :D tapi blog yang sekarang tidak saya proteksi. Lebih menyakitkan blog nya di hapus sama Google daripada artikel nya dicopas mas hmmmm :)

    ReplyDelete
  48. cara tercepat untuk mengatasi copaser adalah dengan cara melaporkan pelanggaran TOS Blogger. Pasti selang 1 minggu, blog tersebut langsung di hapus mas hehehe :D
    kalau lapor ke DMCA, kelamaan soalnya hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar Mba, dan karena data kita yang sudah di DMCA pun akan terbaca ko, tapi kalau ke DMCA langusng kita akan di minta bayaran, dan yang gratis itu hanya registrasinya saja, namun enaknya di blogspot kalau google nerima pemberitahuan ini dengan data kita yang akurat, reaksinya cepat ko, tidak dari seminggu. Tinggal copasnya sejauh mana saja. he,, he,, he,,

      Delete
  49. baru saya tahu mengenai procedure untuk melaporkan kepada pihak google selepas membaca artikel ini.. memang sakit hati apabila hasil tulisan kita dicuri tanpa kredit..

    ReplyDelete
  50. memang lumayan ribet. ane pernah ngelaporin blog ane yang di copas autoblog dan sampai sekarang tuh postingan masih bertengger di serp google yang padahal laporan ane juga sudah masuk dan mendapatkan respon dari pihak DMCA. >.< tapi karena bahasa inggris nya cuma bisa one, two, three g tau apa isi respon dari DMCA.

    ReplyDelete
  51. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  52. Cara melaporkan copaser memang oke banget Kang, dan saya pernah melakukannya. Bahkan sekarang dengan versi bahasa Indonesia bisa di lakukan dengan mudah lewat google. Dan google akan segerak berekasi dan memberi tahu kita alau blog copas sudah di tutp sama google akibat copas. Dan ternyata cukup ampuh dan tidak lama, asal data kita lengkap ko.. Tapi kalau bisa kontent segera di protect juga agar tidak bisa di copas. Trims atas sharingnya.

    Salam

    ReplyDelete
  53. Pas nih, tiga artikel blog ane waktu itu dikopas gan..
    Waktu itu ane cuma ngelakuin tips pertama dan keempat aja gan..

    Untuk yang keempat sendiri, karena blognya memakai moderasi, ya ane juga sekali komen di Google+ nya gan.

    ReplyDelete
  54. kadang masalah ini juga banyak ditemui oleh kawan-kawan blogger dan banyak pula yang merasa dirugikan karena copy paste. kayaknya cara ini sangat jitu untuk emmbuat copasser kapok dan garuk-garuk kepala. heee ok makasih

    ReplyDelete
  55. Iya mas Achmad, paling kesal itu bila artikel yang dicopas adalah artikel pamungkas dari blog kita. Bisa-bisa peringkat artikel yang sebelumnya nya bagus jadi hilang di hasil pencarian. Saya pernah beberapa kali mengalaminya...

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post