................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Wednesday, February 05, 2014

Kelebihan dan Kelemahan Short Link


Salam blogger, Semakin banyaknya situs bermunculan di dunia internet, Membuat para pengembang membangun situs short link atau pemendek link, yang memiliki banyak kegunaan.

Namun dari banyaknya situs pemendek link. terdapat kelemahan dan kelebihan short link. Sampai sekarang banyak jejaring sosial yang menggunakan jasa pemendek link, seperti Twitter, facebook dan Plus google. Tapi sebelum anda memakai jasa pemendek link. ada baiknya anda simak ulasan sebagai berikut:


A. Kelebihan Short Link (Pemendek Link)
  1. Link terlihat lebih simpel dan mudah untuk di ingat
  2. Situs yang menggunakan short link terhindar dari SPAM Link
  3. Teks link lebih singkat, sehingga mudah untuk di copy via email atau jejaring sosial seperti twitter Karena keterbatasan karakter.
  4. Bisa menghasilkan Uang (Short link tertentu)
  5. Dapat Menyamarkan Link

B. Kelemahan Short Link (Pemendek Link)
  1. Traffik Unik Hilang
  2. Coba anda meletakan link Blog anda dengan menggunakan shortlink seperti bit.ly di facebook atau jejaring sosial lainnya, Yang akan terjadi sumber trafik bukan dari facebook melainkan hanya monoton yaitu bit.ly.
  3. Dipandang kurang menarik.
  4. Kebanyakan orang menilai penggunaan short link itu bagus, namun ada saja orang yang mengagapnya kurang indah di lihat (link pasaran).
  5. Tidak Tahan lama
  6. Jika situs penyedia Short Link tidakaktif lagi, Otomatis link kita juga akan rusak atau tidak aktif lagi, seperti Short Link Pendek.in yang sudah tidak aktif karena serangan Link Spam. Padahal itu asli dari indonesia.
  7. Seperti Pengemis (Khusus Short link earn)
  8. Jujur saya paling tidak suka dengan yang namanya Short link (Earn). Mungkin bagi pemiliknya akan menguntungkan, Tetapi bagi pengunjung Short link earn itu membuat kesal karena harus menunggu beberapa saat lalu disuruh klik (Skip).
    Pengemis
    Source Image Facebook.com
Berikut ini macam-macam shortlink
 1. tinyurl.com = tinyurl.com/Fanblue
 2. t.co (khusus twitter) = t.co/Q99elaBB0B
 3. is.gd =  is.gd/FanBlue
 4. goo.gl = goo.gl/AQ3007
 5. Bit.ly = bit.ly/Fanblue

Short link yang mendapatkan dolar:
1. p.pw = p.pw/RE2
2. sh.st = sh.st/O6bd 
3. Adf.ly
4. linkbucks.com
5. Adfoc.us

Sebenarnya masih banyak Short link yang lain, Tapi saya hanya memberikan secara singkat saja.
Kalau untuk menyingkat link di jejaring sosial seperti twitter atau facebook mendingan pakai jasa short link karena akan terhindar dari SPAM Link, tapi kalau untuk submit jangan pernah pakai Short link. karena yang akan terindeks adalah Short Link itu sendiri. Sekian Semoga bermanfaat.
.::TerimaKasih::.

82 komentar:

  1. Ada yg bilang Google gak suka sm short link ini???

    Mmg untk pasang link di twitter, harus menggunakan shortlink, tp saya biasanya pk yg goo.gl (heran juga sih, ktnya gak suka tp kok si mbah punya juga?)

    ReplyDelete
  2. wah berarti gak usah pakai sort link ya...

    ReplyDelete
  3. @Pri Enamsatutujuh Sepertinya sih gitu mas. google lebih suka link asli dari pada shortlink. Link diatas cuma sebagai sample kok mas, Shrotlink (earn) tidak saya gunakan. dan hanya shortlink biasa yang saya gunakan, Tanpa harus menunggu (SKIP).

    @Joe. kalau untuk jejaring sosial mending pakai Shortlink mas. Supaya tidak di anggap SPAM Link. Tapi kalau submit link atau lainnya seperti komentar, mengisi Buku tamu mending pakai Link asli.

    ReplyDelete
  4. Memang semuanya itu ada kelebihan dan kekurangannya
    begitu juga masalah short link ini
    thanks infonya gan

    ReplyDelete
  5. kalau saya lebih suka yang natural aja gan karena gak suka yang seperti itu

    ReplyDelete
  6. hhmm..saya juga sih kurang suka..kelamaan nunggunya ya gan ya?

    ReplyDelete
  7. Rata-rata pakai shortlink yang bisa menghasilkan dollar mas lumayan untuk paypalnya :)

    ReplyDelete
  8. dulu saya sering alhamdulillah sekarang sudah tobat hehehehe

    ReplyDelete
  9. kadang kalau kita punya sort link malah dikira iklan mas

    ReplyDelete
  10. wah jadi nambah pengetahuan nih,dengan artikel diatas,soalnya saya baru tahu nih sob,Terimakasih sudah berbagi..............

    ReplyDelete
  11. Saya biasa pake kalau komeng di forum Sob :D

    ReplyDelete
  12. Kelihatan pendek dan gampang diingat, tapi kalau ada kelemahannya traffic unik hilang, menurut saya gak usah saja ..

    ReplyDelete
  13. biasanya saya cuma pakai goo.gl
    tapi setelah dipikir lagi mending pakai link asli saja
    takutnya sama orang dikira jebakan batman ^^

    ReplyDelete
  14. hmm.. baru tahu nih kalo ada short link.. :)

    ReplyDelete
  15. baru tahu mas yg namanya short link, thx info dan saling follownya

    ReplyDelete
  16. saya kebetulan sering pakai short link terutama untuk share postingan ke social media facebook dan twitter. Memang terlihat lebih ringkas. Tapi tujuan nya bukan earn money, melainkan untuk memperpendek url postingan aja :)

    ReplyDelete
  17. saya pake adf.ly mas... dolar saya dari situ..thanks artikelnya

    ReplyDelete
  18. Waduuuhhh aku masih belum ngerti niihh short link...
    Gimana makainya, dimana carinya,
    Hadweeehhh payah lah akuu

    ReplyDelete
  19. saya malah jarang mas guna pemendek url, kalau di fb pakai pemendek url kalau link yang di pendekkan di anghgap spam facebook juga tetep g bisa share

    ReplyDelete
  20. ternyata ada kelebihan dan kekurangannya yah menggunakan short link ini, yang penting kita bisa menggunakannya sebijak mungkin, makasih sharingnya mas :)

    ReplyDelete
  21. Wah saya kurang paham dengan short link ini Mas
    Belajar dan simak dengan baik. sampai sekarang
    Saya pakai yang standar saja Mas makasih infonya :)

    ReplyDelete
  22. Jadi tau nih saya tentang kekurangn
    Dan kelebihanya short link
    dari, Artikelnya Mas Achmad thanks

    ReplyDelete
  23. Dulu sering pergunakan Sob, sekarang sudah ditinggal

    ReplyDelete
  24. Makasih infonya Mas, buat bahan perbandingan kami. Salam

    ReplyDelete
  25. Saya belum nyobain short link mas. Ternyata short link gak tahan lama ya :(

    ReplyDelete
  26. Saya nggak pernah pake ginian mas. Biasanya yang sering menyingkat url itu blog yang bertema download mas. Hehehe

    ReplyDelete
  27. dan pastinya shorten link tidak disukai oleh para blogwalker,hehe :D
    mas fzri maaf ya blognya lupa belum tercantum,tapi sekarang sudah tercantum kok :) silahkan kalau berkenan diterima awardnya :)
    makasih sebelumnya ^^

    ReplyDelete
  28. Jujur, kalau saya kurang begitu suka pakr short link, kecuali untuk di Twitter, biasanya pake bit.ly hehe :D

    ReplyDelete
  29. Benar sekali, terkadang banyak orang juga yang menggunakan short link tapi tidak tau akan dampak negatifnya :D

    ~Ter alami dulu. hehe

    ReplyDelete
  30. Satu lagi, saya sudah follow blog sobat. Followbalik ya :)

    http://firman-ardy.blogspot.com

    Terimakasih..

    ReplyDelete
  31. masih banyak sih sebenarnya short link ini, bc vc, nx lu dan itu bikin saya geleng geleng kepala wkwkwk

    ReplyDelete
  32. setiap layanan pasti ada kelemahan dan kelebihan nya ya mas. Jadi kita harus pandai memilih layanan short link ini. Kalau saya sih suka yang google url shortener :)

    ReplyDelete
  33. ada plus minusnya
    tinggal dipertimbangkan sesuai keperluan, makasih sob

    ReplyDelete
  34. wah ternyata begitu y...ada dampak negatif seperti itu

    ReplyDelete
  35. apapun bentuknya saya tetap tidak menyukai short link,menyebalkan

    ReplyDelete
  36. nice pos mas salam kenal semoga makin sukses kunbal y

    ReplyDelete
  37. Selamat pagi Sob, Maaf baru mampir semoga belum telat untuk berkomentar di postingan ini :)

    ReplyDelete
  38. bener banget mas, apalagi koneksi kita lambat :D tapi mau gmnalagi namanya juga cari rezeki tambahan,hihi

    ReplyDelete
  39. wah mantep gan, kalo ane sih mending gak pke shortlink hehe

    ReplyDelete
  40. kebetulan di blog wordpress saya ada fasilitas short link mas. Ini contoh nya http://cara-ririn.com/?p=476

    nah itu gimana mas? apakah berdampak baik ataukah tidak apabila di gunakan short link tersebut :)

    ReplyDelete
  41. wah kalau begitu lebih baik nggak pakek short link

    ReplyDelete
  42. wah kalau begitu lebih baik nggak pakek short link

    ReplyDelete
  43. Banyak yang belum saya ketahui situs pemendek link gan..pengen nyoba 1 persatu

    ReplyDelete
  44. Itu tu, short link pengemis, ane paling males kalo jumpa.

    ReplyDelete
  45. salam kenal mas, kunjungan pertama ni, oya saya pernah tu mas membuat short link, dan saat saya share ke facebook linknya, ehhhh,..dianggap spam mas, jadinya saya hilangkan.

    ReplyDelete
  46. tapi kalau nggak pakai shortlink nanti malah karakter kata nya jadi panjang, nggak bisa share postingan blog kita ke twitter hehehe :D
    sebuah pilihan yang sulit ya mas :D

    ReplyDelete
  47. benar juga yaa sob, kalau short link bisa saja mengganggu pengunjung jadi nya mereka tidak betah berlama-lama
    thanks sob :)

    ReplyDelete
  48. Bingung mau komentar apa hehe..
    Selamat hari minggu aja deh :)

    ReplyDelete
  49. harus dipikir-pikir lagi ya mas kalau mau pakai short link url. lebih baik, jangan terlalu sering ya :)

    ReplyDelete
  50. maksih mas dah di pos bisa buat nambah pengalaman saya

    ReplyDelete
  51. Kalo link apa adanya kelebihan apa
    Dan kurangnya apa ya

    :)

    ReplyDelete
  52. wah ternyata pengguanaak short link selain ada kelebihannya juga ada kekurangannya ya, thanks atas sharing infonya :)

    ReplyDelete
  53. bener juga mas, bahasannya cukup lengkap lagi, saya suka mas, makasih ya

    ReplyDelete
  54. mungkin kita bisa mempertimbangkan lagi ya mas kalau ingin menggunakan layanan short link ini, karena ada kelemahan dan kelebihan nya. Sepertinya kalau short link sering dipasang di postingan blog, mereka (situs short link) bisa dapat backlink banyak ya :D

    ReplyDelete
  55. saya pernah coba adf ly. Seperti pengemis gan heheh.

    ReplyDelete
  56. Lucu mas yang opsi nomer 4.hehehe
    makasih informasinya sangat bermanfaat mas.

    ReplyDelete
  57. Masing-masing memiliki kelebihan dan kelemahannya ya Mas. Namun untuk dunia sosmed di luar akun google ada yang bilang lebih aman menggunakan shortlink punya google, dan untuk di akun nya sendiri pakai link biasa saja. Karena semua akan tetap terindex, benar gak mas ?

    Salam

    ReplyDelete
  58. Super Sekali Postinganya gan..Skrg dah gk jaman online gk menghasilkan STOP buang2 waktu! Saya sudah membuktikan Disini Cra Krja sngt2 mudah tdk prlu Keahlian yg KHUSUS
    Cuma KLIK2 selama
    10 menit depan kompt.per hari anda dibayar Dollar..Pembayaran paling INSTAN 2 detik smpe ke REK. tdk membuang2 waktu bs dikrjkan sambil ngantor dll..
    segera daftar gratis ..
    TANPA MODAL (cma modal NET), bukti Pembayaran instant dn kesuksessan membernya silahkan chek forum INTERNATIONALnya
    Ada FORUM Bagian INDONESIA. Hati -Hati Penipuan (SCAM) !! Elektibilitas Dari BISNISS ONLINE itu
    Terlihat Dgn Keberadaan sebuah FORUM didalamnya..

    Alhamdulillah dgn sabr dan Doa srta kesriusan saya sudah Profit $5USD per hari tanpa Modal meski hanya member standart alias Gratisan
    Apalagi bagi anda yg punya modal bisa upgrade member /invest wow !! profit Bs 3 kali lipat dr member standrt.(updated:kini saya sdh member GOLDEN dgn profit $35USD/hari dan Target lg menuju Member ULTIMATE )



    BUKTI PENDAPATAN DALAM SEMINGGU:
    http://oi62.tinypic.com/25iam9h.jpg

    BUKTI PEMBAYARAN BULANAN/MINGGUAN MELALUI PAYPAL INSTANT 3 DETIK MENDARAT KAPANPUN REQUEST:
    http://oi58.tinypic.com/2rvy4ut.jpg (PO Mingguan)

    http://oi58.tinypic.com/xgcz07.jpg (PO Bulanan)


    TOTAL RECEIVED:
    http://oi59.tinypic.com/29o5n36.jpg


    DAFTAR DISINI FREE!!
    http://www.probux.com/?r=yhudie

    ReplyDelete
  59. Analisa yang bagus, memangsih akan membuat pengunjung kesal, tapi hasilnya lumayan :)

    ReplyDelete
  60. terima kasih infonya berguna sekali juragan
    :)

    ReplyDelete
  61. bagaimana menemukan jalan dengan mudah juragan ?

    tolong jelasin dengan singkat gan :) terima kasih

    ReplyDelete
  62. say juga memakai shortlink..
    http://goo.gl/bvxkFh
    https://mysp.ac/V2BS
    http://goo.gl/EyD0xi
    https://mysp.ac/UklH

    ReplyDelete
  63. Gan kalau nge backlink bagusan pake link asli atau short link ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau keseringan backlink lebih baik pakai Shortlink, karena menghindari Url website terbaca Spamer... Tapi kalau jarang, mendingan pakai Url asli. karena akan meningkatkan nilai website di mesin pencarian... dan dapat merampingkan Alexa...

      Delete
  64. situs dimana anda akan mendapatkan tips dan informasi yang paling lengkap tentang keharmonisan rumah tangga dan lebih spesifik tentang bagaimana cara mengatasi ejakulasi dini

    ReplyDelete

  65. Saya juga sering memakai beberapa situs penyedia shortlink seperti yang mas sebutkan diatas, tapi untuk yang mendatangkan “earn” belum nih mas. Saya masih ragu, soalnya ya itu, kalau kita membuat shortlink earn itu kesannya mata duitan sekali, juga tidak bagus kalau yang dijadikan sumber linknya blog utama kita. HaHa

    ReplyDelete
  66. Aku biasanya pakai short link hootsuite, hanya utk di fb saja

    ReplyDelete
  67. Namanya juga cari uang yg mudah tp
    Koneksi. Lah yg lain ngga ada yg mau beli
    http://p.pw/badVkp

    ReplyDelete
  68. Did you know you can create short links with BCVC and make money for every visitor to your short urls.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post