................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Saturday, December 12, 2015

2 Cara Main Game Handphone pakai Stik PS

Cara Main Game Handphone pakai Stik
Cara Main Game Handphone pakai Stik
Salam Blogger, 2 Cara Main Game Handphone Pakai Stik PS - Pernahkah kalian bermain game di handphone, mungkin yang terbiasa bermain game di playstation, kalau mencoba main game di handphone jadi sedikit kesulitan, karena sebelumnya selalu menggunakan stik untuk memainkan game. terus bagaimana mengatasinya. Apakah bisa main game handphone pakai stik PS? Jawabannya BISA. Saya akan sedikit membahas 2 cara memainkan game di Handphone menggunakan STIK PS.
  1. Pakai STIK Bluetooth Game Pad
  2. Pakai STIK Playstation + Kabel OTG

1. Pakai STIK Bluetooth Game Pad
Cara yang pertama untuk memainkan game di handphone menggunakan stik yaitu dengan menggunakan gamepad bluetooth. namun Anda perlu modal untuk memainkannya. cara kerjanya cukup mudah, yang wajib dimiliki yaitu handphonenya support bluetooth. kita tinggal nyalakan bluetooth handphone. lalu hubungkan perangkat gamepad dengan handphone melalui Bluetooth. tinggal kita mainkan game di handphone menggunakan Stik. cukup mudah ya. 
    Spesifikasi Produk
  • Harga gamepad sekitar Rp. 150.000 - Rp 400.000 
  • Bisa di gunakan untuk Android Smartphone/Tablet iOS dan bisa juga digunakan untuk WinXP/Win7/Win8, Android TV Box, Android TV. yang penting support bluetooth.
  • Perangkat gamepad menggunakan Baterai yang bisa bertahan untuk memainkan game selama 8 hingga 20 jam. 
  • Jarak Kontrol max 8 meter
  • Charger perangkat ini sekitar 2-3 jam. 
    Gamepad handphone Smartphone
    Gamepad handphone Smartphone
Contoh video Memainkan Game di handphone menggunakan Gamepad

2. Pakai Stik Playstation + Kabel OTG
Cara kedua yaitu menggunakan stik playstation dengan kabel OTG. Tahu kah kamu cara main game di android pake otg?, handphone yang sudah support kabel OTG itu bisa untuk membaca flashdisk, keyboard, mouse dan mobile Printing. Selain itu kabel OTG bisa juga di gunakan untuk menyambung kabel Stik Playstation ke handphone. tidak semua handphone support kabel OTG (On The Go) untuk mengetahui handphone anda support kabel OTG atau tidak, bisa di cek melalui aplikasi USB OTG Cheker, Kabel OTG cukup murah sekitar Rp 6.000 - Rp 15.000.
USB OTG Smartphone
USB OTG Smartphone
    Perlengkapan Bermain
  • Smartphone Support Kabel USB OTG
  • Stik Playstation USB atau Stik Playstation + Converter Stik
  • Aplikasi USB/BT Joystick di Playstore (gratis)
  • Kabel OTG
Contoh video Main Game di Handphone menggunakan Stik USB dan Kabel OTG
Contoh video Main Game di Handphone menggunakan Stik PS 3 Tanpa Kabel
Adapun game yang bisa di mainkan dengan menggunakan stik ini ada banyak sekali. seperti:
  • PES2015 
  • RIPTIDE GP3
  • Asphalt 7 
  • Contra Evolution 
  • Motogp
  • Afterburner Climax 
  • ShadowGun 
  • Virtua Tennis 
  • NFSMW dan lain sebagainya
itu dia cara memainkan game di handphone menggunakan stik. kalau kamu sudah hobi main playstation pasti akan lebih enak main game di handphone menggunakan stik. Saya masih bingung mau pakai cara 1 atau cara 2. Pengen Beli Gamepad atau beli handphone yang support kabel OTG. Terimakasih sudah menyimak.

Incoming search terms: usb/bt joycenter usb/bt joystick center 2015 cara menggunakan stik ps3 di android tanpa root aplikasi usb/bt joycenter harga stik ps untuk android download aplikasi usb/bt joycenter harga stik game untuk android stick android, Langkah Menghubungkan Stik PS3 dengan Hp/Tablet, Cara Menggunakan Stick/Game Pad PC/PS2/PS3 untuk handphone, Bermain Game Android menggunakan Stick, Cara Memainkan Game Android(APK, PSP) Menggunakan stik ps

76 komentar:

  1. keren amat ya mas, game handphone bisa di main ke phone nya, belum pernah nyoba saya mah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang ngga perlu beli PS. tinggal main aja di HP menggunakan Stik PS udah bisa... keren ya

      Delete
    2. Ya keren ada di hape
      Bisa main tiap sore...

      Delete
    3. iya mas, tapi ga puas mas, kekecilan layarnya :) hiks hiks

      Delete
    4. Main game di hape hanya sekedar mengisi waktu luang... penghilang stress :D

      Delete
  2. penasaran apakah punya saya mau ini mas :(

    ReplyDelete
  3. Waah makin canggih aja mas ya....sekarang bisa main games di smartphone dengan bantuan stik pad, ini pastinya akan lebih seru mas..dan cara pengoperasiaanya...kaya main games di PS mas ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, caranya bisa di setting pakai aplikasi joystik, nanti menggunakannya sama seperti main game di playstation. ngga perlu lagi main ps deh

      Delete
    2. memang lebih seru dan enak maininnya dan kayaknya banyak yang akan pakai cara ini gan.

      Delete
    3. buat yang penggila game balapan pasti lebih suka pakai stik mbah... karena nyaman

      Delete
  4. Member pertama mas....tes..tes..komen niih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah mas mukhlis duluan yg bertengger di atas... saya baru sempat OL, karena banyak petir takut online :D

      Delete
    2. hahaha takut petir ya mas achmad, sama donggg.. hehehehehe :)

      Delete
    3. Kalau ada petir jaringan datanya harus di matikan, ngeri kesamber :D

      Delete
  5. anak2 la ni minat sgt dgn game hp...

    ReplyDelete
  6. wah keren juga ya, jadi via bloetoth gitu mas cara nyambungin ke stiknya? Boleh dong nanti saya cari yang ginian deh ah biar layar android ga kereringan doitekan dan ga mudah lecet.hehehehe
    mas admin udah beli stik kaya gini belum yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk cara nomer 1 emang harus koneksi pakai bluetooth untuk menyambung ke stik nya mas, Tapi kalau cara ke 2 harus pakai kabel OTG (on the go), ngga semua handphone support dengan kabel OTG.
      Saya lagi bingung mas, mau beli stiknya atau beli handphone yang support OTG

      Delete
    2. mau saya bantuin mikir ga mas biar ga bingung gitu :D

      Delete
  7. Replies
    1. Handphone zenfone 5 udah support kabel OTG mas. bisa pakai cara 1 atau 2...

      Delete
    2. mantep dong ya mas???saya mau dong ah biar kekinian, besok saya beli deh mas cari ditasik dulu, kalo ga ada nanti coba di online :D

      Delete
  8. eeehhhhh ternyata bisa juga main pake stick di android...kayaknya lebih nyaman tuh mainnya. makasih gan pencerahannya. saya coba dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbah, main pakai stik supaya sensitif layarnya bisa lebih awet...

      Delete
    2. ternyata memang bisa mas...dan saya udah memainkan beberapa permainan pake stick...lebih nyaman dan keahlian meningkat sekitar 5 sampai 7 kali lipat. makasih pencerahannya ya bro.

      Delete
    3. Oke mbah, terimakasih atas testimonialnya... berarti mbah dinan suka main game juga ya

      Delete
  9. wah main game handphone ternyata bisa pake stik juga nih, bakal tambah asik deh mainnya. tapi kalau hpnya jadul kaya milik saya ya mana bisa mas. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti harus di upgrade hapenya mas... biar kompetibel dengan stik PS

      Delete
  10. makin gak berhenti main game kalo kayak gini ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, apalagi kalau main bola atau balapan... bisa lupa waktu

      Delete
  11. ada ya stik ps buat di hp. hehehe kekecilan tapi mas layarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk ukuran game handphone udah sesuai kok mang... kalau mau leluasa pakai TAB game aja... lebih besar layarnya dan masih bisa menggunakan stik juga

      Delete
  12. Wauuu game hpnya seru
    Mainnya pas sabtu minggu
    Banyak waktu
    Ngegame makin tidak jemu-jemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya. main game pakai stik emang seru
      Bisa bikin orang lupa waktu
      Terasa sebentar tapi 3 jam telah berlalu
      Cukup berguna di kala bosan menggangu

      Delete
    2. Iya ketika dilanda jemu
      Main game lagi terasa seru
      Terisi waktu
      Bahagia menghiburku

      Delete
  13. HEhehe keren, saya baru tahu bisa pake kabel OTG :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi ngga semua smartphone support kabel otg...

      Delete
  14. Replies
    1. Silahkan dicoba, biar lebih nyaman main game handphone nya

      Delete
  15. Kalo pake stik mau game di handphone jadi akan mudah tuh mainnya, soalnya stik rada-rada ngaruh tuh ya,,, bisa pake main PES 2015, jadi intinya PES 2013 juga dong ya mas achmad, soalnya PES 2015 rada kurang dari segi permainan susah lawan kommputer hehe, mendingan PES 2013... hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pes 2015 kan lebih update pemainnya mas. buat yang suka main PS pasti lebih enak main game dihape pakai stik...

      Delete
    2. Iyaa PES 2013 juga bisa update pemain yang terbaru mas achmad, download pes patch nya, iya setuju nggak seru kalo main PES nggak pake stik, susaaahhhh mainnya hehehehehe :)

      Delete
  16. Wah... nih... produk baru saya ketahui dan saya kenal...
    Kelihatannya asyik juga...
    Terima kasih atas share artikelnya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti tambah seru mas. main gamenya bisa lupa waktu.

      Delete
  17. mengagumkan sekali kemajuan teknologi sekarang ini, sampai main games aja sudah tidak repot pake PS, di handphone mah dah bisa..!! hebat kan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. namanya juga handphone pintar (smartphone) semua bisa dilakukan dalam genggaman

      Delete
    2. bener sekali mang,,, kayaknya nantimah maen ps cukup dengan kedipan mata aja... ahahah

      Delete
  18. Mas achmad boleh pinjem ga stiknya aku juga mau cobain juga maen game di hp pake stik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru aktif ngeblog lagi nih...Saya adanya stik PS mba, emang handphonennya mba wida udah support Usb OTG?

      Delete
  19. kenapa harus pake ada 2 cara begitu ya maen gamenya, padahal kalau pake 10 cara pasti lebih menarik kali mah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya taunya 2 cara main game pakai stik mang, sisanya ngga tau lagi :D

      Delete
  20. Perasaan aku udah komen deh disini tapi ko nggak ada ya :S

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komennya masuk kok mba, tapi di moderasi...saya baru online lagi.

      Delete
  21. Kebetulan blom jadi penikmat game...heeeee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. main game bisa meredakan pikiran pusing mas... ayo main game :D

      Delete
  22. saya lagi seneng game balapan nih mas kemarin habis nyari di g playstore, pake stik ini kayanya lebih makjleb deh ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. game balapan emang manteb banget kalo pakai stik mas...

      Delete
  23. Sekarangmah udah makin canggih euyy,,, udah banyak alatnya dan mudah juga gunainnya,, apalagi udah ada tutorialnya kayak gini,,pasti bakalan banyak banget yang mau coba....

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi Ngga perlu beli PS lagi mas. mending mainin pake hape sendiri aja.

      Delete
  24. Kerennn.. saya baru tau ada beginian, soalnya bukan penggemar game. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajar kok...Biasanya yang suka main game itu kan cowo...kalau cewe hobi sosmed...

      Delete
  25. wah baru saya mas kalau main game di smartphone bisa pake stik ps kalau pake gamepad saya udah tau...keren infonya mas

    ReplyDelete
  26. mas , kenapa saya cman bs main skitar 2-3 menitan trus app ny berhenti sndiri,, mesti nyalain lg baru bs,, itu kenapa mas??

    ReplyDelete
  27. ms usb bt joystick download di playstore milih yang mana ?

    ReplyDelete
  28. Masih hemat cara yang ke 2 bang :v hehe

    ReplyDelete
  29. Mas klo main crisisaction d android bisa gak pake stick ?

    ReplyDelete
  30. Mas bisa gk main crisis action for android pake stick ps ?

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post