................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Thursday, October 20, 2016

Pengalaman Cara Tukar Produk Vgen Rusak Gratis

V-gen garansi seumur hidup
V-gen garansi seumur hidup*
Salam Blogger, Pengalaman Cara Tukar MMC dan Ram Vgen Rusak Gratis - Sudah sebulan lebih ngga update blog. Akhirnya bisa ngeposting lagi. Setiap produk pasti memiliki masa pemakaian. Entah bisa dipakai dalam jangka panjang atau hanya jangka pendek saja. Karena tidak selamanya produk terutama produk elektronik dapat berfungsi dengan baik apabila di gunakan secara terus menerus. ada berbagai macam merek yang menawarkan kehebatan dan keawetan produk kepada konsumen. Sebut saja merek V-Gen. siapa sih yang tidak kenal dengan produk V-Gen?

Jika ingin membeli memori eksternal ponsel pasti calon konsumen banyak di tawarkan produk V-Gen oleh para penjual. Memang V-Gen sudah dikenal banyak masyarakat untuk kategori memori card. V-Gen merupakan produk Korea yang di Rakit di negara Taiwan dan di Paking di indonesia. Tahukah anda Bahwa Memori Card dengan merek V-Gen itu memiliki Garansi seumur hidup? Perusahaan V-Gen memang memberikan garansi istimewa terhadap produknya. Sehingga berturut-turut menjadi merek terbaik versi Top Brand 5 tahun berturut-turut. yaitu tahun 2011 sampai tahun 2015.

V-Gen bukan hanya menjual produk memori card saja, melainkan ada banyak produk yang ditawarkan seperti Handphone, USB Flasdisk, Ram komputer, Powerbank dan lain sebagainya. Langsung saja saya akan mengulas tata cara menukarkan produk V-Gen yang Rusak dengan Produk V-Gen yang baru.

1. Pastikan Produk V-Gen Asli
Banyak sekali produk V-Gen Palsu yang di jual ke masyarakat. Jangan terkecoh dengan harga murah. Cek ke aslian produk v-gen. Berikut ini ciri-ciri Produk  V-Gen palsu
  • Tulisan Sablon V-Gen yang berada di depan Lebih tipis dan Lebih kecil
  • Nomor seri dan hologramnya sama semua
  • Nomor serinya tidak ada kode abjad
  • Hologramnya tidak 3 D
  • Menipu kapasitas yang sebenarnya seperti contoh:
  • 1. V-GeN 2 GB palsu apabila dimasukan ke handphone akan ke baca 2 GB dan bisa diisi data sebesar 2 GB akan tetapi data yang bisa dibuka hanya 128 MB atau 512 MB karena kapasitas sebenarnya hanya 128MB atau 512MB.
    2. V-GeN 4 GB palsu apabila di isi 4000 file foto. Foto yang bisa dibuka hanya 200 atau 500 foto saja.
    Ciri-ciri v-gen palsu
    Ciri-ciri v-gen palsu
Bagi yang masih kurang mengerti masalah teknis dalam membedakan produk v gen yang palsu dan asli bisa hubungi service centre V-GeN pusat di 021 62304019 atau di email: service@v-gen.web.id

2. Stiker dan Hologram tidak rusak
Produk yang dapat di Claim adalah yang memiliki sticker dan hologram produk V-GeN yang masih menempel sempurna dalam artian sticker nya tidak void/rusak/cacat/lepas atau hilang serta produk tidak mengalami kerusakan fisik sama sekali. Berdasarkan pengalaman stiker V-Gen depan rusak sedikit tidak apa-apa, yang penting hologram di belakang memori tidak lepas/rusak (asli).
Tukar Memori Micro SD V-Gen
Berhubung MMC handphone sering di cabut untuk keperluan memindahkan data. ternyata terjadi hal yang tidak di inginkan. MMC yang saya gunakan corrupt atau tidak bisa terbaca, Karena saya suka menyepelekan "eject" saat MMC akan di cabut dari perangkat. akhirnya saya tukar MMC lama "Rusak" dengan MMC baru.

3. Datang ke Toko yang melayani penukaran produk V-Gen
Apabila mendapati produk V-Gen yang bermasalah atau rusak, Silahkan mengunjungi toko tempat anda membeli produk tersebut, atau bisa juga langsung mengunjungi konter/service center V-Gen yang terdekat dengan domisili untuk melakukan klaim dan mendapatkan penggantian unit baru secara langsung. Pengalaman saya menukar produk V-gen di INTACT Harco alamatnya Harco Mangga Dua Lantai 3 No.166. Jakarta Pusat atau bisa telpon langsung ke nomer 021-6123531 bisa juga tanya lewat Email service@v-gen.web.id. untuk wilayah depok claim garansi ke service center di ITC Depok Lantai 3 Blok A No 82. No telepon: 021-24089286. berikut ini tempat penukaran Produk V-Gen dengan garansi seumur hidup di Harco Mangga Dua Jakarta Pusat;
Lokasi Tempat Penukaran Produk V-Gen (Dokumen Pribadi)
Contoh untuk menukarkan memory Ram/ Micro Sd. anda cukup bawakan produk yang rusak (mmc/micro sd) anda saja, tanpa nota pembelian. nanti pihak CS V-Gen akan melakukan penggantian dengan unit yang baru sesuai dengan type memory yang anda miliki. Namun dipastikan memory anda masih menempel sticker garansi berupa hologram V-GeN, dan unit anda tidak mengalami cacat fisik seperti patah. Silahkan baca ketentuan penukaran produk V-gen di bawah ini.

4. Ketentuan dan Persyaratan Garansi V-GeN
Untuk menukarkan Produk V-gen yang rusak dengan produk v-gen baru tentu ada Ketentuan dan Persyaratan Garansi V-GeN. Karena tidak semua syarat ketentuan produk V-Gen sama. Berikut ini Syarat Ketentuan garansi V-gen.
Ketentuan Garansi PowerBank V-Gen
  1. Garansi Full 1 (Satu) Tahun one t one Replacement (Sesuai Bulan dan Tahun habis garansi yang tertera di hologram v-Gen) Termasuk cell Batere, Lampu Indikator kabel konektor dan adaptor. Khusus untuk klaim garansi kabel, konektor dan adaptor diharuskan membawa unit powerbank V-gen yang masih dalam masa garansi.
  2. Garansi tidak berlaku apabila:
    • Stiker Garansi Hologram V-gen Asli yang di tempelkan di powerbank v-gen rusak/void/hilang
    • Kondisi Powerbank V-gen rusak fisik (pecah)/retak bekas jatuh, terbakar, bekas terendam/kemasukan air ada komponen Powerbank yang hilang dan lain lain)
    • Ada usaha kesengajaan merusak atau membongkar unit Powerbank V-gen
  3. Jika ada tipe powerbank V-gen tertentu yang sudah diskontinyu atau EOL (end of Life) tetapi masih dalam masa garansi, maka akan ditawarkan untuk mengupgrade ke tipe lain yang kapasitasnya sama atau yang lebih tinggi. jika upgrade ke kapasitas lebih tinggi akan di kenakan biaya selisih dari harga antara kedua tipe tersebut. masa garansi untuk barang baru yang ditukarkan atau di upgrade adalah sesuai atau sama dengan masa garansi barang lama yang rusak
  4. Ketentuan garansi Powerbank V-gen sepenuhnya adalah keputusan dari pihak management V-gen dan tidak dapat diubah ubah oleh pihak lain. ketentuan bisa berubah sewaktu-waktu berdasarkan keputusan baru dari managemen V-gen
Ketentuan Klaim Produk V-gen
  1. Setiap Klaim Produk yang masuk ke service center,  baik dari service center MD atau user akan di ganti langsung sesuai produk yang di klaim. penggantian yang dimaksud adalah penggantian produk saja dan tidak termasuk penggantian kemasan produk (kecuali produk produk USB dan produk class 10) Jadi jika produk yang di klaim tidak disertai kemasan maka akan di ganti tanpa kemasan juga dan apabila klaim yang dilakukan disertai kemasan produk maka produk pengganti akan dikemas dengan kemasan lama seperti yang di gunakan pada saat klaim. proses klaim produk ini FREE OF CHARGE alias Gratis tidak di pungut biaya apapun
  2. Hal Hal yang membatalkan garansi
    • Stiker dan hologram produk V-gen void/ cacat/ rusak/ bekas diangkat/ lepas/ tidak ada atau hilang, termasuk juga hologram atau stiker produk V-gen yang terindikasi sudah tidak menempel dengan sempurna pada produk V-gen
    • atau nomer hologram garansi produk V-gen yang tidak sesuai dengan data barang yang tercatat di database gudang kami
    • Jika salah satu dari elemen keamanan (stiker atau hologram produk v-gen) sudah void/ cacat/ rusak/ bekas diangkat/ lepas atau hilang, maka wajib di konfirmasikan ke servise center  V-gen untuk di cek terlebih dahulu . pastikan hilangnya salah satu elemen tersebut memiliki alasan yang jelas yang bisa di pertanggung jawabkan
    • Produk mengalami kerusakan fisik. kerusakan fisik yang dimaksud seperti misalnya memori patah, IC retak, Board atau PCB baret-baret/ luka pin baret-baret/ luka yang disebabkan oleh tindakan tindakan dengan unsur kesengajaan pada pin, Biasanya disebabkan oleh gesekan benda-benda berpermukaan kasar atau tumpul seperti misalnya dihapus dengan menggunakan penghapus pen, amplas atau ujung obeng.
  3. Untuk kondisi-kondisi lain yang meragukan, maka wajib di konfirmasikan terlebih dahulu ke service center V-gen di ruko service center terdekat.
Ketentuan Garansi Handphone V-GEN
  • Garansi HP Termasuk semua komponen dalam masa Garansi. Dengan Syarat Produk tidak pecah, Fisik tidak cacar, Tidak bekas bongkar, tidak bekas kena air dan tidak bekas jatuh, segel tidak di rusak dan lain lain
  • Baterai, Hansfree, usb cable, adaptor (Garansi hanya satu bulan)
    Ketentuan Garansi Handphone V Gen
    Ketentuan Garansi Handphone V Gen

5. Dapat Produk Baru V-Gen
Jika Ketentuan dan persyaratan sudah sesuai, maka produk lama yang rusak atau error akan mendapatkan penggantinya, yaitu produk baru dari V-gen, sesuai produk yang mengalami masalah. Tapi apabila produk yang rusak ingin di upgrade maka ada biaya selisih harga.
Tukar Memori Ram V-Gen Gratis
Tukar Memori Ram V-Gen Gratis (Dokumen Pribadi)
Tukar Memori Micro SD V-Gen Gratis
Tukar Memori Micro SD V-Gen Gratis (Dokumen Pribadi)
5. Periksa Barang
Pastikan barang yang ditukarkan dalam keadaan normal tidak rusak. karena komplain tidak akan di layani apabila telah melewati area service center. Jangan sampai produk yang di ganti juga mengalami masalah.
Cek barang yang sudah di tukar,
Cek barang yang sudah di tukar,
Itu dia pengalaman saya Tukar Produk V-gen yang rusak di ganti dengan yang baru Gratis. Jadi V-gen memberi garansi seumur hidup itu beneran guys. Jangan Khawatir lagi kalau produk V-gen nya bermasalah. yang penting syarat dan ketentuan sesuai. barang akan di ganti Baru. Selamat mencoba

20 komentar:

  1. Welcome back .. bro Fazri! Lama aku cari2 gak ketemu, alhamdulilah udah aktif ngeblog lagi. Untuk memory hp betul kudu selektif. sepertinya
    V-gen dapat memenuhi kepuasan konsumen. Thx infonya super lengkp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terimakasih mba. saya juga sudah lama ngga mampir ke tempat mba. saya cuma share aja, bukan promosi :)
      Buat yang punya memory Microsd/Ram V-gennya rusak, silahkan tukar baru, selama hologramnya tidak rusak. daripada beli baru

      Delete
    2. c eneng kaya yang pernah nyobain ajah VGen nya deh ih

      Delete
    3. Mungkin MMC di hp pakai V-gen. Rata rata kebanyakan merk V-gen kang selain sandisk

      Delete
    4. o jadi sandick masuk pada pesaingnya V-Gen ya mang....baru tau saya teh atuh da

      Delete
    5. iya mang. kebanyakan Micro SD buat hp itu merek V-Gen atau Sandisk. saya sudah mencoba keduanya. Tapi garansi hanya di V-gen aja. Memori sandisk saya rusak tidak bisa di ganti baru

      Delete
    6. dulu pernah membeli card memory V-gen dan g kepikitan kwalitas dan keaslian nya sih mas karna belum tahu kalau ada original dan yang abal-abal, memang V-Gen original ada hologramnya mengkilat ya...?

      Delete
    7. iya kalau v gen Asli hologramnya bergambar 3 Dimensi kalau di kenai cahaya.

      Delete
  2. wah jika sedemikian makjleb pelayanan servisnya dari V Gen, untuk selanjutnya saya mau belinya produk Vgen ajah ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. V-gen berani tanggung jawab mengenai garansi mang. Kalau rusak bisa langsung tuker baru gratis. syarat ketentuan berlaku :D

      Delete
  3. Wah berarti punyaku palsu, halogramnya rusak. Kalau Ram aku serint tukar. Tapi kalau memory belum pernah, karena baru tahu sekarang jika bisa ditukan atau mendapat garansi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di cek dulu palsunya karena apa tuh mas. kalau bisa hologramnya jangan sampai rusak. Buat syarat garansi. hanya 2 produk aja yg garansinya seumur hidup. Ram dan Micro SD.

      Delete
  4. Hampir semua produkc digital pakai merk ini ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada banyak jenis produk yg bermerk V-gen, Saya hanya pakai Microsd dan Ram saja. Smartphone dan powerbank belum pernah.

      Delete
  5. belum pede deh tuk membeli produk vgen, tp kalau dijamin aman kaya mas fazri pikir lagi deh.. met ngeblog lagi mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa ngga pede Teh.? Cari barang yang ada garansinya. jadi kalau produknya bermasalah bisa ganti baru gratis :D
      Mkasih teh. ini juga masih jarang jarang main blognya :D

      Delete
  6. Hallo mas Fazri apa kabar?
    Wah baru tau saya kalo v-gen berani kasih garansi seumur hidup, tapi sayang ya mas di pasaran banyak sekali produk v-gen yang bajakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah baik mas.
      Iya V-gen kasih garansi seumur hidup untuk produk tertentu seperti yang sudah di jelaskan diatas.
      untuk itu harus teliti lagi dalam membeli produk v-gen. jangan sampai beli yang bajakan :D

      Delete
  7. produk vgen bagus ya gan, garansi seumur hidup, tapi asalkan masih bagus ya stickernya, kebetulan saya juga punya memory card tapi masih bagus sih, kalau rusak mungkin bisa di tukar kayak tutorial ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu penukaran stiker di mmc nya sudah sedikit kebuka seperti gambar diatas. tapi tidak apa apa. yang penting asli barangnya.

      Delete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post