................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Saturday, April 23, 2011

Tes pengukuran web atau blog.

Langsung saja anda ukur seberapa besar ukuran (size) blog/web dan seberapa cepat loadingnya.. Menurut para ilmuan, sekitar 80% persen pengunjung web akan menutup jendela browser halaman web apabila jendela halaman web tersebut tidak terbuka atau tampil dalam 7 sampai 8 detik. Dan menurut penelitian jupiter media metrix mengatakan bahwa 40% persen pengunjung akan kembali mengunjungi situs yang tampil lebih cepat.Untuk menggunakan alat dibawah ini kamu tinggal memasukkan alamat blog yang ingin di cek. Kemudian hasilnya akan langsung keluar. Hasil yang ditampilkan yaitu : Size, Load Time dan Avarege Speed per KB. Yang perlu diperhatikan adalah "Size", karena "Load Time" dan "Avarege Speed per KB" hasilnya akan selalu berubah-ubah. jika masih 100 kb kebawah berarti blog anda masih standart. apabila blog anda lebih dari 100 kb, nggak kasihan sama orang, jika blog anda dibuka lewat hp bisa habisin pulsa pengunjung kan. Hilangkan gambar yang tidak perlu pada blog anda, karena akan memakan banyak SIZE pada blog anda atau ganti template yang ringan saja, contohnya template yang mengandung 2 coloum saja sudah cukup. silakan menc0ba....

*Tiap page postingan pada web or blog berbeda-beda besaran sizenya. Mungkin dari segi banyaknya kata-kata dalam setiap postingan anda atau blog anda mengandung script gatget yang berlebihan.





Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)




(example : http://f-blue.blogspot.com/)





36 komentar:

  1. udah di coba sob,thanks yah infox :D
    ini hasil blog saya :

    Size
    156.44 KB
    --------
    Load Time
    0.2 seconds
    --------
    Average Speed per KB
    0 seconds
    -------

    ReplyDelete
  2. sudah sy timbang, size blog sy adalah 75.09. huhu. Tq :D

    ReplyDelete
  3. @Rezdown7 wah web anda terlalu berat sob. harus perlu pengurangan script lagi supaya ringan

    @putra suki web atau blog anda masih dibawah standart n masih aman

    ReplyDelete
  4. punya saya gan :125.31 KB -0.52 seconds -0 seconds

    mohon tanggapannya gan jika gambaran blog saya seperti itu..

    ReplyDelete
  5. @spirit lion kalau menurut pendapat saya. site sobat banyak memakai script yang tidak penting. hilangkan Jscript yang tidak perlu. belajar membuat site yang profesional. kurang lebih seperti itu. maaf sob saya juga masih dalam pembelajaran.

    ReplyDelete
  6. wah info yang bagus kang, salam kenal mas!! ckck

    ReplyDelete
  7. mantab sob ...
    ----------
    Size
    105.87 KB
    ----------
    Load Time
    0.15 seconds
    ----------
    Average Speed per KB
    0 seconds
    ----------

    ReplyDelete
  8. pmbbandung.blogspot.com 201.94 KB 0.22 seconds 0 seconds

    ReplyDelete
  9. @Belajar Blogger salam kenal juga gan
    @freesoft88 sama-sama sob.
    @PMB. itu lumayan besar kilobyte'nya loh gan. kalo bisa diringan kan sedikit blognya..

    ReplyDelete
  10. 169,03 kb. 0,2 scnd .
    kunjungan balik sob ,emang 'MaNtaP' blog ane ^_^ ,
    mantap alias berat .
    thanks sob , kpan2 cek sini lagi , hehe

    ReplyDelete
  11. Domain name : jogoyitnan-free.blogspot.com
    Size : 140.14 KB
    Load Time : 0.39 seconds
    Average Speed per KB: 0 seconds
    makasih infonya sob, loading blog ane masih berat nih. Harus ada widget yang di delete. hehehe

    ReplyDelete
  12. Postingan agan sangat bermanfaat bagi nubie seperti saya, thanx gan :)

    ReplyDelete
  13. @ Putra Ardiles. sepp berarti situsnya ringan sekali gan.

    ReplyDelete
  14. @ dede rukmana.. sama-sama gan, nice semoga sukses.

    ReplyDelete
  15. size blog saya skr..

    size : 88.59kb

    Load time : 0.16 sec

    oke gak tuh ?? hehe..

    ReplyDelete
  16. @ venomia Blog.. oke gan. berarti site agan masih dibawah standart alias masih ringan >>> itu juga kata para peneliti. hihihi.mantap deh

    ReplyDelete
  17. mantap sob.. udah ane tester... TQ sob... nice post...

    ReplyDelete
  18. http://lesnanasencavale.forumgratuit.fr/

    Hi have a nice visit cheers.

    ReplyDelete
  19. Bagus Yaa ..

    FolloW Donk BloG SAiia ..
    Dan Bagi Komentar TentanG Blog Saiia ..
    Dan Bantu Ngedit Blog SAiia Yaa ..

    :))

    ReplyDelete
  20. @ ibnu.. mau dibantu buat apa..?? masalah template atau javascript..??

    ReplyDelete
  21. 181.16 KB 0.16 seconds 0 seconds

    Ini Hasil Blog saya...
    ---------------------------
    www.semua2ada.blogspot.com
    ---------------------------

    ReplyDelete
  22. 84.79 Kb,,,,0.18 second.Nice post.Visit my blog,please.

    http://tama-rpl.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. @Semua Ada dan Tama011. sebelumnya terimakasih sudah mau berkomentar. @Semua Ada besar sekali size blog anda Gan, kalo bisa sedikit dikurangkan script yang tidak perlu..berbeda dengan Tama011 yang lumayan ringan blognya.

    ReplyDelete
  24. sudah ane cobain
    SIZE : 66.12 KB
    :) thanks ya fazri :D

    ReplyDelete
  25. @Farixsantips oke sama-sama kawan..

    ReplyDelete
  26. gaco banget dah informasi..4 jempol dah buat infonya gan...



    #spiik

    ReplyDelete
  27. @wahabxxxxx Sama-sama gan wahabxxxxx. huruf x nya kebanyakan om sayangkan menghabiskan size blog hehehe.

    ReplyDelete
  28. kanggo po blog atek diukuuuuuur brang.,.,. mskipun u ukur sampek elek yo g ngarah maleh blongmu ku

    ReplyDelete
  29. wah , saya 81. tapi load nya lama , sekitar 0.36 .
    thanks sob.
    salam

    7-kemungkinan-penyebab-internet-lemot

    ReplyDelete
  30. Mas bro .. mas bro
    Saya koq ga bisa masukin URL-nya ya?

    ReplyDelete
  31. @Blogger Bayangan Sorry ya gan. blog ane lg di proteksi. kalo mau ente disable aja java script di tools (kalo pake mozila firefox)

    ReplyDelete

  32. Alhamdulillah setelah saya ukur, size blog saya sekarang kurang dari 100kb mas. Dulu juga pernah ngukur dengan tools ini, waktu masih pakai template standar dari blogger. Dan waktu itu saya sangat banyak memasang widget yang tidak perlu. Alhasil banyak masukan dari teman2 blogger untuk mengganti itu template, jadilah sekarang saya memakai template yang lebih simple, ringan, juga responsif.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post