................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Friday, November 25, 2011

Nasib seorang blogger

Salam sahabat. ada informasi untuk anda. walaupun ada yang sudah mendengar, tapi semoga bisa memberikan inspirasi serta informasi kepada anda sahabat yang belum mengetahuinya. sungguh malangnya nasib BLOGGER yang satu ini, sebut saja namanya Ainun Nazib. Niatnya hanya ingin berkreatif lewat otak atik template, tapi sayangnya niat kreatif tersebut harus dibayar mahal. karena ada yang merasa dirugikan tentang melanggar hak cipta. waduh serem juga yah. Menurut kabar yang terdengar, blogger tersebut dituntut sebesar 2 Milyar Rupiah oleh salah satu wakil jejaring sosial yaitu facebook. tuntutan tersebut tentu saja menggemparkan atau mengejutkan seluruh blogger yang mendengar atau mengetahuinya ya kan!!!. Tuntutan yang diajukan oleh pihak facebook salah satunya adalah masalah penggunaan template blog yang mirip dengan facebook. Wah blogger tersebut langsung shock mendengar tuntutan yang diajukan oleh pihak Facebook.

Blogger tersebut berkata "sebenarnya saat ini belum ada upaya penuntutan secara langsung dari pihak facebook. tapi kuasa hukum dari perwakilan facebook yang beralamat di jalan jendral sudirman, jakarta. meminta saya untuk menghadap karena ada indikasi melangar hak cipta". Menurut kutipan dari okezone.com menjelaskan secara keseluruhan dari tuntutan berisi tentang sanksi maksimal dengan denda sebesar 2 Milyar rupiah.

Saat ini blogger tersebut masih berkonsultasi dengan kuasa hukumnya. megenai masalah yang sedang dihadapinya antara lain tuntutan pidana, pidata dan denda maksimal sebesar 2 milyar Rupiah atau setara dengan 225000 dollar As. berikut gambar situs yang dituntut facebook. Jika kurang jelas klik disini


Wah padahal saya juga memakai jasa templatenya loh sahabat, tapi sekarang sudah tidak saya publikasikan secara umum dan hanya saya publikasikan disitus saya saja. bagi yang penasaran bisa di lihat kok dibawah ini.



Klik saja:


PERHATIAN SITUS INI BUKAN UNTUK UMUM !!! Jika ingin lihat selengkapnya DISINI



jadi intinya berkreasilah secara legaL dan jangan membuat pencipta (Ngamuk) wah  bahasanya kedengaran serem yak... pakailah template yang dianggap legal atau bisa dikatakan boleh digunakan. Pokoknya tetap semangat sahabat blogger. jangan menyerah dengan kretifitasmu yang telah di jalani selama ini. sukses selalu terutama buat blogger Ainun Nazib saya selalu support anda.

42 komentar:

  1. kreatifitasnya bagus, sayang tidak ada media penyaluran. Semoga dimudahkan segala urusan buat sobat blogger Ainun Nazib.

    ReplyDelete
  2. Ebook sudah bisa di download, pastikan paswod yg anda, masukkan bnr

    ReplyDelete
  3. waduh bahaya juga, padahal hal sepele tapi bisa menjadi bukan sepele lagi,, kita para blogger harus lebih hati-2 dan waspada dalam bertindak, jangan sampai ada yang merugikan orang lain,

    ReplyDelete
  4. memang kita harus ektra hati hati jika sudah bersinggungan dengan plagiarisme :( terimakasih infonya mas :)

    ReplyDelete
  5. tq info ini bro..=)



    jom baca kejap..=)

    http://lolz-l.blogspot.com/2011/11/pandai-sangat-dah-kan.html

    ReplyDelete
  6. huuuuuffftttt....koq tragis banget nasib AINUN ea...semoga di lapangkan segala permasalahannya...!!!

    ReplyDelete
  7. bener tuh apa kata ente sob . .
    ....

    kalo udah kejadian gini harus di buat pelajaran buat blogger lainnya :)

    ReplyDelete
  8. Wah ngeri neh, kasian juga semoga cepet kelar deh masalahnya BTW follow balik sukses # 305 :D. salam kenal juga gan :D

    ReplyDelete
  9. hm, liat template nya emang unik sob, tapi jadi kasihan, niat mau menyalurkan bakat jadi kena masalah ky gt.
    semoga dimudahkan buat sobat blogger kita yg satu itu..
    hidup blogger. :)

    ReplyDelete
  10. gara gara hal spele ya nazib kena jeral pasal facebook :(

    ReplyDelete
  11. tetapi kalau dilihat lihat memang rada rada mirip sih y :)) huahahaha memang sial ya tetapi :(

    ReplyDelete
  12. Kasihan sahabat kita Ainun Nazib,semoga saja masalah ini tak berlanjut di meja hijau dan cepat terselesaikan.Makasih infonya sob,happy blogging.

    ReplyDelete
  13. @GLace TIng dan Mewakili komentar sebelumnya. Sampai sekarang belum ada kabar dari pihak facebook. Ya semoga saja blogger Ainun Nazib bisa terlepas dari tuntutan dan bisa diselesaikan secara kekeluagaan oleh pihak facebook.

    ReplyDelete
  14. Turut berduka gan: but salut wat Ainun Nazib
    Thanks wat kunjungannya gan:D

    ReplyDelete
  15. Satu solusi adalah kekompakan seluruh blogger meminta pada pihak facebook untuk membebaskan ainun dari tuntutan tersebut, karena itu masih belum 100% hanya menyerupaikan? Mas fazri terima kasih telah berkomentar diblog saya.

    salam kompak.

    ReplyDelete
  16. biler nk update lagi sobat...

    jom baca kejap=0
    http://lolz-l.blogspot.com/2011/12/tuntutan-ifc.html

    ReplyDelete
  17. ini bukti pelajaran bagi seorang blogger yang harus "jadilah diri sendiri"

    ReplyDelete
  18. waah,.. kasian jg yh,,. tp dengar 2x sdh berakhir damai y gan ?

    ReplyDelete
  19. @Asli Urang Banua iya benar kawan. saya membaca di surat kabar dan melihat berita TV. Ainun Nazib sudah berdamai dan mau mengakui kesalahannya. serta Masalah Ainun nazib dan facebook sudah diselesaikan diluar pengadilan, atau bisa dibilang secara kekeluargaan.

    ReplyDelete
  20. itu mah pesbuknya aja yang lebay..
    saya aja nih, muka saya dibajak sama cristian sugiyono, saya biasa aja.. ngga ngambek apalagi menuntut.
    mungkin dia hilap kali.. namanya juga manusia.
    hwehehee..

    ReplyDelete
  21. hmm... yaa masih banyak blogger yg meniru tampilan2 web / blog lain, apa ngga PD dgn kreasinya atau utk menunjukkan kemampuannya setara dgn sang inspirator yah, entahlah . .
    semoga bisa jadi lebih baik ;)

    ReplyDelete
  22. syukurlah ternyata kasusnya sdh selesai ya, semoga menjadi pelajaran untuk kita semua.

    ReplyDelete
  23. saya pikir sama hal nya dengan anak kos.. nasip anak kos.. makan mie rebus terus :p hehehe... salam kenal mas ;)

    ReplyDelete
  24. thank you so much for visiting my blog! keep coming back for updates! :-)

    cheers!
    ...TREK...

    ReplyDelete
  25. saya juga punya blog yang mirip dengan template fb di http://kampusgosip.blogspot.com ngeri juga dengar hal ini...

    ReplyDelete
  26. semoga blogger dimasa yang akan mendatang memiliki pelindung hukum yang kuat :) amiiin

    ReplyDelete
  27. yg penting mah, konten blog. bukan templatenya

    ReplyDelete
  28. tetap semangat Lah kawan??? Salam kenal.......

    ReplyDelete
  29. wah serem serem, ada hak cipta nya soale. perlu hati2 ini buat para blogger. thx info nya mas

    ReplyDelete
  30. Emang kalau sudah ngebahas Hak Cipta, kalau dia punya kekuatan nuntut emang ngeri juga.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post