................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Sunday, November 13, 2011

Cara Memasang Animasi Swf di blog

Salam sahabat... happy blogging ya. Kali ini saya akan sharing sedikit tentang cara memasang animasi berupa data swf. Sebelumnya sobat pasti sudah tahu apa itu swf. Nah bagi yang belu tahu swf itu singkatan dari small web format atau kita sering mendengar animasi flash. Kalau di browser file ini akan bekerja apabila anda sudah menginstal software Flash Player. Swf bisa bisa disebut dengan file gambar yg berupa animasi namun mempunyai menu tambahan yg bisa di ubah. Seperti Layaknya file gif pada screensaver namun mempunyai menu tambahan yang bisa digerakan layaknya sebuah aplikasi. Swf biasanya sering dipakai oleh jasa banner. Langsung aja sob cara memasangnya yaitu:
1. Langkah Awal yaitu sobat harus mencari data berupa swf. Cari aja di mbah google banyak kok. Hehehe
2. Langkah Kedua apabila jika sudah mendapatkan data swf. Sobat harus mengupload data swf tersebut. Nah loh bingung ya mau upload kemana. Nih saya akan kasih tau tempatnya 4shared.com, Fileden.com, Ripway.com, Beemp3.com, Megaswf.com, swfup.com, swfcabin.com, mediafile.com, mp3-codes.com, filestube.com, imgbolt.com, limewire.com, rapidshare.com, ziddu.com, sites.google.com, mediafire.com
3. Kalau saya menggunakan jasa swfcabin.com sob. Pertama saya mengupload data swf’nya nih caranya sob
Lalu sobat copy saja kode script dibawah ini
<embed src="http://swfcabin.com/swf-files/XXXXXX.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300"></embed>


Nah kode XXXXXX tadi sobat ganti dengan kode dari Upload data di swf cabin contohnya 1321135188. Lalu setelah itu coba sobat otak atik tinggi dan lebar swf’nya.  width="400" buat lebarnya dan height="300" untuk tingginya.
 Nah ini hasilnya sobat.. Kalau tidak muncul Refresh Browsernya sob Klik F5 atau klik disini




 


 
Tambahan kode buat sobat
kode Game Balon 1282881598
Kode banner 1319786237
Kede animator vs animation 1319793361 Demo
Kode transformer 1319794783 Demo

SELAMAT MENCOBA SOBAT, SEMOGA BERHASIL, DITUNGGU KOMENTARNYA

35 komentar:

  1. wahhhh,, ane dah pake add ons flashblock neh kang, dikarnakan koneksi internet yang terbatas jd ga berani pasang flash di blog

    ReplyDelete
  2. keren nih animasi SWF nya sob di blog....

    ReplyDelete
  3. ohohohoh telor bebek apa telor ayam tuh bisa lari2an gitu , mantab2 faz.. ^_^

    ReplyDelete
  4. @ Kang Topjer. owh pake addons di browser ya kang.. oke deh makasih atas Commentnya Kang Topjer .

    ReplyDelete
  5. @ Asis Sugianto . iya sob smoga bermanfaat ya. walaupun hanya sekedar caranya saja.

    @ surg4bij4k. nah loh kalau masalah telor-teloran ane kurang tau gan..kalo telornya bisa lari, namanya juga animasi gan.

    ReplyDelete
  6. ohhh gitu ya sob mantao juga sih ya bisa ngupload file SWF ke blog. eh itu animasinya sumpah ngakak dan keren dan takjub :D huahuaha

    ReplyDelete
  7. Wah mantap, harus dicoba nih ilmunya. Terus semagat dan terus berbagi informasinya kawan !

    ReplyDelete
  8. btw ane menyelenggarakan kontest kecil kecilan nih sob siapa tau sobat mau ikutan :) hadiahnya sih lumayan dari pada gak dapet :)

    ReplyDelete
  9. @zen-zen silahkan dicoba sob. semoga bermanfaat ya.
    @ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) wah boleh juga tuh sob kontesnya. makasih sudah share.

    ReplyDelete
  10. wah hebat gile blog ni

    ley tukar2 kaler

    ai like hhahahaha

    ReplyDelete
  11. kunjungan kesini lagi deh sambil nunggu posting baru :) semoga hari harimu menyenangkan :)

    ReplyDelete
  12. xpenah tahu menahu menda gini.. huhu

    jom bacer kejap..=)
    http://lolz-l.blogspot.com/2011/11/belajar-dari-alam.html

    ReplyDelete
  13. Nice share gannn..


    Pusat Alat bantu Sex Pria dan Wanita, Menyediakan berbagai macam alat bantu sek, seperti :

    Boneka Sex
    Dildo
    Kondom Bergerigi
    Obat Kuat
    Pembesar Penis

    ReplyDelete
  14. info yang menarik sobat...tak cobain tar...:)

    ReplyDelete
  15. bantu sndul kawan
    ga pnya pc jdi ga bisa liat :merana
    mwb ga mndkung js kyaknya,,,

    ReplyDelete
  16. datang dan berkunjung lagi ah kemari :) btw selamat hari guru all semoga guru guru menjadi lebih baik dan lebih sabar dengan murid murid :)

    ReplyDelete
  17. Artikel yang bagus nih,
    Mantap.

    Follow sukses ke 288, follow back
    By Adie Konoe

    ReplyDelete
  18. menarik banget sobat infonya, thanks dah shering :)

    ReplyDelete
  19. ilmu yang berharga
    ayo brbagi ilmu
    kunjungi http://pashminagrosir.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. hahaha.. telornya pelari handal tu bisa lari tanpa melihat .. oh ya follow sukses .:D

    ReplyDelete
  21. oh gini toh caranya mantep sobat, izin save dulu yaa

    ReplyDelete
  22. @Kang TopjerLaporan ngikut agan Topier saya juga koneksinya lambat.. hehe
    BTW, cara bikin gambar animasi SWF iu gimana yah??? bisa dishare???

    ReplyDelete
  23. @AdhiPrimana.com Blog DoFollow kalo cara buatnya saya masih kurang mengerti gan. tapi ada kok softwarenya..

    ReplyDelete
  24. gimana mau ngopy kodenya kalo di disable kayak gini?

    ReplyDelete
  25. I Carry On Listening To The News Broadcast Speak About Getting Free Online Grant Applications So I Have Been Looking Around For The Best Site To Get One. Could You Tell Me Please, Where Could I Find Some? Cialis




    Cialis




    Cialis



    Cialis



    Cialis



    Cialis



    Cialis



    Cialis

    ReplyDelete
  26. thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat...

    ReplyDelete

  27. Kalau soal data Swf ini saya memang masih awam mas Achmad, beruntung sekali karena mas menyempatkan menuliskan tutorialnya disini.

    ReplyDelete
  28. Are you making money from your premium shared links?
    Did you know AdWorkMedia will pay you an average of $0.50 per file download?

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post