................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Saturday, December 10, 2011

Cara mudah mengkompress lagu Mp3 Terbaru

Salam sahabat. zaman sekarang musik sudah menjadi idaman banyak orang, karena dengan musik kita bisa mendapat suatu inspirasi dan juga bisa sebagai penyejuk hati (Bagi orang yang sedang terluka hatinya). Untuk menyimpan lagu bisa dilakukan dengan banyak cara, seperti di Flashdisk, Handphone, Mp3 Pleyer, Notebook dan lain-lain. Namun dari tempat penyimpanan tersebut banyak kendalanya yaitu kapasitas memori penyimpan yang terbatas. jadinya kita Tidak bisa menyimpan lagu yang banyak...Tapi tenang saja kali ini saya ingin berbagi informasi Sahabat, bagaimana caranya mengecilkan size Mp3 atau sering disebut dengan compress Mp3 dengan mudah. Sehingga kita bisa mengoleksi lagu yang banyak tanpa harus takut akan kekurangan memori. Carannya mudah, Berikut cara penggunaannya.

Tags: cara kecilin size lagu mp3, Cara Mengecilkan atau Mengompress Ukuran Lagu atau mp3, Cara mengecilkan ukuran lagu Mp3, Download software gratis untuk mengecilkan ukuran file mp3, Software Untuk Mengecilkan Ukuran /Size Mp3/Lagu?, Download Mp3 cara mengecilkan size Terbaru (Januari, Febuari, maret, april, mei, juni, juli, agustus, september, oktober, november, desember 2015), Cara Mengecilkan Ukuran Lagu ukuran Mb jadi Kb, Mengecilkan Ukuran Memori Mp3, Cara Mengecilkan Ukuran Lagu Atau Cara Mengecilkan mp3, Mengecilkan (Convert) Ukuran Mp3 Dengan mudah, Cara Memperkecil Ukuran File MP3 | Tips dan Trik, Cara mengecilkan file MP3 tanpa menurunkan kualitasnya, Cara Mudah Mengompress atau Memperkecil Ukuran Lagu, cara mengecilkan size mp3, Cara mengecilkan Lagu - Kompres lagu mp3 dengan mudah sekali, 



1. Download sofwarenya disini
Spesifikasi software
Size: 323Kb (sangat ringan), Portable (Tidak perlu diinstall), Free, Bebas virus 100%, Full version.

2. Setelah didownload lalu buka softwarenya. Tenang tidak memakai install kok.


3. Pilih Menu files, Lalu Pilih lagu yang akan dicompress atau dikecilkan size nya.

4.Silahkan anda atur biratenya (pengaturan untuk menghasilkan kualitas lagu) ada beberapa menu birate, yaitu Mode, Modus, Rate, Frequency, Present. Semakin kecil anda mengatur Biratenya berarti kualitas lagu juga semakin berkurang. akan tetapi size lagu tersebut semakin kecil. Setelah itu pilih Start Proses

5. Dan hasilnya dapat dilihat pada gambar dibawah ini.
Kesimpulannya dari lagu yang dikompress atau dikecilkan size nya bila mengikuti cara diatas maka lagu akan berkurang setengah dari ukuran sebelumnya. dari sebesar 4,97mb menjadi 2,19mb. lagunya setelah di play hampir sama dengan lagu sebelum di kompress.

Selamat Mencoba

19 komentar:

  1. IZIN SEDOT<<,,,, sitti sudah di sundul gan:D

    ReplyDelete
  2. Salam kenal Fazri,, mendapat banyak inspirasi disini.. Makasih dah share!

    ReplyDelete
  3. Thank You
    Hello, I visit and give your full support and please support me back. Thank you in advance.

    ReplyDelete
  4. di kompress ya gan,tapi kalo menurut pengalaman saya kalo d kompres kualitas lagunya jadi menurun gan alias jadi jelek

    nice share gan

    ReplyDelete
  5. dari 4.97 ke 2.19 MB jauh sekali ya perubahannya. keren juga nih. kualitas oke gak nih?

    ReplyDelete
  6. @all. salam kenal buat yang baru kenal yak.. masalah output dari hasil kompress tidak terlalu berpengaruh gan, paling cuma sedikit coz sudah saya uji seperti gambar diatas. bagi yang penasaran silahkan saja di coba. softwarenya tidak memakan banyak memori dan tidak perlu pake penginstalan..

    ReplyDelete
  7. bagus info y gan...
    izin coret-coret kotrak komentarnya

    ReplyDelete
  8. sip infonya... kalau bisa sampai lagunya 1kb

    salam blogwalking

    hmsf08.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. infonya sangat bermanfaat sekali gan... TQ ~,^.d

    ReplyDelete
  10. Wah,, mantap gan artikel'nya..,, !!
    Ane coba terapkan ah.. :)..

    #Happy Blogging sahabatku.. :)

    ReplyDelete
  11. kalau yang buat pengguna ponsel ada gak sob? trims :)

    ReplyDelete
  12. @Herry justru ini untuk pengguna Handphone gan. coz daya penampungan / memori di ponsel kan ada yang kecil. tapi untuk cara pengerjaannya dilakukan di komputer gan.

    ReplyDelete
  13. wah gan membantu banget nih postingannya..
    kebetulan library musik ane di atas 300 bit smua..

    udah ane follow gan, dtnggu ya pollbacknya..

    ReplyDelete
  14. tq gan mantep dah,
    bisa gk di kompres jadi 50-an kb?

    ReplyDelete
  15. @Musthofa Nascimento

    bisa sih, tp klo bisa Jgn kecil-kecil kompressnya gan. kualitas suaranya bisa kurang enak didengar

    ReplyDelete
  16. thanks sob sdh share, ane download ya softwarenya..

    ReplyDelete
  17. Thanks ya Gan, masukan baru, mampir juga ke blog sederhana ane www.auliabalitour.blogspot.om

    ReplyDelete

  18. Sepertinya cara mengkompress file mp3 ini bisa juga diterapkan untuk saling berbagi kepada teman ya mas, lewat email, pesan facebook, atau sebagainya. Jadi lebih menghemat data dari setiap mp3 yang kita kirimkan...

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post