................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Saturday, November 02, 2013

2 Cara Memanipulasi Status Facebook

       Salam blogger. Bagi pengguna facebook pasti anda sudah tidak asing lagi dengan yang namanya update status. yup. semakin hari semakin banyak aja pengguna facebook. menurut survey. baru-baru ini Facebook mengungkapkan mereka mempunyai sebanyak 1.19 miliar pengguna aktif di seluruh dunia. Silahkan klik disini untuk mengecek, rata-rata 728 juta pengguna aktif pada bulan September 2013. Sementara itu pengguna Facebook Mobile aktif per bulan mencapai angka 874 juta. Negara indonesia termasuk salah satu negara yang pengguna facebook terbanyak, yaitu sekitar 35 Juta Orang Buka Facebook setiap hari. Luar biasa, sampai-sampai Facebook menjadi aplikasi ponsel terfavorit di Asia Tenggara, termasuk Indonesia. 

Kali ini saya akan membahas tentang cara memanipulasi update status.

1. Pertama: Update status Via. mungkin cara ini sering dibahas banyak orang. Tapi tidak ada salahnya saya share kembali. gimana cara update status via yang kita inginkan silahkan dipilih update status via...
1. Update Status via Blackberry 1 Or Blackberry 2
2. Update Status via I Phone 5
3. Update Status via Samsung S4
4. Update Status via IOS Apple
5. Update Status via Galaxy Note III
6. Update Status via Sony Experia Z
7. Update Status via Fazribook
8. Update Status via Arsenal
9. Update Status via Android
10. Update Status via Isi hati yang paling dalam



2. Kedua:
Memanipulasi Status dengan cara merubah status dari link web ternama dengan teks yang kita inginkan. Langkah awal yaitu anda harus mencari link yang pas dari web terkenal. supaya disangka berita asli tentang status yang kita buat.

contoh (example):
Saya mengambil berita tentang kepindahan mesut ozil ke arsenal di situs BolaNews.com
lalu Segera masuk ke Link ini maka anda akan di bawa ke situs share generator, Setelah itu silahkan anda isi form yang telah tersedia. seperti pada gambar dibawah ini
Keterangan:
1. Alamat URL Tujuan Berita(News)
2. Alamat Gambar (ukuran 100 x100px) Jpg
3. Judul Berita (News)
4. Deskripsi (Ringkasan) status

Setelah itu klik Create the Link! maka akan muncul gambar seperti dibawah ini.
Contoh link yang saya buat yaitu:
https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?s=100&p[url]=http://www.bolanews.com/liga/liga-champion/read/49075-Fabregas-Yakin-Ozil-Cocok-Bermain-di-Arsenal.html&p[images][0]=https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash3/c10.10.160.160/734878_544413732247605_1952984651_a.jpg&p[title]=Fabregas%20Yakin%20Achmad%20Fazri%20Cocok%20Bermain%20di%20Arsenal&p[summary]=Mantan%20kapten%20Arsenal,%20Cesc%20Fabregas,%20menilai%20transfer%20 Achmad%20Fazri%20ke%20Emirates%20Stadium%20sebagai%20sesuatu%20yang%20spektakuler.
Dan hasilnya dapat anda lihat seperti dibawah ini. jika kurang jelas silahkan klik disini



Silahkan Mencoba

44 komentar:

  1. Assalamualaikum, singgah dan follow di sini. Jemput ke blog saya pula ya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  2. satu perkongsian yang menarik..
    utk manipulasi penggunaa status fb..

    ReplyDelete
  3. aku pingin coba trik manipulasinya...
    btw-aku lagi bikin lomba GA, dicari 32 orang blogger yang suka nulis dan corat coret untuk jadi pemenang dan mendapat hadiah guft menarik dari Makassar, Toraja dan Martapura Kalimantan Selatan…salam

    ReplyDelete
  4. kalo soal facebook, aku jarang update status sob..

    ReplyDelete
  5. wah FB juga bisa di manupulasi juga ternyata

    ReplyDelete
  6. manipulasi bisa dimana-mana, pesbuk juga bisa ternyata hehe...

    makasih ilmunya, ijin follow yah blognya....

    ReplyDelete
  7. langsung tak cobain mas... tapi kalau via hp gimana mas.. url yg udah jadi di apain mas.. kalau di post ke setatus ya tetep aja bentuknya url gitu.... gimana ya mas..

    ReplyDelete
  8. @AullyTerimakasih, Saya support kembali.
    @Tetamu Istimewa. Terimakasih sudi follow blog ini. saya segera Follback.
    @Sobri Yaacob. Silahkan dicoba kawan
    @Raudzah Z. Semoga Berhasil ya.
    @Penghuni 60. Haha. jarang update status. yang penting blognya sering update ya gan.
    @BlogS Of Hariyanto. Insyaallah kalau sempat, saya buat GA nya mas.
    @vina devina. Iya vina. Tampilan status kita jadi keliatan lebih bagus dari yang lain.
    @Muroi El-Barezy. Iya kang terimakasih sudah follow. saya segera follow back :)
    @Mas Nady. Tinggal di copy aja urlnya, di browser yang kita gunakan. nanti akan muncul form yang sudah di masukan tadi.

    ReplyDelete
  9. Ternyata status facebook juga bisa di trik manipulasi ya mas,,, saya baru tahu, hihihi ^_^
    makasih sharingnya ^^

    ReplyDelete
  10. bm dlu ah,,, perlu dpelajari
    sekali bca g bsa lgsung praktek

    ReplyDelete
  11. Para pengguna facebook sepertinya wajib untuk mencoba nih..

    ReplyDelete
  12. saya jarang update status di facebook.. buka facebook sekadar membaca status rakan-rakan, like dan share saja..

    ReplyDelete
  13. Klo saya gak pke Repot gan,,tinggal pake Inspect Element aja udah bisa di edit...

    ReplyDelete
  14. saya langsung praktekin ah...
    apa kabarnya Asrama 202 om?

    ReplyDelete
  15. Bagus banget sob , , ,
    Langsung cobaaaa .. . .

    mampir diblog ane juga sob , , ,

    ReplyDelete
  16. coba nanti saya praktekan deh.. seru juga fb bisa di manipulasi,,hehehe
    izin follow ya mas :)

    ReplyDelete
  17. Yang namanya manispulasi terkadang sering bikin heboh begitu juga status ya..

    ReplyDelete
  18. @Indri Lidiawati Iya sob. kalau tertarik silahkan dicoba :)
    @MaYa KayLa. Ya silahkan di boxmark. biasanya kalo penasaran, sekali baca langsung dipraktiekin.
    @Cik Awi. ya gak wajib juga gan. cara ini cuma membedakan update status kita dengan yang lain
    @Mizz Aiza (Dunia Kecil. oh gitu. ya bagus deh mba. saya juga sekedar baca info2 doang kalo main Fb.
    @Aully. Kalo cara inspect elemen hanya buat ss saja kan. gak permanen langsung dari status kita gan..
    @Cilembu thea. ya silahkan dipraktekin kang. Asrama 202 baru kemarin ada konser OI. tapi saya gak bisa liat. karena ada acara yang lain :(
    @ini QiiNoY. Semoga berhasil ya gan. oke saya langsung ke TKP
    @Yulita W.N. ya pasti seru.. terimakasih sudah Follow blog ini. saya follow kembali blognya..

    ReplyDelete
  19. Saya sering share link blog saya seperti cara di atas kawan. Terima kasih infonya

    ReplyDelete
  20. Bagus nih,,, yang cara kedua boleh coba :D

    ReplyDelete
  21. baru tahu saya sob, rupanya inilah cara untuk memanipulasi fb
    tutorial yg sangat membantu sobat
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  22. wah ternyata status facebook itu bisa dimanipulasi juga ya. saya malah baru tahu nich. Luar biasa mas tutorialnya :)g

    ReplyDelete
  23. Kunjungan malam sobat, sambil baca baca artikel disini

    ReplyDelete
  24. menarik ya boleh di coba nih
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  25. Mantap mas makasih artikel yang bermanfaat ini memanipulasi stat fb hehe

    ReplyDelete
  26. @Aully Hmm mas kayanya males berkomentar yah? hanya cuma dengan kata blogwalking saja :(

    ReplyDelete
  27. kalau saya biasanya pakai hape jadul mas untuk update status facebook hehehe ^^
    cocok trik ini buat saya ^^

    ReplyDelete
  28. wah sepertinya keren mas.. terutama yang via-via itu..

    ReplyDelete
  29. Haha.. membaca artikel ini saya jadi teringat waktu masih suka Alay2 nya main facebook mas. Suka ganti2 update status dengan berbagi platform gadget, padahal tidak ada satupun yang saya miliki.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post