................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Wednesday, December 03, 2014

Double Proteksi Posting Blog

82 komentar:

  1. saya malah seneng kalau artikel saya dicopy mas,itu menandakan artikel saya bermanfaat.saya yakin bila blogger yg baik pasti akan punya etika untuk menyertakan link sumbernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mas, saya sependapat. sebenarnya saya juga senang, tapi setelah saya survei sendiri ada banyak yang gak pake sumber... rasanya bikin greget...

      Delete
    2. Kalau menyertakan sumbernya mungkin kasusnya beda lagi. Itu masih menghargai si pembuatnya.

      Delete
    3. Saya setuju kang Yanto, tapi saya sebel gak dapet PERTAMAX

      Delete
    4. kalau udah 100% full copas tanpa sumber itu yang bikin greget :).
      lain halnya kalau pakai sumber atau sudah di edit kembali postingannya ... haha sabar mas abu, pertamax udah turun kok, jadi gak harus ngantri lagi deh..

      Delete
    5. nah... ini yang saya demen dari mas yanto... kasih jempol sama mas yanto....

      Delete
    6. jempol berapa coba?
      awas jangan minjam loh mas

      Delete
    7. saya terkesan dengan peringatan untuk mambaca disclaimer dulu sebelum baca isi blog ini...sepertinya galak nih kakak adminnya :D

      baca disclaimernya dulu ah

      Delete
    8. Mas Fazri emang tegas dan lukas Mang Lembu. tapi tetep aja keren ya Mang..? salam malam Mas Fazri dan semua sahabat blogging :)

      Delete
  2. setiap orang pasti punya pandangan yang berbeda,tentang proteksi blog ini yamas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut pendapat mas yanto sendiri apa tuh?

      Delete
    2. Kalau pendapat saya mending ngopi ya Mas Yanto + susu pasti enak thum jadinya kopi susu :D

      Delete
    3. Saya setuju dengan pendapat Mas Arie.biar pendapat apapun beda asala yang penting minum nya tetap Teh Botol sosro hhehe *salam canda :)

      Delete
  3. Mas bisa inbox di g+ nggak? Saya minta script anti klik kanannya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, mau script yang cara ke1,ke2 apa ke3 ?

      Delete
    2. Saya mah minta ongkos pulan saja Mas Fazri.. soalnya trik double ini terlalu keren sih.. makasih ya Mas Fari..?

      Delete
  4. Wah, bagus juga mas fazri. Proteksi blog itu penting dilakukan...Cara-cara di atas tentu saja sebagai upaya pengamanan dilakukan oleh pemilik blog. Terima kasih sharenya, mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komennya ikutan sama Uda awak aja :)

      Delete
    2. Terimakasih kembali uda... walaupun banyak pro dan kontra mengenai Proteksi blog, yang penting mencegah lebih baik :)
      sip-sip mba... saya juga ikutan ya :)

      Delete
  5. Masih ada aja blogger copas. Ke laut aja.
    Harusnya bikin artikel hasil karya sendiri. Gak kasihan apa sama yang di copas.
    Pasti sakit banget lihat artikel yang di copas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, kalau diedit lagi sih nda masalah... Sakitnya tuh disini ;'(

      Delete
  6. Proteksi blog adalah hak asasi dan harus dihormati, saya tidak memproteksi blog saya karena saya sadar ilmu dan isi dalam blog saya juga bukan murni lahir dari dalam diri, artinya ada sumber lain juga. Silakan diambil seperlunya, semoga berkah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas abu...ini yang patut dicontoh.. :)

      Delete
  7. semuanya dateng dari masing2 orang ya mas, kalo yg nichenya tutorial kayaknya di rasa ndak perlu juga, soale pernah nemuin gitu. ga kebayang akan kalo nyalin scriptny asatu2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bener mba susi,,,walaupun demikian gak ada salahnya kan kalau saya ikutan diprotect.. emang sih banyak yang kontra dengan cara ini...scriptnya cuma satu kok, ini kan cuma contoh beberapa script anti copy paste mba :)

      Delete
    2. Tenang aja mas
      Saya maklum kok
      Hehe
      #gak nyambung

      Delete
  8. sudah beberapa artikel saya yang di kopas mentah-mentah, bahkan beberapa koran lokal sering ngambil referensi berita tentang UBI CILEMBU nya dari artikel bahkan gambar-gambar blog saya, tapi sayako' justru seneng, walaupun hanya saya dan Tuhan yang taukalau sajian dari hasil tulisan mereka itu adalah hasil kopas dari saya...biarin ajah lama-lama ge' mati ko'

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus tuh mang, hasil karyanya sudah dipublikasikan lewat koran...saya cuma postingan ini saja yang di double protect.. yang lain , masih bisa di copy kok...

      Delete
  9. bole juga ne mas scriptnya..sangat membantu bagi yang ingin artikel yang tidak mau di copas...
    tapi saya sih, ikhlas saja mas artikel saya di copas. kan bakalan tau nantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dicopas dan di edit itu gak masalah kok mas.. kalo di duplikat 100% baru bikin greget....

      Delete
  10. Kalau saya lebih cenderung kono kono Mas, Google lebih tau mana yang ori dan mana yang copas, yah walaupun terkadanag jengkel si :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha pasrah aja ya mas... meski merugikan blog kita :'(

      Delete
  11. Wah ektra super untuk duplikat konten yah mas... pakai gembok apa saja untuk mengamankan dari plagiat yang semakin memarak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma posting ini saja kok yang di double proteksi...mencegah lebih baik walaupun banyak kontra dari pengunjung :)

      Delete
  12. kalo saya sih iklas aja mas mau di copas semua / sebagian artikel saya karena yang saya fikirkan adalah pahala nya bukan kerugiannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih.. tapi ngerasa sedih juga kan. kalo liat postnya diduplikat orang lain :)

      Delete
  13. mungkin bisa jadi pilihan nih mas :)
    proteksi ganda anti malink dan badai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di ikuti mas, ini hanya sebagai demo saja...

      Delete
  14. bahkan web site besar ga malu copy pas sama artikel gembel kaya punya aku, tapi untuk proteksi aku pikir ulang deh, makasih ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dong teh, bisa jadi refrensi website orang,,, ini bukan tutorial kok...saya hanya share info aja.. kan diatas sudah dibilang bukan tutorial :) jangan diikuti ya teh...

      Delete
  15. Makasih infonya. Kalau aku juga pasang yang kayak begini tapi untuk klik kanannya aja. Yang lain sudah coba tapi kagak berfungsi. Nggak tau juga kenapa.. :)

    Salam kenal ya.... http://ian-konjo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa di copy dong mas... ctrl+a, Ctrl+c , Ctrl+v :)

      Delete
  16. Oh ya, lupa. Skalian saya follow blognya bro. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah follow mas,, saya pasti follback kok, salam blogger :)

      Delete
  17. wah kebetulan posting blog saya nggak di proteksi mas, sehingga banyak yang mencuri posting saya :D sebel juga rasanya hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mba ririn sih gak masalah. walaupun banyak yg mengcopy blog mba ririn, tetep aja blog mba ririn paling atas dimesin pencarian :)
      nah klo saya? makin mendem mba...

      Delete
  18. perlu juga diproteksi, antisipasi copaser nggak bertanggung jawab.
    kalo saya masih nggak diproteksi mas...masih memberi kebebasan :)
    makasih scriptnya, suatu saat pasti diperlukan

    ReplyDelete
  19. keren kang... saling amalkan artikel itu lebih baik hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di daur ulang kembali sih nda apa-apa kang...saya juga memperbolehkan.. ini hanya share info saja...

      Delete
    2. betul juga sih kang.. selamat sore saja kang

      Delete
  20. Kalo cuma copy-paste masih mendingan sebenernya mah mas, setidaknya orang itu masih mau berusaha untuk menyajikan sebuah artikel diblognya dan tentunya bagi mereka yang tau etika di dunia blogging tidak serta merta copy-paste begitu saja, tapi yang paling menyedihkan dan menjengkelkan itu yang pake Auto Generate Posting, udah dipsatikan mereka gak ada usaha sama sekali karna setiap artikel akan terpublish secara otomatis sesuai dengan blog korban yang mempublish artikelnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sampai saat ini belum pernah jadi korban Agc di mas.. bahaya juga ya. setiap kali ngepost langsung automatis ngopy...

      Delete
  21. saya banyak juga yang copas sob, malahan ada memag blog kopas yang kopasnya dari blog saya semua, nah awalnya saya jengkel juga tapi akhirnya saya pasrah saja, mau menerapkan anti copas kayaknya ngak pas di blog saya, karena blogger tutorial dan berbag. ya, ambil positifnya aja " artinya jika blog kita di cobas kita perlu berbangga bahwa kuliatas postingan kita lebih baik dari yag lain " pas menuju kemananya

    ReplyDelete
  22. Salam malam Mas Fazri,,, maaf saya datang terlambat.. wah artikelnya double keren dan super top saya belum menggunakan cara yang Mas Publish ini, ijin coba Mas :)

    ReplyDelete
  23. Jadi inget postinganku ada yg copas bukan Blogger tapi pengguna Facebook :(

    ReplyDelete
  24. memang sih rasanya bete kalo ada blogger usil yang ngopas artikel kita full tapi saya santai saja pasti google juga bisa membedakan mana artikel bajakan dan mana yang ori :)

    ReplyDelete
  25. Yup pasti seneng banget sih artikelnya di copas tapi sedih juga kalau tidak dicantumkan sumber asalnya dari mana :(

    ReplyDelete
  26. keren infonya, jadi bisa aman dari copy paste :)

    ReplyDelete
  27. sebenarnya kalau kita pasang script anti copas, itu mungkin cocok buat blog personal yang mempunyai niche tertentu dan dianggap penting, namun kalau blog tutorial, kayaknya tidak cocok. karena blog itu memang disediakan untuk tutorial mempelajari segala sesuatu berkenaan dengan modifikasi dan optimasi blog. tpi cara yang telah diterangkan dengan menggunakan double proteksi mungkin perlu dipikirkan untuk melindungi konten tertentu. ok terima kasih atas masukannya. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
  28. Saya coba save as pdf, masih belum bisa di copas. hehehe

    ReplyDelete
  29. boleh juga di coba..tapi pernah juga menerapkan ini, ada beberapa kode yang harus di buang, karena kalau tidak seoarch box kita kita bisa di klik gan....ok saya ambil scriptnya ya buat dipelajari dan saya terapkan di blog saya yang satunya....terima kasih.

    ReplyDelete
  30. Agak ngeri2 sedap sebenarnya kalau berbicara copas, secara logika sebenarnya artikel copas tidak disenangi oleh mesin pencari maupun pada blogger sejati, tapi kalau tetap di copas oleh blogger lain, itu menandakan bahwa artikel kita menarik sehingga orang berminat untuk meng copas nya...

    menurut saya sih itu mas.

    ReplyDelete
  31. Kalau saya sebenernya untuk copas tidak terlalu masalah , setiap penulis biasanya butuh referensi buat menambah warna pada tulisannya, cuma yang cukup menggangu adalah yang copas 100% tanpa dilakukan editing kembali. Apalagi jika copasnya dilakukan dengan menggunakan trik blog AGC ( Auto Generated Content ), mungkin setiap blogger yang blognya menjadi blog AGC ini pasti dongkolnya bukan main, karena hampir seluruh isi blog dari awal mulai buat sampai yang terakhir di posting bisa otomatis publish di blog AGC tersebut . Dibutuhkan kebijaksanaan dari masing masing individu untuk menghargai hasil karya orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf revisi terhadap penulisan kalimat diatas : "Apalagi jika copasnya dilakukan dengan menggunakan trik blog AGC ( Auto Generated Content ), mungkin setiap blogger yang blognya menjadi blog AGC ini pasti dongkolnya bukan main"
      Yang seharusnya saya tulis : "Apalagi jika copasnya dilakukan dengan menggunakan trik blog AGC ( Auto Generated Content ), mungkin setiap blogger yang blognya menjadi KORBAN blog AGC ini pasti dongkolnya bukan main" .
      Terima kasih.

      Delete
    2. iya terimakasih atas masukannya, saya juga pasrah, kalo jadi korban agc, TP kalo bisa lapor ke DMCA google, biar blognya dihapus dari peredaran mesin pencarian...

      Delete
  32. WOOOIII GAN...!! Ini niat bantu apa kagak?? Kalo niat bantu kok kagak bisa dicopas? terus gimana cara ambil kode javascriptnya klo gini??? Ahhh dasarr... !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, Maaf sebelumnya, saya kan cuma share cara agar proteksi blognya di DOUBLE PROTECT... Script diatas sekalian buat bukti Kalo Postingannya di PROTEKSI secara DObel, dan tidak bisa di otak atik atau di copas dengan berbagai macam cara, Script 1 dan 2 masih bisa di bongkar/dicopy, Tapi cara ke 3 sulit sekali....Kalau mau Copy code ini, silahkan cari "Tips mengcopy blog yang di proteksi" Pada blog ini.. Itu pun kalau berhasil -_-"

      Delete
  33. Kayaknya copy paste artikel sudah umum, sepanjang menyertakan sumbernya, kayak orang membuat makalah atau skripsi begitu... but nice posting....

    ReplyDelete
  34. Hi Blogger Indonesia! Kami merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa desain interior dan arsitek, kontraktor bangunan, dan agen properti. Kami hadir sejak tahun 2013 sebagai solusi tepat untuk semua masalah bangunan Anda, baik rumah, apartemen, maupun kantor dan kios. Kalau Anda ada yang membutuhkan jasa kontraktor untuk renovasi maupun rancang bangun, silahkan menghubungi kami di nomor 0813 8080 9198. Mampir ya di web kami : http://persadaland.com/

    ReplyDelete

  35. HaHa, tiada kata ampun untuk copas-ers kayaknya ya mas, kalau kita menerapkan cara ini. Cocok sekali dipakai untuk blog2 yang memang memuat karya2 original. Tapi kurang cocok untuk yang memuat tips dan tutorial karena harus banyak menyalin kode2 yang dibuat oleh blog sumber artikel.

    ReplyDelete
  36. Nice information, valuable and excellent design, as share good stuff with good ideas and concepts, lots of great information and inspiration, both of which I need, thanks to offer such a helpful information here.

    ReplyDelete
  37. Cara yang sangat brmanfaat, smoga saja setiap orang yang copy paste bisa mengerti dan mau mencantumkan sumber.

    ReplyDelete
  38. Untuk yang double protect maksudnya gabungan dari kedua cara di atas ya gan yang menggunakan java script dan css.. mf masi blm jelas...

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post