................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Friday, May 01, 2015

5 Trik Modem Smartfren Terbaru

Trik Modem Smartfren
Trik Modem Smartfren
Salam blogger, All About Trick Modem #Smartfren - Tidak terasa saya sudah memakai modem Smartfreen sekitar 4 tahunan. Berawal pergi ke PRJ (pekan raya jakarta) pada pertengahan tahun 2011 dan akhirnya bertemu dengan sales yang cantik-cantik menawarkan modem Smart, karena waktu itu Smartfren baru mengeluarkan modem yang harga aslinya bisa mencapai 299 ribu. akhirnya saya ditawarkan promo hemat dengan menggunakan modem smart. pertama kali keluar modem Smart tipe AC682 (modem jadul) seharga 199 ribu. Awalnya saya kira Modem CDMA itu lambat dibandingkan modem GSM, tapi setelah saya pakai pertama kali modem smart. cepatnya luar biasa. Apa mungkin karena masih Tahap promosi, jadi jaringannya sengaja di ngebutin.

1. Cara Setting Modem Smartfren Agar Koneksinya Cepat
Pada saat koneksi modem saya lelet. Saya Pernah mencoba mengubah beberapa settingan di Modem smart saya, Berikut ini setingan yang pernah saya rubah:

Dial Number : #777 atau *99#
User Name : smart
Password : smart
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

Dial Number : #777 atau *99#
User Name : cdma
Password : cdma
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

berikut ini screenshoot perbedaan kecepatan saat FUP unlimited modem saya melewati batas normal, sehingga jadi Lemot atau lambat:

Tampilan Download lambat Smartfren sebelum di Setting
Tampilan Download lambat Smartfren sebelum di Setting
Kalau pakai paket bulanan yang Unlimited pasti anda merasakan koneksi Lambat karena pemakaian melewati batas normal atau sering dibilang FUP habis. liat aja gambar diatas, Download file cuma 2,5 Kb per second. bikin greget mau banting modem -_-
Tampilan Download Cepat Smartfren setelah di Setting
Setelah disetting modemnya, Lumayan kan perbedaanya. meski hanya 240 KB - 280 KB per second bisa nonton youtube tanpa buffering loh ^_^. Jika cara diatas tidak sukses, silahkan anda tambah internet booster, pasti internetnya jadi tambah kencang

2. Cara Mengubah Background Modem Smartfren
Jika kalian pengguna modem smartfren dan bosan dengan tampilan background default. Sebaiknya anda coba rubah dengan background sesuka kalian. Langkah pertama anda siapkan foto yang berformat PNG  dengan nama main.png, selanjutnya anda buka:

Explorer - Local Disk (C) - program file - Smartfren connex Ac682 UI - Skin - Smart - UI.

Di dalam folder UI anda akan lihat gambar background default modem smart (main.png), silahkan anda hapus, lalu ganti dengan gambar yang anda sudah siapkan tadi. berikut ini hasilnya:
Merubah Background Modem Smartfren

3. Mengubah Modem Smartfren dengan Menggunakan Kartu GSM
Kalian sudah tau, Kalau modem Smartfren itu bisa di Unlock ke kartu GSM loh atau sering orang bilang unlock modem smartfren, Tapi hanya untuk tipe-tipe tertentu saja. Jika kalian ingin mencoba silahkan pakai software Nvconfig free unlock atau Huawei Tools, Tapi resikonya sangat besar sekali, karena dalam settingannya menggunakan sistem yang mengubah jaringan pada modem, Salah satu resikonya modem akan rusak karena hilang jaringan (tidak dapat signal). perbandingan keberhasilan sebesar 50:50
Software Unlock Modem Smartfren
Software Unlock Modem Smartfren
Perbandingan keberhasilan sebesar 50%, dikarenakan saat me riset ulang sistem modem tidak mudah. Anda harus memiliki banyak modem, atau punya modem cadangan. Takut rusak guys -_-

4. Cara Internet Gratis Pakai Smartfren
Ada berbagai macam cara mendapatkan internet gratis dari modem Smartfreen, anda bisa Internet Gratis Smartfren dengan SSH menggunakan Software ispce, Download disini, atau dengan software FICE SF. untuk tutornya silahkan cari di mesin pencari google, karena saya sudah lama tidak menggunakan cara ini lagi.
Software Ispce Internet Gratis
Software Ispce Internet Gratis (softpedia)
5. Cara Agar Modem Smartfren agar Tidak Panas.
Modem Smartfren itu terkenal cepat panas. Kalau bisa pilih Modem smart yang memiliki chipset qualcom karena chipset ini terkenal tahan banting dan tahan panas. biasanya modem ini dibandrol 2 kali lipat harga modem smart yang standar. karena selain bisa tahan banting dan tahan panas, Modem yang berchipset qualcom evdo ini bisa unlock SIM, anda bisa mengganti dengan kartu GSM.

Modem panas diakibatkan:
  1. Signal Jaringan modem yang jarang, sehingga modem harus bekerja ekstra mencari jaringan (signal). Setiap provider memiliki keunggulan masing masing
  2. Suhu ruangan yang tidak bersahabat alias Sangat panas, sehingga modem tidak mendapatkan sirkulasi udara yang baik.
  3. Pemakaian modem yang lama bisa mengakibatkan modem jadi cepat panas.
  4. Modem tidak memiliki sistem tahan panas, sehingga setiap baru menggunakan modem langsung cepat panas. di usahakan jika membeli modem harus tanya sudah memiliki chipset qualcom atau belum, karena chipset ini sangat bagus sekali untuk tahan panas.
  5. Langsung memasang modem ke laptop. diusahakan menggunakan kabel Penyambung USB yang panjang.
yang diakibatkan jika modem panas
1. Koneksi Lambat 2. Jaringan terputus (koneksi putus) 3. Modem rusak

Cara agar modem tidak panas, anda bisa menggunakan cara berikut ini
cara 1
- Siapkan kabel Penyambung USB yang panjang
- Kipas Fan cooler atau pendingin
- Pendingin (heatsink)
Modem Smartfren  +  Heatsink + Fan Cooler
cara 2.
- Siapkan kabel Penyambung USB yang panjang
- Kaset CD 
- Lempengan almunium sebagai penyerap panas (bisa menggunakan uang logam yang silver)
Modem + CD + Uang Koin
Demikian Semua hal tentang trik modem smartfren, Jika ada yang ingin di tanyakan silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih dan wassalam.


Tags: menstabilkan koneksi smartfren 2015, Trik Cara Mengatasi Modem Smartfren yang Lemot, lelet, lambat. Trik Internet Gratis Smartfren Full Speed, Cara Setting Dan Mempercepat Koneksi Modem Smartfren, cara internet cepat smartfren, Cara mempercepat internet smartfren di android, trik hp android smartfren, cara mempercepat koneksi modem smartfren 2015, Tips Cara agar modem smartFren tidak lelet alias kenceng, cara setting modem smartfren biar gak lemot 2015, Smartfren Lambat dan Lelet? Ini Penyebabnya, cara mengubah jaringan lambat jadi cepat di smartfren c, Tips Mempercepat Koneksi Modem Smartfren Yang Lelet. cara internet gratis menggunakan modem smartfren 2015, Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO, Cara Mengatasi Koneksi Smartfren Lambat atau Tidak Stabil, Trik Cara Mengatasi Modem Smartfren yang Lemoooottt, Inilah Ternyata Penyebab Sebenarnya Mengapa Smartfren lambat, Tips Setting Modem Smartfren kala Jaringan Lambat, Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren, Cara agar modem smartfren lebih cepat, Cara Mengatasi Koneksi Internet Modem Smartfren yang lambat, Penyebab Koneksi Internet Smartfren Lelet / Lambat Dan lemot, Tips Setting Modem Smartfren kala Jaringan Lambat, Tips Mengatasi Modem SmartFren Evdo Lambat, Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren, kenapa download pakai modem smartfren transfer datanya cm 200kb -350kb ga bisa di atas 1mb, smart lambat, cara mempercepat koneksi internet android smartfren, cara internet cepat smartfren android,cara agar internet smartfren cepat, tips cara biar tau hp smartfren asli/tidak, trik smartfren android,cara koneksi internet smartfren, trik internet cepat, trik hp smartfren, Cara Ganti Kartu Modem Smartfren AC682, Cara Unlock Modem, Kelebihan Modem Smartfren AC682, atasi modem panas, cara agar modem tidak panas, cara membuat pendingin modem, cara membuat pendingin modem smartfren, cara mengatasi modem panas, fan modem, heatsink modem, kipas modem, kipas untuk modem, membuat kipas modem, membuat modem tidak panas, membuat pendingin modem, mengatasi modem panas, mengurangi panas modem, modem panas, pendingin modem, penyebab modem panas, solusi modem panas, Kelemahan dan Kekurangan Modem Smartfren AC682, Memasang Heatsink Modem Smartfren AC682, Mengurangi Panas Modem Smartfren AC682, Modem Smartfren AC682 Cepat Panas, Review Modem Smartfren AC682, Unlock Modem Smartfren AC682. EC-1762-2, EC-306 Rev B, EC-1261-2 Rev A, TR-8881, Cara Ampuh Agar Modem Tak Cepat Panas, Cara dan Tips Agar Modem tidak cepat panas

205 komentar:

  1. Setelah esia tutup pengin sih pake smart fren tapi takut dihentikan juga spt esia soalnya denger2 layanan cdma akan ditutup pemerintah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemerintah tidak akan menutup layanan CDMA mas, Kalau Pihak CDMA nya mampu berkembang. ayo pindah ke smartfren :D

      Delete
    2. kebetulan saya juga pake modem smartfren, cobain triknya perlahan-lahan ya kang, maklum nubi

      Delete
    3. saya pindah ke bogor udah lama sih

      Delete
    4. saya belum menggunakan smartfren sih Mas, jadi belum menjiwai. ntar kalo saya udah pake, baru ngerti
      apapun ini saya simpen infonya deh

      Delete
    5. @mang Koko. iya mang, Alon alon asal kelakon, kalo gak kelakon mending kelon bojo uwong :D

      @mas Zach. emang dibogor dapat signal...?
      Saya malah pengen yang gratisan... tarif smartfren sekarang sudah gak manusiawi :p

      Delete
    6. sudah saya bahas yg gratisan tuh mas
      gratis pancingan.hihii

      Delete
    7. kang zach emang pengacau.... KPK banget deh ih.

      eh mang admin...saya teh balik sinilagi cuman mo nempelin nama di urutan 790 noh.....
      pulang ah

      Delete
    8. O iya, mang yanto pernah membahas gratis internet selama sebulan pakai smartfren yah. Tapi minimal harus ada pulsa 50 rb. hehe

      Mang koko siapanya mang cilembu ya... sodaraan ? oke saya sudah folback

      Delete
    9. kemaren praktekin trik smartfren, tapi kenapa ngga pengaruh...eh ngga taunya kuotanya abis...sekarang praktekinlagi ah

      Delete
    10. Ya kadang juga gak pengaruh ya mang... Saya juga bingung... Kalau kemaren saya pakai trik ini masih bisa, apa mungkin smart lagi error yah

      Delete
  2. Asik juga nih, apa ada yang gsm mas soalnya saya pengen mempercepat koneksinya.

    Makasih mas?

    Emang bener ya esia udah tutup?
    Padahal itu bisnis yang dikelola oleh Abu Rizal Bakri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang GSM hampir sama caranya mas, Tapi saya hanya mengulas layanan modem Smarfren saja...

      Kabarnya sih emang bener, Semua layanan CDMA banyak yang tidak laku. Karena para produsen Handphone sudah jarang yang membuat Jaringan CDMA. itu mengapa para provider CDMA banyak yang merugi, tidak ada yang mau bekerja sama, CUma smartfren saja yang masih bertahan, Karena berani mengeluarkan modal untuk membuat HP sendiri...

      Delete
  3. Oh begitu toh jadi, memang perkiraan saya juga seperti itu. Apalagi dengan adanya ponsel android dan tablet yang lebih simpel dengan kartu gsm.

    Oke mas nanti saya terapkan kalau sama bisa digunakan pada kartu gsm.

    Makasih jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas sama sama. Tapi bukan tidak mungkin jika pelayanan smartfren nya jelek, Pelanggan bisa banyak yang berpaling ke GSM...

      Delete
  4. saya dulu pernah membuat percobaan dengan menggunan wajan bolik untuk mendapatkan sinyal terbaik dari smartfren mas, alhamdulillah berhasil dan dapat sinyal full, dan akibatnya koneksi juga lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah percobaan yang menarik mas
      Tapi kalau Batas Pemakaian normalnya sudah habis pasti koneksinya lambat ya...

      Delete
    2. sekarang ini saya enakan pake yang smartfren pascabayar mas, unlimited dengan kuota harian, jadi gak takut lemot logai

      Delete
    3. Pasca bayar bukannya tambah mahal ya?

      Delete
  5. memang salah satu pengaruh koneksi atau akses internet dari smartfren adalah rate / coverage area yang memadai dan juga untuk meningkatkan kualitas transfer datanya.beda-beda didaerah lain speednya ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali mas, setiap lokasi memiliki kualitas jaringan yang berbeda. Apalagi jaringan CDMA. tidak seperti jaringan GSM

      Delete
  6. salam jumaat yg mulia...connection yg cpt perlu tu..tq infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam jum'at kembali... Yak semakin cepat koneksinya maka bisa menjadi pilihan terbaik...

      Delete
  7. jujur saya masih nyaman pake tri aon, sebenernya tri sama smartfren disini sama-sama bagus mas, tapi dulu pernah pake smartfren paket 50rb habis dalam 5hari. kurang tau sih cara paketnya.jadi males lagi pake smartfren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smartfren sekarang makin mahal paketannya... Saya mau DEMO nih mas...

      Delete
    2. mari kita demo berjamaah
      mumpung batru jumatan belum copot sarung

      Delete
    3. Gabung sama demo Buruh ya mas....

      Delete
    4. oke di tunggu dipos 3 :D
      saya demo mau bawa tangga.biar paketnya bisa turun

      Delete
    5. Oke saya juga nunggu di pos ronda... :D

      Delete
  8. Cara yang pakai koin itu saya pernah coba Mas. Kalau saya sekarang pakai cara yang minuman kaleng dipotong dijadikan penguat sinyal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gitu mas.. serius..? keren juga ya..

      Delete
    2. Kalau saya uang koinnya hanya untuk menyerap panas mas... Emang berpengaruh juga ke sinyal ya?

      Delete
  9. aku tak ngerti sama sutang seting gitu mas, taunya make aja, mau modem ataupun speedy.. disini juga ada beberapa modem tapi katanya rusak semua, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, Banyak modem yang rusak itu karena lelet trus dibanting atau gmana teh?

      Delete
  10. keren mas tips yang terakhir, asli kreatif :D
    tpi kalo yg pertama spped masih lemot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, namanya juga mencari jalan alternatif supaya mendapatkan jaringan yang baik,. Kalau masih lambat....silahkan ganti lagi kodenya mas, banyak yang share kok...karena saya pakai kode yang kedua. saya Screnshot saat download game yang berfile besar. Padahal batas FUP pemakaiannya normal sudah habis...

      Delete
    2. gak masalah lemot, tapi cicoba aja dulu. kadang jaringan juga bisa berpengaruh mas.

      Delete
    3. Benar sekali mbah, Jaringan sinyal akan berpengaruh juga terhadap speed modem

      Delete
  11. Klo saya biasanya pake tutup panci biar sinyalnya stabil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai tutup panci, Takut di cari ibu didapur :D

      Delete
    2. Pantes dari pagi
      Ga ketemu cari tutup panci
      Ternyata signalnya disini

      hihi

      Delete
    3. @mas zach. bagi dong satu...

      @mba anis.
      Panci alternatif memperkuat signal
      Dari pada beli peralatan yang mahal
      Mending cari panci yang di obral
      Walaupun aneh tak jadi soal

      Delete
    4. Yang kamu bilang benar
      Walau murah lancar
      Secepat sinar
      Terus memancar

      Delete
    5. Iya mba bisa hemat
      Memaksa diri untuk cermat
      Mencoba sesuatu yg tepat
      Semoga bisa bermanfaat

      Delete
    6. Sangat bermanfaat
      Ilmu yang kudapat
      Darimu sahabat
      Sangat tepat

      Delete
    7. Terimakasih mba, Maaf lambat merespon

      Delete
  12. mengganti bacground nih yg belum pernah saya lakukan mas.
    entar saya coba dulu soalnya sayapun pengguna smartfren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba mang, biar pas nyolok modem jadi keliatan foto mas yanto yang ganteng :D

      Delete
    2. mas yanto ganteng sejak jadi ricky teddy

      Delete
    3. Aku juga ikut mencoba
      Hasilnya cemberutku sirna
      Diganti gambar bersama
      Waktu dengan keluarga

      Delete
    4. iya ya lucu juga kalau ada background foto...kan bisa numpang eksis juga walau lewat modem. heeee

      Delete
    5. Kiran teddy bear :p

      Yang sudah mencoba
      Pasti akan merasa
      Kalau dirinya bisa berbeda
      Membuat yang lain terkesima

      Delete
    6. saya pasang gambar sopo jarwo dong

      Delete
    7. Nah ide bagus tuh, Tambah ganteng mang

      Delete
    8. Di hongkong aja ganteng, gimana di indonesia... ganteng kuadrat ya...

      Delete
  13. aku pernah pakai smartfr*n sayangnya ditempatku sinyalnya parah mas -_- ya ganti sama tekelom felesh atau nebeng pakai antena xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smartfren terkenal dengan leletnya ya, Bukannya i hate slow, tapi malah Slow don't baby.
      sampai sampai ada website yang isinya hanya keluhan pengguna smartfren...

      Delete
    2. saya sih sekarang pake axis
      pas di tempat saya

      Delete
    3. Jaringan Axis gmana bagus nda... ?
      Di tempat saya sinyal axiS Low...

      Delete
    4. iya nebeng wifi gratisan emang maknyos ya mas...

      Delete
  14. kebetulan saya juga pake modem smarfren,terkadang kesal juga kalau koneksinya lagi lelet.ini infonya sangat membantu dan bermanfaat.Terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu dong, kita sama pakai smartfren... saya kecewanya kalau Hujan gak ada signal... Pengen direbus modem nya -_-

      Delete
  15. Maaf mengingatkan, Internet gratis itu ilegal gan! Tapi kalau ada inject baru bagi donk, hehe ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. inject SSH? gratisnya sehari doang :'(
      kadang suka gak connect...

      Delete
  16. Saya sih biasanya pakek modem axis di rumah, tapi lemotnya minta ampuun .. juga sering panas modemmnya, akhirnya saya pakek speedy aja deh biar lancar buat browsing , nonton youtube dll .. tapi ngeliat cara diatas kayaknya kreatif juga di kasih koin biar gak panas ya mas... tapi apakah nanti sinyal nya tetap bagus ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum membeli Modem ada baiknya cari yang ber chipset qualcom mba, supaya modem tidak mudah panas, Namun harganya lumayan... Iya pakai koin bisa menyerap panas. Tapi kalau masalah sinyal masih lumayan stabil...

      Delete
    2. yg paling bagus ada tulisannya qualcom ya mass

      Delete
    3. Iya mba, karena tahan banting dan tahan panas... coba deh :D

      Delete
  17. kalo di tempat sayah belum banyak operator. belum bnyak pilihan jadi kudu sabar dengan yang ada kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang dede pakai provider apa... yang sabar ya...

      Delete
    2. Kalau telkomsel jangan ditanya lagi... telkomsel Di kampung halaman kk aja yang di kelilingi gunung masih dapat jaringan, malahan Indosat Xl smartfren gak dapet sinyal...

      Delete
    3. cuman sekarang karena banyak yang pake jadi lelet. lemooooot.

      Delete
    4. Bikin tower sendiri de... Nanti biar kamu aja yang dapat sinyal

      Delete
  18. meski saya ga pke smartfrend, tpi infonya sangat bermanfaat klo suatu saat pke smartfrend :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smoga secepatnya bisa pakai smartfren, biar gak penasaran :D

      Delete
  19. andaikan di sayah sinyalnya ada. wah ganti nih sayah pengen nyoba. maklum daerah sayah masih terpencil......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa perlu saya kirim tower khusus... supaya bisa merasakan pakai smartfren...

      Delete
    2. wah kalao mau berbaik hati. boleh kang. hahahaha...
      gotongi yang disebelah rumahnya kang fazri

      Delete
    3. Telpon langsung ke Call center smartfren aja mang, minta dibuatkan tower di dekat rumah mang Adul... :D

      Delete
    4. takut di bilang emang siapa elu sama smart frennya kang :D

      Delete
    5. Sebut nama saya mas, nanti insyaallah saya gak datang :D

      Delete
  20. ternyata ada ya modem smartfren yang bisa dibuat ke gsm, boleh juga nih dicoba, tapi lumayan juga resiko nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya modem smarfren bisa di unlock ke Jaringan GSM...Tapi resiko ke berhasilannya 50:50... ada yang bisa ada yang tidak bisa

      Delete
    2. ga di marahin nih kang sama yang punyanya

      Delete
    3. coba dulu, resiko paling modemnya mati.hehe
      jangan deh lumayan mahal sih modem itu :D

      Delete
    4. Saya gak nanggung ya mas, Kalau gagal...
      Kalau mau coba, harus punya Banyak modem yang gak kepakai :D

      Delete
  21. Terimakasaih ats semua informasinya, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  22. Wah makasih mas Fauzi infonya infonya, tpi saya pke telkomsel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau soal jaringan, Telkomsel memang tidak bisa di tandingi. Tapi mahal yah

      Delete
    2. Kalo harga ga pernah bohong sama kualitasnya :D

      Delete
    3. Bener sekali tuh, Yang mahal pasti terjamin

      Delete
  23. Waooo sungguh menggoda
    Jika ada warna background bersama
    Tanda ada bahagia
    Setiap kali modem menyala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berawal dari sebuah pengetahuan
      Untuk mengasah kemampuan
      Jadi terlihat lebih menawan
      Bisa menggoda pandangan

      Delete
    2. Ada warna menawan
      Hati lebih nyaman
      Selalu indah terkesan
      Tidak bosan-bosan

      Delete
    3. Indah di pandang
      Karena fotonya terpampang
      Meski modem telah usang
      Tak perlu takut gambar hilang

      Delete
    4. Ya ketakutan hilang
      Perasaanpun tenang
      Setelah memandang
      Kecepatan downloadnya terlihat gampang

      Delete
    5. Itu berkat mengotak atik
      Modem jadi terlihat unik
      Dan lebih menarik
      Dipakai jadi makin asik

      Delete
  24. nah kalau ini perlu juga dipelajari....kayaknya penting kalau lagi bepergian bawa laptop. tinggal pake trik ini bisa ol lancar dan murah biaya ya gan? makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa menstabilkan Sinyal modem, jadi ngenetnya lancar. Bisa gratisan pula mbah

      Delete
  25. .Kalau saya sih menggunakan modem lain gan, tapi bolehlah infonya . manatau nanti saya berpaling hehe. :)
    .Itu kecepatan 200Kb/Sec sudah lumayan gan. kecuali dibawah 100Kb/Sec, lelet. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebuah cobaan berat kalau mau berpaling... kayak pacaran aja -_-"
      Yang cepat kalau sudah Mbps... kalau Kb masih dibilang lambat...

      Delete
    2. .Hehe. :D

      .Tengah malam gan baru tembus Mbps. :) Wuz wuzzz

      Delete
    3. Ita namanya Jam kalong ya...Udah pada tidur gan...

      Delete
    4. .Hehe iya gan. :D .Maklumlah, mata saya terang banget kalo tengah malam. -_-

      Delete
    5. Banyak yang harus merelakan waktu tidurnya digunakan untuk ngenet :o

      Delete
  26. Wah boleh jugan nih triknya...
    Memang sih klo intrnet lemot kadan suka bikin naik pitam he... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, Kalau internet lemot, Modem jadi sasaran pelampiasan... kasian ya modem gak salah apa apa...

      Delete
  27. jadi rindu dengan modem fren saya mau nyari dulu dimana tempatnya dah lama tak diapaki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sudah berapa lama berpisah sama modem fren mas, kok bisa kangen :D

      Delete
    2. saya juga modem smartfren nganggur nih :D
      udah bulukan :D

      Delete
    3. Sedekahin saja ke saya mas... Dapat pahala loh

      Delete
    4. sudah hampir dua tahun saya nggak pake bang karena disekolah ada wifi dan tinggal disekolah terus

      Delete
    5. Di kirim dong :D

      Enak ya mas, pakai fasilitas yang gratis, Tanpa harus mengeluarkan uang...

      Delete
  28. sementara saya masih nguli di luar negri,jadi saya nyimak baca ya om
    suatu saat kalau sudah pulkam,mungkin membutuhkan info yang om achmad share.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh belum balik juga ke kampung halaman ya mas.... Iya smoga bisa berguna dilain waktu mas...

      Delete
  29. kreatif sekaliii ... saya dulu pakainya jg smartfren yg bulanan, ho-oh bener banget buat you tube an bikin gak sabar. keren trik nya... good idea !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah berjalan 4 tahunan pakai smartfren semenjak beli di prj tahun 2011, mangkannya seluk beluk suka dukanya sudah sering saya rasakan mba :D

      Delete
    2. Dari seluk beluk duka dan bahagia
      Biasanya menghasilkan karya
      Dan terkadang luar biasa
      Untung dan manfaatnya

      Delete
    3. Sebuah pengalaman menjadi karya seni
      Tak bermaksud untuk mengajari
      Hanya mencoba memberi inspirasi
      Smoga bermanfaat di kemudian hari

      Delete
  30. info bermanfaat gan, thx.
    kebetulan sdh sebulan ini flexi sy dimatikan, sy dianjurkan migrasi ke ke GSM, sedangkan GSM sendiri paket unlimatedx mahal, jd kayakx smartfreen pilihan terbaik! :)
    nanti sy coba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smartfren juga mahal mas... Harga paketannya pada naik. jadi bingung pilih provider yang cepat dan murah... karena semuanya pada mahal :D

      Delete
  31. saya masih belum beli smartfren nih, soalnya masih pake yang lain sih

    ReplyDelete
  32. Mas modem yang paling cepat koneksinya apa ya?

    Dan bagaimana juga cara mengoptimasinya ?

    Datang lagi mas ada post terbaru, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modem apa providernya mas?..
      Kalau modem CDMA cari yang sudah Evdo B... karena lebih cepat. Untuk jaringannya pakai yang sudah ada layanan 4G LTE

      Delete
  33. saya gx punya modem smartfren nya mas, saat ini cuma pake modem Bolt, Tapi tutorialnya saya simpan dlu ya, sapa tau kdepannya pngn nyba modem smartfren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pakai modem bolt mas, Dulu paling males ngisi pulsa modem bolt, karena harus lewat ATM Bca, Tapi sekarang sudah enak ya... sayangnya dapat bonus hanya seminggu doang....

      Delete
  34. Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, smoga bisa berguna dilain waktu

      Delete
  35. Maksih artikelnya gan sangat bermanfaat dan berguna bagi saya..

    Salam Kenal dan salam blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama sama gan, Maaf baru respon... Salam blogwalking

      Delete
  36. harus dicoba nih triknya, kebteulan pake smartfren jg

    ReplyDelete
  37. Kreatif banget mas.. pasti koneksinya cepat....

    ReplyDelete
  38. Kayaknya mas lagi sibuk ya soale belum update?

    Padahal saya ada post terbaru nih, dijamin mas langsung kaget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, maaf lambat respon, lagi jarang on lewat PC...
      Terimakasih sudah memberitau, saya langsung menuju post terbarunya...

      Delete
    2. Enggak apa-apa mas, semoga lancar dengan kerjaannya.

      Sama-sama kembali, terus sekarang juga ada yang baru lagi deh hehe, ditunggu ya?

      Delete
    3. Amin... terimakasih mas...

      Oke saya pasti kunbal... Wah cepat sekali updatenya mas...

      Delete
  39. Replies
    1. Wah cepat sekali speednya, Pakai inject SSH ya.. Kalau saya paling main di warnet untuk mendapatkan speed seperti itu...

      Delete
  40. thanks atas trik nya gan..

    Salam blogwalking

    ReplyDelete
  41. mending gsm aja deh biar bisa pakai kartu mana aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi gak bisa pakai kartu CDMA ya mas

      Delete
    2. iya sih, kalo cdma nanti tunggu promoyang bagus baru nyoba :D

      Delete
    3. Coba ada modem dual sim CDMA dan GSM seperti hal nya HP android...

      Delete
    4. ide bagus itu mas, coba deh sarankan ke pabriknya biar dibuatkan.hehe

      Delete
    5. Smoga terdengar sama pihak providernya ya mas...

      Delete
  42. wah keren sekali gan, mantap , saya tak pake modem tapi lain kalibisa di praktekkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mas, Trik ini hanya untuk modem smartfren saja...

      Delete
    2. praktekan jalan di tempat, lalu maju jalan

      Delete
  43. hmm..ternyata ada tipsnya toh, suer,,selama ini kalau pakai modem paling kuat bertahan cuma 3bulan doang, soalnya sangat sebel kalau sudah berurusan dengan LELET, kirain modemnya memang sudah kadaluarsa,
    sekarang pakai SpeedUp dan sudah hampir 1tahun menemani hari-hariku menulis blog, hehe..

    huff,,,tunggu dulu kayaknya ada yang baru tuh, poin ke-4 internet Gratis Pakai Smarfreen emangnya bisa mas..!!?
    terus modemnya juga kudu smarfreen kah..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh modem kadaluarsa..Kalo gak diisi ulang, yang kadaluarsa kartunya mba :D... Emang semua modem awalnya saja yang cepat, pas kemudian hari, lambatnya bukan main...

      iya mba, internet gratis. saya pernah mencoba pakai modem smartfren, Tapi kalau untuk modem lainnya belum tau..

      Delete
  44. Saya pake smart juga mas. Tapi masih suka lelet tetap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, Jika smartfren lelet, Harus pakai inject supaya cepat...

      Delete
  45. Ane jg pakai smattfren gan, tp yg kuota. Koneksi internet lancar aja, tapi agak boros beli pulsa nya hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi mantap kan
      Bisa dapat yang anda harapkan

      Delete
    2. Smartfren
      Dilihat memang keren
      Tapi tidak sesuai dengan komitmen
      Jadi terlihat cemen

      Delete
  46. dulu saya juga pake smart fren sama juga yang kuotam tapi sekarang beralih ke speddy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh kok kenapa beralih ke speedy, Bagus mana sama smartfren?

      Delete
  47. ada award di blog saya gan : http://www.albarnation.com/2015/05/saya-dapat-liebster-award-kamu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas Awardnya mas... Sudah lama sekali dapat Award berantai, sekali lagi terimakasih ya

      Delete
  48. masalah saya ini selain kadang lelet jga sering putus jaringan pas download. itu gman ya?

    ReplyDelete
  49. dulu saya pernah guna modem dalam tempoh yang sangat lama...sampai bengkok lo...temperature too high.

    ReplyDelete
  50. wah sudah bener2 cocok ya mas sudah 4 tahun....jadi tahu tips dan triknya ya

    ReplyDelete
  51. saya dulu juga sering menggunakan smartfren lho mas, tapi saat ini lebih aktif menggunakan tre atau telkomsel :D

    ReplyDelete
  52. Saya juga penguna smartfren mas, makasih banyak infonya sangat berguna sekali bagi saya

    ReplyDelete
  53. gan mau tanya, soal DNS nya itu, modem ane klo di kasih DNS kok malah ga ada transmit datanya ya -_- konek sih konek tapi ga bsa ngapa ngapa. mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek lagi DNS nya, soalnya saya pakai cara itu sebelumnya.... ada dua faktor, kalau ngga modem bermasalah/Panas atau memang jaringannya...

      Delete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post