................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Saturday, April 25, 2015

Cara Agar Foto Komentar Blog Bergerak

Cara membuat Foto Komentar Blog Bergerak
Cara membuat Foto Komentar Blog Bergerak
Salam Blogger. Cara Agar Foto Komentar Blog Bergerak - Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat foto profil anda di komentar blog terutama di blog yang ber platform blogger dengan menggunakan bergambar gif alias animasi bergerak. Dari berbagai macam jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Hanya google plus saja yang bisa mengupload gambar gif di postingannya. Sebenarnya Twitter dan Facebook juga bisa, namun harus memakai aplikasi. kalau Google Plus sudah otomatis bisa mengupload gambar gif atau animasi bergerak.

Langsung saja saya kasih cara agar photo profil di komentar blogspot nya bisa bergerak.

1. Siapkan Foto Gif.
Langkah pertama, anda harus siap kan Foto yang ber type Gif atau Animasi. jika tidak punya silahkan anda cari di mesin pencarian Google dengan kata kunci .gif

2. Mengukur Foto nya.
Ukur foto menjadi ukuran persegi. Dalam percobaanya Saya memakai foto 250 x 250. karena itu batas rekomendasi untuk foto profil di google plus berukuran 250 x 250.  kalau foto anda melebihi batas yang di rekomendasikan, silahkan di resize di sini

3. Buka Akun Google Plus.
Cara ini hanya bisa di gunakan oleh pengguna Blogger. karena blogger sudah berintegrasi dengan google Plus.

4. Upload Foto.
Jika Semua persyaratan sudah sesuai. maka anda tinggal upload foto tersebut. Namun dengan melewati langkah sebagai berikut:

Catatan:
Foto di google plus bisa otomatis terbaca, Jika kita berkomentar di blog dengan menggunakan akun Google.

1).  Apabila Blog anda masih Tampilan Profil Blogger Lama seperti gambar dibawah ini. Maka silahkan Ubah atau Upgrade dulu ke versi Google Plus, Dengan cara:
Tampilan Blogger Profil versi lama
Tampilan Blogger Profil versi lama
Buka Blog - Lalu Pilih Tab Google+ - Setelah itu Pilih Get Started - Selanjutnya Checklist Tanda persetujuan - Klik Switch Now  - Maka anda akan di suruh Add Blog. Berikut ini gambar ringkasan dari deskripsi cara diatas:

Setting blogger profile google plus
Setting blogger profile google plus
 Jika Sudah selesai, Maka hasilnya akan seperti ini:
Tampilan Blogger Profil yang baru
Tampilan Blogger Profil yang baru

2). Apabila Anda ingin Merubah nya kembali dari Tampilan Profil Google Plus menjadi Tampilan Profil Blogger versi Lama, Caranya adalah:
Klik icon Setting Di Blog  Lalu Pilih Revert to Blogger profile


Cara mengembalikan Profile Blogger baru ke versi yang lama
Cara mengembalikan Profile Blogger baru ke versi yang lama
*Foto diatas saat Penulis pakai gambar gif yang lama, Tapi sekarang sudah ganti yang baru :D

Bagaimana sobat, informasi mengenai Cara Buat Foto Komentar Blog Bergerak dengan gambar Gif atau animasi. Cukup Mudahkan kan. Kalau ada kesulitan, silahkan komentar ya. untuk demo nya silahkan anda liat di komentar saya.

143 komentar:

  1. Replies
    1. bagus nih gambar bergerak, jadi pengen ikutan masang hehe :)

      Delete
    2. ih pertamaxnya ditenggak adminnya sendiri nih

      Delete
    3. Hahaha.. tuan rumah membegal pertamaksnya, geli deh wkwk..

      Delete
    4. mau sih, tapi susah ngga ya..? cari foto gifnya gimana..? diwarung sebelah ada gituh..!

      Delete
    5. Ayo di coba mas, mang, teh :D
      Pertamax nya sekalian buat Demo... :D
      Kalau gak ada gambar gif, edit foto aja teh di website gif animator seperti: http://freegifmaker.me/gif-effects/

      Delete
    6. ish...perhatianbagi semuahnya...jangan coba-coba menggoda neng Santika loch yah....emangnya ngga pada tau siapa saya gituh pada?

      Delete
    7. rusuh nih,pertamax diambil sendiri....wwkwkwkwkwk

      Delete
  2. o demonya seperti foto profilnya mas fazri ini toh.
    keren juga tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sudah lama mas saya pakai gambar gif,cuma kalau di blog yang berplatform wordpress gak bisa... mang yanto gak ngimpi kan bilang saya keren. :D

      Delete
    2. saya juga suka lho sama wonder woman

      Delete
    3. Lebih suka mana sama sang mantan...

      Delete
  3. Kalau gambarnya bisa mutar dan bergerak jadi kelihat unik dan bagus. Bisa di coba nih caranya mas. terimakasih atas tutorialnya ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas indra, memakai foto profil gif bisa sedikit beda dengan komentar lainnya, yang beda bikin penasaran orang,,,

      Delete
  4. Bergerak karena gambarnya gif ya mas, kalau tidak ada foto yg berformat gif gmana mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edit aja fotonya mba, dengan menambah efek animasi pada foto biasa... di http://freegifmaker.me/gif-effects/ atau website gif maker lainnya...

      Delete
  5. Oh ini toh rahasianya, asik langsung dipraktekkan mas.

    Makasih ilmunya sangat membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, cara membuat gambar gif nya juga mudah kok... Tidak perlu software. langsung di praktekan aja mas, Lumayan bisa menarik perhatian.

      Delete
    2. saya juga mau nyoba....sekedar nyoba dan sapa tau bisa improfisasi ya mas....mohon izin dulu ya mas. makasih.

      Delete
    3. Silahkan mbah dicoba, semoga berhasil. tampil beda

      Delete
    4. Sip, mas. Tapi kalau dikembalikan pada profile lama saya kurang suka sebab lebih suka yang dengan akun google plusnya kan mudah share hehe.

      Lain waktu saya coba di akun yang lain.

      Makasih banyak mas, oh iya datang juga ada post terbaru.

      Delete
    5. Nah itu dia mas, kalau pakai tampilan profile lama gambarnya tidak bisa bergerak, Harus di upgrade ke tampilan google plus...

      Oke saya langsung ke blog mas adam :D

      Delete
  6. Menarik untuk dicoba sayangnya belum punya foto Gif males buatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu buat foto dengan software, pakai fitur online aja supaya tidak repot membuat gambar Gif nya

      Delete
  7. wah ternyata cara gampang juga ya mas,lain kali di coba akh :)
    Terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sangat mudah mba... kalau mengalami kesulitan tanyakan saja

      Delete
  8. saya demonya ke gedung DPR aja :D
    kayanya keren juga mas, nanti deh nyobainnya.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya demo di istana presiden aja deh... :D
      Yuk dicoba mas, nyari perubahan...

      Delete
    2. boleh mas, nanti deh kalo ada waktu sama kalo inget saya cobain, hehe

      Delete
    3. Sip mas, Gak usah langsung diterapkan. yang penting sudah tau caranya dulu...

      Delete
    4. kalo caranya lupa lagi kan tinggal kesini lagi mas.hehe
      terimakasih nih mas saya baru tau bisa pakai gambar bergerak..

      Delete
    5. ya mas silahkan. bisa dicoba kapan saja :D kalo gak gerak tanyakan saja...

      Delete
    6. siap nanti kalo gagal saya tanya lagi.ehehehe

      Delete
  9. oo kaya gabarnya pak adimin ini ya. bergeter -geter..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas...untung bergetar-getar ya, bukan berjoget joget

      Delete
    2. padahal ia dibikin joged kang. hehehe

      Delete
    3. Gambarnya pakai efek goyang dumang ya

      Delete
  10. Mantab, mas fazri. Ada kesan menarik jika foto komentar blog bergerak. Apalagi jika komentar blog banyak. Kapan2 dicoba deh mas. Terima kasih sharenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih uda... Tampil beda memang menyenangkan... silahkan dicoba

      Delete
  11. google semakin ciamik saja bikin gerak-gerak gitu ya avatarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal facebook yang belum bisa dipasang foto profile dengan gambar animasi, Twitter dan google plus sudah bisa memasang foto animasi atau gambar bergerak

      Delete
    2. asal potonya jgn kluar aja dari layar kang.

      Delete
  12. langkah pembuatan dan pemasangan yang lengkap dan mudah dipelajari agar foto blog bergerak. makasih tricknya gan. salam sukses selalu ya bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mbah. ini cuma perlu setting sedikit saja, Langkah langkah merubah foto profil sama seperti biasa...

      Delete
  13. keren ya hasilnya , dan cukup mudah langkah2 nya

    ReplyDelete
  14. Wah, simple sih, cuma cara buat GIFnya yang aku belum bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang buat gambar gif sudah praktis, pakai foto apa saja di kasih effek sudah jadi gif...

      Delete
  15. harus membuat foto format gif dlu ya mas.. saya coba dlu praktekin mas,trims

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Tapi gak keluar saat ujian nasional ya mba... :D

      Delete
    2. ehh siapa tau lho ya
      siapa tau Mas Yanto diangkat jadi panitia UN

      Delete
    3. hahaha iya bisa jadi kalo mang yanto ketua panitia UN, soal kayak gini keluar

      Delete
  17. keren Mas Fazri
    koq bisa tau begini juga sih? hebat euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini hanya trik mudah mas, cuma pengen Tampil beda aja... jadi buat orang penasaran :D

      Delete
    2. penasaran yang panjang nih kayak saya. lama nyerapnya
      kasihan ya saya

      Delete
    3. Kursus bikin gif ya
      mahal ga kira-kira

      Delete
    4. Maksud kursusnya mendalami tutorial membuat gambar gif mba :)
      Gratis kok

      Delete
    5. Kalau gratis
      Banyak yang berbaris
      Antri dengan manis
      Tersenyum humoris

      Delete
    6. Untung nya gratis
      Kalo bayar nanti pada miris :p

      Delete
  18. mantap mas, kok saya baru tau ya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini cuma tips sederhana yg mudah mas...

      Delete
    2. Saya juga baru tahu
      Caranya bisa begitu
      Ternyata mudah ditiru
      Tapi bermutu

      Delete
    3. Ini hanya sebuah cara
      Membuat gambar komentator yang berbeda
      Jangan pernah takut untuk mencoba
      Selagi engkau mampu dan bisa

      Delete
    4. Ketakutan hilang
      Karena mencoba secara tenang
      Meskipun hasilnya agak kurang
      Tapi terasa gemilang

      Delete
    5. iya mba mangkanya harus dicoba
      Supaya tidak salah mengira
      Membuat gambar yang menggoda
      Menarik minat para pembaca

      Delete
  19. wah penjelasannya lengkap banget nie tinggal ngikutin aja ya, tadinya saya berpikir kirain foto komentar yang bergerak itu seperti foto profil komentar yang ada di blog Mang Lembu, yang fotonya suka loncat-loncatan gitu mas... ternyata pembahasan ini mah laen lagi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu namanya efek hover komentar mas, Beda lagi dengan yang ini... :D

      Delete
  20. Photo profile blog bisa gerak
    Terlihat bagus semarak
    Bikin yang heran bertambah banyak
    Apalagi warnanya juga enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gambar yang rupawan
      Bikin orang pada penasaran
      Meski tidak terucapkan
      Selalu terfikir dalam ingatan

      Delete
    2. Jika sudah dalam ingatan
      Tak ada kata terlupakan
      Sebab terlalu berkesan
      Geraknya nyaman

      Delete
    3. Yang berkesan menyentuh jiwa
      Walau hanya di dunia maya
      Tak mudah untuk dilupa
      Namun tinggalah sebuah cerita

      Delete
  21. Bagaimana kalau untuk wordpress mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau wordpress tidak bisa mas.. Hanya blog yang berplatform Blogger. soalnya berintergasi langsung ke google plus...

      Delete
  22. mau coba juga ah di avatar saya biar bisa bergerak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga berhasil, Gambarnya harus persegi. supaya tidak di crop.

      Delete
  23. mas terima kasih ya.
    ternyata simple,aku pikir ribet -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang mudah aja masih jarang yang melakukan, Apalagi yang ribet ... :p

      Delete
    2. Semua cowo selalu salah mas, Gak ada yang bener -_-"

      Delete
  24. hasilnya bakalan bergerak kayak foto profilnya mas fazri ya? bagus ikh keren,caranya juga cukup mudah,nanti mau coba akh,terimakasih tipsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk di coba... Supaya avatar komentarnya jadi keliatan bagus, tidak bergambar logo B (blogger) :D

      Delete
  25. hasilnya seperti foto mas achmad fauzi iya jadi bergerak ..izin save dulu caranya iya mas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ipah, Sekilas seperti biasa biasa saja yah. Tapi tampil beda... hehe

      Delete
  26. Saya khawatir penggunaan gambar gif, itu berpengaruh pada saat waktu halaman blog dimuat. Khawatir tambah lambat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi bikin berat, karena format gif biasanya kapasitas gambarnya besar-besar, harus di kompress gambarnya supaya tidak berat mas...

      Delete
  27. Udah ah foto komentarnya yang diem aja kalau banyak gerak takut bocor *oops #ApaanSik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. fotonya gak mau berhenti bergerak mba , Apanya yg bocor. Upsss :p

      Delete
  28. keren nih tutorialnya,foto komentar bisa juga ternyata dibuat bergerak

    ReplyDelete
  29. keren juga ni mas....ga ribet lagi caranya.....coba dulu ach.
    Makasih atas infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih mudah jika menggunakan akun goole plus. karena sudah berintegrasi dengan blogger.

      Delete
  30. Gambar bergerak ini, supaya yg pada lihat jadi tertarik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, yang bedA pasti bikin menarik seseorang...

      Delete
  31. Replies
    1. Hanya google plus yang bisa membuat foto profilnya menjadi bergerak, Tidak seperti twitter dan Facebook....

      Delete
  32. Haha.. keren mas, dulu saya juga pernah menerapkan tutorial ini. Tujuannya ya untuk keren-kerenan aja di blog teman kalau sedang berkunjung, juga kalau kita memakai foto ini tentu akan menarik perhatian orang lain, dan mencari tau tentang profil kita, otomatis mereka mengklik foto tersebut yang nantinya nyasar ke blog kita, akhir nya nambah pengunjung deh.... Tapi, sekarang sudah saya ganti lagi dengan foto profil yang statis.

    ReplyDelete

  33. Dapat ilmu baru lagi nih kayaknya, tapi di bookmark dulu aja mas. Soalnya, sekarang saya sudah gak alay lagi... HaHa. Biasanya blog2 alay yang suka masang berbagai macam variasi gitu diblognya, mulai dari warna tulisan yang beraneka ragam, sampai widget2 gak penting mereka pasang, termasuk foto komentar yang bergerak ini.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post