................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Friday, March 06, 2015

Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Follow Back di Google Plus +

Follow Me - Follow back G+
Follow Me - Follow back G+
Salam blogger, Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Follow Back di Google Plus (G+) - Pernahkan kalian berfikir untuk mengetahui siapa orang yang tidak follow back pada akun Google+ anda. Mungkin sebagian orang tidak menghiraukan masalah ini, Namun ada sebagian lagi yang mengharapkan kalau akunnya Google+ nya sama-sama difollow. Sebenarnya saya akan langsung Follow Back apabila ada yang Follow Google+FacebookTwitter atau Blog saya Tanpa harus di konfirmasi seperti: Follow Back Gan, Follow Success Follback Please, Ijin Follow ya gan dan lain sebagainya. Meski tidak secara langsung dan mungkin butuh waktu. karena saya tidak terlalu aktif di Sosial media.

Google+ dan twitter memiliki kemiripan pada sistem pertemanan, ada following dan follower. Google plus tidak memberikan fasilitas untuk mengeluarkan seseorang dari lingkaran pertemanannya, sementara kita pengen sekali menghapus pertemanan yang tidak follow back. Untuk itu perlu sebuah alat/aplikasi/ekstensi, yaitu Circloscope.

Tags: Cara cepat unfollow orang yang tidak followback, Cara unfollow mereka yang tidak follow back, Cara Mengetahui Siapa yang Tidak Follow Balik di g plus, Cara mengetahui siapa saja yang tidak follback di g plus, Cara Mudah Melihat Siapa Yang Tidak Follow-Back, Cara Mengetahui User yang kita Follow Tidak Follback,  Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Follow Back, Cara Paling Ampuh Liat orang yang tidak follow back google plus.

Oke langsung aja kita praktekan. bagaimana cara mengetahui orang yang tidak follow back di akun sosial media google plus alias G+

1. Pasang Aplikasi Circloscope
Cara pertama untuk mengetahui Orang yang tidak follow back Google Pus, yaitu harus Dowload Aplikasi/Ekstensi Google+, Nama aplikasinya yaitu Circloscope, Aplikasi ini berbentuk ekstensi atau aplikasi tambahan yang hanya cocok digunakan pada browser Google chrome. silahkan anda cari di toko web chrome: Klik Disini, Cari aplikasi/ekstensi dengan nama Circloscope lalu download. Ukuran aplikasi sebesar 1,8mb.
Download Ekstensi Circloscope di Toko Web Chrome
Download Ekstensi Circloscope di Toko Web Chrome

2. Jalankan Aplikasi
Setelah di download, lalu install dan jalankan aplikasinya.
Aplikasi/Ekstensi Circloscope
Aplikasi/Ekstensi Circloscope
Keterangan gambar:
1. Total Pertemanan (Followers)
2. Orang yang tidak Follow back google Plus Kita
3. Orang yang saling follow G +
4. Orang yang Follow G+ Kita, tapi Kita belum Follow back G+ mereka.
Selain ke 4 fitur diatas, fitur yang dimiliki oleh aplikasi ini masih banyak, Kita bisa mengelola pertemanan akun G+ dengan mudah. Untuk melihat orang yang follow G+ anda tapi anda belum Follow back G+ Mereka bisa dilakukan secara manual tanpa aplikasi silahkan klik disini,
Dan hasilnya bisa dilihat, Berimbang kan antara pertemanan Following dan Followers di akun google plus saya, Bagi yang masih penasaran dengan cara menggunakan aplikasi ini secara detail bisa di lihat pada video ini. sekian Tips yang bisa saya share, Kurang lebihnya mohon maaf, Kalo mau follow, silahkan, nanti saya follow kembali Google+ nya, Syukur syukur saling follow blog...

kalau menurut kalian, Follow Back itu perlu tidak? Me yes ^_^

114 komentar:

  1. kalo saya terserah mas mau di follow balik apa enggak, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bagus tuh,, jarang yang seperti ini.. Harus dilestarikan :)

      Delete
    2. saja juga gitu berarti saya juga harus dilestarikan ya haha

      Delete
    3. iya harus dilestarikan juga, karena populasinya jarang nih...

      Delete
    4. mungkin harus dibuatkan hutan lindung mas, biar lestari... hehe

      Delete
    5. iya, sekalian buat surat izin sertifikasi, karena termasuk seseorang yg Langka dan Dilindungi negara...

      Delete
  2. cara yang boleh dicoba nih, walaupun kita jg gak bisa maksa untuk follback, tapi bisa tahu siapa aja yg belum follow dan mesti kita follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mas, ya saya juga tidak memaksakan untuk di follow back, Setidaknya kalo ada yang follow saya, langsung saya follback, biar sama sama bisa mengetahui status yang ada di G+

      Delete
  3. wah mudah juga mas untuk mengetahui caranya ini, memang bingung melihat orang yang tidak follow back, palagi kalau tombol follow nya di sembunyikan, makasih banyak informasinya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang mudah mas pur,, Google plus tidak bisa mengetahui orang yang belum follow back, untuk itu di sarankan menggunakan ekstensi/aplikasi ini :)

      Delete
  4. bagus juga buat negcek..
    ehh saya sdah follow blom yah di gplus? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di cek mas,, mas wong sudah follow juga, sudah saya cek..terimakasih :)

      Delete
    2. Kalo sekarang pillow kang. soalnya udh malem... hehe

      Delete
    3. siapa temen kita yg jadi fillow?
      hebat dong bisa terbang

      Delete
  5. Saya termasuk yang jarang follow di G+, Tapi kalo misalnya blog dikomentari ada rasanya tanggung jawab untuk balik mengunjungi :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa jarang? kan bisa sama sama dpt manfaatnya... saya juga seperti itu, klo ada yg follow or komentar, pasti akan saya support kembali, itu seperti suatu keharusan dalam dunia blogging :) meski ada beberapa blogger yang kurang menanggapinya...

      Delete
    2. Kayaknya harus aku evaluasi kenapa harus nggak semua aku ikuti :-)

      Delete
    3. Boleh tuh, di saring saring, menurut agan yang pantas di ikuti atau tidak :)

      Delete
  6. Wah, setelah saya cek ternyata banyak yang belum follow balik G+ mas. Tapi enggak apa-apalah, mungkin belum sempat aja untuk melakukannya. Terima kasih sharingnya, mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama sama uda, terimakasih kembali, emang butuh waktu untuk merespon followback, karena gak selamanya akfif.. kalo jaringannya jelek G+ sulit sekali untuk di akses..Tombol follownya suka tidak muncul..

      Delete
  7. bagus juga ni...kita jadi tahu orang yang follow back kita.....langsung nyoba aja mas...semoga semakin mantap blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya silahkan dicoba mas, mudah mudahan berhasil,, dan bisa ngecek temen yang belum kita follow kembali,,,

      Delete
    2. iya mas sekarang udah dijalankan aplikasinya.....

      Delete
  8. salam jumaat fazri bagus infonya..tq

    ReplyDelete
  9. klo gw sih enggak masalah mau di polbek apa enggak. tapi klo di polbek sih enak juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sip...Aplikasi ini intinya supaya kita tau orang yang udah follow atau belum...mau di follow back atau tidak tergantung yang punya akun ya... terimakasih..

      Delete
  10. kalau saya melakukan follow kepada G+ orang lain karena saya menyukainya saja.
    kalaupun mereka tidak follow back ya gak masalah mas.
    selain follow G+ saya juga banyak follow blog, tapi kenyataannya follower blog saya cuma 3, dan saya gak pernah ngerayu orang lain untuk folow blog saya
    makasih informasinya ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tergantung si empunya akun juga ya mba wiwi..Saya juga tak pandai merayu mba...Tapi alangkah baiknya kita bisa saling follow kan mba :)

      Delete
    2. kalau saya sekarang nggak mencari follower blog mas,sudah bosen sih soalnya saya sudah sering follow blog nggak di folback.jadinya sekarang bila ada yg follow blog saya ya ku folback gitu aja

      Delete
    3. Iya mas, Sama saya juga, kalo followback blog suka bingung juga nyari website yang mau di follow back, kebanyakan gambar akunnya gak ada & linknya pun tidak ditautkan... Nah kalo langsung di Follback bagus bgt, berarti mang yanto jujur ya...

      Delete
    4. kadang juga kelupaan folback sih mas.
      makanya dipesan komentarnya kutambahin bila saya belum folback silahkan memberi tau gitu mas

      Delete
    5. Bagus tuh .., supaya yg mau di follow back bisa diketahui akunnya.. emang kadang suka lupa...

      Delete
  11. o gitu ya mas, bisa buat cari tahu nih siapa2 yang gak follback.hehe.
    Trus kalau gak follback, enaknya diapain ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana kalo panggil ceramah aja... supaya dapet hidayah...

      Delete
  12. wah bisa tau nih kecurangan kecurangan followers hehehe thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kecurangan mas, mungkin memang gak tau kalo udah di follow/belum respon...
      Emang biasanya komen apa mas?

      Delete
  13. Ya betul enggak apa-apa enggak difollow balik juga, malah sebaliknya kebanyakan secara ajaib orang lain yang memfollow saya padahal sebelumnya tidak saya follow. Alias datang sendiri apa mungkin karena konten berkualitas ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mas, tergantung si pemilik akun ya... Dulu jaman 2010 kawan blogger banyak yang nawarin saling follow blog, dan sampai akhirnya yang bertahan hanya beberapa blogger saja..
      Wah mungkin mas Adam sudah familliar blognya, karena banyak postingannya yang bermanfaat.. Mangkannya banyak yang follow tanpa harus meminta follback.. jadi pengen deh, dikenal banyak orang :)

      Delete
  14. circosclope, bener nggak nulisnya?
    ternyata ada caranya ya. wahh mas Fazri pinter banget ya, ngerti aja beginian. hebat ihh, minta tanda tangan dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir dikit lagi, yg bener circloscope kang...
      Terimakasih atas sanjungannya kang, jd tersipu malu, mata berkedip kedip..
      Mau di TTD dimana nih

      Delete
    2. Udah penuh ttd dikupluknya mang yanto

      Delete
    3. loh ada apa ini ngomongin saya
      nggak tau saya apa

      Delete
  15. saya malah belum memperhatikan siapa2 yg tidak folback di g+ mas.
    yg jelas memang banyak sih soalnya saya sudah follow ribuan g+ tp yg follow saya masih 600san.
    entar saya coba triknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayu di manage Google plusnya mas, Kalo banyak follow tapi gak ada koneksi sama sekali kan percuma,.... Google + cuma bisa menampung follower sebanyak 5000.. hitung hitung bisa saling mengetahui update'an dari teman yang follow

      Delete
    2. saya juga nggak pernah ngerti begituan
      lebih parah kan

      Delete
    3. yang begini harus di apakan...saya bingung...

      Delete
    4. nggak usah banyak cingcong mas
      setrap aja sehari

      Delete
  16. berhubung aku masih baru di dunia google+ gapapa deh ga di followback yang penting aku bisa jalan jalan ke orang yang aku follow :D untuk mozilla gada mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma bisa untuk browser Google chrome, soalnya berintegrasi langsung dengan akun G+

      Delete
  17. Wuih...aku baru tahu nih mas...tetapi kalau saya cuek aja mau di follback atau tidak...saya pasrahkan pada Tuhan Yang Maha Esa....he,,,he,,he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha dipasrahkan... bagus juga tuh, yg penting niatnya banyak temen ya...

      Delete
  18. Replies
    1. Terimakasih...berarti anda masuk ke dalam audisi selanjutnya... #Juri idol
      -_-

      Delete
  19. bisa ketahuan juga ya, jadi malu nih, hehe.. tapi aku sudah lelah mikirin follower, yang aku follow banyak tapi yang follow back dikit jadi yah biarin aja.. tapi saya coba ya kasihan yang belum aku follow.. trims ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah malu teh... Namanya juga manusia kadang hilap.. :) silahkan di coba teh, biar lebih akrab nantinya

      Delete
  20. wah ternyata ada toh yang beginian saya terapin sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dong.. cuma aplikasi ini saja yang bagus untuk mengetahui orang yang follow/tidak follow

      Delete
  21. wah makasih banyak infoya gan! gan gimana cara unfollow orang yang gk follow back kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama sama, nah itu diatas ada caranya agar unfollow orang yang tidak follow back gan...

      Delete
  22. ternyata bisa juga ya ngecek siapa yang tidak memasukkan kita dalam jaringan google plus. kalau saya pake circle count tapi untuk menambah pertemanan dengan mudah dan sekaligus banyak gan....kayaknya perlu juga di coba nih circloscope...ok maksih infionya dan langsung praktek gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa mbah, aplikasi ini memang untuk memanage/mengatur lingkaran pertemanan di google plus.. saya belum coba circle count.. mungkin sama aplikasinya dengan circloscope...

      Delete
  23. makasih mas infonya..
    baru tau sekarang ternyata juga bisa di cek ya mas,, siiip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba gan, mumpung aplikasinya masih bisa...semoga berhasil

      Delete
  24. eh saya koq baru ngeh ternyata foto saya juga ikut terpajang nih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terpajang...Paling ganteng deh sepertinya mang...

      Delete
  25. hehehe .. kalo cara follback sekaligus banyak gimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk follback google plus sekaligus bisa menggunakan aplikasi ini tapi yang berbayar, kalo yang free hanya bisa satu satu...

      Delete
  26. Mas Achmad curang nih..blum fllbak Gplus sy..hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dong mas, cek aja pakai aplikasinya, saya sudah masukan ke circle Gplus saya, Masa saya yang praktekin malah bohong :P
      Hayo di cek lagi... liat koneksinya juga, soalnya berpengaruh...

      Delete
  27. wah,wah... ternyata ada juga aplikasinya.. gawat nih... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Knapa gawat mba, emang banyak yg belum di follow back ya?

      Delete
  28. saya tidak kisah dia folllow atau tidak...ikhlas sahaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ikhlaskan sahaja, Tapi lebih baik Saling Follow Back :)

      Delete
  29. Replies
    1. Saya juga gak terlalu aktif di G+. Tapi bisa secara otomatis di sinkronkan dengan blog... sayang banget kalo gak di gunain akun Google plusnya

      Delete
  30. Ada 2 alasan si gan kenapa beliau2 tidak folback...cie ile beliau..

    1. emang karna males
    2. kuota untuk pertemanannya abis...

    saya udah pernah pake aplikasi ini, sayang versi freenya...

    Blog ini udah saya follow gan...tunggu folbacknya ya...by aktivis adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tau aja mas, saya kebetulan pertemananya masih sedikit, jadi buat siapa aja yang mau berteman silahkan...
      Oya saya sudah follow back blognya... Terimakasih ya...Senang bisa berteman

      Delete
  31. terima kasih mas,saya baru tahu nama extensionsnya circloscope:D dan gak kepikiran aja sih buat unfoll yg gak follback hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. extention ini biasa dipakai untuk mengimbangi Teman yang Follow. soalnya G+ hanya mengizinkan pertemanan sebanyak 5k follow

      Delete
  32. saya mah jarang follow +google orang, saya hanya pengikuti jika itu kegemaran saya saja heheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah pengennya G+ sama seperti FB, sama sama jadi teman, tidak ada following dan follower

      Delete
  33. hi Achmad, ur comment box is cool, i like it. i did follow ur blog ... waiting for t next ... thx a lot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii miss I wanna say thank you.. oke i will follow you back! :D

      Delete
  34. punya ane kayaknya pas gan antara following dan follower nya hampir sama 4000 dan 4000 hahaha lumayan buat share post ke google plus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa 1000 lagi untuk menambah pertemanan. soalnya G+ hanya membataskan pertemanan tidak lebih dari 5000 pertemanan

      Delete
  35. wah jadi kita bisa tahu orang yang follow back atau tidak mantap dahhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan dicoba,
      mengimbangi antara follower dan following :)

      Delete
  36. oh gitu ya caranya, mau dicoba dulu gan
    terimakasih informasinya

    ReplyDelete
  37. Dulu pernah pake tapi kadang ga akurat & cape juga ngeceknya :) lama ya biarian aja mau follow balik atau engga juga

    ReplyDelete
  38. Memang salah satu kekurangan (menurut saya) Google plus adalah sulitnya kita memantau hubungan kita dengan teman2 yang ada di lingkaran kita sendiri. Dan dengan aplikasi Circloscope ini nantinya tentu akan lebih memudahkan hal tersebut. Makasih mas telah ngasih tau, segera beraksi nih...

    ReplyDelete

  39. Sebaiknya memang saling followback agar rasa keakraban itu saling terjalin. Tapi ada juga orang yang saya lihat dia sengaja menfollow orang lain meski orang tersebut tidak dikenalnya, dan setelah di folbek malah di unfollow.. keliatan betul fakir followernya mas.

    ReplyDelete
  40. udah ane follow kk, kalau ada waktu mampir diBlog ane :)

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post