................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Tuesday, March 10, 2015

Kumpulan Gambar Lucu Save Haji Lulung

Status Lucu Save Haji Lulung
Status Lucu Save Haji Lulung
Salam blogger, Kumpulan Status Gambar Lucu #SaveHajiLulung - Sudah hampir sepekan di jejaring sosial twitter Hastag #SaveHajiLulung menjadi trending topik. ini bermula saat Haji Lulung sebagai wakil ketua DPRD DKI Jakarta melakukan mediasi dengan Pemprov DKI terkait kisruh dana APBD 2015 di Kantor Kementerian Dalam negeri (Kemendagri). Mediasi ini dilakukan pada 5 Maret 2015. Hasil Mediasi ini berakhir rusuh, setelah terjadi perdebatan panas antara Gubernur DKi Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Haji Abraham Lunggana (Haji Lulung). Dalam wawancaranya Haji lulung sempat "Salah Ucap" Alat UPS menjadi USB. Dari sanalah para pengguna sosial media twitter dan facebook mencibir Haji lulung dengan berbagai macam status lucu.

Emang Mediasi itu apa sih? Mediasi adalah penyelesaian konflik dengan melibatkan pihak ketiga yang netral, dimana dalam penyelesaiannya melalui proses perundingan atau mufakat para pihak dengan dibantu oleh mediator. Pengguna Twitter dan Facebook pun tampaknya mengamati hasil dari mediasi tersebut. Para Netizen sepertinya bersimpati dengan Ahok dan sedikit emosi dengan Haji Lulung. Sehingga dalam waktu singkat banyak cibiran yang ditujukan kepada Haji Lulung. Hastag #SaveHajiLulung pun dengan singkat merajai topik terpopuler Twitter. Bahkan sampai sempat masuk kedalam topik terpopuler Twitter dunia pada Hari sabtu dan minggu kemarin. Banyak cibiran yang disampaikan pengguna Twitter dan facebook juga makin berkembang, Awalnya hanya cibiran lewat kata dan status, sampai berkembang menjadi cibiran lewat gambar lucu atau meme. Bahkan hampir semua hal, dikaitkan dengan tingkah dan sikap Lulung. Berikut ini status dan gambar yang membuat hastag #savehajilulung menjadi tranding topik.
Save Haji Lulung trending Topik Twitter
Save Haji Lulung trending Topik Twitter

Status Lucu Pilihan dari Facebook dengan Hastag #SaveHajiLulung
  • Dari Amaliae Safitrie: Haji Lulung ketemu pocong, eh pocong nya yg baca ayat kursi
  • Dari Satriyo Pinandito: Haji lulung ikut indonesian idol, jurinya yg tereliminasi.
  • Dari Putzz PuTu M: dulu,bkin twitter harus vertifikasi lewat e-mail, sekarang,harus tnggu vertifikasi lewat H.lulung...
  • Dari Jihan Nabilah Khairunnisa: Haji lulung masuk ketempat diskotik dj nya langsung muter lagu shalawat
  • Dari Radinal Akbar: Haji Lulung klo ke Dokter, Dokternya yang dikasih resep | Haji Lulung mao buka facebook lupa password, Mark Zuckerberg dateng kerumahnye minta maaf | Haji lulung pergi takziah, jenazahnya yg nangis | Haji lulung jadi tersangka korupsi. Hakimnya yang dipenjara | Haji Lulung Ikut uji nyali, setannya kesurupan
  • Dari Afif Guswanto: Haji Lulung maen bola dapat kartu merah, wasitnya yg keluar
  • Dari Rabial Adiyat: Haji Lulung pengin Jumatan. Masjidnya yang nyamperin dia.
  • Dari Ibrahim Fadjar: Haji Lulung durhaka pada ibunya, ibunya yang meminta maaf
  • Dari Listii Zaen: Haji Lulung Ngaji, Nun Mati bisa hidup lagi
  • Dari Robert Plants: Haji lulung punya komputer windowsnya error, Bill Gatesnya langsung yang inst all ulang
  • Dari Alfi Yudianto: Haji lulung mau Shalat berjama'ah tapi ketinggalan rakaat (masbuk), Imamnya kembali ke rakaat awal lagi.
  • Dari Hermawan: Haji Lulung tidak pernah maen film, Tapi dia dapet piala oscar

Status Lucu Pilihan dari Twitter dengan Hastag #SaveHajiLulung
  • Dari Ferry Ferdianto: Haji lulung digigit vampir, vampirnya yang jadi Haji lulung
  • Dari Sansan Yudiasmara: Cuma dua hal yang dibelah tongkat nabi musa: laut merah sama belahan rambut haji lulung
  • Dari Muh. Luqman Baehaqi: Haji lulung kalo beli bensin mulai dari minus seratus
  • Dari Dara Prayoga: Haji Lulung mau stand up besok, hari ini penontonnya udah ketawa.
  • Dari Alfian Timotius: Haji Lulung kalo pengen ke pantai, pantainya yg dikirim lewat JNE
  • Dari Dava Sedayu: Haji Lulung kalau kuliah duduk di bangku dosen, dosennya jadi mahasiswa
  • Dari Poltak Hotradero: Haji Lulung nggak perlu ngerti Fisika. Fisika yang harus tahu diri ngertiin Haji Lulung #SaveHajiLulung
  • Dari ManusiaSuper : Kamu tau gak akun gmailnya Haji Lulung? gmail@hajilulung.com
  • Dari Tokoh Masyarakat : Haji Lulung tidak pernah mimpi saat tidur, karena mimpi tidak mau mengganggu kenyenyakan tidur Haji Lulung.
  • Dari Yoel Sitorus : cuma haji lulung yang bisa balikin bubur jadi beras
  • Dari Stanley Mitchel: Haji Lulung berobat ke dokter, malah dokternya yang di kasih resep sama Haji Lulung
  • Dari Anonim Muhadkly Acho : Haji lulung kalo laper tengah malem, McD yang nelpon duluan.

Berikut ini gambar Lucu tentang  #SaveHajiLulung di facebook dan twitter
1. Patung Liberty yang ngumpet karena ada Haji Lulung Mau lewat
Meme Reaksi Patung Liberty Ketika Haji Lulung Mau Lewat
Reaksi Patung Liberty Ketika Haji Lulung Mau Lewat
2. Patung Pancorann yang lompat karena mengetahui Haji Lulung mau lewat
Reaksi Patung Pancoran melompat karena melihat Haji Lulung
Reaksi Patung Pancoran melompat karena melihat Haji Lulung
3. Lampu Merah jalan terus khusus Haji lulung
Meme Lampu Mereh Jalan terus Khusus Haji Lulung
Lampu Mereh Jalan terus Khusus Haji Lulung
4. Ketika Haji Lulung Main Bola
Meme Perbedaan Messi dengan Haji Lulung
Perbedaan Messi dengan Haji Lulung
5. Tanah Planet Mars Milik Haji Lulung
meme Tanah Planet Mars Milik haji lulung
Tanah Planet Mars Milik haji lulung
6. Kucing Mati setelah selfie with Haji Lulung
Akibat Selfie Dengan Haji lulung
Akibat Selfie Dengan Haji lulung
7. Ular terkena Racun karena menggigit Haji lulung
Foto Akibat menggigit Haji lulung
Akibat menggigit Haji lulung
8. Ludah haji lulung bisa berubah jadi uang
Ketika Haji Lulung meludah Akan berubah jadi Uang
Ketika Haji Lulung meludah Akan berubah jadi Uang
Bukan status dan gambar saja yang membuat heboh dunia maya, Sampai sampai ada video tentang save haji lulung yang menjadi terkenal. bagi yang penasaran klik disini, Sekian dulu ulasan tentang Kumpulan Gambar dan status Lucu Save Haji Lulung. Semua gambar dan status yang terposting bukan tanggung jawab penulis, Penulis hanya menyebarkan informasi ini berdasarkan sumber tertera. Wassalam.

219 komentar:

  1. Replies
    1. iya mas... smua status yang dibuat gokil gokil sekali :) kreatif juga para netizennya

      Delete
    2. Iya selalu ada karya kocak dari foto-foto lucu yang di jadikan meme

      Delete
    3. Jangan bersedih mang, Ada haji Lulung yang mensupport

      Delete
    4. ini haji lulung keren bnget. greget skali leluconnya...
      :D

      Delete
    5. Haji lulung dalam kebimbangan, milih jadi pelawak atau DPRD...

      Delete
  2. Bermula dari dana siluman ya mas, haji lulung jadi ngetop, untung aja dana Pembangunan DKI membengkak, kalo ngga, mana mungkin haji lulung tenar hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener teh, berawal dari dana siluman pengadaan UPS yang rusuh..serta membawa emosi semua DPRD dan ahok. gak tau mana yang bener dan yang salah... skarang sudah tenar pak haji lulungnya, karena banyak yang mencibir/menyinggung beliau...

      Delete
    2. kayak artis dadakan... gara gara UPS

      Delete
    3. mba chelin mau terkenal juga? klo mau nanti saya buatin meme nya :)

      Delete
    4. Sama-sama mba celin :)
      Waduh kang zach mau terkenal juga... emang masih bisa ya...

      Delete
  3. Pak Lulung benar-benar membangkitkan sense of humor masyarakat, bahkan yang masih terpendam.

    ReplyDelete
  4. trend ini yang bikin saya nggak berhenti ketawa. ampuun.. ampuuun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas jangan sampai kencing dicelana ya kang :)

      Delete
    2. Siapa yg bertanggung jawab dari semua ini... bukan saya loh

      Delete
    3. saya masa harus tanggung jawab juga sih

      Delete
    4. iya dong... kan yg melakukan siapa coba...

      Delete
  5. saya baca berulang-ulang nih Mas, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas kecanduan mas, bisa bahaya...:)
      mending buka buku pelajaran. buat ujian uts..

      Delete
    2. awas kompinya mati kalau dibaca haji lulung

      Delete
    3. kalo haji lulung lewat...ngumpet mas

      Delete
    4. iya mas. awas ketauan, nanti bisa jadi kaya....

      Delete
    5. asyiiik, saya bisa sekaya pak lulung?
      tapi ntar kalo saya kaya, jangan dibully ya

      Delete
    6. Kaya apa dulu nih.. Kan masih titik titik...

      Delete
    7. mesin cuci butuh noda. mesin cuci butuh noda #korbaniklan

      Delete
  6. wah haji lulung jadi terkenal yah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terkenal, sampai-sampai beliau banyak diundang oleh tv swasta seperti acara hitam putih di trans7

      Delete
  7. Replies
    1. Iya mba, Tapi ngetrendnya gara-gara simpati atau kesal dengan pak haji Lulung saya masih bingung. hehe

      Delete
  8. hahaha ada-ada aja,save haji lulung jadi tranding topik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak nyangka ya mba.. padahal cuma salah paham aja, eh jadi trending topik..

      Delete
  9. ketika haji lulung main bola
    bolanya yg ngejar haji lulung.
    kocak

    ReplyDelete
  10. hhahahaha memenya lucu lucu kang save itu kan biasanya mendukung atau dilindungi tapi ko ini malah di bully yah ahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya juga berfikiran seperti itu, Tapi kenapa malah ngebully... orang yang banyak di bully derajatnya akan dinaikan,, terbukti, haji lulung bisa terkenal dimata netizen,..

      Delete
  11. ada ada aja meme meme saat ini ya mas heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lucu-lucu memenya, bisa buat guyonan sehari hari...

      Delete
  12. haji lulung jadi trending topic di mana-mana... lucu banget berita ibukota... heheee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba chelin, bukan di ibukota saja tapi sampai terkenal di media twitter dunia... walaupun cuma satu hari... Pengen ikutan terkenal. Tapi bingung nyari sensasinya...

      Delete
  13. itulah kadang suatu meme bisa jadi pergunjingan hangat dan memang itu sebagai gambaran perasaan masyarakat. semoga aja haji lulung bisa sadar dengan hashtag ini. ok lucu dan fresh gan. makasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbah, saya juga melihat gambar memenya selalu ketawa, bisa bikin hidup lebih ceria dengan adanya meme-meme baru...

      Delete
  14. Replies
    1. iya haji lulung saingannya chuck norris nih..

      Delete
    2. disandingkan sama chuck norris dan mad dog biar greget

      Delete
    3. Bisa greget level 10 tuh. Apalagi mad dog gak mau kalah...:)
      tapi tetep aja yg paling cool "BLB"

      Delete
    4. paling kasian eh itu org dibully abis"an gimana kehidupannya di dunia nyata ya hha

      Delete
    5. Jadi tambah PD... kan lebih terkenal. gara gara meme nya

      Delete
    6. tapi kan kemana" bakal diejek dan dibilang pembawa sial kasian eh :(
      sisi positifnya bad luck brian udah menghibur kita

      Delete
    7. Untungnya Haji lulung cuma sementara, tidak seperti BLB chuck norris, Youming, Maddog dll yg setiap hari selalu saja di ejek di meme comic..

      Delete
    8. haha mas fazri kalau mau terkenal fotonya dijadiin meme aja haha

      Delete
    9. Ide bagus tuh. nanti bisa di jadiin Sticker Anti Begal... :'(

      Delete
  15. Replies
    1. Patung pancorannya lompat karena gak sopan berada diatas, ada haji lulung mau lewat :)

      Delete
  16. Replies
    1. Emang smuanya lucu lucu, Apalagi di buat meme comic tentang haji Lulung

      Delete
  17. Haji Lulung memang lagi ngTrend ya kang, kreatif bener orang indonesia, sambil membuat gambar2 lucunya H.lulung ahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sampai menjadi trending topik di twitter... Meme tentang haji lulung yg bikin lucu.. :)

      Delete
    2. ahahah di fb juga lagi ngtrend kang :D

      Delete
    3. Di Twitter juga sob.. Malah Haji Lulung sudah Punya akun Twitter.
      Akun twitter Haji Lulung @halus24

      Delete
  18. wakakka, haji lulung lagi trending topic banget sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ahok sama Ir Jokowi sampai kalah tenar...

      Delete
    2. kalau saya sudah tenar lum mas zack :)

      Delete
    3. Mba imerlina putri udah tenar dong dengan resep masakannya ;)

      Delete
  19. Replies
    1. Emang bikin ngakak ya gambar tentang haji Lulungnya...
      Follow back sukses.. Terimakasih...

      Delete
    2. saya ngakak karena Mas Fazri ternyata temennya Pak Lulung

      Delete
    3. Tau aja... saya memang msih satu darah dengan haji lulung, cuma beda keturunannya aja...:)

      Delete
    4. darahnya sama pasti keturunannya juga sama :)

      saya juga ikut follow ya

      Delete
    5. saya satu darah sama wonder woman dong

      Delete
    6. Beda generasi mba, buktinya saya meludah gak jadi duit :P
      Oke saya follback mba.. Thanks ya
      Berarti kang zach bisa terbang dong

      Delete
  20. Replies
    1. iya rambutnya mirip mail di upin dan ipin..mungkin Haji lulung masih satu darah dengan mail

      Delete
  21. patung pancoran aja bisa loncat apa lagi patung kemerdekaan...bisa joget kali ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbah, itulah kelebihan Haji Lulung yang mungkin tidak bisa dimiliki oleh orang lain..

      Delete
  22. wahahahahahaha....... ayo selamatkan jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya selamatkan jakarta dari para koruptor... Ibu kota aja banyak koruptor, gimana dengan kota-kota lainnya

      Delete
  23. Replies
    1. Maksudnya world ya..
      pak haji lulung bisa menggemparkan dunia -_-

      Delete
  24. aduh dah banyak komentar yang kelewatan itu di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak apa-apa mas.. itu bentuk reaksi terhadap fenomena haji lulung...

      Delete
  25. patung pancorannya lucu mas hahahahahahaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, patung aja ngerti sopan, kalo ada haji lulung datang...

      Delete
  26. Ada apasih dengan haji lulung saya masih belum ngerti apa permasalahnnya ko banyak banget meme yang ada itu orang (????????)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haji lulung si anggota DPRD Jakarta mba, gara gara kisruh dengan Ahok, jadi sering diBully sama netizen...

      Delete
    2. ya betul.
      makin parah saat dia bilang bahwa ludahnya aja bisa jadi duit.

      Delete
    3. Pantesan beliau punya mobil Lamborghini, wong ludahnya aja jadi duit...

      Delete
  27. he he he lucu juga ya, ada-ada aja tuch ide kreatifnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, dulu bekasi dibully karena panas, sekarang Haji lulung.. besok siapa ya..

      Delete
  28. Orang Indonesia memang super kreatif....salut-salut... :) *akupun ngakak walau kadang merasa sedih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih kenapa jeng, haji lulungnya aja ikut senang karena sudah tenar namanya...

      Delete
  29. iya bener gan....memang hampir menjadi trending topik dunia tu.....di twitter......banyak juga kelucuannya ya negeri ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita tunggu siapa lagi yang menjadi trending topik di twitter

      Delete
  30. HAAHHAHHAHAA suwear kocak" banget wkwkw .. apalagi itu yang ketemu pocong, tapi pocongnya yang baca ayat kursi, hahaha etd baca ini postingan jd kaya orang bener ketawa" sndri. ckck .
    aku no comment soal haji lulung, takutnya jd linglung >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah kehebatan haji lulung.. gak usah takut, ada saya kok...

      Delete
  31. Dimana mana haji lulung
    jadi meme yang beruntung
    tapi hanya sampai patung
    belum ngalahkan gunung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di DPRD Jakarta ada Haji lulung.
      Di Kebun Binatang Ada Lutung
      Di Kali ada Ikan julung-julung
      Disitu saya merasa Linglung

      Delete
    2. Gak usah bingung. Kan ada mba anisayu :)

      Delete
  32. Hahah.. saya kemarin juga ketawa sampai kram perut mas. Emang orang Indonesia jago banget masalah kayak gini.

    "Haji Lulung belajar ngaji, nun mati bisa hidup lagi."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haji lulung gak ada dua nya. :D
      Memiliki keistimewaan tersendiri.

      Delete
  33. TAMPANG BEGO HAJI LULUNG JADI BULI-BULI YA...kesianan HAJI bego LULUNG euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stt jgn bilang Be*go mang...
      nanti di diludahin haji lulung jadi uang loh...

      Delete
    2. iya dong
      saya sudah pernah sekali kawin

      Delete
    3. Jangan bingung mang, Ada mang yanto yg siap menemani dimanapun kapanpun...

      Delete
  34. Replies
    1. saya juga pengen ketawa lagi jadinya
      boleh?

      Delete
    2. Silahkan kang, tapi kalo ada haji lulung harus diam...
      yg baru belum terposting mas.. wes iki ae sampe bosen.
      kalo udah bosan lambaikan tangan ke kamera :P

      Delete
    3. saya ikut melambaikan tangan ah
      dada...

      Delete
    4. Lambaikan tangannya ke kamera mas...Jangan ke saya.. bye

      Delete
  35. Sebetulnya masalah ini bikin haji lulung jadi terkenal. Cuma bukan terkenal karena prestasi. Malah trekenal gara-gara sindiran yang bikin ngakak guling-guling.
    Kalau haji lulung baca kira-kira ketawa juga gak ya. Atau malah twitternya yang ketawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haji Lulung seperti TV one, Memang Beda
      Kalo yang lain mau punya akun twitter harus daftar dulu, Tapi khusus Haji lulung beda, Twitter yang ngajuin diri ke Haji lulung...

      Delete
  36. Hahahah hiehiehe. Lucuu hHiehiheiheiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangking lucunya ketawanya jadi warna warni gitu ya mas.. hehe

      Delete
  37. Aneh juga ya dengan gayanya ekstrim ketika berani bilang anjing kepada Ahok. Jadi terkenal, padahal terkenalnya karena kekonyolannya. Miris juga sebetulnya hehe.

    Oya mas, sekarang udah daftar pesertanya, kalau berminat silahkan segera menulis postingannya buat dilombakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sedikit bingung mas, kenapa bisa menjadi Lawakan yang terkenal,..

      Oya saya sudah buat mas, Postingan kontesnya sudah terjadwal hari minggu malam/ tepatnya senin dinihari besok, Tidak apa apa kan..

      Delete
  38. Hihihi, Hj. Lulung ini yang bikin Path aku ramai belakangan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai ke Path juga ya terkenalnya, maklum saya nda punya Akun Path :)

      Delete
  39. lagi jdi trending topik ya mas..
    happy lulung ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas boku, Tapi sepertinya sekarang udah pada bosen deh...
      Pak Haji lulungnya banyak tingkah :)

      Delete
  40. haha sangat inovatif dan berbakat jadi pelawak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mungkin jika habis masa kerjanya Pak Lulung bisa jadi pelawak...

      Delete
  41. kayaknya saya kudet nih. gatau soal ini.. hihihi tapi kalau posisi kita jadi dia? apa mau digituin? isha rasa orang2 terlalu berlebihan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masa kurang tau info ini mba. padahal udh terkenal di sosmed dan di tv... iya namanya juga guyonan, terkadang bisa berlebihan

      Delete
  42. Bener-bener kreatif banget yang bikin yah mas, tapi lucu juga bacanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas.... saya yg nulis aja kalo liat gambar haji lulung selalu ketawa :D

      Delete
  43. Ada ada saja mas, tapi sekarang politik jadi konsumsi publik yang menarik ni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin masyarakat sudah muak dengan politik di negara kita kang...
      mangkannya banyak yg menuangkan kekesalannya dengan membuat meme haji lulung

      Delete
  44. lucu dan memang lucu..cuma tak baik mempermainkan orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tidak baik mempermainkan orang, Tapi tindakan ini dianggap netizen sebagai hal wajar, untuk membalas kekesalan dengan dunia Politik. kebetulan Haji lulung yang jadi korban...

      Delete
  45. sebuah peringatan.. jangan selfie dengan haji lulung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mba... Haji lulung membawa Petaka.. kucing aja yg selfie dengan beliau langsung almarhum... ^_^"

      Delete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post