................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Friday, June 26, 2015

Pengalaman Ketok Magic Mobil

Pengalaman Ketok Magic
Pengalaman Ketok Magic  
Salam blogger. Pengalaman Ketok Magic Mobil - Pernahkah kalian mendengar Ketok Magic.? menjelang lebaran, bengkel ketok magic semakin ramai saja guys. sebutan ketok magic sendiri adalah bengkel reparasi body kendaraan, sedangkan magic tidak ada kaitannya dengan sihir seperti yang sering dibicarakan oleh media, akan tapi lebih pada bentuk keahlian khusus. ketok magic membutuhkan waktu yang relatif cepat, tidak memakan waktu lama dan hasilnya pun lebih rapih. (Menurut saya)

Semakin ramai kendaraan di jalan raya ditambah lagi dengan macet. membuat kendaraan kita tak bisa terhindari lagi dengan yang namanya gores atau lecet. Kondisi seperti ini bisa membuat kendaraan, khususnya roda empat seperti mobil, rentan terhadap gesekan-gesekan. dari gesekan tersebut akan menimbulkan bekas goresan. Bahkan, bisa lebih parah lagi loh guys, seperti body mobil penyok akibat tabrakan, baik itu secara sengaja maupun tidak sengaja. Untuk itu buat anda yang memiliki mobil baru, harus ekstra hati-hati, apabila mobil kesayangannya tidak mau lecet-lecet dan penyok.

Lalu jika mobil anda penyok, Solusi terbaik untuk mengatasinya seperti apa?  Kalau menurut saya yang harus anda lakukan yaitu dengan membawa mobil anda ke ketok magic. karena Salah satu alternatif untuk memperbaiki bagian mobil yang penyok adalah menggunakan jasa ketok magic. Jasa seperti ini sangat banyak diminati untuk memperbaiki mobil body yang terdapat lecet dan penyok. Dalam prosesnya ketok magic tidak menggunakan alat canggih seperti bengkel resmi yang mudah untuk dicari. Meski dengan alat yang sederhana, Ketok magic hasilnya cukup memuaskan loh dan biayanya itu tidak mahal. proses pengerjaan tergantung kerusakan body mobil tersebut. Misalnya, apabila mobilnya penyok dan cat warna mobil tersebut luntur akibat goresan tabrakan, maka kerusakan ini perlu dibongkar.dan membutuhkan waktu yang sangat lama. akan tetapi dalam pengerjaannya ketok magic hanya menggunakan ketokan khusus, dibandingkan dengan bengkel las cat duco lainnya. lalu lebih baik di body repair ketok magic atau di ganti baru mobilnya? Pastinya lebih baik di ketok magic ya. soalnya kalau beli mobil baru mahal...
Suasana ketok magic.
Suasana ketok magic.

1. Survey Tempat dan Harga Ketok Magic.
Jika kita ingin membetulkan kendaraan seperti mobil yang penyok atau gores ada baiknya kita harus survei tempat dan harga nya dulu. kenapa demikian? karena semua ketok magic akan membuat tarif sendiri. menurut pengalaman pribadi, Berapa sih Biaya Perbaikan Mobil Penyok? Berapa harga memperbaiki mobil lecet? Berapa Ongkos Perbaikan Mobil Lecet di Ketok Magic? Berikut ini Kisaran Harga Body Repair ketok magic untuk Mobil, Tarif ketok magic atau Harga yang di patok besarannya: (Ketok Magic Bekasi)
  • Jika kendaraan mobil hanya sedikit penyok tanpa gores, Maka memperbaiki mobil penyok harganya masih murah sekitar 100-200 rb. soalnya hanya pakai teknik dorong body. (Lama pengerjaan: kurang lebih 1 jam)
  • Jika kendaraan mobil gores sedikit. Harga yang di patok sekitar Rp.200.000 sampai Rp 350.000 per jengkal (lima jari). (Lama Pengerjaan: 2 sampai 4 jam, tergantung kerusakaan)
  • Jika mobil anda gores parah dan penyok akibat tabrakan biaya yang harus dikeluarkan sekitar 800 ribu sampai Jutaan rupiah, tergantung kesepakatan negosiasi terhadap tukang ketok magicnya.(Lama Pengerjaan:  1 sampai 3 Hari)
    Kendaraan Sebelum Ketok Magic
    Kendaraan Sebelum Ketok Magic
    Mobil yang mau di Ketok magic terdapat beberapa sisi yang rusak, seperti di pintu dan bemper depan mobil Akibat goresan dengan portal besi, karena abang saya baru belajar mobil dan masih grogi. alhasil mobil gores dan penyok parah...

2. Cari Tahu Kebenaran Ketok Magic.
Saya pernah pengalaman beberapa kali ke ketok magic, diantara pengalaman saya mendatangi ketok magic, terdapat suatu kejanggalan. Bukan bermaksut Su'uzon atau berperasangka buruk terhadap ketok magic. Tapi mobil yang saya ketok magic aksesoris mobil saya ada yang diganti, seperti wipper dan shock brecker. karena sebelum saya datang ke ketok magic, Wipper dan shock breaker mobil saya dalam keadaan baik-baik saja, tapi setelah di ketok magic. Wipper dan shock breaker mobil saya terasa berbeda. Soalnya mobil sempat di inap 2 hari di ketok magic. Untuk itu lebih baik anda cari kenalan yang sudah berpengalaman ke ketok magic.

3.Tanyakan Info Ketok Magic.
Kalau anda ingin ketok magic ada baiknya anda mencari informasi mengenai bengkel ketok magic tersebut, karena bisa jadi ketok magic yang akan anda pakai jasanya menggunakan "ilmu hitam" walaupun ini masih menjadi misteri, Tapi menurut obrolan saya dengan tetangga. Jika Ketok magic yang menggunakan "ilmu hitam atau ghaib"  Pasti mobil yang menggunakan jasa nya  akan balik lagi untuk di perbaiki, entah itu benar apa tidak atau hanya mitos.

4. Lihat Hasil Ketok Magic.
Jika anda telah melakukan ketok magic. Ada baiknya anda harus lihat kembali dengan teliti. Karena komplain hanya di tanggapi 1x24 Jam, lebih dari itu pihak ketok magic tidak akan bertanggung jawab. Saya pernah pengalaman. Cat bekas ketok magic tidak merata. Atau kelihatan seperti kasar atau dalam bahasa automotive nya orange peel (kulit jeruk).
Mobil sesudah ketok magic
Mobil sesudah ketok magic
Setelah di ketok magic, mobil jadi seperti baru lagi. Kinclong, jadi lebih percaya diri untuk mudik nanti....Sekian informasi mengenai Ketok Magic mobil,. Sekali lagi saya sarankan kepada anda, pandai-pandailah anda menawar harga, jangan sampai anda membayar dengan harga yang tinggi. semoga bermanfaat

Tags: tarif ketok magic terbaru, ongkos ketok magic ketok magic murah bengkel ketok magic biaya ketok magic mobil penyok biaya ketok magic tangki motor biaya ketok magic dan cat ketok magic dan body repair serta cat. memperbaiki mobil penyok sendiri cara memperbaiki mobil penyok sendiri cara memperbaiki mobil penyok dengan air panas memperbaiki body mobil penyok mobil penyok ketok magic cara mengatasi mobil penyok mobil penyok sedikit memperbaiki pintu mobil penyok, ketok mejik mobil, biaya service mobil baret di bengkel

132 komentar:

  1. Wah punya pengalaman tentunya ya mas...saya nggak berani ke bengkel ketok magic apalagi sampai mobil nginap, krn banyak pengalaman onderdil yang ditukar mas....kalau kebengkel, biasaya modil saya tungguin sampai selesai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mau gimana lagi, Waktu itu saya juga masih ragu pakai jasa ketok magic, sebelumnya memang masih biasa, tidak terjadi apa-apa, tapi setelah beberapa kali ke ketok magic, salah satu ketuk magic nya ada yang bermain curang, onderdilnya ada yang diganti, mangkannya harus punya kenalan dekat...

      Delete
    2. Kalau Ketok Magic di magelang saya kurang tau mba... Taunya daerah bekasi dan Jakarta saja :D

      Delete
    3. Mas,kalo di hekasi ketok magic dimana ya yang bagus? Thanks..

      Delete
    4. Kalo di bekasi Saya pernah ketok megic di daerah Perum Pondok Hijau dekat sekolah Alexander school... Atau di Perum Taman Narogong Indah...

      Delete
    5. Maksudnya sekolah Alexandria school?
      nama ketok magic nya apa ya?
      Trims

      Delete
    6. Namanya ya Ketok Magic :D posisinya tertutup pintu warna Biru ada tulisan Ketok magic

      Delete
  2. Pertama kali dengar bengkel ketok magic kirain pake ilmu ghaib tapi ada yang bilang sebenarnya bengkel biasa.Anehnya rata rata bengkel ketok magic tempatnya tertutup jadi bikin orang curiga mana yang benar ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya meman tertutup tempatnya. Saya aja disuruh tunggu diluar, karena di sediakan ruang tunggu. Tapi karena ketok magicnya dekat rumah, Saya tinggalin aja mobilnya. Sebenarnya ketok magic, tidak memakai ilmu ghaib, hanya menggunakan teknik khusus, yang tidak boleh sembarang diketahui orang...

      Delete
    2. Alasannya sederhana mas. Saat mengerjakan.a kan Hanya menggunakan Palu besi dan Lamak yang terbuat dari lempengan besi sebagai pelapis agar saat dipalu tidak mengenai bodi mobil. Mereka tidak membolehkan pelanggan melihatnya karena ditakutkan menganggu konsentrasi saat melakukakan pekerjaan. Kalau konsumen melihat cara kerja mereka yang sederhana ditakutkan meremehkan mereka. Karena pekerjaan tersebut yang dibutuhkan hanya skill dan keterampilan. Dan itu paten dari Blitar.

      Delete
    3. Alasannya sederhana mas. Saat mengerjakan.a kan Hanya menggunakan Palu besi dan Lamak yang terbuat dari lempengan besi sebagai pelapis agar saat dipalu tidak mengenai bodi mobil. Mereka tidak membolehkan pelanggan melihatnya karena ditakutkan menganggu konsentrasi saat melakukakan pekerjaan. Kalau konsumen melihat cara kerja mereka yang sederhana ditakutkan meremehkan mereka. Karena pekerjaan tersebut yang dibutuhkan hanya skill dan keterampilan. Dan itu paten dari Blitar.

      Delete
  3. sering liat di pinggir jalan suka ada kata ketok magic, tapi yang dipikirin itu pake sihir kali yaa :D eh ternyata bukan yaa :D salah paham nih ;D hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut pemilik ketok magic yang saya kunjungi, Ketok magic nya tidak memakai cara sihir atau ilmu hitam, melainkan pakai teknik pukul saja...

      Delete
  4. keren banget ya jadi kaya baru lagi :D
    tapi saya ga punya mobil mas, motor bisa diketok ga?hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Motor mobil bisa mas,,, Kendaraan yang penyok jadi mulus lagi...

      Delete
    2. oh motor bisa juga ya mas, motor gede mungkin yah yang diketok mejik

      Delete
    3. bener mas, motor yang biasa di ketok magic biasanya cuma motor cowo aja... yang ada tangki besi di depan. Tapi saya jarang nemuin motor di ketok magic

      Delete
    4. MOTOR LAMA DI KETOK JADI MOTOR BARU BISA NDA BOS...

      Delete
    5. Bisa bos.. semua kendaraan bisa menjadi baru lagi, harga bisa tergantung dengan kerusakaan kendaraan

      Delete
  5. Terimakaish mas tipsnya
    kalau masalah harga harus pinter ngerayunya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama... iya tawar menawar supaya mendapatkan harga murah

      Delete
  6. Moga lancar aza gan usahanya..amiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, tapi saya gak usaha ketok magic -_-"

      Delete
    2. gimana kalau ketok magic blog ya kang...muantab kali ya...bisa nambal kekurangan pada template dan oprimasi...hihihihiiiiiii

      Delete
    3. hahaha. itu khusus yang ahli sama template blog mbah, saya kurang ahli... optimasi blog aja, masih banyak belajar dari mbah dinan

      Delete
  7. Gimana ya sebenarnya cara kerja ketok magic itu? bunyinya itu lho bikin penasaran berisik ngga karuan eh setelah keluar hasilnya kinclong! Tapi harus berhati-hati biar onderdil ngga diganti sama si tukang ketok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga tidak tau percis cara pengerjaan ketok magic, Soalnya yang punya mobil disuruh di ruang tunggu, tidak diperbolehkan liat... emang ngeri di ganti onderdil mobilnya. harus lebih teliti lagi

      Delete
    2. iya mas sama-sama, semoga bermanfaat

      Delete
  8. nyimak aja deh... gak punay mobil soal nya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip...yang penting udah tau info tentang ketok magic... biar ngga kuper :D

      Delete
  9. dulu ga paham liat di pinggir2 jalan ketok magic apaan sih.. kurang lebihnya seperti yang diceritain mas, lama2 tau juga fungsi ketok magic, tapi jujur ga pernah pake jasa ini, karna aku ga bisa:

    1. pake sepeda ontel
    2. pake sepeda motor
    3, nyetir mobil
    4. mbecak

    sekian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pffftt...goes speda blum bisa juga... sungguh terlalu.. sekarang sudah tau kan tentang ketok magic udah gak penasaran lagi dong...

      Delete
    2. hahaa.. iyah auk ah katrok banget inihhh.. anak rumahan, istri rumahan dan sekarang ibu rumahan.. hahaa.. kalo kemana2 sama sopir, sopir angkot.. bhahaha

      Delete
    3. Wih keren punya supir ya, Tapi supir angkot -_-"
      Bagus lah kalau gitu, Jadi suaminya nggak khawatir kalau di tinggal kerja, Soalnya nggak bisa keluyuran... :D

      Delete
  10. yang saya bingung tuh kang, mereka melakukan ketok megic pakai apa ya. kalau pake mesin press kayaknya gak mungkin. masalahnya habis di bawa ke ketok megic body kembali seperti semula...memang sakti juga tuh orang ketok megic ya kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai ke ahlian khusus mbah. Tetep pakai pukul memukul, tempa menepa. Kalau pakai ilmu ghaib bisa bahaya... Pelanggan bisa jadi korban lagi soalnya...

      Delete
    2. yang ahli ketok magic mustinya dapet gelar S.Ag, sarjana alam ghaib

      Delete
    3. hahaha, boleh juga tuh gelarnya keren... Ketok magicnya bersertifikat ya

      Delete
  11. kalau ada yang rusak belum pernah dibawa ke bengkel ketok megic, takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rusaknya bukan dalam hal mesin ya. ketok magic hanya memperbaiki body atau cashing mobil yang gores dan penyok saja...Jangan takut...

      Delete
    2. iya...lagian kan gak mengandung ilmu gaib juga mas...dijamin gak ada yang namanya klenik...aman gan!!!

      Delete
    3. Sejauh ini memang masih aman-aman saja menggunakan jasa ketok magic mbah, soalnya ngga pernah pakai ketok magic yang menggunakan ilmu sihir beneran...

      Delete
  12. memang aneh ya mas, body kendaraan yang kentob seperti ditiup atau diusap dari dalam, lalu mulus kembali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu lah keahlian ketok magic teh, Tapi saya rasa tidak ada yang pakai ilmu ghaib... semuanya murni pakai alat...

      Delete
    2. sepertinya pak tarno jugaahli ketok magic.. prok prok prok jadi apaa..

      Delete
    3. bisa juga tuh, pak tarno udah pensiun dari ketok magic, sekarang jd pesulap...

      Delete
  13. Melakukan service ketok magic di salah satu bekel sangat tertutup sekali pelanggan yang menjadi salah satu pelanggan ketok magiicnya pun tidak di kasih tau. Rahasia perusahaan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, rahasia perusahaan...Tertutup karena caranya itu di rahasiakan.. supaya tidak ada yang mencontek cara ketok magic nya...

      Delete
    2. kok masih ada rahasia sih wid diantara kita?

      Delete
    3. rahasia apa tuh mbah....kasih tau dong...

      Delete
    4. jangan ada modus di antara kita

      Delete
    5. modus itu asik, jika berakhir indah...mau dong di modusin

      Delete
    6. Mbah : Biar semua orang penasaran :D

      Delete
    7. sebenarnya ada hubunga apa nih mba wida sama mbah dinan....

      Delete
  14. wah pasti biaya nya mahal ya gan, ane malah minder mau latihan setir mobil gan, takut nabrak tiang listrik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan minder duluan mas, anggap saja itu suatu tantangan. saya juga dulu pas baru belajar, takut nabrak, tapi Alhamdulilah sekarang sudah lancar, Isyaallah malah mau mudik kekampung..

      Delete
    2. iya...belajar mobil itu gampang kalau anda berani...karena kata kawan belajar cuma satu hari...membiasakan dan mempaskan itu yang perlu 3 atau 4 hari kang...sesudahnya pasti udah bisa...tinggal ingat, jangan mau ngebut terus kalau udah bisa...bahaya gan. heeeee

      Delete
    3. bener sekali mbah, asalkan ada kemauan untuk bisa mengendarai mobil, pasti cepat bisa...

      Delete
  15. Benar-benar seperti pake magic yah mas jadi kinclong lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu suatu keahlian yang patut di acungi jempol... ketika yang lain pakai Alat-alat canggih. ketok magic hanya pakai alat sederhana

      Delete
    2. Kalo buat motor bisa ga yah?
      soalnya mobil belum punya hehehe :D

      Delete
    3. Motor bisa juga di ketok magic, seperti tangki motor moge... yang berbahan besi

      Delete
  16. Di deket tempat tinggal saya juga ada nih ketok magic. duku pas masih polos gtau maskud'a ketok magic itu apa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya juga mengira kalau ketok magic itu tempat sulap...

      Delete
  17. Replies
    1. saya juga penasaran... gak boleh liat kedalam

      Delete
  18. dulu waktu saya masih kecil, pernah liat bengkel ketok magic, di pikiran saya di dlam nya tuh pasti banyak sihir2, ternyata ketok magic itu pada dasarnya bengkel mobil ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pada dasarnya ketok magic, hanyalah sebuah bengkel biasa yang menghaluskan kembali kendaraan yang rusak, Saya juga berpendapat gitu, ketok magic apa tempat sulap...

      Delete
  19. gimana ya mereka ngerjainya ko cepat dan hasilnya cukup bagus ya. bengkel resmi aj gk bisa secepat itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada teknik khusus, yang jarang di praktikan di bengkel resmi... Tapi kalau mobilnya rusak parah, ketok magic perlu lama mengerjakannya.

      Delete
  20. dikampung saya juga sudah ada ketok magic tapi belum pernah coba sih bang gimana pelayanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Setiap daerah pelayanan ketok magic sama saja. hanya yang membedakan tarifnya saja...

      Delete
  21. Kalau saya blum brpengalaman sama ketok magic ini, awalnya kupikir pake magic betulan. Trnyata karena keahlihan khusus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, setau saya hanya keahlian saja, Tapi gak tau juga, ada yang memakai ilmu ghaib atau tidak...

      Delete
  22. tarif ketok magic berarti udah standart mas.
    soalnya didaerahku kurang lebih juga segitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi katanya di daerah malah lebih murah, Apalagi kalau punya kenalan dekat sama pengusaha ketok magic....

      Delete
  23. Kata "Ketok Magic" sudah tidak asing lagi pastinya, beberapa tahun silam sempat menjadi bagian judul lagu yang cukup populer hingga dibuat dalam beberapa versi juga :-D

    Dan terkait lebaran, jasa tersebut lagi rame-ramenya ya, soalnya banyak kendaraan yang dipakai mudik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sangking sering terdengar, jadi di jadikan sebuah lagu ya... bener sekali, mendekati lebaran ini semakin banyak orang yang memakai jasa ketok magic. karena lebih murah dan hasilnya lebih memuaskan

      Delete
    2. Meski murah dan memuaskan, mudah-mudahan pada terhindar dari musibah sehingga tidak sampai pergi ke ketok magic. Tapi ini bukan mendo'akan jasa ketok magic tidak laku lagi lho :-D

      Delete
    3. Amin, ya smoga ketok magic tidak ada lagi yang bermain curang, mengganti onderdil mobil pelanggan...

      Delete
    4. Mau nanya, bngkel ketok magic di daerah cibinong yg bisa dipercaya mana ya mas? Mohin infonya

      Delete
  24. Halo,
    Hal ini untuk memberitahukan kepada masyarakat umum bahwa Mrs Jane Alison, pemberi pinjaman pinjaman swasta memiliki membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dimengerti. hubungi hari kami melalui e-mail sehingga kami dapat memberikan persyaratan pinjaman dan kondisi di: (saintloans@hotmail.com)

    ReplyDelete
  25. Saya juga sudah lama denger tentang Ketok Magic Mas, selain untuk memperbaiki body pada mobil, juga bisa untuk memperbaiki body Motor (tangki bensin motor), karena dulu saya pernah nganter temen memperbaiki Tanki bensin motornya Tiger yg penyok karena jatuh... Makasih Mas Tips Ketok Magic nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sekali, Ketok magic tidak hanya untuk memperbaiki mobil saja. Kendaraan bermotor pun bisa di ketok magic untuk body besinya atau biasa di temukan pada tangki motor...

      Delete
  26. Mahal juga ya....tapi seimbanglah sama hasilnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketok magic terbilang murah loh. dibandingkan dengan bengkel-bengkel resmi... cek aja deh...

      Delete
  27. seperti sulap dong hehe
    tapi ini bisa dipercaya kah, emang ada.
    mungkin saja itu hanya diganti saja seperti yg telah disebutkan di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang bilang seperti ilmu ghaib, Padahal cuma masalah keahlian saja... contohnya seperti pengalaman saya tentang jasa ketok magic diatas...

      Delete
  28. kalau saya ndak punya pengalaman tentang ketok magic mas, soalnya mobilnya belum Terwujud :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa-apa mas, Semoga memiliki mobilnya cepat terwujud ya...

      Delete
  29. Sayangnya ketok magic dilakukan untuk mobil,, kan kendaraan roda dua juga banyak yang penyok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kendaraan roda 2 juga bisa diketok magic juga. Tapi memang kebanyakan ketok magic di dominasi oleh kendaraan roda 4.

      Delete
    2. Masalahnya saya belum tau betul tentang kendaraan roda 4,, belum cukup umur..

      Delete
    3. yang penting sudah tau informasi mengenai harga / tarif ketok magic

      Delete
  30. Kemaren monil juga ada goresan lumayan panjang, tapi enggak berani ke ketok magic.
    Horor banget kayaknya.
    Mending ke bengkel resmi aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah punya kenalan ketok magic, lebih baik pakai jasa ketok magic aja, Karena selain murah harganya, pengerjaanya pun lebih memuaskan...bisa di bilang lebih cepat.

      Delete
  31. Mudah - mudahan mobil sayah g usah enyok biar g usah di ketok - ketok apalgi ketok mejik.
    kenapa ya dibilang ketok mejik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mudah-mudahan mobilnya selalu terlindungi dari gores dan penyok.... dinamakan ketok magic karena pakai teknik teknik pukul yang orang jarang yang tau...

      Delete
  32. di sayamah pengerjaan ketok mejik tidak boleh dilihat. katanya kan kan ketok mejik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takut di contek ya, klo gak boleh di liat pengerjaanya kotok magic nya

      Delete
  33. kalo rusaknya cuma sedikit terus dibawa ke bengkel harganya tetep mahal ya, jadi alternatifnya dibawa ke ketok magic

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di bandingkan sama bengkel resmi memang lebih murah ketok magic....

      Delete
  34. Gak punya mobil, jadi bingung apa yang diketok :( Tapi keren ya, kirain itu beneran pake sihir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketok wajah aja cha. nanti tambah cakep lho... :D

      Delete
  35. mungkin didalam bengkel ketok magic itu ada pesulap seperti demian, deddy , limbat yang kepalanya di ketok ketok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin juga... ada orang seperti itu, Tapi saya belum pernah ngecek langsung cara pengerjaan ketok magic

      Delete
  36. namanya juga ketok megic pasti hasilnya juga luar biasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hasilnya memuaskan, harganya juga lebih terjangkau

      Delete
  37. Terimakasih sudah berbagi pengalaman Sob, kalau saya Pribadi belum memiliki pengalaman dengan ketok magic karena belum memiliki Mobil, saya hanya bisa melihat Bengkel ketok Magic di pinggir Jalan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga secepatnya bisa memiliki mobil... Setidaknya sekarang sudah tau tentang ketok Magic

      Delete
  38. saya cuman pernah liat di pinggiran jalan ketok magic

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sekarang sudah jarang menemukan ketok magic

      Delete
  39. Replies
    1. iya jika di bandingkan dengan bengkel lainnya....

      Delete
  40. pernah sii pengalaman dulu tapi ketok magic tengki motor, ga ada suara orang getok2 tapi selang satu jam motor sudah tengki motor sudah baik ke posisi semula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah keahlian tukang ketok magic.... memuluskan kembali kendaraan yang penyok, gores, rusak...

      Delete
  41. Wah parah juga ternyata yah. Ada juga tukang ketok magic yang nakal ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ketok magic juga ada yang nakal, perlu kehati hatian dalam memilih bengkel ketok magic

      Delete
  42. Sedikit cerita soal ketok magic mas, dikota saya Padang, bengkel ketok magic umumnya berada di pinggiran jalan By Pass. Tapi yang saya herankan disana, setiap bengkel tidak memperbolehkan pelanggannya melihat proses pengerjaan mobil tersebut. Walaupun hasilnya sangat memuaskan, tapi saya jadi sangat bertanya-tanya tentang hal ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya jarang ketok magic yang menggunakan ilmu ghaib, Melainkan hanya memakai teknik khusus, yang di tutupi ke publik, karena takut adanya persaingan / contek mencontek...

      Delete
  43. Wah saya jd takut keketok mejik soalnya mobil lg penyok n lecet dan keropos dipintunya bisa brp hari pengerjaan ya? Klo ada o derdil yg diganti ya ngeri jg mana ga pny kenalan tukang ketok

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kerusakan, bisa di tunggu kalau rusaknya sedikit. kalau parah ya di tinggal. mangkannya ke ketok magic yang sudah kenal saja

      Delete
  44. Abis berapa mas benerinnya? mobil saya juga penyok lumayan dalem kena pondasi pager orang pas parkir, yang kena kaya gambar diatas tuh yg bagian bawah pintu samping kiri, sampe cat ngelupas :(

    ReplyDelete
  45. ketok magic itu mengingatkan pada salah salah satu lagu jaman dulu cinta ketok magic hehe

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post