................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Friday, January 24, 2014

Perbedaan Antara Arsitek dan Blogger

Salam blogger. Menjadi seorang arsitek Tidak harus sekolah tinggi, namun seseorang tersebut harus bisa menguasai semua tentang ilmu arsitek, Saya kaget baca berita katanya di tahun 2015 ada insinyur import.  karena kebanyakan calon mahasiswa zaman sekarang lebih mengambil jurusan komputer, Ekonomi, dan akutansi. Kalau jurusan yang lainnya Mungkin peminatnya sedikit kali ya. Dalam postingan ini saya tidak membahas tentang arsitek dan insinyur melainkan hanya menyinggung saja.

Berikut ini Perbedaan antara arsitek dan blogger:
Arsitek Blogger
  1. Pandai Merancang, Menggambar serta mendisain sebuah bangunan
  2. Mampu membuat struktural yang baik
  3. Selalu update terhadap teknologi mengenai ilmu struktur, dan ilmu pemrograman dan mampu menjalankan software seperti archicad, 3dmax dan software yang lain nya.
  4. Kemampuan manajerial
  5. Pandai berkomunikasi
  6. Selalu Berimajinasi Positif, Terutama terhadap kerangka bangunan
  7. Harus Pandai dalam *(Menghitung)
  1. Mempunyai Kreativitas dan ide inovatif
  2. Pandai Menulis serta Sangat Menguasai isi Postingan
  3. Kemampuan memanajemen waktu posting yang baik
  4. Pandai berkomunikasi terhadap pembaca
  5. Pandai mengoptimasi blog ke mesin pencarian 
  6. Selalu berbagi informasi mengenai pengalaman atau kejadian yang pernah di alami.
  7. Pandai mengotak-atik template

Tanpa disadari, ternyata dalam hal ngeblog pun kita seperi seorang arsitek Loh. Mau tau kenapa ?
Karena Kebanyakan orang menilai blogku adalah rumah ku, Berarti Kepribadianmu ada di dalam blog.

Cara melihat blog kita sebagai tampak sebuah bangunan.
1. Buka blog kita dengan menggunakan Mozila Firefox
2. Klik kanan pada blog kita => lalu pilih inspeksi element
3. Pilih Tampilah 3D di pengaturannya.

Berikut ini Template blog saya apabila diliat menjadi sebuah bangunan. *(Arsitek karbitan)

Membangun Blog Sama Seperti Membangun Istana
Tampak samping kiri
Membangun Blog Sama Seperti Membangun Istana
Tampak samping Kanan
Membangun Blog Sama Seperti Membangun Istana
Tampak 3 Dimensi
1. Semakin bagus menata Template blog, semikin indah pula bangunan istananya.
2. Semakin Tinggi bangunannya *(tampak samping),  maka semakin berat pula widget blognya
3. Semakin Simpel tampak bangunannya, berarti semakin bagus tingkat SEO nya, Tidak seperti blog saya, kebanyakan widgetnya ya...

Blog saya seperti tampak bangunan yang besar kan, Jadi intinya Tidak harus menjadi seorang arsitek atau insinyur untuk membuat sebuah kerangka bangunan. melainkan seorang blogger yang baik selain memperhatikan isi postingannya, Tampilan blognya pun juga harus di perhatikan. Kalau menurut pendapat sobat blogger bagaimana ? semoga bisa menjadi inspirasi buat anda...
.::Terimakasih::.

60 komentar:

  1. Sekilas dilihat kalau arsitek pasti bisa ngeblog dan kalau yang blogger belum tentu bisa arsitek,betuk gak itu mas :)

    ReplyDelete
  2. betul sekali mas, spertinya blog saya ini belum pantas disebut istana, karena masih banyak yang bermasalah sana sini.

    ReplyDelete
  3. keren gan infonya
    ohw ya masalah follback itu pada blog saya yang ONshare gan
    hehehe

    ReplyDelete
  4. Benar sekali gan, membangun blog sama seperti membangun istana karena harus mempunyai rencana dan rancangan yang pas serta memerlukan kreatif dalam berfikir untuk dituliskan kedalam suatu karya.

    ReplyDelete
  5. Wah terus blog saya tampilanya kan sederhana banget mas. Nanti kalau di lihat struktur bangunanya kayak gudang donk mas. Datar gitu aja hahahaha.

    Tapi penasaran juga saya mas, seperti apa bentuknya.. Terimakasih akan saya coba dulu mas.?

    ReplyDelete
  6. Blog saya kicar kacir berarti kepribadian saya sama dong mas....ngenes

    ReplyDelete
  7. wah mantap nih, gk kalah sama arsitek ya blogger juga. BLogger bisa membuat bangunan blog yang koko tak kalah dengna arsitek

    ReplyDelete
  8. Poin 7 ternyata ada persamaannya mas. Sama-sama membutuhkan nalar dan ketelitian..Betul nggak mas?

    ReplyDelete
  9. Super sekali artikelnya mas....
    kalo dipikir-pikir sih kayaknya ada benernya juga ya mas....

    ReplyDelete
  10. Waahh kita seperti arsitek ..
    Hehee pasti bangunanku jelek kalau dilihat .. Karena nggak bisa mempeecantik banfunan

    ReplyDelete
  11. pengen banget nih istananya sama kkyk punya akang

    ReplyDelete
  12. secara tidak langsung saya seorang arsitektur berarti hehe

    ReplyDelete
  13. met mlm sob. wah infonya bagus banget sob. trmksih sob dah berbagi info.

    ReplyDelete
  14. iya bener banget mas, memang susah banget untuk membangun sebuah blog agar bisa sukses dan terkenal serta ramai pengunjung. Apalagi kalau kita mulai dari awal lagi hmmmm :)
    keep spirit and happy blogging always :)

    ReplyDelete
  15. Kedua-duanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2, karena menurut saya pribadi ada yang pintar desain tetapi belum tentu lihai dalam hal penulisan...

    ReplyDelete
  16. wah.. menarik itu.. blog saya banyak kekurangannya.. tidak pati bagaimana bentuknya..

    ReplyDelete
  17. Kalo punya sy blm ke impi jd istana
    cuma ngerasa udah srek..jd rumah kedua... :)

    ReplyDelete
  18. Wah bner banget sob, tapi kalau blog udah besar yang pasti banyak juga sesuatu yang didpatkan :)

    ReplyDelete
  19. wah kalau saya tidak pandai merancang suatu blog mas, masih acak-acakan soalnya nggak ngerti cara mengotak-atik tempaltenya hehe...

    ReplyDelete
  20. Setuju sob. Tapi dulu blogku gak pake arsitek wkwkw

    ReplyDelete
  21. Waduh, jadi malu... ternyata kami belum masuk kategori Blogger

    ReplyDelete
  22. Samapi saat ini saya blum mampu membuat blog yang seperti istana he...
    Hanya blog yang sangat sederhana yang saat ini bisa yasa kelola :)

    ReplyDelete
  23. tulisan yg inspiratif sob!

    bangunan yg pondasix kuat tp bentuk n warna cat gk bagus.., org gk akan betah didalamnya, dijamin!

    klo diibaratkan ke blog, pondasi itu ibarat konten blog, bentuk dan cat bangunan ibarat template blog , pengunjung gk akan betah didalamnya, dijamin!

    walaupun konten blogx bagus tp klo templatex berat warnax gk pas, pengunjung gk akan betah didalamnya, dijamin! *smile

    ReplyDelete
  24. Keren banget ya mas :) semakin blognya terkenal semakin istananya di kenal oleh masyarakat :)

    ReplyDelete
  25. Artikel yang sangad mencerahkan.,
    mantap analogi nya..dan inti yang ingin disampaikanpun nyampe,
    Senang bisa membaca artikelnya gan..:)

    ReplyDelete
  26. susah juga ya mas untuk membangun istana apabila kita hanya seorang diri. Kalau gotong royong dalam pembangunan nya, pasti cepat selesai dan sukses ya mas :)

    ReplyDelete
  27. yup sepakat mas, yang jelas dalam membangun blog harus selalu punya inovasi, agar ke depan blog yang sudah di bangun bisa jadi lebih baik

    ReplyDelete
  28. berarti template suatu blog mencerminkan sipemiliknya atau adminnya yah mas, sip banget mas sharingnya :)

    ReplyDelete
  29. wah kalau begitu blog saya belum memenuhi standart Istana,soalnya masih berantakan,harus direnov lagi nih hehe,,,,

    ReplyDelete
  30. saya hampir putus asa mas kalau pageview blog belum sampai 1000 per hari hehehe :D
    jadi harus tetap semangat dan konsisten untuk mengelola blog agar bisa bagus dan sukses ya :)

    ReplyDelete
  31. selamat dini hari sobat...
    kembali hadir lagi disini turut meramaikan suasana, kalo dah jam segini saya baru bisa keluyuran nie di dunia maya hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga lagi manfaatin waktu makan siang nih...sekedar gentayangan :)

      Delete
  32. Suatu pelajaran yang Bermanfaat dari Mas Achmad
    Tentang membangun dan melestarikan sebuah Blog
    Bak seperti Istana. sangat terinfirasi saya dengan artikel Mas Ini
    Salam silaturahmi saya follow blog nya Mas semoga Ukhuwah
    Dan saling membantu tetap erat terjalin salam hormat selalu :))

    ReplyDelete
  33. Artikel ini bisa berguna
    Sekali buat saya yang masih
    Newbie di blog ijin simak dan
    Belajar saya Mas..makasih

    ReplyDelete
  34. analogi yang menarik, menyamakan blog dengan karya arsitektur...

    ReplyDelete
  35. Kunci nya semangat, sabar, rajin belajar, dan konsisten ya mas kalau ingin membangun sebuah blog. Jangan sampai berhenti ditengah jalan :)

    ReplyDelete
  36. mantap banget sob tampilan 3D nya
    jadi membangun blogg tuh seperti arsitek yaa sob
    :)

    ReplyDelete
  37. tabel blogger pada poin 5 dan 7 tidak termasuk saya mas,,masalahnya belum memahami hal itu,,hehehe

    terimakasih mas, saya akan terus belajar untuk menggapi poin-poin diatas

    ReplyDelete
  38. Setuju...Blog adalah lambang peribadi seseorang...

    ReplyDelete
  39. Mozilla saya kok gk bisa muncul ya sob, pengen nyoba nih :D

    ReplyDelete
  40. harus super hati-hati ya mas kalau kita membangun sebuah blog, agar bangunan tersebut bisa kokoh dan tidak mudah runtuh :)

    ReplyDelete
  41. keren mas infonya, kalau saya menjadi arsitek gak kesampaian terbentur modal sekarang cuma jadi drafter doang, membangun blog juga iiiih ribet mas, ya apa adanya aja ehehehe

    ReplyDelete
  42. pengen juga nih punyai istana blog yang megah dan besar, supaya banyak pengunjung nya, tapi belum pernah kesampean hehehe :D

    oh iya, thanks mas atas bantuan nya. Jumlah fans halaman facebook saya jadi tambah banyak sekarang hehehe :D

    ReplyDelete
  43. setuju banget gan.. jadi dalam membangun blog harus dengan hati biar hasilnya juga bagus.. ^^

    ReplyDelete
  44. capek juga ya mas kalau membangun 2 blog sekaligus. Tapi kalau ditinggalkan yang satu nya kok sayang banget hmmmm Sebuah pilihan yang sulit :)

    ada solusi nggak mas :)

    ReplyDelete
  45. Yang tertulis diatas... betul sekali, karena sebenarnya menjadi blogger itu gak mudah, dibutuhkan kreativitas dan yang gak kalah penting dibutuhkan kesabaran :))

    ReplyDelete
  46. keren mas, coba seperti apa istana saling indonesia

    ReplyDelete
  47. masih bingung, milih 3D untuk blog sebelah mana ya? kok bisa jadi gambar gitu?

    ReplyDelete
  48. Saya baru tahu kalau firefox ada yang begituan. Jadi Ini berlaku untuk wordpress juga kan?

    ReplyDelete

  49. Menurut saya, baiknya blog itu memang bisa di ibaratkan seperti sebuah bangunan. Karena memang, semua yang ada dalam blog itu saling berkaitan satu sama lain. SEO, postingan, dan banyak lainnya semaksimal mungkin harus kita optimalkan agar bernilai tinggi di mata Search engine dan pengunjung setia.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post