................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Tuesday, January 14, 2014

Arti dan Makna Link Aktif Dalam Posting


Salam Blogger. Melanjutkan pembahasan mengenai masalah Pagerank. Kebanyakan orang mengabaikan link aktif di dalam postingannya.  Padahal ada dampak negatifnya. Apabila kita meletakan link aktif di dalam postingan yang menuju ke blog  atau situs orang lain,  maka blog orang lain tersebut akan memperoleh keuntungan dari blog kita, keuntungan tersebut dinamakan Backlink. untuk itu kita harus teliti sebelum meletakan link aktif di dalam postingan. Informasi lebih jelasnya mengenai arti dan makna link aktif dalam postingan akan di bahas sebagai berikut:


1. Jangan Meletakan Link Aktif di dalam Postingan
Apasih link itu? link itu adalah sebuah hubungan antar elemen web dengan tautan lainnya yang merupakan tulisan atau gambar yang apabila di klik akan menuju ke halaman tertentu sesuai dengan ketentukan oleh pembuat link. Sedangan Link aktif yang di maksud adalah suatu kata yang mengandung unsur tautan dalam konteks apabila di klik akan merujuk ke suatu halaman lain yang mengarah baik itu ke dalam blog itu sendiri (inbound link) maupun ke luar blog (outbond) yang mengarah baik itu ke dalam blog itu sendiri (inbound link) maupun ke luar blog (outbond).

Contoh link aktif: Google.com = Apabila kita klik pada tulisan Google.com maka kita akan menuju ke halaman google

Lain halnya dengan link pasif, di mana hanya menampilkan alamat yang tidak mengandung unsur link.
Contoh link pasif Google.com = Tulisan google.com tidak memiliki unsur link aktif.

Lebih baik meletakan sumber menggunakan link pasif. karena tidak akan memperngaruhi tingkat index dalam mesin pencari.

Jika kita masih ingin menampilkan Link Aktif di dalam postingan kita, Lebih baik kita menggunakan cara "rel=nofollow" karena mesin pencari tidak menganggap link aktif tersebut sebagai backlink dari blog kita.
Add link rel=nofollow

Berikut gambar ilustrasinya.

Link aktif tanpa memakai "rel=nofollow"akan menyebabkan:
- Menurunnya Pagerank google
- Menghilangnya artikel pada search engine google
- Other Site akan memperoleh keuntungan dari blog kita

Lebih baik kita yang mendapatkan backlink dari situs ternama tersebut:
Manfaat yang didapat dari backlink situs ternama adalah
- Meningkatkan Pagerank google
- Cepat terindex oleh mesin pencari
- Meningkatkan traffik pengunjung.

2. Jangan meletakan alamat lengkap email di dalam posting 
Biasanya seorang blogger selalu meletakan alamat lengkap emailnya di dalam kontak person, sebenarnya itu akan berdampak negatif. contohnya seperti "fazri_boyz17@yahoo.com" ini akan mengakibatkan alamat email terbaca otomatis oleh robot mesin pencarian. yang akibatnya email kita akan selalu di serang oleh email spam. Lebih baik kita meletakan alamat email seperi "fazri_boyz17(at)yahoo(dot)com". dengan begitu email kita tidak rentan terkena spam. saya sudah terlanjur banyak sekali email spam di yahoo, untuk itu saya beralih ke gmail

Cukup sekian postingan kali ini. saya cuma mengingatkan apabila ingin meletakan link aktif untuk sumber, sebaiknya memakai "rel=nofollow" di dalam postingan sobat. dan kalau bisa meletakan email harus menggunakan simbol khusus seperti (dot) dalam postingan anda.

Sekedar informasi wikipedia memiliki pagerank sebesar 9, hasil tersebut di peroleh dari kebanyakan blogger yang memberikan link aktif kepada wikipedia sebagai sumber tulisannya. Informasi diatas saya amati berdasarkan alogaritma pagerank google dan informasi dari privasi email. Semoga bermanfaat.
..::Terimakasih::..

68 komentar:

  1. wah saya malah sering banget nih pasang link di dalam postingan. Soalnya berkaitan antara posting yang satu dengan yang lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf yuah yang dimaksud ini link hidup ke situs web lain apa juga termasuk link hidup buat menuju salah satu post kita ?

      Delete
  2. dapat pelajaran untuk penulisan yang benar tentang email nih hehe..
    pantesan saya sering dapat spam tanpa diduga2 hohoho

    ReplyDelete
  3. makasih kawan, sekarang jadi tau saya :)

    ReplyDelete
  4. kalau emsil langsung sih kayaknya blm pernah tapi kadang email balasan itu masuk spam...makasih infonya saya kayaknya belum ada link hidup atau mungkin secara tidak sadar atau tidak sengaja ada nggak tau

    ReplyDelete
  5. berabe juga ya bila email kita kena spam gara-gara salah penempatan dalam kontak person...keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  6. harus dibenahi dulu nih, thanks sob telah berbagi

    ReplyDelete
  7. @Wahyu Eka Prasetiyarini. Kalau link aktifnya dari link blog kita sendiri itu tambah lebih bagus mba, jadi in bounce nya tinggi. bisa lebih cepat melangsingkan alexa.
    @Intan Sudibjo. ya sob saya sampai ribuan email spam di yahoo.
    @Dwi Alfina. oke sob, semoga bermanfaat ya.
    @Jenx Indah. Kalau saya sering masuk email spam jenk. Katanya sih dari robot email atau dari pengirim email yang hanya mengcopas email tanpa mengetik ulang email.
    @tahar onqi. oke gan. sama-sama, semoga bisa lebih tau tentang link aktif.

    ReplyDelete
  8. Makasih infonya, jadi besok2 kalau mau mencantumkan link antif saya kasih "rel=nofollow"..

    ReplyDelete
  9. @BlogsOf Hariyanto. ya mas Hati-hati kalau naro email, jangan sembarangan. bisa-bisa kena email spam tiap hari.
    @joe. oke mas, silahkan di benahi blognya :)
    @Mohammad Isnaeni. oke mas, Kalay tidak mencantumkan rel=nofollow bisa rugi blog kita. Kecuali Link aktifnya pakai Link blog kita juga, itu tambah menguntungkan mas

    ReplyDelete
  10. Terima kasih penjelasannya mas. bermanfaat sebagai pedoman dalam melakukan blogwalking dan memberikan komentar...

    ReplyDelete
  11. Dari dlu saya sring dnger kata2 link aktif tp msih bngung sbenernya apa link aktif..ternyata dsni bru tahu saya . apa itu link aktif...thanks gan

    ReplyDelete
  12. Alhamdulilah, dapat ilmu.. Terimakasih :)

    ReplyDelete
  13. wah selama ini saya sudah salah ternyata, terimakasih mas berkat postingan ini sekarang saya jadi tahu nie tentang link aktif dalam postingan :)

    ReplyDelete
  14. tambah wasan lagi tentang blogging thanks mas.

    ReplyDelete
  15. Wah dapet ilmu baru nih dalam menulis postingan. Thanks mas. Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  16. biasanya diabaikan halsperti ini, rupanya berdampak ya sob, brarti mesti diterpin neh triknya

    ReplyDelete
  17. Waah infonya sangat bermanfaat gan, kebetulan jika saya mosting pasti saya tampilkan berupa gambar dari google, dan saya memasangnya link aktif. Terimakasih sharingnya gan. Salam sukses

    ReplyDelete
  18. Makasih Sobb Sangat bermanfaat,, Follback ya :)

    ReplyDelete
  19. owh begitu ya. jadi yang kurang bagus itu kalau link keluar. Wah thanks mas atas share nya ya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  20. Kapan2 update arti dan makna backlink ya sob

    ReplyDelete
  21. Ternyata di atas sudah ada jawabanya dari peetanyaanku..
    Okk dech makasih banyak atas penjelasan yang cukup lengkap

    ReplyDelete
  22. sumpah.. bermanfaat skali mas artikelnya, ijin save..

    klo nulis emailnya, ex : gmail = aku.sukakamu

    apa jg berpengaruh mas? di kontak sy nulisnya spti itu, tnp embel2 @...
    smg tdk trjd apa2...

    ReplyDelete
  23. wah saya baru tau nih.. makasih sudah dibagikan gan ^_^
    salam kenal

    ReplyDelete
  24. wah makasih banyak mas, sangat bermanfaat nih buat pemula seperti saya, ternyata mencantumkan alamat email di blog juga sangat merugikan juga yah mas :)

    ReplyDelete
  25. Wah ilmu banget nih mas
    Saya akan inget dan terapkan kedepannya..thx ya :)

    ReplyDelete
  26. sama seperti mbak Wahyu, saya sering memasang link aktif untuk artikel yg berhubungan dan biasanya tidak lebih dari 3 link :)

    ReplyDelete
  27. Wah saya malah nggak pernah perhatikan hal ini mas. Banyak link aktif yang ada dalam postingan saya mas. Nggak tau deh jumlah nya sekang ada berapa. Hehehehe

    ReplyDelete
  28. Selamat malam sobat....
    kembali hadir lagi disini turut meramaikan suasana
    salam blogwalking :)

    ReplyDelete
  29. saya sering gak pake rel=nofollow di link saya..soalnya saya lpa trus..gmana gan

    ReplyDelete
  30. Baru tahu ....waduh. ini bisa bikin postingan kita lambat naik trafiik ya... hiks.

    ReplyDelete
  31. harus di coba nih tips yang dijelaskan diatas. Tapi kebetulan blog saya belum punya pagerank mas alias masih N/a heheheh :D

    ReplyDelete
  32. Kalau sudah mengunakan rel=nofollow linknya gimana tuh Gan?

    ReplyDelete
  33. wow bwgitu yah padahal tak pasang ppc di bawah ppstong yan buanyak banget link keluar di posting blog saya wah.. Bosa jadi harus dipertimbankan gitu yah.. Trimakasih ilmunya

    ReplyDelete
  34. Ternyata link aktif di postingan tidak baik untuk kesehatan ya gan.

    ReplyDelete
  35. saya sekarang malah lebih suka kasih link mati aja mas untuk link keluar, soalnya keenakan mereka dapat backlink gratis wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya bisa jd ladang pahala mbak rin hehe :)

      Delete
  36. Ohh jadi gitu terima kasih infonya sob sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  37. Kalau link keluar blog gunakan rel noffolow ya kan sob?

    ReplyDelete
  38. ternyata banyak negatifnya ya mas, daripada positip meletakan link aktif di postingan

    ReplyDelete
  39. Fungsinya ternyata gitu toh, saya juga baru tau, tapi kalau mau ngedit lagi banyak banget sob :(

    ReplyDelete
  40. bermanfaat sekali mas pencerahannya :D memang link sangat berpengaruh terhadap baik buruknya blog kita, jadi hrs berhati2 dalam menggunakan link di postingan :)
    makasih sharingnya n salam sukses ^^

    ReplyDelete
  41. apalah arti pagerank utk blog non komersil spt punya saya... biarlah pagerank turun asal tambah teman dan bisa bikin senang orang lain. thanks for sharing.

    ReplyDelete
  42. wah baru tau nih dulu saya pernah pasang link ke google hadeuhhh

    ReplyDelete
  43. jadi harus lebih teliti ya mas dalam hal memasang link di blog. Jangan sampai link tersebut broken, nanti kasihan pengunjung nggak bisa visit situs tersebut :)

    ReplyDelete
  44. Pantesan saja, email saya selalu ditawari kerja oleh pihak asing

    ReplyDelete
  45. wah bermanfaat sekali... terima kasih

    Salam

    www.android-id.info

    ReplyDelete
  46. selamat malam Mas... dulu sebelum saya pasang script disable link aktif di dalam komentar sangat sering pengunjung yang meninggalkan link aktif ketika berkomentar, tapi sekarang meskipun ada pengunjung yang meninggalkan komentar disertai link aktif maka link aktif itu tidak akan muncul di dalam komentar... saya mau bertanya sedikit, untuk point ke dua pada postingan di atas, bagaimana prosesnya jika kita tulis alamat lengkap email di kontak person sehingga bisa menyebabkan banyak SPAM yang masuk ? terimakasih sebelumnya Mas...

    ReplyDelete
  47. Terimakasih ya atas semua responnya para Blogger. Semoga info diatas dapat berguna. kalau ingin menampilkan link aktif di blog yang menuju situs orang lain. silahkan menggunakan rel=nofollow ya. karena tidak akan berdampak negatif untuk blog kita.
    Mengenai masalah email spam, yang penting jangan meletakan alamat email secara lengkap di dalam blog, Karena menurut privasi email yang saya dapatkan menjelaskan "email spam di karenakan terdapat alamat lengkap email yang tercantum dalam posting atau media maya yang lainnya" untuk prosesnya ada Robot khusus yang akan mengcopy address email kita untuk promosi produk atau hal lainnya..

    ReplyDelete
  48. bener2 dapet ilmu baru yang waktu kita pasang link aktif tapi di rel=nofollow dulu :)
    terimakasih
    oh iya maaf sebelumnya untuk Banner/Link yg tidak saya letakkan di sidebar itu memang karena lemot,dulu sudah pernah saya coba tapi lemot,akhirnya saya pindah ke laman :) terimakasih sarannya

    ReplyDelete
  49. makasih banyak infonya ya mas... ini sangat bermanfaat buat saya... bisa jadi karena selama ini kebanyakan link hidup ke luar, padahal maksud hati supaya tidak asal comot. supaya aman pake link mati aja, gitu ya mas..

    ReplyDelete
  50. hmm.. gitu ya, lebih baik klo pasang link aktif pake' atribut nofollow

    ReplyDelete
  51. Misal saja membuat artikel verifikasi 2 langkah keamanan google,tentunya akan berakir membuat link ke google verifikasi 2 langkah,apa ini salah? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak masalah gan, asalkan linknya pakai atribute nofollow...

      Delete
  52. keren (y) ditunggu kunbalnya cyter08.blogspot.com

    ReplyDelete

  53. Benar mas, meskipun di tahun 2015 ini backlink sudah tidak memainkan peranan penting di mesin pencarian, tetapi baiknya kita tetap membangun backlink yang berkualitas bagi web atau blog, guna menjaga kestabilan peringkatnya.

    ReplyDelete
  54. bermanfaat banget gan, makasih infonya.. ditunggu kunjungan baliknya gan
    http://awidjaja.blogspot.com/

    http://spotkesehatan.blogspot.com/

    http://iklangratisopera.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. artikel yang bagus gan, kalau sempat kunjungi web ku

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post