................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Saturday, January 11, 2014

Hal Kecil yang di Lupakan Blogger


Salam blogger. Semua blogger pasti mau kan blognya selalu diatas. maksud diatas itu berarti selalu tinggi peringkat atau ranking blognya. Sekedar informasi, walaupun ini sepele buat anda, tapi mudah-mudahan ini bisa memberikan informasi yang bermanfaat untuk anda ke depannya.


Sesuai dengan judul blog diatas, saya ingin memberikan info yang memiliki makna "Kamu di atas Aku di bawah". artinya apabila Pagerank blog kamu tinggi tapi kamu memberikan link aktif kepada blog orang lain, seperti link hidup di dalam posting atau di dalam komentar,  maka yang akan terjadi Pagerank kita akan turun, Namun Alexa tidak akan terpengaruh.

Tentang Pagerank.
Semakin Besar Ranking di Pagerank Google, Maka semakin berkualitas pula blog tersebut, biasanya selalu No 1 di mesin pencarian, tergantung kata kunci yang diberikan. Contoh: wikipedia PR 9

Tentang Alexa.
Semakin Kecil Rangking Alexa, Maka semakin berkualitas pula Blog tersebut. jika di jual akan besar harganya. Contohnya google.com alexa nya No 1.

HASIL PENGAMATAN
Saya menemukan Blog yang hanya mengupload 10 Postingan namun Pageranknya tinggi yaitu 4 dan umur blognya pun kurang dari 1 tahun (terdaftar bulan agustus 2013) dan postingannya dalam sebulan rata-rata hanya 2 kali. bayangkan. kok bisa ya..? Pageranknya tinggi...Tapi peringkat alexanya sekitar 500.000 an.
Berikut ini statistic blog yang saya amati:

Statistic blog diatas berdasarkan pengamatan saya sendiri. Saya liat dan saya amati sumber kunjungan blog tersebut, ternyata berasal dari web direktori, backlink yang berkualitas (promosi facebook). ya mungkin admin blog tersebut aktif meletakan link postingannya di Web direktori. dan kunjungan terbesarnya berasal dari Kaskus.id

→ Pagerank 
- Mencari trafik dari sumber atau source unik.
- Tidak bisa dilihat dari banyaknya pengunjung yang datang.
- Tidak terpaku dengan banyaknya Postingan di Blog.

Cara meningkatkan Pagerank:
1. Mendaftarkan ke direktori blog yang ber pagerank tinggi. Seperti: 
indonesia-blogger.com, dan selalu di share Postingannya ke Facebook, Twitter, Kaskus dan lain sebagainya.
2. Tidak terlalu sering membuat link aktif di dalam postingan kita, yang jika di klik akan menuju ke blog orang lain. Terlebih jangan sampai ada link aktif di komentar blog kita juga.
3. Banyakin Channel Backlink. karena semakin banyak backlink yang bermutu maka akan semakin baik PR kita di mata Google Pagerank. Backlink yang berkualitas itu dilakukan dengan cara manual seperti EasyHits4U, jangan pake cara autobacklink seperti ini

Alexa
- Hanya dilihat dari banyaknya pengunjung yang datang. dengan alamat IP yang berbeda-beda (Tiap hari)

Caranya Mengecilkan Alexa:
1. Selalu Berlangganan blogwalking melalui Komentar Di Blog.
2. Update Posting secara rutin setiap harinya.
3. Sering-sering submit di tempat situs ternama untuk di promosikan seperti: 101bestwebsites.com, Bloglovin.com dan lain sebagainya.

Jika kita mendapatkan Inbound link (backlink) dari blog atau situs yang memiliki reputasi bagus maka hal itu akan sangat bagus dalam optimasi seo dan otomatis Rank blog kita akan ikut meningkat.

intinya:
Jangan meletakan Link aktif yang menuju blog orang lain di dalam postingan dan di dalam komentar, kecuali meletakan link di sidebar tidak apa-apa. Saya mengamati hal ini karena PageRank blog saya itu turun dari 2 menjadi 1. Padahal saya sering Update dan akhirnya saya tahu apa penyebab Pagerank saya turun. Cukup sekian postingan kali ini. Semoga jelas dan bermanfaat ya. Kalau anda mau nya meningkatkan Pagerank atau Mengecilkan Alexa...? Kalau mau mengecilkan Alexa, saling komentar yuk. Tapi jangan OOT ya.

72 komentar:

  1. Wah postingan yang berbobot dan bermanfaat banget sobat...
    Terimakasih udah berbagi infonya :)

    ReplyDelete
  2. makasih gan tipsnya, saya akan lebih semangat lagi mempromosikan dan mensubmit artikel artikel saya ;)

    ReplyDelete
  3. wah keren banget ya mas.. tapi kalau sumber lalu lintasnya bukan dari google. lama-lama apa nggak macet tuh mas.. kalau dari google sumber lalu lintasnya kan keren mas hehehe...

    tapi nggak masalah sih, yang penting pr nya tinggi dan akan mudah merajai search engine ya mas hehehehe

    ReplyDelete
  4. kalau ngomongin soal pagerank dan alexa.. ah... saya malu... wong blog saya begitu :D

    ReplyDelete
  5. Hehehrmm trims ajja dech..
    Aku masih kurang ngerti msalah ini..
    Sering" promosikan blog ke situs lain itu sebenarnya berbahaya nggak siih??

    ReplyDelete
  6. mantep gan pengamatan nya, saya jadi tertarik daftar-daftar di situs yang agan sebutkan,. hihi kebetulan saya newbe,. hihi

    ReplyDelete
  7. Analisisnya cukup mendalam, hehe semoga ada update PR Lagi.

    ReplyDelete
  8. info yang sangat menarik gan
    bisa dipelajari nich
    hehe

    ReplyDelete
  9. Trimakasih postingannya mas....masalah PR ini saya yang belum dapat katanya sih banyak yang beranggapan semakin besar nilai PR semakin banyak dicari para advertiser mandiri..awalnya saya cuma sekedar iseng tapi lama2 saya jadi ikutan mikir iklan...hehe

    ReplyDelete
  10. Luar biasa ulasannya cukup mendalam juga mas.
    memang itu juga yang dilupakan.

    Biasanya tergantung dari keaktifan kita dalam blogging. ^.^
    Biar eksistensi kita masih diakui.

    ReplyDelete
  11. Blogwalking + memasang toolbar alexa itu memang sangat ampuh sekali mas

    ReplyDelete
  12. Terima kasih sudah memberitahunya. Menjadi pertimbangan dan menambah wawasan bagi kita, mas...

    ReplyDelete
  13. untuk mendapatkan alexa rank yang kecil cukup mudah, beda lagi kalo ngomongin PR hehe

    ReplyDelete
  14. Blog siapa itu mas yang 10 postingan tapi PR dan alexa sudah sebagus itu jadi penasaran ingin blogwalking kesana

    ReplyDelete
  15. blog saya malah belum pernah nih dapat pagerank wkwkwk :D nggak tau kenapa kayak nya kok untuk dapat pagerank sulit banget. Lebih mudah alexa rank kayaknya hmmm :)

    ReplyDelete
  16. Wah informasinya bermanfaat sekali bagi saya, banyak hal yang belum saya lakukan sesuai arahan dalam artikel di atas ..

    ReplyDelete
  17. Postingan yang sangat bermutu. thanks atas infonya sob. ini baru namanya postingan berkualitas

    ReplyDelete
  18. tips yang menarik tapi tak berapa mengerti sebab saya dari malaysia :)

    ReplyDelete
  19. jujur saja mas, saya tidak mengerti dan tidak paham dengan yang dimaksud PR dan Alexa rank itu

    ReplyDelete
  20. Wahh mantap nih artikelnya ..bsa menambah ilmu tentang PR dan Alexa

    ReplyDelete
  21. wah Alexa saya malah nggak mau langsing nih mas, masih tetep aja segitu nggak mau turun hehe...

    ReplyDelete
  22. Ternyata banyak mas yang selama ini aku lewatkan. Apalagi aku belum dapet pagerank :'(

    ReplyDelete
  23. Gan klo kita submit di blog directory ternama yang berbahasa inggris ngaruh gak?
    sementara blog kita berbahasa indonesia..
    gmna pendapat agan?

    ReplyDelete
  24. Ketika update Page Rank kemarin blog saya turun peringkat dari 2 menjadi 1. Saat ini mempunyai nilai Alexa dibawah 500.000 (global) dan dibawah 7.000 (Indonesia). Walau jarang sekali, ada juga yang menaruh link aktif di kolom komentar blog saya namun biasanya tidak saya hapus. Akhir-akhir ini artikel juga saya share di facebook. Karena kesibukan saya jarang blogwalking ke sobat blogger yang lain. Artikel yang menarik menjadi referensi saya dalam mengelola blog agar 'lebih baik' lagi. Terima kasih. Salam cemerlang!

    ReplyDelete
  25. Traffic paling tinggi dari Kaskus bukan dari google ternyata bisa menaikkan PR juga ya...??? bisa dicoba nih, mantap infonya sob :)

    ReplyDelete
  26. Mungkin dia sering spam dimana-mana termasuk di kaskus tapi kurang tau juga sih :D

    ReplyDelete
  27. wah, aku gak ngerti soal yg seperti itu, soalnya aku blogging murni have fun sih. ada yang baca syukur, gak juga gpp, hehehe. nice post, btw :)

    ReplyDelete
  28. wow pageranknya 4 yah mas, keren banget caranya gimana mas bisa dapet segede itu :)

    ReplyDelete
  29. Tahun lalu masih banyak situs direktori Indonesia ber-PR 4, tapi pasca up date pagerank Google terakhir, hanya sedikit yang bisa bertahan ya gan

    ReplyDelete
  30. Rank Alexa ku suka naik turun, kenapa ya...?
    btw, salam kenal :D

    ReplyDelete
  31. kok bsa ya gan..pdahal artikelnya gk lbih dri 10 ..btw itu blognya siapa ?

    ReplyDelete
  32. Keren dan mantap artikelnya Teman, benar-benar manfaat buat kami. Makasih

    ReplyDelete
  33. tidak pernah terpikirkan oleh saya... thanks sudah mengingatkan kita-kita ya, mas.

    ReplyDelete
  34. Wah materi tulisannya cocok buat saya yang masih belajar ngeblog. Hehe.

    ReplyDelete
  35. harus selalu ingat ya mas saat mengelola blog baik dalam desain atau pun saat membuat artikel baru. Jangan sampai hal kecil bisa terlupakan :)

    ReplyDelete
  36. Sangat membantu sekali gan seperti saya seorang pemulaa

    ReplyDelete
  37. Menambah wawasan saya gan, terima kasih ya.

    ReplyDelete
  38. Bermanfaat sekali nih gan, buat kita...
    Alhamdulillah jadi nambah ilmu soal ini nih :)

    thanks

    ReplyDelete
  39. pencerahan banget nih sobs, 2 tahun ngeblog PR sy masih tetap 1 blm naik2...

    ReplyDelete
  40. mantep banget sob...
    trims udah share, insyaallah bermanfaat

    ReplyDelete
  41. PR blogku 3 anjlog jadi 1 karna link link yang nyampah ga sempat aku buang hikz

    Tapi postingan tetap kedepan halaman walau tak no satu, dan visitors tetap labil, PR ga bisa diduga apa sebabnya karna itu rahasia Google

    ReplyDelete
  42. keren banget ya, jarang apdet, tapi PR nya 4...mau nyontek ah.

    ReplyDelete
  43. waah pantas saja traffik blogg saya tdk bertambah ternyata ada yang kurang
    thanks mas

    ReplyDelete
  44. wah gitu ya hal kecil sepele gituh bisa nngelorot PR yah. Jadi ngerti tapi saiah belum dapa PR dari SimbahE

    ReplyDelete
  45. Keras manrap beroo...:)


    http://najabagus.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. Wah patut di perhatikan nih, walaupun hal kecil tapi kalau di biarkan terus menerus bisa saja menjadi hal besar. Terima kasih mas sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  47. setuju banget sama yang diatas! sip deh infonya. haha!

    ReplyDelete
  48. Selamat sore sobat....
    kembali hadir lagi disini turu meramaikan suasana
    salam blogwalking :)

    ReplyDelete
  49. pencerahan nih,saya malah baru tahu kalau nulis link orang lain di postingan akan berdampak kurang baik....Terim akasih sob sudah berbagi,,,,,,,

    ReplyDelete
  50. Keren sekali mas ... ternyata ada beberapa hal yang menyebabkan PR saya turun ... :) Terimakasih mas :)

    ReplyDelete
  51. harus hati-hati dan sungguh-sungguh ya mas dalam mengelola blog agar kualitas blog kita bisa lebih baik dari sebelumnya ;)

    ReplyDelete
  52. oooo.. gitu oom
    PR gue juga turun tuh, dari 2 jadi 1
    kirain gue itu dikarenakan gue males belajar jadi rankingnya turun.
    hwehehe...

    tapi ya bodo amat lah.. mu PR brapa kekk.. buat gue, yang penting pengunjung hepi. itu aja

    ReplyDelete
  53. Kalo udah ngomonin PR, ribet deh urusannya, harus ekstra optimasinya

    ReplyDelete
  54. wow .... hebat tuh postingan sdkit tapi pgrnk bisa super bgtu ... :D

    ReplyDelete
  55. Assalamualaikum gan ;) kunjungan rutin nih :D

    ReplyDelete
  56. entah bagaimana logikanya Google dalam menentukan Page rank... yang penting kita posting dan posting, bagi saya PR hanya bonus, itulah mengapa saya tidak memajang PR saya

    ReplyDelete
  57. wah itu rupanya, memang saya jg nggak trllu mmperhatikan, rank turun dan alexa mmbesar sering terjadi

    ReplyDelete
  58. bisa dijadikan inspirasi dalam dunia bloging mas, harus banyak belajar disini nih hehehe..

    ReplyDelete
  59. biasanya sih sebagai narablog baru, paling getol tuh ngecek rank

    ReplyDelete
  60. wah baru tau saya kalau backlink dari banner kecil2 itu kurang baik, kalau seperti plugboard itu gimana ya? hahah, awam sekali :(

    ReplyDelete
  61. kalau saya tidak melupakannya mas, malah mengingatnya terus eheheh... terimakasih mas... sangat berbobot nih hehehe

    ReplyDelete
  62. yang penting bisa update rutin dan memaksimalkan seo pasti blognya bisa sukses yah mas :)

    ReplyDelete
  63. aku ga pernah mikirin itu
    berarti bukan blogger ya, om..?
    hehehe... piss

    ReplyDelete

  64. Sering berkomentar dan blogwalking adalah salah satu cara manual untuk mengecilkan Alexa rank, itu memang benar sekali mas. Dan hal itulah yang sedang rutin saya lakukan saat ini, hasilnya pun sepertinya tidak mengecewakan.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post