................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Saturday, January 04, 2014

Trafik Ghaib Sebuah Website

Salam Blogger. Siapa sih yang tidak senang, jika blognya banyak yang mengunjungi. Tapi kalau ada situs lain yang mencari Trafik Ghaib di blog anda apa yang anda lakukan...? di sini saya akan membahas cara yang dilakukan oleh Para pencari trafik Ghaib.

kalian Tau iFrame...? ya iFrame menurut Glosarium google adalah tag HTML yang digunakan dalam desain web untuk menampilkan sebuah laman web dalam sebuah bingkai pada sebuah laman web lainnya.

Tags: Cara mendapatkan trafik gaib, para pencari trafik ghaib, pencuri trafik blog website. hati hati ada trafik ghaib

Para pencari Trafik ghaib ini biasa dilakukan dengan cara:

1. Memasang iFrame di Template Gratis.
Bagi yang suka download template gratis harus waspada. Pasalnya Saya menemukan Script iFrame di Template yang saya download dari situs luar negeri. Emang sih, Tampilan templatenya begitu bagus sekali. Akan tetapi setelah saya otak-atik di dalamnya, ternyata terdapat iFrame yang tersembunyi di dalam Html body Template tersebut. Pantesan saya cek kok berat sekali templatenya. Pas saya telusuri, ternyata ada script yang bikin berat ternyata ada iFrame di dalamnya.
Perhatikan di area yang di kotakin warna merah. Biasanya Script iFrame di letakan di Area yang terhidden pada template, Apabila kita klik pada kursor, Maka akan kebuka Script iFrame nya. untuk contoh iFramenya silahkan anda liat di paling bawah pada postingan ini.

2. Memasang iFrame di Gadget Html/Javascript di situs Terlarang.
Awal mula saya menjelajah di situs-situs Terlarang yang banyak di kunjungi oleh para pengunjung, Seperti situs yang menyediakan Cheat Update. Situs ini menjadi salah satu yang banyak dikunjungi. Liat saja trafiknya. Saya merasa curiga dengan situs ini. dan saya berfikir "keuntungan buat situs cheat ini apa ya". Saya cari tau lagi, Ternyata selain mencari uang lewat link Adf.ly, Situs ini meletakan iFrame untuk situs lain. Atau apabila kita mengunjungi situs tersebut otomatis kita juga membuka situs lain.

Cek saja di situs yang banyak traffik nya, yang mungkin Janggal buat anda. dengan cara ketik  CTRL+U. Lalu Search dengan menggunakan CTRL + F Setelah itu masikan kata kunci iFrame atau Frame.

Kalau di Blog saya setelah saya cari hanya ada iFrame untuk rsspump news detik.com dan Like Fanpage facebook.
Kalau mau tau lebih jelasnya. Silahkan anda mengunjungi situs ini. Scan situs anda. Apakah Terdapat link yang berbahaya. Cek di website details.

3. Menaruh Script iFrame di Widget Popular Post.
Bagi yang gemar dengan widget. Anda harus hati-hati. karena ada saja yang iseng meletakan Script iFrame di dalam Js Tersebut. Script yang harus di waspadai yaitu: Recent Coment, Popular post with slide, Buku tamu tersembunyi dan lain sebagainya.

4. Meletakan Script iFrame di situs BackLink
Situs backlink banyak sekali digunakan oleh para blogger. Gunanya untuk meningkatkan trafik pengunjung.  Akan tetapi ada saja situs backlink yang curang, Beliau meletakan script iFrame di area link yang untuk anda copy di situs anda. Sarannya yaitu sebelum anda Copas situs backlink, Harus di perhatikan apakah link tersebut mengandung link yang mencurugakan atau tidak.

Biasanya script yang di Taruh atau diletakan oleh para pencari Trafik Ghaib.
<script type="text/javascript" src="styleblog.googlecode.com/files/Slideshow%20Postingan.js"></script>

Dan di dalam Script JS tersimpan kode seperti dibawah ini:

<iframe align="left" frameborder="0" height="0" scrolling="auto" src="Alamat situs" width="0"></iframe>

Cara ini biasanya dilakukan para penjual jasa trafik situs. seperti situs ini
Sudah taukan sekarang. Hati-hati ya, bagi anda yang takut situsnya jadi korban para pencari trafik ghaib. waspada dan silahkan anda cek, apakah anda jadi korban atau tidak...Semoga berhasil.  kalau anda jadi korban. Apa yang anda ingin lakukan...?
Terimakasih

80 komentar:

  1. Apa saya ikut jadi korban ya...moga nggak lah ya
    saya coba cek deh
    makasih ya mas...

    ReplyDelete
  2. thanks da berbagi info sob
    blog ku akan saya cek dulu
    :-D

    ReplyDelete
  3. hehe betul sekali mas, saya pernah ngalamin tuh yang namanya template gratis dari luar negeri. DI nyisipin script yang bisa redirect ke situsnya. Makanya saya cepat ganti hehe.. makasih mas, ini sangat bermanfaat, :)

    ReplyDelete
  4. Didalam template saya juga rasanya ada kata "iframe" mas...wah brarti itu nyuri trafik kita ya? Baru tau saya, nanti ah dicek lg. Dan biasanya nya brpengaruh banyak pada score seo kita y?

    ReplyDelete
  5. Wah infonya bermanfaat banget mas, biar bisa hati-hati besok dan selalu cek & recek

    ReplyDelete
  6. Wah hebat bener sob pencari traffik gaib ini, tanpa kita sadari ternyata mereka telah mencuri visitor kita.
    Thank sob... saya jempol artikelnya ini..

    ReplyDelete
  7. saya takut jadi korban ni mas .. tapi terima kasih sudah berbagi saya tidak tahu kalau hal tersebut mengandung sesuatu yang berbahaya ..

    ReplyDelete
  8. trus kl ternyata ada, harus dihapus gitu? atau ganti template aja?

    ReplyDelete
  9. @jenx indah Hayo, awas jadi korban. Semoga bermanfaat ya.
    @Dwi Alfina. Silahkan di cek mba. waspada ya.
    @tahar onqi. oke sob, silahkan di cek blognya.
    @intan Sudibjo. oh pernah pengalaman juga toh gan. mangkanya cari template buatan dalem negeri aja.
    @wewengkon sumedang. tidak selamanya iFrame itu nyari trafik mas. tapi bisa saja untuk meringkas tempat. agar tidak memakan tempat yang banyak.
    @paridah Ya sama-sama mba. semoga bermanfaat
    @Mohammad Isnaeni. silahkan di cek mas. dari pada terlambat.
    @Syafar mapalang. ya. biasa mas. itu buat di jual lagi trafiknya ke situs-situs tertentu. padahal yang dijual itu situstidak bertrafik normal, alias trafik curian.
    @Friska lee. Jangan khawatir sob. itu bisa di atasi kok, silahkan aja cek situsnya seperti cara diatas.
    @Pri Enamsatutujuh. Jangan di hapus mas, kita cek dulu. apa iFramenya penting buat blog atau tidak. Kalau main di hapus takut merusak blog kita.

    ReplyDelete
  10. wah saya dapat pengetahuan baru, thanks for sharing mas, dan alhamdulillah blog saya masih bersih

    ReplyDelete
  11. lagi rame topik in yah ... gak cuma di wordpress .. di blogspot juga ada yang begini .. makasih buat share mas... saya langsung cek dulu ke tkp apakah blogspot saya ikutan kena :)

    ReplyDelete
  12. wah widget ane ada script iframenya nih, duh buru-buru copot dah

    ReplyDelete
  13. mantapnih info nya gan...
    saya baru tahu,, nih ... kalau misalkankode nya dipasang buat like fans page .. masih brat ngga blog nya mas

    ReplyDelete
  14. Makanya bnyak para master blogger blng "iframe tidak bagus untuk kesehatan blog tersebut". Kalau utk like fb ada cara lain selain menggunakan iframe.
    Beberapa hal ada yg saya baru dapat kan disini. Thks sob, informasinya sangat berguna dan membantu bngt utk para blogger :-D

    ReplyDelete
  15. makasi info nya sob :-)
    alhmd saya g ada kayakna :-D

    ReplyDelete
  16. punya saya clean gan tidak ada satupun yang masalah.
    thanks gan sudah berbagi wawasan
    btw realted pos blogg agan ini kereen seperti iklan ads

    ReplyDelete
  17. wuih ilmu jeroan HTML nya jero dan dalem banget euy...saya sampe dua kali balik baca artikel tentang pencari trafik ghoib nya, penting untuk diketahui seh....
    nuhun ah

    ReplyDelete
  18. Terima kasih berbagi ilmunya mas...saya jujur malahan baru tahu yang semacam ini.
    Alhamdulillah saya cek tadi tidak ada yang semacam contoh di atas mas...
    Terima kasih sekali lagi.Jadi tambah ilmu lagi saya

    ReplyDelete
  19. Terima kasih infonya, mudah-mudahan gak jadi korban :|

    btw, blognya keren *pecinta biru* :))

    ReplyDelete
  20. ane baru tahu ni tentang iframe yg berbahaya ternyata.
    coba ane cek dulu, tkut ada di template blog ane..

    ReplyDelete
  21. @Abdul Kholiq Hasan oke mas semoga bermanfaat, Bagus deh kalo blognya masih bersih..berarti tingkat seonya tinggi.
    @hyu. wah, saya kurang faham dengan wordprees tuh. oke silahkan di cek blognya
    @Arriyadh Prayugo. DI cek dulu mas. iFramenya berguna untuk blog atau hanya Benalu di blog.
    @Rezky Alfiand. kalo pasang fanpage termasuk ringan kok sob. kaya blog saya ini. karena hanya menampilkan ringkasan member saja..
    @Agri Ahyar Prasetya. Sipp mas atas masukannya. semoga bermanfaat.
    @sopyan nurcahyana. Sama-sama mas. bagus deh. blognya berarti masih suci, hehe
    @baho-punya. oke mas. blognya berarti bagus tuh. untuk populer post itu saya edit lewat postingan. lalu saya pindah ke widget.
    @Cilembu thea. waduh, sampai 2 kali baca. hehe, emang harus di teliti mas, saya kalau blognya jadi korban pencari trafik.
    @Ferry Nurse. oke mas sama-sama. semoga bermanfaat ya.
    @Nurliana Syaf. oke sob, semoga terbebas dari benalu ya. hahaha blognya masih standar kok. iya saya pecinta warna biru.
    @Yazid System. Silahkan di cek dulu sob..

    ReplyDelete
  22. Kalau benar begitu berarti saya kena masalah besar nih. Blog saya yang buat orang lain. :(

    ReplyDelete
  23. Di semua widget ada kode iframe , waduh kena ga blogku

    ReplyDelete
  24. Terima kasih udah ngingetin mas...
    Jd bisa buat jaga2 ya :)

    ReplyDelete
  25. Infonya bagus. apalagi waktu baca judul bikin ketawa haha
    Kalau boleh silahkan mampir ke blog kecil saya sob :)
    http://mohammadrobih.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. baru tahu saya kalo ada model seperti ini, mencari trafik secara gaib dengan menyisipkan sesuatu di template lalu dibagikan ke orang lain, ntar org lain nyariin trafik dia :)
    itu namanya politik mas, hehehe :D

    ReplyDelete
  27. Haadduh,,, harus utak atik template lagi nih nyari tuh kode,,
    Mudah2n sih gk ada,,

    Mkasih sob infonya :)

    ReplyDelete
  28. wah terimakasih mas infonya.. hehehe saya baru tau nih bisa cek pencari traffic gaib hehe.. ijin cek dulu mas..

    ReplyDelete
  29. wah saya malah baru tahu mas kalau iframe itu tidak baik untuk blog ya. Untung saja saya nggak memasang nya, soalnya loading nya berat banget hehehe :D
    thanks mas atas share nya ya :) sangat mencerahkan :)

    ReplyDelete
  30. mungkinkah saya telah menjadi korban juga? kerana saya juga sering memasang widget yang ada iframe itu..

    ReplyDelete
  31. Ini nih yang aku cari-cari, coba cek duluu ah,. makasih yaa share-nya ^^

    ReplyDelete
  32. Saya baru tahu ada pencuri traffick seperti ini, nice post.

    ReplyDelete
  33. blog saya katanya terinfeksi malware sob, bisa bantu gk sob...???

    Cek di : http://sitecheck.sucuri.net/results/smuainfo.com

    makasih sebelumnya sob :)

    ReplyDelete
  34. Mantap gan :) , Postingannya Keren Bermanfaat gan ^_^

    ~ Blogwalking Andrekocak Blog - Ribuan Backlink Gratis ~

    ReplyDelete
  35. Terimakasih banyak mas, jadi harus hati hati ini dalam setiap pemasangan template.xml

    ReplyDelete
  36. sangat bermanfaat sekali info nya keren

    ReplyDelete
  37. udah saya cek masih aman sob, makasih buat infonya :)

    ReplyDelete
  38. saya kira kalau template gratis, cuma ngasih backlink ke empunya , ternyata ada juga yang niat "curi trafik" gitu

    ReplyDelete
  39. @Hasri yani. bisa kok silahkan di cek, ini mas loh bukan mba, hehe.
    @anisayu. Hayo. hati-hati loh mba, nanti blognya bisa jadi agak berat mba.
    @Purnomo jr. Oke mas, Smoga bermanfaat.
    @Mohammad Robih. loh kok ketawa kenapa sob. emang judulnya lucu ya. oke saya menuju ke TKP
    @Indri Lidiawati. hahaha bisa jadi mba, karena nyari kesempatan dalem kesempitan.
    @Kang Yusup. Tidak harus mengotak atik kok mas, mendingan di cek dulu lewat situs yang tertera diatas.
    @Mas Nady. Silahkan mas. smoga blognya aman dan bersih dari iFrame.
    @Wahyu Eka Prasetyarini. Tergantung juga mba, iFrame ada yang berguna, seperti box fanpage facebook. itu masih aman kok. Terimakasih kembali mba ririn.
    @Mizz Aiza (Dunia Kecil). silahkan di cek dulu mizz. kalau jadi korban, silahkan hapus link iFramenya.
    @Rani Saputra. oke mba. silahkan di cek apakah jadi korban pencari Trafik ghaib atau tidak.
    @Bang dayat. terimakasih sudah berkunjung disini. biasanya pencari trafik itu kebanyakan lewat template mas. karena disini pencari trafik bisa lebih tau korbanya, karena akan disesuaikan dengan jenis template seperti megazine, template video, template jual beli yang di bagikan secara gratis.
    Yobert Parai. Wah bener mas, blognya kena malwar tuh. Tapi tidak terlalu parah kok malwarnya. soalnya masih bisa kebuka, kalau sudah parah, biasanya browser akan menutup blog mas dengan tulisan "blog ini terinfeksi malware". Di situs Securi di kasih tau kalau ada link yang terkena infeksi. silahkan di Hapus aja mas, maksudnya bukan menghapus postingannya. tetapi .Js yang terinfeksi.
    @andre-tkj. Oke gan, semoga bermanfaat.
    @Mukhamad sholikudin. Bener mas, harus lebih hati-hati kalau mau ganti template.
    @coba.info. terimakasih mas, silahkan di cek blognya.
    @Anthonie Eka. oke mas. berarti bagus blognya aman dari teror pencari trafik ghaib.
    @aden atah. iya sob, tapi tidak semua template kok, ini hanya ke isengan orang yang ingin memiliki trafik tinggi pada situs mereka.

    ReplyDelete
  40. Kunjungan perdana sob, Met pagi met berakhir pekan. terimakasih infonya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  41. Informasinya sangat bermanfaat. Saya baru tahu tentang ini, tadi langsung cek blog saya dan untungnya blog saya bersih hehe. Terima kasih atas infonya :)

    ReplyDelete
  42. Sangat bermanfaat master! Semoga saja ane gak jadi korbanya.

    ReplyDelete
  43. Makasih banget infonya gan. Salam Kenal Dari Blog Zufar Rizal
    jangan lupa di FollBack Blog sata terima kasih

    ReplyDelete
  44. info nya bagus, tapi aku ga ngertiiiii huhuhuuuuu. gaptek nih :(

    ReplyDelete
  45. terimakasih atas peringatannya kawan, harus lebih hati2 agar tidak masuk perangkap nich,
    salam dari Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
  46. Info bagus untuk menentukan posisi kita :D Terimakasih sharingnya sob. Salam sukses

    ReplyDelete
  47. Trims ya infonya..
    Sangat bermanfaat
    Punyakuu bebas tapi nggak tau yaa ngeceknya pakai hp

    ReplyDelete
  48. Artikel yang bermanfaat nih Mas Acmad ijin simak dan
    Coba triknya saya pelajari dan simak lebih lanjut makasih :)

    ReplyDelete
  49. berarti kita jangan sembarangan yah mas menggunakan widget atau apapun ke dalam blog kita supaya menghindari pencurian seperti yang dijelaskan di atas

    ReplyDelete
  50. wahhh ini kalau sang pemilik blog itu seperti mas nya, mengerti html.. nah saya :( hiks hiks

    ReplyDelete
  51. biarin aja lah, om...
    namanya juga templet gratisan gada salahnya kita kasih timbal balik
    emang ada yang beneran gratis..?

    ReplyDelete
  52. kalau gak ada keterangan iframe, berarti gak ada kan yah?trafic gaibnyaa?

    ReplyDelete
  53. keren mas, makasih udah share artikelnya! sukses selalu!

    ReplyDelete
  54. iFrame itu kan bisa buat nampilin video, flash, atau extention lain juga yaa oom?

    ReplyDelete
  55. wah harus hati'' nih kalo pilih template gratisan, hehe

    ReplyDelete
  56. hampir semua template tidak ada yang bersih dari pencari trafic goib. Apalagi template dari pihak ketiga. yang namanya gratisan pasti ada udang dibalik batunya.
    Makanya saya masih setia dengan bawaan blogspot biar jelek tapi aman. itu pendapatku, jika ada salah kata mohon maaf.

    ReplyDelete
  57. harus lebih berhati yah milih templatenya, alangkah baginya buat sendiri :D

    ReplyDelete
  58. wah kebetulan saya pakai template gratis juga mas wkwkwk lumayan berat loading nya :D
    tapi ya biar aja lah soalnya bagus sih template nya. Kalau mau beli template yangb berbayar, nggak ada dana nya :)

    ReplyDelete
  59. Blognya sudah saya follow ..ditunggu follbacknya

    ReplyDelete
  60. terima kasih mas sdh berbagi info yang sangat bermanfaat ini. stlh saya cek pny saya "No" smua..

    ReplyDelete
  61. ngeri sihh, tapi aku nggak pernah ngerti kenapa mesti ada pencurian gituan? -_-

    ReplyDelete
  62. artikelnya membantu sob. . . syukur gak ada . . pada tamplate saya

    ReplyDelete
  63. hah ? kayaknya kalo template saya ada loh

    ReplyDelete
  64. Oh, ternyata banyak juga ya blogger atau webmster yang curang..

    ReplyDelete
  65. Keren Nih gan Ilmu barunya hehe saya izin Praktekan dahhhh kali aja ada iframe yang terlarang di blogg saya hehe

    ReplyDelete
  66. Ada saja jalan untuk mencari trafik agar tampil meyakinkan di dunia maya. Hal yang harus diwaspadai oleh para Blogger. Tentu lebih baik dengan cara yang fair dalam meningkatkan 'peringkat blog' dari pada mengambil cara seperti itu. Terima kasih sharing dan motivasinya. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  67. Wah kayanya trafik blog saya kena di rampok nih sama pencuri trafik ghaib

    ReplyDelete
  68. Makasih atas sharenya Mas, menjadi tambahan ilmu buat kami

    ReplyDelete

  69. Barusan saya cek template, ternyata masih normal2 saja mas. Tidak ada yang mencurigakan, template yang saya pakai adalah buatan teman, yang saya sudah yakin akan kebersihannya.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post