................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Monday, November 10, 2014

5 Cara Lihat IPK Gunadarma

Salam blogger. Ketika sudah menyelesaikan semua ujian, baik itu ujian utama ataupun lokal, yang ditunggu-tunggu oleh semua mahasiswa/i pasti nilai ujiannya. Seperti yang dialami oleh mahasiswa/i universitas gunadarma. Nilai ujian dapat dilihat dalam situs studentsite.gunadarma. Setiap ingin melihat nilai ujian, kebanyakan mahasiswa/i susah untuk mengakses situs studentsite. itu dikarenakan jumlah kuota pengunjung yang tinggi. Untuk itu saya akan sharing bagaimana cara melihat Nilai Ujian (IPK) mahasiswa UG yang susah diakses. IPK adalah angka indeks kumulatif yang menunjukkan atau menggambarkan prestasi (hasil kemampuan belajar) seorang mahasiswa di perguruan tinggi. dari situ kita bisa melihat apakah mahasiswa tersebut  dapat dikatakan Kumload atau Nasakom.

Sebelumnya silahkan anda simak: Pengertian Kumload dan Nasakom

Tags: Lihat IPK Gunadarma, Link Alternatif Lihat IPK, Cara Jitu Lihat IPK Gunadarma, Cara Lihat IPK Gunadarma dengan mudah, Cara buka nilai IPK Gunadarma, Alternatif melihat IPK selain Studentsite Universitas Gundarma, cara melihat ipk orang lain, Cara cepat membuka IPK UNIVERSITAS GUNADARMA, Trick Mengecek IPK tanpa melalui studentsite, Cara Melihat IPK Selain dari Studentsite, Link Alternatif Melihat IPK Mahasiswa GUNADARMA, Alternatif Lihat Nilai Semester [UG], Cara Alternatif Melihat IPK Tanpa melalui Studentsite, Link Alternatif Melihat IPK Mahasiswa GUNADARMA

Untuk Melihat IPK Gunadarma dapat dilihat dengan cara sebagai berikut:

1. STUDENTSITE
Bagi semua mahasiswa gunadarma sudah tidak asing lagi dengan situs ini, studentsite merupakan situs yang mempermudah mahasiswa khususnya mahasiswa gunadarma untuk melihat jadwal kuliah, melihat berita-berita yang berada di universitas gunadarma, melihat kalender pendidikan, mengirim tugas (upload), melihat nilai pada akhir semester dan lain sebagainya.

Apabila mempunyai kendala dalam mengakses alamat ini silahkan hubungi BAPSI (Biro Administrasi Perencanaan dan Sistem Informasi) Universitas Gunadarma. Ketika membuka studentsite keluar pesan “Your session could not be verified” ? Maka Hapus history pada browser, cek list semua pilihan, pilih jenis the begining of time kemudian klik ok. Buka kembali studentsitenya.

Jika anda Lupa Username dan Password Studentsite Gunadarma silahkan anda lihat caranya sebagai berikut:

- Jika lupa Username studentsite
Silahkan cek nama anda Disini, Lalu cari sesuai Nama dan NPM anda. setelah itu klik link nya. maka akan muncul data anda. silahkan anda copy nama user anda, seperti pada gambar dibawah ini.

- Jika anda lupa Password studentsite silahkan klik disini, setelah itu ikuti perintahnya.
 
2. AKADEMIK
Jika Situs Studentsite sulit untuk dibuka, silahkan anda coba pakai cara ke 2 yaitu dengan cara memasukan NPM dan tanggal lahir anda. Klik Disini atau Disini

3. INTERNAL AKADEMIK
Alternatif selanjutnya yaitu dengan menggunakan cara ke 3. apabila cara ke 2 sulit untuk diakses. Untuk caranya hampir sama dengan cara ke 2, yaitu dengan memasukan NPM dan tanggal lahir anda. Klik Disini

4. DENGAN MEMASUKAN NPM

Bagi anda yang lupa sama NPM nya maka silahkan cari nama anda Disini, selanjutnya copy link dibawah ini:


Ganti xxxxxxxx tersebut dengan Npm Anda
*cara ini bisa digunakan sebagai alternatif, tergantung kuota akses, Testing oke Tgl 09-November-2014

5. PAKAI APLIKASI
Jika semua cara sudah dilakukan dan hasilnya nihil alias tidak berhasil, silahkan anda pakai software "Lihat IPK Gunadarma". Download Aplikasi Android Gratis Disini
Berikut ini hasil ScreenShot aplikasi "Lihat IPK"
Besar aplikasi hanya 563 Kb, sangat ringan. Syaratnya hanya untuk Handphone yang berplatform Android, fitur aplikasi hanya untuk melihat IPK (Nilai lokal, Nilai Utama, dan Nilai Rangkuman). bagi yang berminat silahkan download softwarenya...

*Untuk Studentsite yang bermasalah bisa lapor ke kampus D gedung 2 lantai 3 untuk domisili depok, sedangkan di bekasi bisa lapor ke Kampus J kalimalang gedung 1 lantai 2.
*Bagi anda yang tidak bisa mengakses, silahkan komentar dibawah ini dan jika saya sempat, nanti akan saya dibuatkan link alternatif untuk buka nilai IPK Gunadarma "decode encode string".
*Kode Alternatif Hanya bisa dibuka 1 hari saja, dan di hari itu saja.

40 komentar:

  1. Postingan yang menarik sob dan pastinya informasi ini sangat berguna terutama bagi para mahasiswa di Universitas Gunadarma yang mungkin masih ada yang belum tahu cara ngeliat IPKnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, Semoga bermanfaat untuk mahasiswa gunadarma. soalnya banyak mahasiswa/i yang mengeluh karena susah mengakses situs Studentsite untuk melihat nilai IPK :)

      Delete
  2. Nambah ilmu nih saya di post Mas Achmad ini ijin baca Mas

    ReplyDelete
  3. Semoga saja dapat Pertamax di artikel cara melihat ipk guna darma ini
    Oh ya Mas Selamat hari Pahlawan Nasional ya 10 November :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat hari pahlawan juga mas. Pertamaxnya udah di ambil kang marnes tuh mas :)

      Delete
  4. sangat bermanfaat khususnya buat mahasiswa di Universitas Gunadarma, ya walau saya buka mahasiswa disitu :v

    ReplyDelete
  5. Saya bukan mahasiswa lagi, tapi ijin nyimak saja deh...

    ReplyDelete
  6. anggih nian Gunadarma ya...coba kalau jaman saya kuliah udah ada, tentu IPK saya bakalan di atas 3 deh...:D

    ReplyDelete
  7. asyik banget ya ipk mata kuliah bisa dilihat secara online, dulu masih pakai manual semua mas :)

    ReplyDelete
  8. ka mas bu atau sist studentsiteku gabisa dibuka .sdngkan aku mau lihat ipk aku dan mau diprint nilainya untuk beasiswa dari kantor papah .cara lain biar bisa buka IPK saya gmna ya ? tolong bntuannya dong .klo ada link nya please bls coment saya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau emang smua cara diatas tidak bisa diakses, kemungkinan ada 2 permasalahannya. yg pertama akses terlalu penuh, yang kedua karena sedang update database (tidak bisa diakses sama sekali). kalau masalah pertama bisa dilakukan dengan memakai software... Kalau mau dibuatkan link alternatif untuk melihat IPK, silahkan tulis NPMnya disini...

      Delete
  9. Saya pake software ipk itu tp pas nulis npm katanya tulis dengan benar. Apa yang salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy yohanna.. Aplikasinya gak salah, Cuma server database studentsitenya sedang maintenance/ sedang di input data.. Alertnya/peringatannya emang "isikan dengan benar npm anda" itu termasuk permasalahan nomer dua yang sudah saya jelaskan pada komentar diatas...

      Delete
  10. aku juga pakai aplikasi ipk itu.. tapi ga bisa juga, disuruh masukin npm, pas udah dimasukin malah keluar tulis npm dengan benar gimana solusinya?

    Ohh iya sekalian pin bb aku deh buat nambah temen aja.. invite ya 7CC1CE88

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lg maintenance emang gak bisa dibuka, lagi input nilai ujian...kecuali kalo kuota akses penuh masih bisa dibuka pakai aplikasi ini... kebetulan bbm saya lagi off, sementara hanya G+ dan facebook yg masih aktif...

      Delete
  11. Semua website nya gabisa dibuka. Download aplikasinya pas masukin npm nya bilangnya salah. Bisa tolong cek ipk saya?13214865. Terimakasih ya sebelumnya:)■

    ReplyDelete
    Replies
    1. 13214865 - Fajar Noorahman
      Kode alternatif nya: bisa dibuka ke link: https://akademik.gunadarma.ac.id/jurusan/akademik.aspx?npm=13214865&key=MTMyMTQ4NjUyMDE1MDMxNg==

      Atau klik disini

      Delete
  12. Mau liat ipk udeh nyoba semua cara diatas masih ga bisa, ada link alternatifnya ga selain yg diatas npm 25213683. Padahal temen di kelas ada yg udeh bisa liat nilai... terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 25213683 - MUHAMAD
      Kode alternatif nya: bisa dibuka ke link: https://akademik.gunadarma.ac.id/jurusan/akademik.aspx?npm=25213683&key=MjUyMTM2ODMyMDE1MDMxNg==

      Atau Klik disini

      Delete
  13. Npm: 2a214707
    Kalo boleh saya mnta krimkan link alternatif nya ke email saya yah min , saya tunggu balasan nya
    Terima kasih
    Email: Teguhalimsantoso16@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk membuka Link alternatif, silahkan anda hapus atau ganti link akademik dari https:// Ke http://

      Delete
  14. Min kalo boleh saya mnta link alternatif nya aja ke email saya yah ? Nih ada juga npm saya 2A214707 email: teguhalimsantoso16@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2a214707 - TEGUH ALIM SANTOSO
      Kode alternatif nya: bisa dibuka ke link: https://akademik.gunadarma.ac.id/jurusan/akademik.aspx?npm=2a214707&key=MmEyMTQ3MDcyMDE1MDMxNg==

      Atau klik disini

      Catatan: cara ini biasa digunakan pada tahun 2010 dan dibukannya hanya untuk dihari itu juga.

      Delete
  15. saya udah coba semua link diatas tp gak ada satupun yang bisa kebuka. ada link alternatif lain gak min? npm saya 1a514209. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1a514209 - SHEILA RAHMI SYAFITRI
      Kode alternatif nya: bisa dibuka ke link:
      https://akademik.gunadarma.ac.id/jurusan/akademik.aspx?npm=1a514209&key=MWE1MTQyMDkyMDE1MDMxOA==

      Atau klik disini

      Note: Jika Alamat Akademik beralih/Redirect ke Situs lainnya. cara ini tidak menjamin.

      Delete
  16. min saya udah coba semua cara di atas tapi gak bisa. temen ane udah pada keluar nilainya hanya beberapa orang yang gak bisa di buka studentsitenya ada tulisan "Invalid argument supplied for foreach()" minta solusinya min
    NPM : 19114782

    ReplyDelete
    Replies
    1. permasalan kita sama, saya udah ke baak sama ke bapsi, tapi mereka cuma jawab kalau server lagi down :( kalau server lagi down kenapa yang lain bisa

      Delete
    2. Kalo server down berarti sedang banyak yang mengakses, untuk melihat ipk. agar bisa dibuka hanya pada jam jam tertentu, dengan syarat Menghapus Cache dan Cookiesnya dulu... Lain lagi kalo server off, tandanya nilai sedang di input, tidak bisa diakses.

      Delete
  17. mas saya sudah mencoba semua alternatif tapi tetap tdk bisa, mohon dibantu untuk:
    Nama : Tamara Meiviola
    NPM: 28212229
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tamara Meiviola - 28212229
      Kode alternatif untuk membuka Studentsite:
      http://akademik.gunadarma.ac.id/jurusan/akademik.aspx?npm=28212229&key=MjgyMTIyMjkyMDE1MDMyNA==

      Atau klik Disini

      Kalo hasilnya Blank, berarti nilai sedang dalam Input

      Delete
  18. min ane juga gak bisa .. mohon bantuannya min. ..
    lagi butuh banged nih alnya

    wahyu maulana
    50407887

    ReplyDelete

  19. Btw, mas Achmad Fazri kuliah di Gunadarma ya ?

    ReplyDelete
  20. Ka, skrng link nya pada ga bisa dibuka ya?? ko aku ga bisa buka, udah beberapa kali tetep aja ga bisa. Padahal saat ini bukan untuk input data. Tolong bantruannya ka, butuh bangett. Trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. link alternatifnya banyak yang di redirect ke v-class dan ejurnal. Tapi untuk akademik.gunadarma + code string masih bisa... Untuk melihat IPK pakai studentsite aja, buka nya tengah malam, kalau pagi server full.

      Delete
    2. maksudnya akademik.gunadarma + code string itu gimana ya ka?

      Delete
  21. mau dong link alternatif untuk nilai mau diprint thank you

    ReplyDelete
  22. saya mau dong link alternatifnya, makasi

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post