................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Sunday, March 29, 2015

Waspada Dengan Nomer Ini?

Waspada Dengan Nomer Ini
Waspada Dengan Nomer Ini?
Salam blogger, Waspada Dengan Nomer Ini? - Karena nomer ini di identifikasi sebagai nomer penipuan? benarkah? Pada sore kemarin Saya bingung karena HP saya kedapatan ada yang misscall sebanyak 4 kali dalam waktu 1 menit. Kirain dari para penggemar berat #gubrak. Setelah saya telusuri nomer tersebut ternyata "Perusahaan Penagih Hutang, Perangkap Biaya, Teror telepon, Nomer Tidak Dikenal dan nomer tersebut berasal dari Nama Perusahaan: Collector Bank Mandiri, asuransi "perlindungan" kartu kredit bank mandiri ". Informasi ini saya dapat dari:
http://id.tellows.net/num/02130009525
Berikut ini Nomer Telepon yang harus diwaspadai:
(021) +62 21 30009525
(021) +62 21 30009526
(021) +62 21 30447600
(021) +62 21 30447500
Untungnya saya belum sempat mengangkat nomer tersebut. bisa-bisa saya kena tipu lagi. Ini bukti kalo saya di telpon oleh nomer nomer diatas:
Bukti Nomer yang Misscall Nomor penipuan?
Bukti Nomer yang Misscall, Apa Termasuk Nomor Penipuan?
Tambahan Nomer Telpon yang harus diwaspadai:
021 30440500
021 29278527
021 30069778
021 29393642
021 29298427
021 30023000
021 29278535
021 30014541
021 30450183
021 29298437
021 30014537
021 29969325
021 29278357
021 30009524
021 2934800
021 30009536
021 30009527
021 8282171
021 30009587
021 30447600
021 8282173
021 29348400
021 30009535
021 8282114
021 30069734
021 30419600
031 2955400
021 29278634
021 30423333
0291 29348400
Sedangkan untuk Nomer Handphonenya 
083876795936
089636688999
0816150006200
081617214616
081617214600
08158925256
08551888117
085732916949
081584308439
085749132842
081519299926

Ada berbagai macam komplain/komentar dari para penerima telpon, berikut ini komentar yang tersaring akibat nomer-nomer yang tertera diatas:
  1. Nomer Seles Berkedok menawarkan Kartu Kredit Bank Mandiri.
  2. Nomer Penipuan yang mengajak gabung asuransi Axa
  3. Nomer Penawaran Kartu kredit (cc) silver, gold, platinum bank mandiri
  4. Nomer Telemarketing Bank Mandiri Gadungan yang nawarkan promo untuk mengajukan KTA mandiri
  5. Nomer Operator yang modus dan memaksa untuk apply kartu kredit mandiri padahal tidak pernah apply. 
  6. Nomer telpon yang mengaku dari telkom untuk memberitahu tagihan pembayaran speedy
  7. Nomer IP Phone, yang tidak bisa ditelpon balik
  8. Nomer yang meminta untuk membantu aktifasi kartu kredit (pemaksaan)
  9. Nomer untuk menghindari penyalahgunaan kartu kredit bank mandiri
  10. Nomer outsource yang berperan sebagai data collector yang bekerja sama dengan instansi seperti bank Mandiri. BCA, BNI, PANIN, CIMB Niaga bahkan TELKOM
  11. Nomer marketing BNI syariah yang menawarkan kartu kredit.
Rata-rata nomernya berasal dari kode jakarta. Saya bukannya mencap jelek nomer telpon yang tercantum diatas tersebut sebagai penipuan, Tapi hanya memberikan asumsi untuk lebih waspada, mengantisipasi terhadap penipuan. karena postingan ini tidak bermaksud merugikan beberapa pihak dan membuat banyak orang menjadi takut (paranoid). Yang saya bingung, mereka dapat nomer saya dari mana. Apa mungkin karena saya nasabah Bank Mandiri, lalu data pribadi saya disebar luaskan.? Positif Thinking aja deh. Anggap aja dari penggemar setia :'( Kalo kalian punya pengalaman yang sama, tolong di share ya ^.^

163 komentar:

  1. orang jaman sekarang pinternya itu buat menipu ya mas, kesel aku..!! nomor-nomor ini saya save ya, walau bakal banyak lagi nomor baru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya teh, buat jaga-jaga, Nanti kalo ada telpon pake nomer diatas nawarin Kartu Kredit, Asuransi atau pemberitahuan tagihan, jangan langsung terpancing. Langsung aja Telpon ke costumer service instansi yang bersangkutan.

      Delete
  2. sekarang ini semakin banyak aja modus penipuan yamas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hati hati, kebanyakan dari oknum operator yang usil, mencari uang sampingan

      Delete
    2. iya memang mas,dari kata2nya biasanya sipenelpon sudah faham seluk beluknya

      Delete
    3. Pelakunya harus segera ditindak supaya, Tidak memakan banyak korban :)

      Delete
  3. saya chek semua nomernya ternyata nggak ada yg kesimpen di hp saya nih mas,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung gak ada...Kalo ada di kontak berarti udah pernah tertipu dong... :)

      Delete
    2. jangan-jangan nomor saya nggak kesimpen juga deh

      Delete
    3. Nomernya yang mana tuh... Share dong :p

      Delete
    4. nomer mas zach mah udah kesimpen di hpku dengan nama PAPAROCKER tauk

      Delete
    5. Dapet dari mana coba, kok saya gak tau

      Delete
    6. Nomernya sering di temuin di tiang tiang listrik?

      Delete
  4. wah banyak koleksinya mas..
    pernah saya ditelpon modus begitu, enaknya balik ngerjain mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sepengalaman saya Nomernya tidak bisa ditelpon balik mas... kalo bisa, gantian di kerjain aja biar kapok

      Delete
    2. Biasanya pelakunya pakai Nomer "SMS gratis Online"...

      Delete
  5. modus operandi nya banyak ya, memang harus hati-hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum terjadi, lebih baik me waspadai... Jangan sampai tertipu

      Delete
  6. thank's...infonya gan... makin gak aman aja ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya yang akan jadi Korban, jika nomer kita pernah terdaftar jadi nasabah bank.

      Delete
  7. wah..wah, saya mah seringnya dapat sms hadiah Mas, dari bank tertentu dan website nya tercantum juga, tapi perasaan gak nabung di Bank tersebut xixiii, ada nabung juga biasanya klo dapat hadiah itu langsung diberi tahu oleh pegwai Bank nya ldgn datang ke rumah dan melihat langsung di pengumuman langsung di Kantor Bank tmpt saya menabung. makasih mas atas informasinya ...harus lebih berhati-hati nih... waspadalah..waspadalah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, Sekarang sudah banyak banget penipuan yang berkedok Undian hadiah, penawaran buat kartu kredit tanpa bunga dan lain sebagainya. harus waspada agar terhindar dari tindak penipuan...

      Delete
  8. banyak juga ya mas kalau di telpon blm pernah sih baru sekedar sms aja tp ganggu banget hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo SMS paling menggunakan Nomer Handphone, sedangkan klo telpon pakai nomer kantor (nomer rumah). Saya sering banget dpt sms Penipuan sedangkan kalo telpon masih jarang jarang, terakhir kemarin...

      Delete
    2. bahkan di nomer telpon nyantumin alamat blog segala sekarang :D

      Delete
    3. Lewat SMS ya... Alamat blognya paslu, biasa itu jebakan Betmen

      Delete
    4. iya mas masa salah satu opsel atau bank terkenal pake blogspot sih haha kalau orang awam mungkin aja sih ketipu

      Delete
    5. Iya nih seperti:
      "Nasabah Yth Slmt. No rek anda terpilih meraih hadiah Rp 75 Juta dari bank BRI Britama Pin anda (ijh76k79) u/info klik www.kejutan-britama.jimdo.com"

      Delete
    6. memang kampret bener tuh para isenger
      moga2 tobat pada

      Delete
    7. Dia juga manusia loh mas, bukan kampret. :p
      cuma suka usil doang sama orang lain

      Delete
    8. daripada nipu orang mending dia ngeblog trus daftar adsense sapa tau keterima hehe

      Delete
    9. Kalo dia tau Rahasia tentang GA, pasti pada tobat...
      sayangnya masih belum dapet hidayah

      Delete
    10. Gak usah sedih, kan udah pasang GA...

      Delete
    11. Sabar aja, tinggal menunggu waktu... yg penting akun GA nya panjang umur

      Delete
    12. ok silahkan waktunya ditunggu ya,saya nunggu uangnya saja

      Delete
    13. Mang yanto PO terus tiap bulan kan....

      Delete
    14. pastinya tuh PO tiap bulan liat aja tuh topi yang di foto profilnya gonta ganti terus hha :D

      Delete
  9. Saya jarang sih dapet telpon nyasar,kalau ada panggilan masuk dan sok kenal,saya punya jurus jitu,ketika angkat telpon bilang saja "hallo,bisa bicara dengan salah sambung?",trus matikan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penipunya di kerjain balik ya, biar kapok... Jurus yang ampuh...

      Delete
  10. Kebetulan sekali jarang dapat panggilan nomor iseng atau nyasar atau modus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung jarang, kalo sering ditelpon bisa lebih mahir mengatasi orang/penipu yang iseng...

      Delete
  11. semoga kita tidak tertipu dengan penipuan mereka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... selalu waspada. penipuan ada dimana mana

      Delete
    2. harap mereka kembali ke pangkal jalan...

      Delete
  12. ane juga sering banget ini gan dapat sms nggak jelas dari nomor jakarta, sepertinya juga modus penipuan, untung nya ane selalu nyuekin itu sms hahaha biar tahu rasa mereka ya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo SMS kita bisa dengan mudah cuekin, Tapi kalo telpon sepertinya sedikit lebih bingung menduga asli atau penipuan...Apalagi kalo pakai Nomer kantor 021

      Delete
  13. .Kalau ane dari nomor ini gan : +62-818-224-270
    .Yang ngangkat Pria bersuara ala wanita (You know lah) :D
    .Dia ngaku dari pihak XL Axiata tbk.
    .Mengatakan bahwa ane menang hadiah dapat pulsa 500Ribu + uang 10 Juta Tanpa biaya pajak.
    .Dia nyuruh ke ATM, setelah di ATM bukannya dia yang mengirim uang tapi malah menyuruh ane yang kirim uang ke dia. -_-
    .Ya kesimpulannya, dia ngerjain kita.
    .Ntah apa maksud dan tujuannya, sakit dia ane rasa. -_-
    #OhJaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, referensi pengalaman lagi mas.. trims ya

      Delete
    2. iya nih, nambah pengalaman baru lagi terimakasih ya... kalo pakai Nomer HP bisa langsung kita cap penipuan, soalnya kalo undian biasanya pakai nomer kantornya langsung...

      Delete
  14. Samkin marak saja utk aksi penipuan ini., semoga hdpnya gax berkah tuh orang. dan mendapat ganjaran yang setimpa atas perbuatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga nyari recehan buat makan mas, gak mandang lagi berkah atau ngga...orangnya kurang iman mungkin...

      Delete
  15. Tambahan lagi mas dari saya nih 02182563117 pas diangkat langsung diputus, jelas ini mah penelepon iseng. Mudah-mudahan aja mereka diberi hidayah ya sebab ini juga termasuk dosa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, smoga pelakunya cepat Tobat ya Mas... Terimakasih sudah share nomer yang lainnya mas. Jadi bisa nambah waspada lagi. Nomernya langsung di blacklist dari HP saya.

      Delete
  16. wah dulu saya sering banget nih ditelpon sama sales-sales ini... terakhir saya bilang aja, saya udah tutup rekening mandiri.. akhirnya skrg aman gak ditelepon lagi... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur deh udah aman gak di telpon lagi...Kalo masih ada nomernya bisa di share di sini ya. buat nambah informasi tentang nomer nomer penipuan...

      Delete
    2. BT bukannya "Boring Total" alias Jenuh dan bosan

      Delete
  17. harus waspada nih ... terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  18. aduh zaman sekaranga ada-ada aja ya?? hehe untung saya belum pernah di hubungi sama nomer-nomer diatas.Terimakasih infonya jadi bisa lebih hati-hati :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang semakin banyak nomer nomer penipuan merebak kemasyarakat, semoga nanti bisa lebih waspada. jangan sampai menjadi korban

      Delete
    2. Mudah mudahan kita terhindar dari penipuan ya

      Delete
  19. Wah sekarang ini banyak banget modul penipuan yang semakin marak. belum lagi penipuan mendapatkan uang tuani berhadiah dengan mengatas namakan instansi-instansi tertentu, eh sekarang malah dikejutkan lagi dengan adanya penipuan penagih utang. Makasih banyak infonya gan, sangat bermamfaat sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. zaman sekarang penipuan kenapa makin meraja lela ya? Kalau saya sih alhamdulillah ya belum pernah dapat telpn/sms dari nomer-nomer yang dicantumkan diatas.Semoga kita semua terhindar dari segala penipuan.Amin :)

      Delete
    2. Justru penipu sekarang memanfaatkan instansi nama besar /terkenal, supaya masyarakat lebih tergiur dengan bujukannya

      Delete
    3. kasihan instansi besar itu kan jadinya

      Delete
    4. iya Bisa mencemarkan nama baik perusahaannya...

      Delete
  20. Herannya kok dibiarkan saja oleh pihak yang berwajib padahal kalau mau tangkap sepertinya mudah asal nomornya aktif pasti kedeteksi apalagi teknologinya sudah canggih apa harus nungu sampai korbannya banyak dulu? saya sering dapat sms penipuan tapi sudah saya anggap biasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Nomer HP bisa digonta ganti, Tapi yang nomer telpon kantor biasanya ada oknum-oknum nakal perusahaan yang memakai nama besar perusahaanya... bisa jadi nunggu banyak yang komplain baru ditindak

      Delete
  21. ga ada kerjaan banget yah orang itu mas, padahal dari pada modusin orang dan ujungnya menipu mending waktu digunakan untuk kerjaan lain yang lebih bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya pelakunya hanya mencari recehan sampingan mas... yang memanfaatkan data perusahaan

      Delete
    2. kalo saya sih untungnya belum pernah ada modus seperti hal yang pernah mas alami..

      Delete
    3. Alhamdulilah tidak pernah mengalaminya, mudah mudahan bisa bermanfaat, agar tidak menjadi korban...

      Delete
    4. Syukurlah mas...jadi selalu waspada

      Delete
  22. saya kadang ada telp juga mas dari 021 xxxx, setelah diangkat ternyata nawari asuransi.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah yang saya bingungkan dapet nomer dari mana ya

      Delete
  23. waduh serem ya apalaghi saya punya rekening di bank mandiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh...Tinggal nunggu waktu aja mungkin.. nanti di telpon

      Delete
  24. jaman sekarang jamannya modus :) jadi harus hati hati ya mas, makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, skarang makin marak penipuan... Smoga bermanfaat

      Delete
  25. weh makasih sekali gan, sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama sama, mudah mudahan tidak menjadi korban ya

      Delete
  26. aku ngak perna angkat no2 yg ngak jelas dan ngak ada di phone book

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya malah takut dari orang-orang penting, soalnya tidak semua nomer, saya simpan dikontak...

      Delete
  27. Replies
    1. Demi meraih uang recehan, jalan apa aja di tempuh, termasuk penipuan ini

      Delete
    2. Gendruwo suka nipu juga? #Dobel waspada

      Delete
  28. sini mas, lempar ke saya, biar saya ceramahi sampe mati kutu deh orangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh nomernya sudah tercantum mas, di telpon aja... semoga pelaku penipuannya bisa cepat tobat

      Delete
    2. haha iya ya, boleh juga saya isengin nanti Insya Allah,
      haha, asyik nih

      Delete
    3. Kalo saya yang ditelpon pasti aku antem kata setajam duri dan telponnya penipunya mati

      Delete
    4. Ayo kita tindak kang... saya dukung dari belakang


      Sulit membedakan mana yang penipu dan mana yang bukan... Nanti takut salah sasaran :)

      Delete
  29. Nomor hp bisa di dapat dari saat isi pulsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi seperti itu ya...beli pulsa dengan meninggalkan nomer HP...

      Delete
    2. gambar kaki nya bikin nggak konsen buat komen nih

      Delete
    3. Liat kaki atau paha nih? #salah fokus :p

      Delete
  30. Semoga kita jadi lebih berhati-hati, makasih mas sangat membantu dalam bersikap waspada.

    Datang juga ada post yang terbaru, makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, kita harus selalu waspada. agar tidak menjadi korban.
      Oke siap menuju ke post terbaru. Maaf low respon... Jaringan sedang sedikit masalah.

      Delete
    2. santai, yang penting respon meski slow dan low.

      Delete
    3. Providernya suka gak bersahabat, jadi low respon

      Delete
  31. awas penipuan.btw itu nomor telpon kan bisa dilacak,neda sama no,HP mungkin lebih sulit.soalnya kalo no.telpon kebanyakan jaringan kabel,jd lebih mudah dilacak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa nomer sudah berhasil di identifikasi,
      menurut informasi kebanyakan Nomer telpon 021 milik perusahaan Bank, Tapi pihak banknya tidak mengakui kalo pernah menawarkan sesuatu

      Delete
  32. Memang harus lebih berhati-hati.. perkembangan jaman dimanfaatkan sekali memang oleh orang yang ingin melakukan kejahatan.

    Oya blog & g+ agan sudah saya follow, jngan lpa mampir yaa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah, sekarang banyak sekali modus penipuan yang mengatas namakan perusahaan besar. yang memberikan pengumuman pemenang kuis, pura-pura nyasar, minta transfer uang, mama minta pulsa, agen pulsa murah, agen tiket murah, dan lain sebagainya

      Oke saya Follback G+nya, thanks ya

      Delete
  33. "Bisa bisa saya kena tipu lagi" emang pernah kena tipu model begini mas?

    Niat banget ya mas penipunya, berani modal, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah mengalami penipuan tentang undian kupon berhadiah yang ada didalam kemasan sabun.. Tadinya disuruh transfer uang untuk mencairkan hadiahnya, untung tidak saya transfer, karena saya tau itu penipuan

      Delete
  34. Sekarang ini banyak sekali penipuan ya mas. Mulai dari sms sampai dengan nelpon langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekarang pelaku kejahatan sudah semakin mahir menipu banyak orang... Pemerintah harus serius meringkus para pelakunya..

      Delete
  35. Penipuan dimana-mana
    Kita memang harus waspada
    Pada no telpon tak dikenal kita
    Biar aman selalu rezeki yang kita punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya bermaksud untuk menjelekan instansi tertentu...
      tapi hanya untuk memberikan informasi agar ebih waspada dari para penipu

      Delete
    2. Penjalasanmu benar
      agar yang mendengar
      rezekinya tidak terbakar
      tetapi selalu aman tak terincar

      Delete
    3. Mudah mudahan bisa bermanfaat
      Agar terhindar dari orang Jahat
      Yang menyebarkan tipu muslihat
      Untuk mendapatkan nikmat sesaat

      Delete
  36. Harus waspada dan pakai logika akal klo dapet telpon yg ngk jelas jluntrungnya. Sayangnya masih bnyk msyrkt yg blum faham bahayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan korbannya tergiur dengan iming iming Hadiah, uang tunai yang besar, sehingga lupa kalau dirinya adalah korban penipuan... Termasuk saya juga pernah mengalaminya :'(

      Delete
  37. save dulu nomernya baru blockir gan...lalu hapus lagi nomer yang di save tadi. kalau nomer itu terkoneksi pada salah satu situs hack aja situsnya. saya juga pernah ditelp orang seperti itu...saya kasihkan sama kawan saya dan dia ngomong, lalu dia kasihkan lagi dengan kawan saya yang lain. kamipun ngomongnya ngelantur. akhirnya jadi sewot sendiri dianya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. dikerjain balik penipunya ya. bagus juga
      Jadi biar kapok tuh para penipunya, supaya tidak melakukan lagi tindak penipuan

      Delete
  38. Adakalanya telepon itu bukan fake. bisa juga benar. misal dari bank untuk menawarkan service-service tambahan misal kartu kredit atau asuransi. tetapi menurut saya, mungkin mereka sengaja melakukan itu agar nasabah tidak berpikir panjang untuk menerima layanan mereka yang akhirnya justru merugikan nasabah. itu teknik marketing mereka. ya kita hanya bisa waspada saja. ambil amannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi, seperti yang sudah disebutkan dlm posting, nomer mereka asli yg bekerja sama dengan instansi tertentu, tapi masalahnya banyak orang yg sudah ketipu dengan nomer nomer tersebut...

      Delete
  39. sekalian kita usilin juga tuh yang nomor hpnya kita pake bomber sms atau kita kirim sms pake yahoo massenger atau gmail

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mengerjain balik SMS, sepertinya sulit, karena pelakunya pakai Jasa SMS online Gratis, gak pake HP pribadi

      Delete
  40. Wah wah kalau gini sih memang harus diwasapdai juga deh, Saya akan share informasi ini ke group BBM saya di kantor. Ini penting dan sudah pasti akan sangat bermanfaat. Kita sama sama mencegah jangan sampai terjadi jatuh korban penipuan. Thanks atas infonya. Segera akan saya share ke group

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas, mudah mudahan info ini bisa mengantisipasi dari tindak penipuan...

      Delete
  41. lapor sahaja kepada pihak yang berkuasa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah banyak yang melapor tapi masih ada saja yg menjadi korban

      Delete
  42. Sayangnya kecanggihan teknologi disalahgunakan dan dipakai untuk menipu orang lain ... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya para penipu sekarang jeli juga memanfaatkan teknologi dan nama besar perusahaan...

      Delete
  43. wah bahaya nih sob kalo ada gitu saya simpen dulu nomernya jangan diangkat hehhehe lama ga berkunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bahaya sob. mangkannya saya share supaya tidak ada lagi korban

      Delete
  44. aku sering dapat sms/telpon berkedok seperti itu,abaikan aja.

    ReplyDelete
  45. Sepertinya beberapa dari nomor pernah mengirimkan sms ke hp saya, tapi sayangnya sudah saya hapus. Makasih atas sharingnya, hal ini untuk meningkatkan kewaspadaan kita pada tindak penipuan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus deh kalo begitu,, Sampai sekarang nomer yang tercantum diatas selalu mengubungi saya.. Saya bingung harus mengangkatnya apa tidak :)

      Delete
  46. kalau saya ada yang seperti malah saya angkat dan saya buat main-main :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah gak bisa seperti itu, mungjin butuh kebiasaan ya

      Delete
  47. biasa nya mereka (penipu) sering ganti ganti nomor gan, bahkan nomor yang baru saja digunakan untuk kirim sms, langsung tidak bisa di hubungi lagi, aneh mereka yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pelakunya pakai SMS online gratis, yang gak bisa di telpon...

      Delete
    2. itu pelakunya pakai SMS online gratis, yang gak bisa di telpon...

      Delete
  48. Ppaling bete ditelpon kartu kredit ya, padahal kayapun belum heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu kyak kok, yg penting punya jaminan... tapi hati hati terjebak oleh oknum yang nakal...

      Delete
  49. Sy dah sering dapet telp dari no diatas & saya save itu no biar tau kalau mereka telp lagi tinggal cuekin.
    Biasanya nawarin KTA, Asuransi, CC.. Yang paling ngotot yg nawarin asuransi.
    Triknya kalau ditawarin kartu kredit/KTA mah gampang bilang aja ga punya NPWP biasanya mereka langsung diem karena ini salah satu syarat bikin CC :)
    Sy dah pake berkali2 bilang ga punya npwp & semua pada berenti nawarin kartu kredit tanpa banyak omong lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus tuh... jadi kalau ada telpon yang menawarkan jasa kartu kredit dan asuransi bilang aja gak punya npwp... padahal punya :D

      Delete
  50. Info yang sangat bagus. saya pernah ada yang mau nipu ngaku kepala polisi yang minta pulsa sambil marah - marah urgen katanya. saya balik mama2 aja. akhirnya tu penipu jengkel juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. good job mang... Jadi pelaku penipuan gak mau telpon lagi...

      Delete
  51. Wah.. jadi inget ane dulu. Di telepon akunya dari telkomsel, katanya dapat motor. Cuman karena persyaratannya aneh. Ane pun menyimpulkan itu adalah penipuan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama saya juga pernah dapat kupon berhadiah di dalam kemasan sabun cuci, Yang berisikan kupon berhadiah mobil, giliran pas di telpon ternyata disuruh transfer uang atau kirim voucher pulsa..

      Delete
  52. semuanya rata-rata dari mandiri ya
    kok bisa gitu

    em...banyak banget nomernya jadi bingung dan sulit buat dihapal dan diwaspadai

    ReplyDelete
  53. Biasanya kalau saya dapat telepon dari nomor begituan saya ladeni dulu mas, kan kalau kita lawan bicara terus biasanya si pnelepon malah jadi grogi sendiri. Trus, nanti ujung-ujungnya saya PHP deh. Atau juga saya kata-katain biar tuh orang sadar bahwa yang mereka kerjakan itu merugikan orang lain, menipu, dan itu hukumnya HARAM dalam agama manapun, tidak hanya islam. Saya sudah puluhan kali dapat telepon atau sms dari pihak pihak seperti itu, sejak saya mulai menggunakan Handphone....

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post