................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Wednesday, July 01, 2015

Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense

Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense
Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense
Salam blogger, Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense  melalui Western Union -  Pada dasarnya google adsense itu menampilkan suatu iklan, dimana iklan yang ditampilkan dalam google adsense bisa saling menguntungkan satu sama lain, Antara penerbit iklan dan pemasang iklan. Awalnya saya hanya menerbitkan iklan google adsense sebagai hiasan blog saja, ternyata oh ternyata, saya bisa mendapatkan sedikit recehan dolar. Sebelumnya saya pernah Posting:"Iklanku Harapan Palsu". Saya kira iklan yang terpasang di blog ini semuanya harapan palsu, Ternyata google Adsense memberi harapan pasti. setelah sebelumnya saya dulu pernah dibanned, Tapi tenang dulu sob, buat anda yang pernah mengalami banned atau belum pernah di approve silahkan baca : "Cara mendaftar ulang google adsense yang terkena banned". Jika anda masih belum paham silahkan hubungi contact person saya (Sms). 

Jika yang lain sudah mahir sekali dengan google adsense, lain halnya dengan saya, yang masih belajar sedikit mengenai adsense. Melihat yang lain sudah mahir bermain adsense karena dalam 1 bulan saja sudah ada yang bisa langsung mencairkan uang, Apalah dayaku hanya bisa 3 bulan baru bisa mencairkan uang google adsense, karena pendapatan hanya kisaran 1, 2, 3 Dolar saja per hari :'(
estimasi pendapatan Google adsense
Estimasi pendapatan Google adsense (Dokumen pribadi)

oke langsung aja saya akan sedikit memberikan informasi tentang cara mengambil menarik mencairkan uang google adsense melalui via western union di kantor pos Indonesia berdasarkan pengalaman pribadi:

Yang harus anda persiapkan yaitu:
1. Bukti Dari Google Adsense seperti No Pin (MTCN)
2. KTP Asli & Foto Copy KTP

Pertama kali anda harus buka akun google adsense anda.
Tanda pemberitahuan jika uang dari google adsense bisa dicairkan
Tanda pemberitahuan jika uang dari google adsense bisa dicairkan
Selanjutnya anda klik Action, lalu silahkan pilih pengaturan pengambilan, Saya sarankan pakai metode pengambilan via western Union, selanjutnya silahkan anda atur alamat tinggal anda sesuai dengan KTP asli anda.
Pengaturan Metode Pencairan Uang
Pengaturan Metode Pencairan Uang
Jika sudah di atur, silahkan tunggu beberapa hari. SARAN saya kalau bisa anda setting pembayarannya pada setiap tanggal 22, karena Pihak google akan mersepon setiap Tanggal 23, Jadi anda tidak perlu menunggu lama. Apabila anda sudah menerima informasi kelanjutan dari google adsense, silahkan anda klik link biru yang sudah saya lingkari dengan warna merah yang tertera pada Akun google adsense anda, Seperti pada gambar berikut:
Pemberitahuan Jika Uang sudah bisa di ambil via Western UNION
Pemberitahuan Jika Uang sudah bisa di ambil via Western UNION
Maka akan muncul bukti seperti ini:
Bukti Dari Pihak Google Adsense
Bukti Dari Pihak Google Adsense
Kalau bisa bukti tersebut anda print, karena di bukti tersebut ada nomer MTCN atau pihak post nya bilang itu Nomer PIN. jika sudah anda prin, langkah selanjutnya, silahkan anda datang ke kantor post terdekat yang ada logo western union.
Kantor Pos Indonesia
Kantor Pos Indonesia

PL (Penjaga Loket)
S (Saya)
PL: Ada yang bisa di bantu?
S: Saya mau mencairkan uang mba
PL: Emang kirimannya dari mana mas
S: Dari Google adsense
PL: Coba saya cek dulu, mana nomer PIN nya
S: nih mba nomer nya (saya kasih Nomer MTCN)
PL; Oya bisa diambil nih...Silahkan isi formulirnya (Mba nya ngasih Kertas Formulir Western Union)
Selanjutnya Saya isi Formulir yang tadi dikasih Kurang lebih bisa anda lihat pada gambar dibawah ini:
Panduan cara mengisi Penerimaan uang lewat formulir western Union:
Formulir Blanko Western Union Post Indonesia
Formulir Blanko Western Union Post Indonesia
    Form Penerima
  1. Nama Depan ( First Name ): Isi nama depan anda
  2. Nama Belakang (Last name) : Isi nama belakang anda, Jika anda tidak memiliki nama belakang silahkan isi tanda titik (.)
  3. Alamat (Address) : Isi Alamat Rumah anda SESUAI Yang tertera di KTP atau Alamat google adsense anda
  4. No Telepon (Telephone No): Isi Nomer telpon anda atau Nomer Handphone

  5. Form Pengirim
  6. Nama Depan ( First Name ): Google Irland 
  7. Nama Belakang (Last name): LTD
  8. Alamat (Address) : Gordon House Barrow Street, Dublin 4I/E 10800
  9. Jumlah (Amount expected) : Isi sesuai Besar uang yang akan anda ambil (contoh : $248)
  10. Nomer Transfer (Jika Tersedia) (Money Transfer Control No): Isi Kode MTCN sesuai dari Google adsense (contoh: 5348723765)
  11. Tanda Tangan (Your Signature): Isi sesuai dengan Tanda tangan anda
Setelah semua isi formulirnya selesai, saya langsung menuju ke loketnya kembali untuk menyerahkan Blanko formulir yang sudah saya isi.
S: Ini formulirnya mba
PL: Ada KTP asli dan foto copy KTP nya mas
S: Ada mba. ( Saya kasih KTP asli dan Fotocopy ktp)
Berkas pengambilan uang via western union
Berkas pengambilan uang via western union
Selanjunya saya menunggu untuk dipanggil kembali kira-kira  sekitar 5 menit karena Penjaga Loketnya Memeriksa data keaslian, sesuai alamat yang ada di Google adsense dengan alamat KTP.

Kemudian saya dipanggil lagi...
PL: Bapak Achmad Fazri...
S: Iya saya
PL: Emang mas kerja di google ya.
S: ngga mba ini cuma sampingan aja
PL: Wah mas Hebat juga nih
S: Ah mba bisa aja ( GR )
PL: Silahkan tanda tangan disini sama cap jempolnya disini...
S: Oke siap
PL: ini Uangnya mas.
S: Terimakasih mba (dengan sedikit melirik mata, soalnya penjaga loketnya masih muda )
Bukti pencairan uang dari google adsense
Bukti pencairan uang dari google adsense
Alasan mengambil Uang dari google adsense
  1. Karena om Google sudah memberikan informasi, 
  2. Tadinya saya mau nunggu sampai $300. Tapi berhubung dolar sedang naik, saya memutuskan untuk mengambilnya
  3. Kantong Sudah Mulai Menipis
  4. Melihat kala itu sudah memasuki tanggal tua, akhirnya saya berfikir untuk mencairkan uang dari google adsense
  5. Dolar Sedang Naik
  6. Sebelum saya memutuskan untuk mengambil uang dari google adsense, saya mengamati perkembangan Dollar terhadap Rupiah, Karena Dollar sedang naik, saya memutuskan untuk mengambil uangnya.
Cukup sekian informasi mengenai Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense, Jika anda mengalami kendala saat ingin mengambil uang dari google adsense, silahkan hubungi penulis. Terimakasih

Tags: Bukti pencairan uang dari google adsense, Cara Mudah Mengambil Uang Dari Google Adsense, cara mengambil menarik mencairkan uang google adsense melalui via western union di kantor pos Indonesia berdasarkan pengalaman pribadi

163 komentar:

  1. wah enak nih mas fazry udah dapat THR dari GA tuh.
    saya nunggu makan2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas, Kita ngabuburit bareng aja, nanti saya traktir....

      Delete
    2. kapan ya?
      eh saya ternyata dapet pertamax toh

      Delete
    3. Yah tadi sore...
      Iya mas, silahkan disumbangkan pertamaxnya...

      Delete
    4. kemaren pengen ngucapin selamat atas penghasilan dollarnya dari AdSense nya kang...karena lemot baru malam ini bisa dateng lagi kesini.
      selamat yah

      Delete
    5. Saya kapan coba dapat thr dari adsense nya Mas Fazri...

      Delete
    6. @mang cilembu... terimakasih ya mang... saya juga terkendala lambat koneksi kalau blogwalking...

      @mas saud. Insyaallah secepatnya bisa THR juga dari google adsense mas...

      Delete
    7. Mas sayaa kan klik profil peneraan pembayaraan, ko ga ada informasi pajak yah mas

      Delete
  2. caranya mudah seperti mengambil uang transfer dipos seperti biasanya yamas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, Cara mengambil uang via western union hampir sama seperti mengambil uang transfer di post. Hanya butuh scan print tanda bukti aja sama KTP terkait...

      Delete
    2. iyatuh.
      tp bagaimanapun nggak sesulit usaha untuk bisa PO yamas.
      selama aja deh

      Delete
    3. Wah iya mas, PO nya itu yang sedikit sulit dibandingkan dengan mencairkan uangnya...

      Delete
  3. wah selamat mas gaji dr google adsensenya udh cair :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih-terimakasih, ini cuma sampingan aja kok, Tadinya saya kira akun GA saya mau di banned lagi, ternyata menghasilkan dolar yang lumayan buat mengisi kantong yang sedang kering

      Delete
  4. wah enak tuh gaa usah cape-cape, bisa dapet uang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini hanya sebagai sampingan aja mba, gajian tetep dari kerja rutin...

      Delete
  5. Saya ga sampai 1 dollar/hari mas, malah. Soalnya page view-nya juga dikit, hehe. Fantasticblue berapa mas PV-nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga ngga pasti mendapatkan dolarnya mas, tergantung banyaknya visitor yang datang dan meng klik adsensenya. soalnya saya tidak pakai template blog yang responsive.. kalau menurut statistic blog pv berkisar 4k -10k tapi kalau dari flag counter cuma kisaran 2-3k saja...

      Delete
  6. O ya, pengalamannya membantu banget kalo kelak saya gajian, hehe. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, semoga bermanfaat di lain waktu mas renggo...semoga bisa secepatnya bisa mencairkan uang dari google adsense...

      Delete
  7. wah saya malah masi upgrade ke non hosted soalnya ketolak mulu hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar mas, saya sebelumnya juga pernah ditolak pas pertama ngblog, dan di banned saat mau earning pertama... tapi sekarang ada banyak jalan alternatifnya...

      Delete
    2. iya mas moga aja secepatnya saya diterima permintaan upgradenya :)

      Delete
    3. Amin, semoga sukses upgrade nya... dan bisa menampilkan GA secepatnya...

      Delete
  8. wah hebat tuh :) jadi ngiri, tapi gaa tau caranya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak blogger memanfaatkan blognya selain untuk media sosialisasi mengenai tulisan postingan yang dibuatnya, bisa untuk mencari uang sampingan mba, Jangan iri, sini saya ajarin :D

      Delete
  9. Wah enak nih bisa dapat THR, saya kapan bisa punya akun GA nya....padahal trafik blog sedang tinggi, tapi udah kena banne mana bisa daftar lagi.....nyimak cerita sukses orang aja dech

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok mas, jangan khawatir kalau pernah di banned google adsense, masih ada alternatif untuk mendaftarkan kembali akun google adsensenya, seperti yang sudah saya jelaskan diatas...

      Delete
    2. kalau mau bisa saya urus mas daniel tak kasih punya saya, hehehehe

      Delete
    3. Ajarin dong mas PUR... biar bisa dapet banya PO nya... :D

      Delete
  10. ternyata cara nya sangat mudah ya mas ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba ipah, mengambil via western union lebih mudah...

      Delete
  11. bukber mas, saya tunggu undngannya ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mang, saya tunggu di alun-alun bekasi. kita bukber bersama :D

      Delete
    2. jarak alun2 bekasi ke alun2 malang berapa kilo ya?

      Delete
    3. Lumayan mang kalo dari malang kebekasi bisa sehari perjalananya.. keburu buka di jalan :D

      Delete
  12. kalau udah bisa di aprove google adsense emang banyak penghasilannya.

    kalau saya boro2 mengambil uangnya, adsensenya aja gk ada hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak juga lho... saya pernah di banned ketika ingin mencairkan. tiba-tiba akunnya diblock. Karena banyak tangan jahil... mending daftar ulang aja. seperti saya

      Delete
  13. keren sekali mas panduannya, banyak orang yang masih kebingungan tuk dapat mencairkan uang via pos, kalau yang biasa dapat digitnya banyak suka pakai transfer kawat ya mas..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya teh, ini hanya sedikit ulasan saya sendiri aja, kalau transfer kawat saya belum pernah coba teh, Tapi kalau menurut saya lebih mudah lewat Western union tanpa potongan...

      Delete
  14. Waah uhuy cair..caiiirrr… betul mas, WU sarana yg mudah n cepat (dlm hitungan menit) dlm urusan money transfer. Gak perlu py no rek, ckp bw ktp asli, nmr kode pin mtcn ... bukan pin bb ...!

    Boleh share pengalaman dikit yah mas …sapa tau bermanfaat. tentang penulisan nama yg beda missal Sutji ditulis Suji, berakibat ditolaknya pencairan. Sayah pernh ngalamin. So penulisan nama di WU hrs sama persis dg KTP penerima.

    Juga, perlu dperhatikn batas max transfer, jgn sampai dpt GA 50 jt tp tdk dpt dicairkan oleh bank ybs dg alasan "melebihi batas max uang diterima" .. urusannya repoooot. Ini sdh kejadian.

    Selamat mas, ditunggu yah di alun2 tmpt dagang tahu pocong…hihi…traktiiirrr..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih atas informasi tambahannya mba, Salah sedikit huruf saja, tidak bisa di cairkan ya...
      Untung nama saya sama seperti di KTP. Wah kalau diatas 50 jt pasti itu punya website ternama mba, yang setiap hari bisa menghasilkan seperti itu...
      Wah serem banget nama tahunya, Hayu lah saya tunggu kehadirannya di bekasi...

      Delete
  15. lumayan nih mas, kebetulan sekali bulan puasa membawa berkah bagi saya, bulan depan bisa cair $1600, bagi yang belum tahu bisa mengikuti caranya mas fazri diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah berkah sekali ya mas, bulan ramadhan ini... Itu gimana cara mendapatkan $1600 nya. Pas pur kan punya banyak blog yah, pasti bisa dengan mudah mencairkan uang dari Google adsense. Bagi-bagi dong tipsnya...

      Delete
  16. Waduh mau juga dong gajian dari google adsense... hehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belajar berguru saja sama Mas Purnama aja Tuh... sepertinya beliau sudah mahir sekali...bisa dapet $1600... saya masih sedikit belajar supaya Ada peningkatan di akun Adsense saya :D

      Delete
  17. pengen banget nerapin cara diatas mas, tapi belum keterima sam om adsense hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banyak alternatif supaya di terima om google... semoga bisa secepatnya di terima sama om GA.... :D

      Delete
  18. Replies
    1. Tapi saya masih belum terlalu mahir, masih belajar juga, Paling bisa buat akun yang sudah pernah di banned aja...

      Delete
  19. Wah enaknya saya kapan yah bisa gitu?
    daftar GA aja ditolak terus -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar mas, Sekarang sudah banyak tutorial cara agar di terima oleh google adsense, ada waktu-waktu tertentu yang diperbolehkan untuk mendaftar google adsense...

      Delete
    2. masa sih mas? blog saya baru 2 bulan lebih mungkin
      jadi ditolak terus sama GA :D
      bisa minta link tutorialnya ga mas? :D

      Delete
    3. Diatas sudah saya tautkan link, Alternatif supaya bisa menampilkan Google adsense...Bisa kok, soalnya saya juga pernah pengalaman....

      Delete
    4. oke mas,
      udah saya ajukan lagi ke GA :D

      Delete
    5. Sip... Semoga cepat di Approve oleh pihak google adsense

      Delete
  20. Baru bisa ngucapin selamat saja mas Fazri sudah dapet bonus dari GA. Kalau saya jangankan paypal, akun saja belum ada, tapi kalau sudah ada dan dapat bonus juga ngga perlu repot-repot lagi. Kan sudah dijelaskan caranya dengan sangat jelas diatas. Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Suta... saya juga belum terverifikasi Akun paypalnya. Kalau google adsense tidak usah pakai paypal. hanya menggunakan KTP asli aja. trus ambil di pos indonesia via western union...

      Delete
    2. Iya mas Fazri, terima kasih penjelasan tambahannya..

      Delete
    3. iya sama-sama...mudah-mudahan bermanfaat

      Delete
  21. Saya belum pernah gajian, nggak punga GA :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar aja mas, sekarang banyak blogger yang memiliki akun adsense, kalau mau minta sama mas +Purnama aja tuh, katanya punya banyak akun GA

      Delete
  22. Wah selamat ya mas, hebat bisa menghasilkan uang dari blog. Dapat THR dari google dan bisa untuk ditabung sebagai bekal kedepan. Atau untuk bekal mengembangkan blog/ternak blog lagi. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas, Uangnya ngga seberapa, hanya sebagai sampingan aja mas. Amin, rencananya uangnya juga untuk menambah umur domain 2 tahun kedepan...sisanya buat disimpan

      Delete
  23. Caranya gampang juga ya mas langsung saya save deh siapa tahu bisa gajian juga tapi baru dapet $ 4 masih jauuh banget blognya juga baru berumur 2 bulan.Thanks sharenya mas cukup bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, memang gampang mencairkan hasil dari google adsense. Butuh kesabaran untuk PO ya... Jangan menyerah mas, nanti pasti akan PO secepatnya... Semoga bermanfaat...

      Delete
  24. Tlaktir dong kan udah dapet uang dari om google :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana kalau kita bukber bareng aja? yuk. hehe

      Delete
    2. jadi aku diajak gak nih....kalau ganggu sih kayaknya saya terima yang mentahnya aja kang...heeee

      Delete
    3. hehe. mbah dinan bisa aja deh. nanti saya kirim mentahannya via western union aja ya...

      Delete
    4. Ayooo.. sekalian cariin tempatnya iya. Kalau bisa di puncang monas bukbernya *ewwwh

      Delete
    5. Siap... Mau di jemput atau ketemu...#eh

      Delete
    6. Di jemput aja ah.. soalnya kalau jalan sendiri takut di culik :D

      Delete
    7. jadi harus jemput ke tasik? emang siapa yg berani nyulik ponakannya kang bahar.. #PremanPensiun

      Delete
  25. bisa beli baju8 lebaran dong mas? :D
    jadi pengen dapet sampingan adsense :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan bisa buat nambah isi dompet...blum kepikiran mau beli baju lebaran... ayo pasang GA nya mas

      Delete
  26. wush, mudah ya ternyata.. jadi main semangat nulis nih saya biar bisa menghasilkan lebih maksimal :D
    Tetap sukses ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mudah mas. lumayan buat uang sampingan... Terimakasih ya

      Delete
    2. semangat mas...keep spirits and do the best

      Delete
    3. Thanks mbah dinan, keep spirit buat mas yusuf

      Delete
  27. mudah banget caranya, jadi pengen deh jadi publisher hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk bikin akun adsensenya mba... biar bisa ngerasain dapet PO dari om google...

      Delete
    2. mudah mbak kalau mau aja....yang penting sabar dan selalu belajar.

      Delete
    3. Iya harus banyak belajar bareng mbah dinan

      Delete
  28. Wah jadi ngiler nih, kira-kira kapan saya bisa gajian dari google yah. Ngomong-ngomong batas minimal bisa di cairkan itu berapa dollar ya gan! Kalau baru dapat 79 dolar belum ya gan!. dan anda ngeblog sudah berapa tahun gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Batas minimum $100 mba... kalau sudah $79 tinggal sebentar lagi... saya baru ngeblog sekitar 5 tahunan...seperti yang tertera di widget dibawah ini... untuk adsensenya sendiri saya masih tergolong baru, soalnya pernah di banned...akhirnya bisa PO....

      Delete
  29. Makasih infonya. Saya malah baru sadar kalau sudah punya akun adsense. Ceritanya jaman dulu waktu daftar adsense msh mudah tp berhub sy dodol nggak paham juga, cuma klak klik. Baru kemarin pas mau daftar krn dikompori temen2, nyoba daftar, eh ternyata yg dulu itu sebenarnya sdh di approve & smp sekarg aku cek tdk pernah dpt peringatan. Langsung deh aku pasang iklan & langsung pecah telur. Doh! Seandainya nggak dodol2 amat sdh kaya dr dulu kali ya? Hahaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kok bisa, sayang banget, kira-kira kalau dari dulu sudah paham sama Google adsense, Sudah berapa kali PO tuh. Tapi syukurlah sekarang sudah tau Google adsense, Lumayan kalau bisa dapat recehan dari google adsense...

      Delete
  30. wah mudah ternyata kan...sementara saya PO juga nih gan adsensaya...yang jalan cuma blog jualan aja...ok deh makasih penecerahannya....doakan atuh kang biar bisa cepa PO, heeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat juga buat mbah dinan, yg penting bisa menghasilkan... Semoga GA nya cepat PO ya. Amin

      Delete
  31. wah enak ya gan udah punya GA, jdi pengen cepet cepet nikah, eh salah pengen cepet cepet punya GA biar ada penghasilan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah lumayan buat ngisi dompet yang terlihat mulai menipis... Amin, Mudah-mudahan bisa punya GA secepatnya...

      Delete
  32. wah asih banget sudah bisa cair dari GA, *ehm traktirannya hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun hasilnya ngga seberapa, yang penting bisa mengisi kantong yang sedang kering... yuk kita makan-makan....

      Delete
  33. Wah selamat ya mas, saya malah patah hati terus sama GA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas, Segera move on dong, banyak cara mengatasi patah hati karena google adsense

      Delete
  34. Wah, duitnya banyak ya mas, selamat dah dapet THR duluan heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah mas, Berhubung dolar sedang naik, jadi saya ambil aja uang dari google adsense nya. Lumayan buat pegangan....

      Delete
  35. Wah jadi keengi kaya agan ini, selamat ya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, semoga secepatnya bisa PO juga dari Google adsense...

      Delete
  36. Info yang sangat membantu. Apakah saya bisa izin Copy artikel ini mas? Kelak nanti bila saya di terima oleh GA..

    Daftar GA enaknya make blog yang asli atau yang kloningan ya? Mohon bantuannya Mastah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan, semoga membantu, kalau bisa kasih tautan link nya ya....
      Lebih baik daftar GA pakai blog yang asli. karena pihak google akan cek langsung blog yg akan di setujui...

      Delete
    2. Terimakasih mas, tapi cara ini ngk saya sebarkan di blog kok, melainkan saya simpan sendiri..

      Delete
    3. oke, silahkan dengan senang hati....

      Delete
  37. aku pernah daftar google adsense pake blogku yang satunya dan ditolak hahaa.. susah2 gampang yah daftarnya, tapi kalo udah keterima tuh ngiler sama yang merah2 di atas itu.. hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang susah-susah gampang mendaftar google adsense. Tapi kalau sudah keterima, Senang sekali bisa merasakan dolar dari om google :D

      Delete
  38. daftar lagi aaah sapa tau keterima :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah hayuk daftar mba, Lumayan bisa untuk beli sembako di dapur...

      Delete
  39. alhamdulilah meskipun belum bisa ngecairin ads saya dari google, setidaknya udah ada panduannya terlebih dahulu supaya lebih semangat lagi ya mas, thanks for infonya mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama mas... Mudah-mudahan secepatnya bisa PO yah... tetap semangat

      Delete
    2. iya panduannya sangat membantu sekali...perlu di CTRL + D. makasih gan. bisa menyemangati juga untuk lebih giat mengelola google ads

      Delete
    3. Iya sama-sama mbah, semoga hasil adsensenya meningkat tiap harinya

      Delete
  40. Itu kerja kerasnya berapa lama mas mengumpulkan $285 itu?

    Memang luar biasa, jadi termotivasi nih saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhubung saya tidak terlalu mahir dengan google adsense, cuma bisa menghasilkan sedikit $ tiap harinya mas. tidak nentu tergantung Pv dan Klik
      Amin semoga bermanfaat mas...

      Delete
  41. yang udah PO senangnya...saya masih belum juga nih...masih konsen pada posting...semoga aja bisa PO juga dalam waktu dekat...amin.
    buat admin sukses selalu kedepannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbah terimakasih... Saya do'ain supaya secepatnya bisa PO dalam waktu dekat...

      Delete
  42. Replies
    1. sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit....yang penting udah ada Google Adsense sudah senang,,,,

      Delete
  43. Cara ambil uangnya mudah
    Sayang daftar GA nya susah
    Dan 5 tahun sudah
    Saya masih harus pasrah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum di setujui
      Janganlah frutasi
      Masih banyak jalan solusi
      Supaya ngeblog nya tidak terhenti

      Delete
  44. wah enak betul ya, udah dapet THR duluan berarti dapet THRnya dobel dong mas fazri mah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. GA mah buat sampingan aja mas, beda lagi dengan THR :D

      Delete
  45. Replies
    1. Untuk menampilkan iklan oogle adsense, Syaratnya tidak terlalu sulit mba dev... klik aja Link diatas "cara mendaftar ulang google adsense"....

      Delete
  46. Naaaah Asyik dapat ilmu bermanfaat ttg adsense nh makasih Mas Fazri

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama mas saud... Udah lama sekali tidak terlihat....

      Delete
  47. Wuih seneng banget habis nyairin, bagi ilmu jitunya atuh biar dapet rezeki seperti itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak terlalu jago otak-atik adsense mas... ilmu adsense saya masih cetek...

      Delete
  48. selamat sudah cair kapan saya bisa nyusul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih....Semoga bisa secepatnya nyusul....

      Delete
  49. Replies
    1. Ayo pasang Google adsensenya di blog, biar dapet dolar

      Delete
  50. Replies
    1. Sayangnya gajian dari om google ngga nentu....

      Delete
  51. Belum pernah pencairan soalnya belom cukup :D
    Jadi lebih baik cairin pake Western Union ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah tinggal nunggu waktu untuk mencairkan iklan google adsensenya, yang terpenting akun google adsensenya aman dari banned...

      Delete
  52. sebetulnya sudah sejak dlu mau ikut google adsense tp takut soalnya banyaknyg hilang susah daftarnya, dan emang visitor blog saya sangat sedikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftarnya mudah kok, Tapi harus memenuhi persyaratan... Daftar aja..saya juga daftarnya dulu visitornya masih sedikit...

      Delete
  53. kall boleh ajarin dong bro step by stepnya mendaftar sama mengelola iklannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk step by stepnya saya sudah pernah posting, cara mendaftar google adsense... Kalau mengelola iklan, saya sarankan pasang dibawah judul posting...

      Delete
  54. Jadi sedih membaca postingannya nih mas, soalnya saya sampai sekarang belum juga di approve2 sama Google Adsesnse. Terpaksa makai PPC lokal saja dulu, tapi Alhamdulillah yang nama nya rejeki tidak kemana, walaupun makai PPC lokal, penghasilan gak jauh beda sama teman2 yang main GA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya PPC lokal juga lumaya penghasilannya. Apalagi kalau blognya sudah ramai, Pasti bisa cepat PO nya

      Delete
  55. ajarin dong cara daftar , masang , sama cara2 yang lain saya juga kepengen bisa. saya lagi butuh sampingan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pasang iklan adsense sudah banyak yang share kok, saya bingung mau menjelaskannya... langsung praktek aja

      Delete
  56. kunjungan pagi kang.. wiihh abah klau dah liat uang merah mata langsung ijo hee.. semoga kang fazri sukses trus amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. siapa sih yang ngga suka dengan uang :D

      Delete
  57. gan mau nanya ni berapa lama yah batas pengambilnnya setelah muncul nomor MCTN nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung di proses untuk di ambil kok... via western union

      Delete
  58. Dapat bayaran iklan dari blog itu rasanya sesuatu ya mas.... Seakan jerih payah kita ngeblog selama ini terbayarkan. Saya juga pernah merasakannya, meski tidak melalui google adsense dan hanya dengan nominal yang kecil, tapi rasanya sangat bahagia sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali... tapi saya anggap sebagai penghasilan sampingan... bisa untuk tabungan

      Delete
  59. nanya gan. saya daftar GA lewat Yotube dan sudah di aprove, n untuk mendapatkan penghasilan apakah sy harus upload vidio setiap hari untuk mendapatkan pembayaran dari GA , terus apakah sy bisa juga pasang iklan adsense di blog atw web saya gan,karna sy daftar dari yotube.??
    trims sebelumnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu upload video lagi gan. itu hanya sebagai pancingan supaya di approve agar bisa menampilkan Iklan Google adsense. Agan bisa sinkron kan dengan blog pribadi... banyak kok tutorialnya... selamat mencoba... kalau pakai domain TLD silahkan upgrade dulu adsense nya ke self host. supaya bisa tampil di blog domain TLD...

      Delete
  60. mas saya mau nanya,, klo ambil gaji adsense pake kartu pelajar bisa gak ya.. soalnya saya blum punya ktp,, tapi saya udh usia 19 thn.. tlong penjelasannya mas makasi.. skarang tinggal mau ambil gajinya tpi blum punya ktp. kira2 bisa gk ya pke kartu pelajar

    ReplyDelete
  61. Bagus banget informasinya dan sangat bermanfaat sekali untuk saya.
    terima kasih admin.

    ReplyDelete
  62. mas fazri, kalau belom punya KTP bisa ga pakai Kartu Pelajar?

    ReplyDelete
  63. mas fazri, kalo belum punya KTP bisa pakai Kartu Pelajar ga?

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post