................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Saturday, October 31, 2015

Belanja di Bukalapak.com dengan Pembayaran Cash di Indomaret

Bayar Bukalapak.com di Indomaret
Bayar Bukalapak.com di Indomaret
Salam Blogger, Belanja di Bukalapak.com dengan Pembayaran Cash di Indomaret - Belanja online sudah menjadi trend di jaman moderen ini. Bukan hanya memudahkan kita dalam mencari barang, akan tetapi metode pembayarannya juga semakin canggih, ada yang pakai sistem transfer, bayar kredit, sampai ke metode pembayaran cash. kok bisa ya bayar cash, sedangkan belinya secara online? ya kali ini saya akan membahas cara belanja di bukalapak.com dengan metode pembayaran cash melalui Indomaret. 

Banyak orang berfikir kalau ingin belanja harus mempunyai kartu kredit atau kartu ATM untuk membeli barang. Tapi disini saya akan memberi tahu kepada kalian semua, Bahwa, Belanja Online tidak selamanya harus mempunyai kartu ATM atau kartu credit untuk membayar. BAYAR DENGAN UANG CASH pun sekarang sudah bisa. apakah bukalapak bisa bayar langsung? caranya bagaimana tuh? yuk simak

Buat kamu yang ingin belanja online tetapi tidak punya ATM, silahkan aja cari barang di Bukalapak.com. Karena sistem pembayaran di bukalapak.com ada yang menggunakan sistem bayar cash di Indomaret. Kita tinggal cari barang yang di inginkan lewat website bukalapak melalui handphone genggam anda, lalu bayarnya lewat Indomaret.

Baca Juga: Pengalaman Belanja di Bukalapak.com melalui Handphone Genggam

Berikut ini pengalaman saya membeli barang secara online tanpa melalui transfer uang.
  1. Langkah pertama anda harus punya akun bukalapak.com klik disini
  2. Silahkan cari barang yang di inginkan, buka website bukalapak.com lalu cari barang yang akan kamu beli contoh: saya ingin membeli speaker bluetooth
  3. Jika sudah ketemu barangnya, silahkan langsung klik beli
    Beli barang speaker bluetooth di bukalapak.com
    Beli barang speaker bluetooth di bukalapak.com
  4. Maka anda akan masuk ke keranjang belanja, silahkan anda klik Lanjut Ke Pembayaran untuk melakukan transaksi selanjutnya
    Keranjang belanja di bukalapak
    Keranjang belanja di bukalapak
  5. Selanjutnya anda di minta untuk mengisi data pembelian, ISI alamat anda, jangan sampai ada kesalahan dalam mengisi alamat. Jika sudah silahkan klik Lanjut
    Isi data pembelian bukalapak
    Isi data pembelian bukalapak 
  6. Nah disini letak Pembayarannya. Jika anda tidak memiliki ATM, tapi ingin belanja online, Solusinya bisa dengan bayar cash di Indomaret. Silahkan anda pilih pembayaran lewat Indomaret. Lalu Klik Lanjut
    Pembayaran Lewat Indomaret di bukalapak
    Pembayaran Lewat Indomaret di bukalapak  
  7. *catatan sewaktu waktu bisa berubah: untuk pembayaran indomaret: anda di haruskan bayar Rp 7.500 per transaksi Update per tgl 20 Januari 2016 hanya bayar Rp 5000
  8. Untuk membayar melalui indomaret, anda hanya perlu mencatat nomer transaksi, Silahkan datang ke indomaret. Bilang ke kasirnya, jika anda ingin bayar beli barang di bukalapak. Nanti kasir akan meminta nomer Handphone serta Nomer transaksi yang sudah anda catat
    Konfirmasi Pembayaran bukalapak di indomaret
    Konfirmasi Pembayaran bukalapak di indomaret
  9. Anda di kenakan biaya Rp 7500 per transaksi. Jika sudah bayar selanjutnya anda di kasih struk pembayaran. buat bukti kalau pembayaran sudah selesai dilakukan. 
    Struk Pembayaran lewat indomaret
    Struk Pembayaran lewat indomaret
  10. Selesai sudah langkah transaksi berbelanja di bukalapak.com dengan membayar cash lewat Indomaret. silahkan tunggu respon dari penjual untuk di kirimkan barangnya.
  11. Jangan lupa konfirmasi kalau barang sudah sampai dan berikan feedback positif ke pelapak
    Barang Sampai dengan Bungkusan Safety
    Barang Sampai dengan Bungkusan Safety
Akhirnya Produk sampai. Simak Ulasan Produknya KLIK DISINI

Kelebihan memakai metode pembayaran lewat Indomaret

  • Tidak Perlu konfirmasi ke akun bukalapak. Karena sudah otomatis status transaksi dibayar
  • Tidak perlu memiliki ATM bank untuk membayar
  • Bisa Bayar cash atau Bisa Lewat E-Money Indomaret Card
Itu dia pengalaman saya cara berbelanja online di bukalapak.com lewat pembayaran cash di Indomaret. Solusi buat kamu yang ingin berbelanja online tetapi tidak mempunyai ATM. bisa bayar cash di Swalayan Indomaret. Mudah kan. Tunggu apalagi silahkan coba. semoga bermanfaat.

84 komentar:

  1. Bukalapak semakin memudahkan para konsumennya ya kang dengan mempersilahkan untuk membayar di Indomart...sip atuh yeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mang, sekarang belanja online semakin mudah dengan banyaknya metode pembayaran. salah satunya bayar cash di indomaret... padahal sebenarnya bisa lewat transfer bank. Tapi ini Solusi untuk orang yang belum punya ATM atau kartu credit

      Delete
    2. ia bner mas yang penting ada indomartnya juga

      Delete
    3. Kalo ngga ada indomaret, lewat ATM aja mang... masih banyak metode pembayarannya...

      Delete
    4. Indomartnya kan sudah saya sediakan di setiap penjuru dan pelosok negeri..ya itu tadi untuk kepentingan bapak dan ibu semua

      Delete
    5. Yang punya indomaret mang hadi ya. hehe

      Delete
  2. Semakin memudahkan konsumen aja ya mas,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya konsumen jadi bisa pilih pembayaran sesuai yang diinginkan...

      Delete
  3. Di era modern sekarang ini konsumen semakin dimanjakan ya Kang, contohnya yang dilakukan bukalapak, belanja di bukalapak bisa bayar di Indomaret. Waw keren kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mas, konsumen semakin dimanjakan oleh fasilitas dari belanja online ini... bukalapak memang menjadi salah satu online marketplace terkemuka di Indonesia.. tempat jual-beli online mudah dan terpercaya

      Delete
  4. Replies
    1. Iya mas heru... ide cerdas dengan adanya pembayaran cash...

      Delete
  5. di tempat saya juga sama mas, bayar di indomaret, tinggal tunggu barang pesenanya datang, ketimbang ke atm yang jaraknya agak jauh, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih mudah bayar lewat indomaret daripada transfer bank ya mas... tidak perlu lagi verifikasi pembayarannya lewat email...

      Delete
  6. wah enak nih bisa belanja sepuasnya di bukalapak.com, hem saya kapan-kapan meh nyoba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba mas pur... tinggal pilih metode pembayarannya sesuai selera...

      Delete
  7. wah bagus berbelanja mudah cara gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak cara untuk berbelanja online kak PI, salah satunya dengan metode pembayaran cash

      Delete
  8. makin gampang aja blanja onine ini ya.tapi sayang mas di saya g ada indomart.
    bukalapak hebat ih idenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang sekali, berarti tidak bisa melakukan pembayaran cash di indomaret mang, tapi harus melalui transfer bank...

      Delete
    2. nanti saya bukain indomaret dekat rumah mamang :D

      Delete
    3. naih itu ide bagus mas... supaya bisa bayar transaksi belanja di bukalapak ya mas

      Delete
  9. Sekarang semua jadi mudah *jadi inget 25 tahun lalu...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. 25 tahun yang lalu ada apa tuh mba? emang udah ada teknologi canggih juga yah...

      Delete
    2. saya nggak tau,soalnya belum lahir sih :D

      Delete
  10. gue beberapa waktu yg lalu beli barang di buka lapak. habis magrib bayar ke indomaret eh ternyata malem itu juga langsung dikirim barangnya..sumpah deh asiikkkk banget...pokoknya pelayanannya kece deehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus tuh pengalamannya reski... pembayaran melalui indomaret memang langsung ter input otomatis, tidak perlu nunggu verifikasi pembayaran ke pihak bukalapak... mungkin kebetulan pelapak nya fast respon ya... mangkannya langsung di kirim barangnya... biasanya baru besoknya barang dikirim, berarti harus dikasih feedback positif tuh...

      Delete
    2. wah pengalaman nya langsung positif aja mas, kalo saya sih biasa internet banking aja mas, indomaret agak jauh dari rumah saya soalnya mas :)

      Delete
    3. Iya pakai Ibanking lebih mudah, tapi kan pembayaran indomaret menjadi solusi buat yang ngga punya ATM ataupun bank mas...

      Delete
    4. bner banget mas, karena ga semua orang ingin buka kartu atm ya :)

      Delete
    5. Dulu pas bikin ATM di tanyaain no telpon rumah Wajib... lah semua orang rumah sudah pakai handphone. jadi saya beralasan pakai nomer telpon tetangga. bilangnya dari rumah sendiri.. ribet bikin ATM dulu...

      Delete
  11. wah semakin keren aja nih bukalapak.com jadi pengen belanja juga mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas roli... sekarang sudah bisa bayarnya melalui indomaret

      Delete
  12. suatu pembelajaran nih buat saya, mana tau nanti ada minat buat belanja online, dengan melakukan hal diatas tentu saja akan lebih mudah ya mas,, apalagi dengan melalui cash di indomart.. mantap..

    salamblogger...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pembayaran dengan indomaret tidak perlu lagi melewati proses verifikasi... langsung otomatis... keren ya... salam blogger

      Delete
  13. Kalo gitu beneran terasa mudah mas achmad.. lebih maju jadinya ya.. hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas diar. bukalapak akan memudahkan para calon pembeli... dengan mekanisme pembayaran yang aman. menjadikan bukalapak sebagai toko online terpercaya

      Delete
  14. saya klo beli tiket KA seringnya di indomaret. Bukalapak pandai menangkap peluang meraih market dg bermitra brsm indomaret yg sdh tersebar luas. Ambil kiriman uang via wester union, juga bisa di idomaret.

    Langsung cekidot ah bukalapak. Berharap nemu barang yg saya idam2kan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bukalapak memang sangat bagus sekali mengambil peluang berbisnis, karena bermitra dengan indomaret. semoga aja bisa terus berkembang..

      Silahkan mba. siapa tau dapat barang yang di idam idamkan :D

      Delete
  15. wah dengan adanya buka lapak jadi memudahkan kita untuk melakukan transaksi belanja ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Solusi buat yang kesulitan mencari barang mas...

      Delete
  16. ow ternyata bisa bayar lewat indomaret juga ya mas..
    wah kalo gitu jadi tertarik beli barang di bukalapak nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan berbelanja di bukalapak mas... pembayaran lewat indomaret solusi bagi yang tidak punya ATM...

      Delete
  17. mudah ya belanja di buka lapak apa lagi kelebihan nya bisa bayar lewat indomart,
    memudahkan berbelanja bagi yang ga punya ATM

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mba defa. saya sebenarnya bisa bayar lewat transfer bank, tapi saya pengen mencoba bayarnya lewat indomaret, ternyata lumayan praktis...tidak perlu konfirmasi pembayaran lagi

      Delete
  18. ternyata gampang banget ya mas, jadi ga perlu bikin kartu atm dulu ya, canggih banget deh jaman sekarang, apalagi kan sekarang udah trend banget belanja online mas, saya juga rada kurang belanja langsung, biasanya beli apa-apa online terus, kalo keluar suka boros waktu dijalan sama bensin.sama aja kaya online, dan tinggal nunggu barang dirumah aja kalo online mah.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, sekarang indomaret sudah tersebar luas seindonesia, jadi bisa membantu sekali buat yang ingin belanja di bukalapak, tetapi tidak memiliki ATM... sekarang kalau keluar males, karena macet. mending belanja online ya mas...

      Delete
    2. bner sekali mas, tinggal nyalain kipas belanja deh dikomputer sepuasnya di bukalapak.com ya mas tentunya :)

      Delete
    3. iya mas hendri, tidak perlu lagi kena panas panasan di jalan... tinggal duduk manis di tempat. bisa beli barang sesukanya

      Delete
    4. itu semua indomaret? yang di desa juga mas? sip dong kalau gitu, tapi kok masih sama-sama keluar rumah ya?

      Delete
  19. kebetulan nih saya belum punya ATM :D
    belanja di bukalapak bayar'a tinggal ke Indomart :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ATM biasanya hanya di miliki oleh orang yang sudah berpenghasilan (bekerja). belanja di bukalapak bisa bayar di indomaret, solusi buat masyarakat yang belum memiliki ATM atau kartu kredit

      Delete
  20. Tapi jangan sampe ketemu kasir yg ga ngerti cara ngoperasiin aplikasinya kkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. iya bisa berabe kalau kasirnya ngga tau cara bayar bukalapak... tapi biasanya sudah di training dahulu mba...

      Delete
  21. Replies
    1. emang pakai ibanking lebih mudah ya... tapi Bayar di indomaret buat orang yang tidak memiliki akun bank mas...

      Delete
  22. klo bleh tau, keuntungan blanja dibukalapak itu apa aja yah mas??? terus amankah jika kita berbelanja disini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keuntungan belanja di bukalapak ada banyak sekali... sudah saya jelaskan di artikel selanjutnya mas... silahkan di baca artikel selanjutnya

      Delete
  23. ea emng benar tu mas,.,?
    saya juga sudah mulai jualan d buka lapak.com!
    sukses slalu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, sekarang belanja di bukalapak bisa bayar lewat indomaret... silahkan dicoba... Dengan bergabung di bukalapak semoga usahanya berjalan lancar ya

      Delete
  24. belanja online makin mudah dan mengasikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali, lebih praktis tanpa harus keluar pergi ke toko...

      Delete
  25. Replies
    1. Nah itu lebih simple dan mudah ya mas. Tapi kalau tidak memiliki akun bank bisa pakai cara ini

      Delete
  26. Terimakasih gan dah berbagi pengalamannya, saya baru tau kalau bukalapak bisa lewat indomaret.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukalapak sama Tokopedia tersedia pembayaran Via indomaret, jadi lebih mudah tanpa harus memiliki akun bank

      Delete
  27. Apakah aman 100℅ gan belanja di bukalapak.takutnya saya sudah transfer uang nya di indomaret nanti takutnya barang nya gak datang,soal nya saya pingin beli baterai hp di bukalapak.Plizz kasih tau info nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan pakai Akun bukalapak aja... bayarnya pakai indomaret... Nanti langsung otomatis terbaca transaksi pembayarannya... Kalau barangnya tidak sampai, uangnya di kembalikan ke dompet bukalapak... Aman kok

      Delete
  28. abis belanja nih di bukalapak bayar lwat indomaret, tinggal nunggu barang :D

    ReplyDelete
  29. cara ngirim bukti transaksinya gimana admin ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu dikirim bukti transaksinya. karena pembayaran melalui indomaret akan otomatis terbaca di sistem bukalapak

      Delete
  30. gimana kalo misalnya belanja di bukalapak tapi blm punya akun bukalapak? saya udah terlanjur beli, tp sebelum punya akun BL.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, belanja tapi belum punya akun bukalapak. kalau ada masalah silahkan konfirmasi ke twitter bang billi selaku CS bukalapak. https://twitter.com/billy_care

      Delete
  31. apa ini berlaku di semua swalayan indomaret??

    ReplyDelete
    Replies
    1. PEmbayaran bukalapak melalui indomaret berlaku apabila indomaretnya menggunakan pembayaran sistem online. hampir disemua indomaret bisa. tapi pelayanannya hanya sampai sebelum pukul 9 malam. karena lebih dari itu akan offline

      Delete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post