................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Thursday, October 29, 2015

Pengalaman Cara Beli Barang di Bukalapak.com

Pengalaman Belanja Online di Bukalapak.com
Pengalaman Belanja Online di Bukalapak.com
Salam blogger, Pengalaman Cara Beli Barang di Bukalapak.com -  Sekarang ini membeli barang tidaklah sulit, hanya tinggal memiliki handphone smartphone, kita tinggal memilih barang sesuka hati, tidak perlu repot untuk pergi mencari barang. Berawal dari laptop saya yang suka mati di karenakan over heat (panas berlebih) untuk itu saya ingin membeli cooler supaya laptop saya tidak mati lagi. saya masih bingung, mau cari cooler laptop di mana ya, sedangkan toko komputer adanya jauh sekali dari tempat saya, Biasanya ada yang jual cooler laptop itu di Mall. saya langsung berfikir, kenapa tidak beli lewat toko online aja ya. saya mencoba search lewat google. saya buka website tersebut, ternyata saya di bawa ke sebuah toko online bukalapak.com

Bagaimana cara belanja di Bukalapak? Oke langsung aja saya akan jelaskan secara rinci mengenai bagaimana cara membeli barang di Bukalapak.com, Hal yang pertama yang harus anda lakukan apabila ingin membeli barang dibukalapak.com yaitu
  1. Memiliki akun Bukalapak.com. silahkan klik disini untuk melihat cara untuk mendaftar bukalapak 
  2. Pilih barang yang di inginkan contoh: saya ingin beli strong cool laptop
    Pilih barang di Bukalapak.com
    Pilih barang di Bukalapak.com
  3. Konfirmasi dahulu sebelum order yaitu dengan cara kirim pesan (hanya beberapa toko yang fast respon chat)
    Kirim pesan konfirmasi order barang
    Kirim pesan konfirmasi order barang
  4. Jika barang tersedia silahkan klik beli, maka anda akan masuk ke proses transaksi, lalu Klik bayar transaksi ini.
    Proses transaksi bukalapak
    Proses Transaksi Bukalapak.com
  5. Anda akan melanjutkan ke proses pembayaran, Silahkan cek kembali data diri anda seperti alamat rumah dan nomor handphone anda berdasarkan data profile akun bukalapak.com
  6. Selanjutnya ke proses metode pembayaran, ada berbagai cara pembayaran di bukalapak.com, cara membayar pembelian di bukalapak.com bisa dilakukan dengan cara seperti:
  7. Metode pembayaran yang disediakan Bukalapak
    Metode pembayaran yang disediakan Bukalapak
  8. Contoh saya melakukan transaksi dengan menggunakan metode transfer ke bank mandiri, jangan lupa Catat nomer transaksinya ya...
    Memilih metode transfer via bank mandiri
    Memilih metode transfer via bank mandiri
  9. Lalu apabila anda mencantumkan nomer handphone di akun bukalapak, nanti anda akan mendapat notifikasi email dan sms, bahwa segera transfer uang secepatnya, untuk mempercepat proses pembayaran.
    Notifikasi Email tagihan dari bukalapak
    Notifikasi Email tagihan dari bukalapak
    Sms dari Bukalapak
    Sms dari Bukalapak
  10. Kirim Pembayaran. Saya menggunakan transaksi transfer bank (mandiri). berikut ini screenshootnya: 
    Transfer bank bukalapak
    Transfer bank bukalapak
  11. Bukti struk pembayaran transfer
    Bukti struk pembayaran transfer
  12. Konfirmasikan pembayaran anda, dengan cara isi nomer rekening anda
    konfirmasi pembayaran ke bukalapak
    konfirmasi pembayaran ke bukalapak
  13. Menunggu proses transaksi, Proses transaksi urutannya yaitu:
  14. verifikasi pembayaran oleh sistem - pembayaran berhasil - produk dikirim oleh pihak toko - produk di terima - selesai (beri feedback)
    • Kita tinggal menunggu proses verifikasi, supaya proses verifikasi berjalan cepat, silahkan anda komentar ke facebook bukalapak.com dan isi nomer transaksi (invoice) yang harus di proses, seperti yang saya lakukan.
      Konfirmasi pembayaran via Facebook
      Konfirmasi pembayaran via Facebook
    • Nanti anda akan mendapat email untuk mengirim bukti transfer ke pihak bukalapak.com
    Proses Transaksi Pembelian Barang di Bukalapak
  15. Proses selanjutnya yaitu kita tinggal menunggu barangnya sampai, biasanya kalau pihak penjual di bukalapak merespon cepat, barang sampai sekitar 2 hari, Jika barang yang kita beli tidak ada respon dalam 4 Hari, maka uang yang di transfer akan otomatis kembali dan masuk ke dompet bukalapak.
    Transaksi pembelian barang di bukalapak
    Transaksi pembelian barang di bukalapak
  16. Barang sampai. silahkan konfirmasi dan beri feedback positif ke pelapak
    konfirmasi barang di terima
    konfirmasi barang di terima
    Cooler Laptop
    Cooler Laptop
Itu dia pengalaman saya membeli Cooler laptop di bukalapak.com, semua proses saya lakukan via mobile handphone ya. karena lebih praktis.. Saran saya jika anda ingin membeli barang di bukalapak, liat dulu feedback dari para konsumen, karena tiap toko yang ada di bukalapak berbeda beda rattingnya, Lalu jangan lupa liat Login Terakhir penjualnya, Jangan membeli barang kalau penjual sudah beberapa minggu atau beberapa bulan tidak login, karena pasti proses pembelian kamu tidak akan sukses.
Pembelian melalui sistem Bukalapak untuk jaminan 100% transaksi aman. Apabila ada Penipuan berarti karena adanya transaksi langsung dengan pelapak.Jadi jangan percaya COD, Transfer dengan rek selain dari PT Bukalapak.com. Semoga bisa membantu dan tidak ada lagi orang yang kesulitan dalam bertransaksi di situs jual beli online bukalapak,com Menurut kamu beli barang lewat toko online itu bagus tidak sih?

Tags:
bayar bukalapak lewat indomaret
bayar bukalapak indomaret
bayar bukalapak lewat alfamart
bayar bukalapak pake kartu kredit
bayar bukalapak transfer
bayar bukalapak dengan kartu kredit
bayar bukalapak lewat atm
bayar bukalapak alfamart
bayar bukalapak cicilan
bayar bukalapak bca
bayar bukalapak
bayar bukalapak melalui indomaret
cara bayar bukalapak
bayar bukalapak di alfamart
bayar bukalapak dengan klikbca
bukalapak bayar ditempat
cara bayar di bukalapak
konfirmasi bayar bukalapak
sistem bayar bukalapak
bayar bukalapak via alfamart
bayar bukalapak via indomaret
bayar bukalapak via klikbca

48 komentar:

  1. aku juga sependapat sebelum klik beli, mending liat liat ya testimoninya, biar nda kayak beli kucing dalam karung hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sebelum beli, kita harus liat feedback positifnya dulu, Jangan pernah beli kalau sudah ada yang pernah di kecewain sama toko yang ada di bukalapak... Tapi rata rata semua responnya bagus semua... terus saran yang satu lagi mengenai liat waktu login penjual. Kalau udah lama tidak login, jangan di beli di toko tersebut... cari toko yang selalu on di bukalapak.com

      Delete
  2. hem saya malah belum pernah coba beli di bukalapak.com lo mas, karena jarang kepikiran belanja online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal mas pur suka berkutat dengan dunia maya, Masa belum kepikiran untuk belanja online mas :D
      Belanja online cari yang aman, karena banyak kasus penipuan yang mengatasnamakan belanja online

      Delete
  3. memang jaman modern tidak bisa dipungkiri mas, belanja saja bisa cukup dari rumah, bayar, dan barang sampai deh, mantab pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, ngga perlu cape mencari barang di toko toko, saya aja bingung mau cari cooler laptop adanya dimana, akhirnya saya cari di bukalapak aja :D

      Delete
  4. Udah jadi testimoni aja nih,
    aman mas belanja di bukalapak.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. niatnya sih cuma ingin beli cooler pad buat laptop saya yang suka mati, Tapi lumayan juga kalau bisa jadi bahan untuk postingan :D soalnya lagi ngga ada ide...

      Delete
  5. ini mesti diamankan dulu mas, kebetulan saya belum pernah berbelanja di buka lapak dot com,

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Iya memang mudah , tidak perlu jauh jauh mencari barang... tinggal duduk manis, cari barang yang diinginkan

      Delete
  7. tes komentar, mana tahu segera muncul secepatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar mas, komentar pasti akan muncul, karena saya moderasi dulu... maaf kalau lambat merespon :D

      Delete
    2. hehehe, harus baya karena saya sudah menunggu lama, wkwkwkwk

      Delete
    3. waduh harus ngasih komisi ya, karena lama responnya... :D

      Delete
  8. Jadi kepengen belanja di buka lapak juga mas,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan belanja di bukalapak mas, karena terjamin keamanan nya

      Delete
  9. Beli via mobile phone praktis ya Mas achmad, belum pernah beli secara online nih ya, jadi pengalaman mas achmad ini sangatlah berharga bagi saya ya, siapa tau ke depan saya ada kepikiran buat belanja online di bukalapak, dan pengalaman mas achmad ini akan saya jadikan suri tauladan lo, :) Siiippp mas, makasih infonya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. mas diar ini berlebihan sekali, saya hanya share pengalaman belanja online aja kok mas. tidak bermaksud mengajarkan, semoga kalau lagi mencari barang, lalu bingung, mending cari aja lewat media online

      Delete
  10. Kebetulan beberapa hari yang lalu.. saya pernah belanja di bukalapak.com... sangat recommended... :D
    Sangat bermanfaat bagi yang ingin berbelanja online...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Situs bukalapak ini memang sangat bermanfaat sekali, tidak perlu pergi ke toko untuk mencari barang, cukup buka lewat online, pesan langsung sudah bisa memiliki barang yang diinginkan

      Delete
  11. semakin mudah saya ya Mas cara belanja online di jaman sekarang... tips nya sangat bermanfaat... memang benar juga kita harus teliti kalau mau belanja dimanapun, apalagi secara online...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas eka, belanja di bukalapak ini memang sangat mudah sekali, apabila barang tidak sampai dalam waktu 4 hari, maka uang akan kembali

      Delete
  12. saya juga pernah mas order strong cool itu.. btw harganya kok murah banget tuh mas, toko apa ya? saya beli sekitar 60 ribuan.. toko lain ada malah yang di atas 100 k.. hahahha

    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya beli di bukalapak mas Ahmad... ya di hitung hitung sama aja harganya, soalnya pakai transport kurir JNE 9rb... :D Penjual dibukalapak memang kebanyakan harganya murah murah, mungkin karena penjual pertama... tidak dari pihak ke 2 atau ke 3...

      Delete
  13. Mas biasanya nunggu "sistem verifikasi pembayaran anda" berapa lama sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja 1x24 Jam... Tapi kalau mau lebih cepat silahkan kirim nomer Transaksinya ke facebook bukalapak...

      Untuk pembayaran lewat Indomaret tidak perlu verifikasi pembayaran, karena otomatis

      Delete
  14. Thanks atas sharing pengalamannya gan. Jadi tau sekarang .

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, semoga bisa jadi referensi buat belanja online

      Delete
  15. Mau ikut Jual juga nich tapi takut abis gaptek hehe

    ReplyDelete
  16. Pengen ikut jual juga tapi takut...karena akunya gaptek...takut mengecewakan­čśŁ

    ReplyDelete
  17. http://riyanriskireynaldi.blogspot.co.id/…/jual-kopiah-gusd…
    http://www.facebook.com/www.gorontalotercintacom/?fref=ts.Kopiah gusdur murah hanya 60ribu,hub 082347988371. di toko 91- 145 ribu.disini lebih murah

    ReplyDelete
  18. Mas mau tanya, gimana ya klo saya transfernya menggunakan atm teman saya, apakah pada saat melakukan konfirmasi pembayaran saya harus menulis nama teman saya sebagai pemilik atm atau nama saya? Terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa harus sesuai dengan atas nama rekening Pemiliknya.

      Delete
  19. Tak coba ya pak... Postingan nya bermanfaat bagi saya yang mau belanja online

    ReplyDelete
  20. setelah kita transfer lewat atm, apakah popup verifikasi langsung otomatis muncul di hp kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak gan, silahkan masuk ke menu konfirmasi pembayaran

      Delete
  21. mas saya belanja lewat laptop cara memverifikasi pembayarannya gimana ya? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  22. Saya biasa transaksi di tokopedia tapi karena alasan tertentu ini mau pake bukalapak. Thank you mas udah sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya tokopedia dan bukalapak sama saja, karena sama sama perantara, bukan penjualnya langsung

      Delete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post