................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Friday, October 30, 2015

Mudahnya Bertransaksi dengan E-Money Indomaret Card

Salam blogger, Mudahnya Bertransaksi dengan E-Money Indomaret Card  - kali ini saya akan membahas mengenai Uang Elektronik (Electronic Money) atau sering di sebut dengan E-Money. Seiring perkembangan teknologi di jaman sekarang bukan hanya terfokus pada produksi manufaktur, akan tetapi berlanjut ke sektor jasa keuangan,  Hal ini bisa kita buktikan dengan adanya penggunaan e-money berbasis digital yang semakin banyak di minati oleh masyarakat. E-money bisa jadi kebutuhan gaya hidup saat ini. 

Uang elektronik atau lebih dikenal dengan E-Money menjadi solusi cerdas untuk menyimpan segala uang kedalam sebuah sistem seperti server atau chip. E-money sangat berguna sekali untuk negara yang memiliki daya beli menggunakan kartu kredit yang sangat rendah, karena membantu masyarakat dalam melakukan pembayaran online atau menyimpan uang untuk keperluan bertransaksi lainnya. E-money dibuat dalam bentuk kartu prabayar. indomaret card bisa digunakan dimana saja?

Manfaat Menggunakan E-Money yaitu:

Adapun kegunaan kartu indomaret card dapat dipakai untuk.
  1. Bisa buat bayar Tol (Sistem E-Toll Card) atau Gardu Tol Otomatis (GTO) atau e-Tollpass
  2. Bisa untuk pembayaran transaksi bus seperti:
    • Bus Transjakarta
    • Bus TransJogja
    • Bus Batik Solo Trans
  3. Bisa Menjadi Tiket Kereta seperti:
    • Commuterline Jabodetabek
      Kartu E-money Untuk Commuterline Jabodetabek (Dok:pribadi)
    • Railine Medan
  4. Bisa di gunakan sebagai kartu parkir
  5. Bisa di gunakan untuk pembayaran tagihan rutin (khusus di gerai Indomaret) seperti : 
    • PLN, 
    • Telkom, 
    • Indovision, 
    • First Media, 
    • Oto Multi Artha
  6. Bisa untuk bayar taksi blue bird
  7. Bisa untuk bayar xxi
  8. Bisa sebagai alat pembayaran SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar) yang memiliki logo e-money
  9. Bisa sebagai alat pembayaran di supermarket atau swalayan seperti
    • Indomaret
    • Alfamart
    • Alfamidi
    • Alfaexpress
    • Lawson
    • Circle-K
    • Superindo
    • 7-Eleven
    • Hypermart
    • Familymart
  10. Bisa sebagai alat pembayaran di rumah makan seperti 
    • Es teler 77
    • Solaria
    • Excelso
    • Holland bakery
  11. Bisa sebagai alat pembayaran tiket masuk tempat rekreasi seperti:
    • Amazone
    • Waterboom cikarang
    • Wonders water world medan
  12. Bisa Untuk Transaksi Pembayaran Di Bukalapak.com
Sekarang Indomaret Sudah bekerja sama dengan Toko Olhsop Bukalapak.com. Jadi berbelanja online bisa bayar melalui Indomaret. Tidak perlu memiliki Akun Bank untuk berbelanja di Bukalapak. Sangat Mudahkan....

Baca Juga: Belanja di Bukalapak Dengan Membayar lewat Indomaret
Bagaimana cara bikin indomaret card?
Selain bisa sebagai alat transaksi diatas, e-money juga bisa berguna untuk 870 merchant offline lainnya. Saya menggunakan e-money dari indomaret card. kebetulan saya suka pergi melewati tol, kartu e-money cocok sekali digunakan untuk mengurangi kemacetan di gerbang tol di jakarta dan sekitarnya, cara mendapatkan kartu indomaret card yaitu silahkan membeli di indomaret. tanya kasir mau beli indomaret card. ke Saat pendaftaran tidak diperlu tanda tangan dan PIN, cukup nama beserta data diri dan nomer telpon aja. mudahkan? silahkan pesan di seluruh toko indomaret dengan harga Rp 20.000
Proses pembuatan e-money indomaret card
Proses pembuatan e-money indomaret card

Keunggulan Indomaret Card

  • Transaksi lebih praktis, mudah dan cepat.
  • Mendapatkan diskon khusus untuk berbagai produk di Indomaret.
  • Anda tidak perlu menjadi nasabah Bank Mandiri untuk dapat memiliki Indomaret Card.
  • Menggunakan teknologi contactless (nirsentuh).
  • Transaksi belanja tidak perlu menggunakan PIN atau tanda tangan, karena dilakukan secara off line.
  • Anda dapat melakukan berbagai macam transaksi di Indomaret dengan saldo minimal Rp 10.000 sampai dengan Rp 1.000.000
  • Pemotongan langsung dapat dilakukan ketika bertransaksi, tanpa perlu mengisi saldo di Bank.
  • Pengisian saldo dapat dilakukan di gerai-gerai Indomaret yang bertanda khusus, ATM Mandiri, Mandiri SMS atau Mandiri Internet.
  • Tidak direpotkan dengan kembalian uang kecil.
  • Solusi elegan untuk pemberian hadiah ke relasi.
  • Bebas iuran anggota.
Selain Indomaret Card, ternyata E-Money sudah banyak di terbitkan melalui instansi lainnya, seperti: GazCard, E-Toll Card, dan Mandiri E-Cash, Jakarta Card, Flazz, Mega Cash dan Mega Virtual, TapCash dan Kartuku, BRIZZI, BBM Money, Nobu E-Money, DokuPay, FinPay, dan Veritrans, Flexy Cash, Skye Card, FinChannel, MYNT, i-VAS Card, TCash, Dompetku, DokuWallet,

Penggunaan E-Money sangat mudah sekali, anda tinggal menunjukan kartu lalu ditempelkan pada reader (mesin transaksi e-money), maka kartu tersebut otomatis terbaca oleh mesin, sehingga anda tidak perlu membawa uang tunai, karena e-money pengganti uang tunai, E-money itu terkenal karena kepraktisannya, kemudahannya, keamanannya, kecepatannya dalam bertransaksi, serta kenyamanan di setiap transaksi. Semoga e-money kedepannya bisa menjadi salah satu pilihan untuk bertransaksi seiring dengan kemajuan teknologinya dan kemudahan yang ditawarkan. Jadi tidak perlu repot lagi membawa uang serta memegangi kembalian. Sudah punya e-money kah kalian?

71 komentar:

  1. Jadi serba praktis yah mas
    beda'a sama kartu kredit apa yah mas? kaya'a sama aja kegunaan'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang lebih praktis menggunakan E-Money, karena tidak perlu bawa uang lagi...
      Beda dong e-money sama kartu kredit, kalau e-money itu sama seperti pembayaran cash tunai tanpa uang, sedangkan kartu kredit itu seperti berhutang...

      Delete
    2. emmm, ternyata ini ya mas yang menjadi perbedaan nya antara credit card sama e money :) paham paham paham

      Delete
  2. lama-lama dompet isinya kartu semua ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di dompet full kartunya, mulai dari KTP, SIM, ATM, Kartu Kredit, E-Money, Asuransi dll.. Uangnya malah ngga ada... hehe

      Delete
    2. uang cash tetap perlu buat hal2 mendadak, nggak kebayang kalo tiba2 internet mati

      Delete
    3. Memang uang cash juga harus di bawa... tapi biasanya tempat yang ada transaksi e-money itu pakai genset semua...

      Delete
  3. wah enak banget ya mas bisa pakai emoney buat semua keperluan bahkan hingga masuk tol juga bisa pakai kartu itu.hehe
    kalo saya sih udah kebanyakan kartu mas :(
    kartu kredit 1 debitnya 3.mungkin kalo nambah jadi kebanyakan juga ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang memang lebih simple mas, tidak perlu pakai uang dalam bertransaksi... mas hendri kan pengusaha, jadi wajar dong kalau kartunya banyak... jangan lupa sedekahin ke saya 1 dong :D

      Delete
    2. hahaha, colek mas hendry dikit, iyo tuh mas ndak papa mas kalo ndak banyak tinggal ngasih ke saya aja satu credit card nya, terus mas hrndry buat e money nya :) simpel koment, wkwkwkw

      Delete
    3. Mas mukhlis bikin aja, kan cuma 20 rb... ngga perlu punya atm kok

      Delete
    4. wahahaha, saya masih dalam tahap berbisnis mas fajri, mungkin kalau dibandingkan pendapatan para adsense yang udah top masih banyakan yg adsense mas, tapi jika sudah sukses mungkin kita bisa ngalahin gaji orang-orang kantoran loh, saya percaya itu makanya saya jalani terus mas.hehe
      salam sukses ya :D

      Delete
    5. Wah semangat sekali mas hendri... saya salut lho... usaha memang lebih memuaskan karena kalau udah sukses bisa seperti bos gajinya... memotivasi sekali mas,,, sukses terus ya

      Delete
  4. kemudahan melakukan transaksi menggunakan e-money memang mengefisienkan sekaligus menjadikan kita sipemilik e-money seperti raja ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mang, dengan e-money, semua transaksi lebih mudah, seperti lewat GTO e-toll card. tidak perlu mengantri seperti di gardu bayar cash... jadi seperti raja...

      Delete
    2. colek mas lembu hahaha, raja dari mana ? dari nenek moyang

      Delete
    3. Jika sudah mudah
      Semua jadi indah
      Tiada susah
      Hilang sang payah

      Delete
    4. Memang sekarang zaman sudah praktis
      Tidak perlu bawa uang untuk berbisnis
      Karena kartu serbaguna sudah dirilis
      Jadi lebih ekonomis

      Delete
  5. Lebih praktis ya.. gak perlu nebelin dompet buat belanja.. dompet jadi lebih tipis dan praktis :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang e-money praktis....Tapi kalau orang lain liat, jadi seperti orang Kere mba, soalnya ngga bawa uang cash... :D

      Delete
    2. ini mah bisa bergaya gaya, salah satunya bisa ngetes para cewe cewe, ntar dikirain emm dompet tipis, padahal dibalik e money kalo dimuat ke dompet sampai meledak ya mas :) hahahaha

      Delete
    3. iya, dompet tebal tidak harus karena banyak uang, tapi bisa dari kartu ATM dan E money yang memiliki saldo banyak.. hehe

      Delete
  6. EMONEY MEMUDAHKAN TRANSAKSI KEWANGAN DLM KEHIDUPAN KITA TAPI HARUS JUGA TETAP BERSEDIA DGN CASH MONEY DI TANGAN..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Kak PI E-money memudahkan kita dalam bertransaksi. pasti lebih aman, bawa uang cash itu juga wajib, karena mesin pembaca e-money belum banyak di temukan...

      Delete
  7. apa2 sekarang serba praktis, kalau mau bayar tinggal pakai kartu ya mas hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Indra, ngga perlu bawa uang yang banyak, cukup bawa selembar kartu, bisa untuk belanja dan bertransaksi dimana aja...

      Delete
  8. sangat banyak ya mas manfaat ataupun kelebihan menggunakan E- Money, salah satunya juga ga bikin kita ribet dan caranya pun sangatlah mudah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya masih banyak manfaat dari e-money, tapi saya share sebagian aja yang sudah umum dilakukan... dengan adanya kelebihan tentu ada kekurangannya juga :D

      Delete
  9. Replies
    1. e-money solusi terbaik mengatasi transaksi yang mengantri...

      Delete
  10. sampae sekarang saya masih belum punya e-money nih mas.padahal banyak sekali manfaatnya ya.
    besok deh saya daftarin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin aja mas, cuma 20rb. udah bisa memiliki kartu E-Money... tidak perlu memikiki ATM atau bank... cukup isi data diri sama no telpon udah bisa memiliki E-Money

      Delete
  11. ngomong2 saya malah baru tahu sama yg kya ginian, soalnya saya biasanya transfer lwat atm langsung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau transfer lewat atm harus punya atm dulu, Tapi kalau e-Money cuma isi data diri aja, ngga perlu pakai password atau pin untuk menggunakannya, tinggal tempel aja...

      Delete
  12. Wah dompet yg tipis blm tentu gak pny uang y mas soalnya uangnya cukup dlm e-money card, hehehehe boleh di coba nie ke Indomaret

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas di coba pakai e-Money, lewat tol ngga perlu ngantri, karena sudah termasuk kartu e-Toll Card

      Delete
  13. saya baru tau sekarang Mas tentang Kartu E-Money Indomart Card. ternyata banyak juga kegunaan dan fungsinya bagi kita yah... saya blm punya hehehe... di setiap Indomart pasti ada kan ya Mas itu kartu nya ? ... harganya murah juga yah cuma 20.000... nanti ikutan buat ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hampir semua Indomaret menjual kartu Indomaret card (e-Money) silahkan tanya aja sama penjaga kasirnya... harga 20.000 hanya dapat kartunya aja ya, kalau isinya minimal harus ngisi 50.000 :D

      Delete
  14. E-money belum miliki
    Tapi ada niat hati
    Ingin menikmati
    Kemudahan kartu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di miliki segera
      Kartu e-Money serba guna
      Di Indomaret sudah tersedia
      Murah tapi banyak manfaatnya

      Delete
  15. Lama kelamaan uang konpensionall bakal hilang nih. Diganti digital semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas... lagi pula ini tidak merusak mata uang kok, karena masih pakai satuan rupiah,

      Delete
  16. Di oas juga kalo ada alatnya kayanya bisa di pakebya

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Mang adul cepat cepat komennya, mau kemana emangnya mang :D

      Delete
  18. Makin maju juga ya teknologi di Indonesia, saya udah dapet kartu Commuter Line Jabotabek kalau yang lain belum. Itu ternyata bisa didapatkan di minimarket toh.

    Mudah-mudahan saya nanti punya juga mas.

    Apa mas sendiri udah punya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai kartu commuterline ada masa tenggang 7 hari mas, beda dengan e-Money, yang tidak ada masa aktifnya... bisa dipakai kapan aja..

      Amin semoga bisa memiliki secepatnya, murah kok mas cuma 20 rb

      Itu kartu saya semua mas (dokumen pribadi)...yang paling bawah itu kartu indomaret yang saya beli 20rb di gerai indomaret, kalau kartu commuterline tidak bisa di buat bayar yang lain. cuma bisa untuk naik kereta aja, beda dengan e-Money yang banyak manfaatnya

      Delete
  19. Untuk perkotaan e-money sdh bisa diterapkan krn sdh tersedia segala fasilitas pendukungya...lainnya di pedasaan...apalagi di Indonesia Timur...kadang-kadang duit kertas aja masih ada yg sdh lecet msh kepake...heee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya penggunaan e-Money memang belum merata mas, Hanya di tempat-tempat tertentu saja bisa digunakan... mungkin di masa akan datang e-Money bisa menjadi alat transaksi dimanapun kapan pun, tanpa melupakan uang cash...

      Delete
  20. Kalo saya belum punya E Money mas achmad, malah baru tahu informasinya dari mas achmad ini sekarang, kalau membaca manfaatnya E Money jadi bikin gak repot ya, kalau yang tinggal di kota-kota besar memang udah kudu punya tuh ya E Money, kalau saya sekarang tinggal di kota atau kabupaten yang gak ada taksinya mas acmad... hehehehehehehehehehe :) kalau punya E Money di dompetnya gak ada uang pun pede ya,,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. e-Money bisa digunakan untuk hal lainnya kok mas, seperti transaksi pembayaran di pasar swalayan, isi pom bansin, bayar tol. dll. tetap harus bawa uang cash mas, soalnya e-Money hanya bisa berfungsi di tempat yang ada logo e-Money nya

      Delete
  21. iya mas, saat ini memang e money masih terbatas penggunaannya, jadi tetap harus membawa uang cash, misalnya saat ban kita bocor tetap harus membayar dengan uang cash, mungkin sauatu saat nanti bengkel tambal ban saya bisa menerima emoney, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin beberapa tahun lagi, tambalban pun akan memakai sistem e-Money ya mas... emang harus bawa uang cash buat jaga jaga

      Delete
  22. saya gak bisa pake nya ,,, sedih sedih sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa tidak bisa? ini mudah kok, tidak perlu repot punya akun bank...

      Delete
    2. sudah pernah beli, dan Top Up,, ehh pas mau dipake untuk KRL tidak bisa,,, sudah telpn ke Mandiri dan Indomart tetap gak work

      Delete
    3. Saya juga pernah merasakan seperti itu... pihak KRL tidak bisa menggunakan emoney, padahal isi emoney saya masih banyak...

      Delete
  23. Sekarang dompet, isi nya kartu doang. duit nya ngak ada hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sekali... kebanyakan kartu.. nanti bingung kalau mau belanja di warung klontong... harus pakai duit cash

      Delete
  24. ini solusi biar gak ada pertanyaan 'kembaliannya mau di sumbangin mas ?' atau kembalian permen. hihihi

    ReplyDelete
  25. Kalo umur 14 tahun bisa buat e-money gak ya?

    ReplyDelete
  26. Kalo umur 14 tahun bisa bikin e money gak ya?

    ReplyDelete
  27. Kalo umur 14 tahun bisa buat e-money gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. cuma bayar 20.000 dan kasih nomer handphone saja

      Delete
  28. Gak perlu pakai PIN layaknya ATM ya Mas, saya masih bingung nih cara pakainya ?

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post