................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Monday, October 26, 2015

Nasib Kena Invalid Traffic - Adsense For Content

Invalid traffic Google adsense
Invalid traffic Google adsense
Salam blogger, Nasib Kena Invalid Traffic - Adsense For Content - Pernah kah kalian merasakan pemotongan penghasilan?, Mungkin beberapa orang yang sudah memasang iklan google adsense pernah merasakannya. Kejadian ini terjadi kepada saya, saat membuka akun google adsense. Pendapatan iklan google adsense saya di potong di karenakan terindikasi adanya klik palsu. Mengapa bisa begitu ya?

Lalu lintas tidak valid - Adsense untuk konten itu merupakan adanya indikasi kecurangan dalam lalu lintas atau sumber webblog yang tidak valid alias ilegal, Dalam kebijakan google adsense berasumsi, kalau sumber traffic tidak berasal dari mesin pencari, maka akan di anggap sebagai traffic yang tidak valid. untuk mengenal lebih dalam mengenai Invalid Traffic - Adsense For Content silahkan anda simak berikut ini:
Invalid Traffic - Adsense For Content
Invalid Traffic - Adsense For Content

Invalid Traffic itu terjadi bukan karena masalah dengan akun Google Adsense, akan tetapi dikarenakan sumber lalu lintas blog yang tidak valid alias ilegal.

Menurut sumber Support google, Invalid Traffic terjadi karena pemilik webblog menggunakan Metode yang dilarang, berikut ini 10 kegiatan yang menyababkan terjadinya invalid traffic pada akun google adsense:
  1. Mengeklik iklannya sendiri, 
  2. Adanya pemaksaan penayang iklan yang menganjurkan untuk klik pada iklannya, 
  3. Menyamarkan iklan dengan teks tertentu, sehingga tidak di ketahui iklan tersebut
  4. Terlalu banyaknya iklan yang di tampilkan pada webblog yang berbeda dalam 1 akun,
  5. Judul dan Isi Posting tidak sesuai
  6. Menampilkan kode iklan ke website yang tidak terotorasi
  7. Over Optimasi melalui sumber lalu lintas otomatis Seperti:
    • Backlink, 
    • Auto Ping, 
    • Submit Link, 
    • Black Hat SEO
    • Auto Traffic, 
  8. Menggunakan aplikasi robot atau perangkat lunak tipuan lainnya seperti:
    • Menggunakan Software Auto Visit Blog Dengan JingLing
  9. Traffic source yang mencurigakan seperti:
    • Banyaknya Inbounce dari Blog spam
    • Over Share blog ke Media sosial dengan memakai auto share
    • Mempromosikan webblog melalui email massal yang tak diminta atau iklan yang tak di inginkan.
  10. Bekerja sama dengan jaringan iklan, mesin telusur, atau situs direktori yang bermutu rendah dalam upaya untuk meningkatkan traffic pengunjung
Itu pengalaman pahit saya dengan google adsense, yang sebelumnya pernah mengalami banned karena ulah tangan jahil, sekarang malah penghasilan akun adsense saya di kurangi atau ke potong sangat besar sekali, yaitu sebesar $37,98 atau sebesar Rp 493.740,- (memakai kurs dolar 13.000). Mudah mudahan ini terakhir saya mengalami pengurangan penghasilan dari google adsense, Kalau masalah ini masih berlanjut, maka bisa-bisa akun saya di banned kembali, sehingga tidak bisa mengambil uang kembali dari google adsense.

Dengan pengalaman ini bisa menjadi pelajaran buat saya agar benar-benar memperhatikan setiap sumber lalu lintas yang datang ke webblog ini. Padahal saya tidak pernah melakukan tindakan yang melanggar TOS dari google, Sekian dulu ulasan pengalaman saya mengenai Nasib Kena Invalid Traffic - Adsense For Content. semoga bermanfaat.

120 komentar:

  1. Ya ampun. Prihatin bacanya. Prihatin sama yang nulis postingan ini. Sama prihatin sama diri sendiri, karena masih buta sama yang beginian. Da aku mah apa atuh, cuma blogger amatiran.

    Ya, semoga akunnya gak di-banned kembali ya, Achmad :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga turut prihatin ya cha... kalau buta dengan masalah ini, nanti saya tulis dalam huruf Braille yak... icha suka merendah, padahal udah ngeblog 5 tahun, tapi masih menganggap amatiran -_-
      Amin.... semoga di jauhkan dari banned... hehe

      Delete
    2. wkwkwk.. master dikasih huruf braille, ngakak banget..

      Delete
    3. Hehe pakai braille biar cepat ngerti teh...
      Emang si icha suka merendah... padahal udah sesepuh :D

      Delete
    4. Boleh juga tuh pake huruf braille. Hahahaha.
      Bukan merendah tapi emang rendah kok, cuma 162 cm. :( *loh*
      Biarpun udah lumayan lama ngeblog tapi masih belum tau ginian :(

      Delete
    5. itu 162 cm masih pakai sepatu high heels kan :D
      seharusnya icha harus tau masalah beginian, supaya bisa dapat recehan dari waktu kamu ngeblog...

      Delete
    6. saya nyimak aja dulu deh mas, tidak tahu soalnya yg beginian mah hehehe

      Delete
    7. iya silahkan mas, tidak apa apa, ngopi aja dulu...

      Delete
  2. Alhamdulillah saya blom pernah merasakan adanya potongan mas, gimana mau kena potongan lha wong akun adsensenya aja ngak punya hehehee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa ngga daftar mas... Lumayan buat sampingan...

      Delete
  3. saya nyimak saja mas, soalnya belum punya akun :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas, nanti kalau review dari google adsensenya sudah berhasil, info bisa menjadi himbauan bagi pemilik akun google adsense

      Delete
  4. wah ternyata banyak juga ya mas hal-hal yang menyebabkan terjadinya invalid traffic pada akun google adsense, terus kalo hal tersebut bukan kita yang melakukan gimana mas? apa tetep gak ada toleransi dari si mbah google...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang banyak penyebab terjadinya invalid traffic pada google adsense, untuk itu kita harus cari tau sumber traffic nya mas. kalau memang tidak sesuai TOS google, maka harus cepat cepat Menghapus spam backlink dan backlink yang berkualitas rendah

      Delete
    2. saya juga mesti amankan juga ne mas, kalo sudah aktif akunya ntar jadi pertamax :) hehe

      Delete
    3. Silahkan simpan ke tempat yang aman mas, supaya ngga di gondol maling

      Delete
  5. gimana rasanya bang? ane ditolak mulu sama adsense, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak sedikit kecewa. karena saya tidak merasa melakukan kecurangan sama sekali... sabar mas, masih banyak cara alternatif agar adsensenya di terima...

      Delete
  6. begitu pula ya klik fraud pun google adsense ambil kira walau sebenarnya kita xbuatpun rugilah kalau bayaran di block..moga segera selesai masalahnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya saya juga merasa pemotongan tersebut sangatlah besar sekali, padahal saya tidak melakukan kecurangan... Semoga aja akun adsense saya masih aman...

      Delete
  7. hem saya juga sering kena invalid kontent mas, tapi cuma sedikit untungnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sedikit tidak masalah ya, Tapi kalau sampai puluhan dolar, rasanya agak sedikit kecewa...

      Delete
    2. hem sabar ya mas, mungkin perlu ada perubahan yang harus dilakukan, keep smile aja deh, semangat mas

      Delete
    3. emang harus ada perubahan, tapi saya bingung apa yang mau di rubah :D

      Delete
  8. dipotong dari kantor pos nya mas? atau tahu dari menu penghasilan.? ga ngerti sayamah.. Google adsense main potong, kayak yang kasbon aja ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipotongnya di akun google adsense mba, cek aja, apakah ada traffic invalid? kalau ngga ada berarti masih aman... hehe bisa aja teh. namanya juga penerbit iklan, kita harus mengikuti aturannya...

      Delete
    2. kira-kira dah po terus tiap bulan nih mas fazri

      Delete
    3. Alhamdulilah belum mas... mudah mudahan bisa seperti itu :D

      Delete
  9. mas besar banget tuh potongannya. sabar aja mas, mungkin akan dibalas dengan beberapa kali lipat oleh sang kuasa..

    o ya mas gimana ya jika iklan adsensenya sengaja di klik oleh tangan tangan jahil beberapa kali, mungkin akan di banned kali ya... saya belum punya nih, mau daftar nggak yakin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan besar kalau di kurs ke rupiah. Amin, yang penting akun nya selamat, tidak di banned

      Delete
  10. ternyata ngedaftar adsense tidak semudah yang dibayangkan ya mas fazri...pun demikian kalo udah dapet, kudu diapain biar tu adsense bener bener menghasilkan pundi pundi dollar...aaakkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba nita, sebelum sama sesudah mendaftar sama sama sulit, yang penting update aja terus mba, nanti juga pundi pundi dolar akan mengalir terus... ayo daftar

      Delete
  11. Waaah ini bisa jadi referensi ilmu bagi yg belom masag google adsense...thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama sama, semoga bermanfaat, dan yang belum pasang GA secepatnya bisa terpasang...

      Delete
  12. punya abah juga kayanya terlalu banyak slot pasang iklan.. pernah kena baned.. thank sahabat tips artikelnya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa membantu abah... saya cuma share pengalaman yang di alami aja, mudah mudahan tidak ada yang terkena invalid traffic...

      Delete
    2. sangat membantu sekali, klau masalah invalide alhamdulillah tidak untuk sementara ini. tapi mudah-mudahan jangan lah.

      Delete
  13. lumayan juga ya mas kepotongnya gede banget, bisa beli kebutuhan pokok itu mas, ya mungkin belajar dari yang sudah aja ya mas, tetap semangat aja yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau di rupiahkan sangat besar sekali mas, hampir gope ya... lumayan buat makan sebulan :D terimakasih tetap semangat...

      Delete
  14. Oh jadi begitu ya.. baru tau saya.. maklumlah masih awam gitu..
    Semoga dijauhkan dari banned yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... mba arum ini sepertinya sama seperti mba icha, suka merendah, padahal sudah lama main blognya :D

      Sama saya juga...

      Delete
  15. Wah warning banget tuh mas...invalid traffik sampai $37 saya juga pernah cuma kecil $0.5 makanya saya lebih hat-hati terutama dalam mencari backlink mudah-mudahan selamat akunnya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau gimana lagi mas, semua sudah terjadi, soalnya saya pernah mendapatkan earning $58 dalam sehari, mungkin visitornya ada yang iseng....

      Delete
  16. Replies
    1. trus gimana dong.. soalnya pas saat PO sudah dipotong dari sananya...

      Delete
  17. Saya juga ngalami hal sama seperti mas Fazri...Tapi herannya, pengurangan earnings dari invalid click mas Fahri banyak banget?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga tidak tau uda... pas buka akun adsense, tau tau terdapat invalid traffic dalam jumlah yang sangat besar...

      Delete
  18. Info yang sangat menarik kang,,, tapi saya pribadi jarang memperhatikan itu, kalau saya sayamah yang penting google gak nutup blog saya,,,
    tapi memang untuk para blogger yang memonetasi blognya pake GA ini sangat penting sekali untuk dipelajari, oh yah kang kalau kita pengen liat apakah ada invalid klik atau enggak diblog kita,,, itu menunya dimana sih,,, lagian punya saya itu GA nya pake bahasa ingris jadi bingung cari menunya,,, makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google tidak akan menutup akun, selama penggunanya masih taat dengan aturan google... untuk melihat invalid mtraffic silahkan Buka menu Most recent payment biasanya ada di depan halaman akun adsense...disitu akan menampilkan data hasil pendapatan bulanan

      Delete
  19. Saya belum pernah narik dari AdSense mas -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar mas, semua butuh waktu... semoga bisa secepatnya PO ya

      Delete
    2. Amin mas, semoga bisa lebih banyak lagi pengunjung yang klik iklan'a :)

      Delete
    3. Ya semoga pengunjungnya makin banyak dan otomatis tingkat klik ads GA juga ikut naik...

      Delete
  20. banyak juga yah mas pengurangan pendapatannya
    sayang banget itu hampir 500rbu harus di potong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, besar banget ya. saya juga kaget, biasanya cuma 0,15 ini sampai 37 dolar :'(

      Delete
  21. Sementara nyimak dulu...
    sambil mempelajari dan memahami... :D

    ReplyDelete
  22. Waaah turut sedih juga nih mas achmad dengernya, waduh pernah di banned mas dulu, semoga yang sekarang tetep lancar aja mas, walaupun saat ini mendapatkan pemotongan penghasilan, semoga gak di banned lagi mas,,, dan kalau saya belum punya pengalaman punya adesense, dan semoga nanti bisa punya adesense ya dan semoga gak di banned ya.. Semoga lancar-lancar aja mas, amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, dengan pemotongan ini bisa sebagai peringatan untuk saya, karena dalam setiap artikel tidak boleh mencari backlink sembarangan :D
      Amin, semoga bisa secepatnya bermain adsense, sehingga bisa mendapat recehan dari mbah google

      Delete
    2. Amin mas achmad, siiiipppp, sukses untuk kita semua mas achmad, salam blogger. Itu maksudnya dalam setiap artikel tidak boleh nyari backlink sembarangan gimana maksudnya mas achmad? serius gak tau, contohnya yang kayak gimana? Mohon bimbingan.. :)

      Delete
    3. maksudnya jangan sering sering sebar "link blog" ke sosial media atau ke blog spam mas...nanti beresiko seperti ini

      Delete
    4. O gitu, iya makasih masukannya mas achmad.. :)

      Delete
  23. wah, 37 dollar ya Mas yg terkena Invalid Trafic, koq bisa yah... padahal banyak juga itu klo di rupiahkan. Tetap semangat ya Mas... semoga dilain waktu tidak mengalaminya lagi hal yg beginian... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ngga tau kenapa bisa kepotong 37 dolar mas, Amin, semoga ini yang terakhir kali mendapat invalid traffic besar...

      Delete
    2. disabar aja mas, semua ada hikmahnya tuh

      Delete
    3. bener sekali, ada kebaikan di balik keburukan

      Delete
  24. Selama saya pasang belum pernah kena pemotongan gan, alhamdulilah sampai sekarang masih stabil saja, cuman akhir2 ini blog saya banyak kena bot visitor, jadi saya rada takut juga nanti imbasnya kesitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalau begitu, jangan sampai kena invalid traffic, karena bisa sedih pendapatannya kepotong :D

      Delete
  25. Selamat hari sumpah pemuda gan, jadilah generasi yang terbaik bagi orang tua dan bangsa :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya selamat hari sumpah pemuda juga... Mudah mudahan generasi sekarang semakin banyak yang berprestasi demi menjaga nama baik bangsa...

      Delete
  26. mungkin bukan rejekinya aja ya mas, pasti digantikan deh optimis aja mas, kan penghasilan mas fajri juga udah lumayan gede yah.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mungkin itu bentuk sedekah kali ya :D
      Boro boro besar penghasilannya mas, Itu aja kepotong sangat besar sekali mas...

      Delete
    2. :D
      kan udah dapet laptop dari lomba waktu itu?anggap aja itu uang yang hangus adalah uang beli rejeki laptop :D

      Delete
  27. belum main GA tapi gak ada salahnya nih tahu masalah macam gini nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya semoga dengan info ini jadi ngga wah lagi kalau kena traffic invalid dari google adsense

      Delete
  28. waduh banyak bener mas, mungkin sebaiknya iklannya dicopot dulu aja beberapa hari mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dilakukan sekitar 5 hari, earningnya nol :D
      jadi di pasang lagi deh iklannya

      Delete
  29. wah, banyak sekali ya, punya saya malah belum sampai segitu saldonya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedikit sedikit lama lama menjadi bukit mas, tapi kalau kepotong terus gimana mau menjadi bukit... :D

      Delete
  30. ebuseee banyak juga potonganya, yah balik lagi ke Tuhan bro. Mungkin Tuhan sekarang ngurangin rejeki lo untuk di tabung di rejeki berikutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga tuh, Amin semoga aja earning google adsense bisa bertambah...

      Delete
  31. nggak pernah merasakan karena masih di tolaj dan selalu di tolak

    ada tipsnya nggak mas
    saya penasaran nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sebelumnya seperti itu, masih ada kok jalan alternatif supaya bisa di terima oleh google adsense. saya sudah membahasnya. coba klik pada teks "mengalami banned" di bawah posting...

      Delete
  32. ternyata banyak ya mas penyebab invalid trafic, saya sih belum terlalu ngerti adsanse, tapi pas baca ulasan mas fazri sedikit, jadi ada bayangan dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja ikut google adsense mba, lumayan dapat penghasilan sampingan. semoga bermanfaat yah

      Delete
  33. waduh, lumayan juga tuh yang kepotong gan. Yang sabar aja, rejeki nggak kemana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan banget, bisa buat peli sembako selama sebulan :D, semoga aja semakin di tambah rezekinya amin...

      Delete
  34. sudah saya amankan mas achmad, sangat bermanfaat untuk masa yang akan datang,
    * akunya saya belum aktif*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mudah mudahan buat pelajaran apabila akun adsensenya sudah aktif ya mas

      Delete
  35. Topik yang sangat menarik sekali mas,,, perlu banyak belajar lagi nih kayanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu di pelajari, hanya cukup di pahami aja,,, soalnya tidak keluar saat ujian. hehe

      Delete
  36. Wah kok banyak sekali mas pemotongannya, saya juga pernah kena tp tidak sebanyak itu mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sebelumnya juga pernah, memang ini invalid traffic yang menurut saya sangat besar sekali.

      Delete
  37. Wah, banyak juga ya kepotongnya. Sudah bisa buat makan seminggu itu. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya potongannya sangat besar sekali, lumayan buat modal kalau udah tanggal tua

      Delete
  38. Bagus juga mas, pengalaman berubah menjadi pengetahuan buat pembacanya.

    Mudah-mudahan blog saya juga enggak ada yang jail soale bisa bermasalah juga nantinya, makasih ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Repot juga kalau ada yang jail dengan blog kita ya mas, padahal kita sudah menaati peraturannya, tapi kalau ada orang yang iseng, bisa bisa akun kita kena banned

      Delete
  39. harus berhati-hati memang mas sebab akun adsense memang kudu disayang rugi banget kalau sampai di banned selain itu google adsense juga program iklan yang terkenal ketat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau punya akun adsense emang harus dijaga, karena bikinnya tidak mudah,..

      Delete
    2. sampai ditolak belasan kali baru sukses haha

      Delete
    3. waduh banyak sekali... perjuangannya lama sekali... hahaha

      Delete
  40. terus gmana mas, apakah akun adsenenya aman2 saja??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang ini akun adsense saya masih aman

      Delete
  41. belum ngalami yang beginian, karena daptar adsense saya di tolak hehe,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang, masih banyak cara agar google adsensenya di terima kok

      Delete
    2. invalid traffic ini apakah bisa menyebabkan akun Adsense langsung di banned?

      Delete
    3. Kalau keseringan dapat invalid traffic bisa jadi akun google adsenenya akan di banned. Tapi Alhamdulilah blog saya masih aman...

      Delete
  42. waduh .. . .gawat juga berarti mas, tapi sayangnya saya belum bisa melihat hal tersebut karena pernghasilan adsense masih imut >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap 1 bulan sekali akan ada informasinya kok di google adsense... coba cek aja

      Delete
  43. Gede banget sampe $37 pasti gede tu penghasilannya :)
    kalau saya paling gede $3 doang & biasanya berkurang ngikutin penghasilan, jadi kalau earning gede invalidnya juga lebih gede tapi ga pernah lebih dari $3

    ReplyDelete
  44. Waaahhh... kok bisa sebesar itu potongannya Mas?
    Apakah traffic dari facebook/twitter juga dianggap invalid traffic untuk GA?

    ReplyDelete
  45. Ane juga mengalamai hal yg sama, utk earning bln januari 2016 kena invalid $154.79, tp ada hikmah-nya krn dgn kejadian tsb ane googling ttg invalid klik, dan akhirnya singgah ke web ini... Salam Sukses dan Tetap Semagat !!!

    ReplyDelete
  46. Good afternoon and welcome rest for a while? The information is very helpful for that we will wait for more information.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post