................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Tuesday, August 04, 2015

Runner Up Giveaway - Terimakasih Untuk Adamsains

Salam blogger. Runner Up Giveaway - Terimakasih Untuk Adamsains - Saya sangat berterimakasih untuk Mas Adam Hussein yang sudah memberikan beberapa hadiah untuk saya, Kebetulan web blog adamsains.us mengadakan giveaway dan dalam giveawaynya saya termasuk katagori pemenang no 2. Namun Sebelumnya saya akan memberikan info tentang giveaway. Menurut pendapat saya Giveaway adalah suatu mini kontes yang di selenggarakan oleh seorang blogger atau suatu development untuk mempromosikan web/blog atau sebuah produk. Giveaway yang saya ikuti adalah giveaway yang di adakan oleh web blog Adamsains.us.
Adapun postingan yang saya tulis untuk mengikuti giveaway adalah: Terapi Ruqyah Bersama Adamsains

Berikut ini hadiah yang saya dapat dari Giveaway adamsains dot us tahun keempat 2015.
Paket hadiah dari adamsains
Paket hadiah dari Adamssein Media

Hadiah pertama yang saya terima yaitu Pulsa, walau nominalnyanya tidak terlalu besar, Namun cukup untuk saya pakai telpon dan Sms an...
Hadiah pulsa dari adamsains
Screenshoot Hadiah pulsa dari Adamsains

Hadiah yang kedua yaitu berupa Paket. yang isinya sebuah Sertifikat dan sebuah buku. berikut ini sertifikat yang saya dapatkan.

Sertifikat Giveaway Adamsains 2015
Sertifikat Giveaway Adamsains 2015
Sedangkan buku yang saya dapatkan yaitu "KUMPULAN KUPAS TUNTAS FENOMENA REMAJA". Sungguh luar biasa karena buku yang saya dapatkan adalah karya mas Adam sendiri. Walau baru tau wujudnya secara langsung buku tersebut, Saya langsung terkesima sama isinya. dari segi bahasanya mudah ditangkap, mudah di mengerti, dan isinya pun sangat lugas. banyak informasi yang saya dapat didalam buku tersebut.
Buku Kumpulan Kupas Tuntas Fenomena Remaja
Buku Kumpulan Kupas Tuntas Fenomena Remaja
Silahkan Baca review Buku Kumpulan Kupas Tuntas Fenomena Remaja
Menurut pendapat saya mengenai penilaian Giveaway:
  1. Suatu kontes yang tidak terfokus dengan penilaian search engine. karena penilaian giveaway tidak "pure" atau murni dari mesin pencarian.
  2. Jumlah komentar or rate pageview dalam posting tidak terlalu mempengaruhi.
  3. Waktu penulisan posting tidak mempengaruhi. Mau duluan posting atau Mau tunggu waktu kontes berakhir.
  4. Domain TLD tidak menjamin untuk anda bisa menang menjadi juara..
  5. Posting dibuat dengan teliti, unik dan kreatif.
  6. Sesuai dengan ketentuan dan syarat penyelenggara Giveaway.
  7. Lucky...Kenapa saya bilang lucky (beruntung). Karena pesertanya banyak yang mahir SEO. Hanya saya yang kurang begitu paham mengenai optimasi SEO.
Untuk penilaiannya hanya pemilik blog adamsains saja yang mengetahuinya. walaupun saya hanya menjadi runner up atau pemenang no 2, tapi Alhamdulilah tetap bersyukur. Dengan begitu saya bisa tau kelemahan atau kekurangan yang ada pada blog saya, Mungkin karena kurang optimasi atau memang tulisan saya kurang menarik. Dengan updatenya postingan ini, sekaligus saya pemilik blog ini akan mencabut banner giveaway yang sudah tampil di sidebar kanan blog ini selama 5 bulan, dikarenakan kontes tersebut telah usai.

Sekali lagi saya berterimakasih kepada Adamsains.us yang sudah menyelenggarakan kontes Giveaway, hadiahnya bisa menjadi kenangan kelak ketika saya berhenti dari blogger. Dan tak lupa pula saya mengucapkan terimakasih juga kepada teman-teman blogger yang telah meluangkan waktu untuk sekedar memberikan saran atau sebuah masukan melalui kotak komentar. Wassalam

93 komentar:

  1. Wah selamat ya, seneng ya bisa menang giveaway, jadi semangat mau ikutan giveaway lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih-terimakasih... iya senang bisa menjadi salah satu pemenangnya...

      Delete
    2. Sealamet ya Mas sudah erhasil jadi juara. Jangan Lupa saya tunggu acara Makan makan nya lho Mas..?

      Delete
    3. Dapatnya pulsa mas. ngga bisa di ajak makan makan....

      Delete
  2. Selamat mas udah menang GA.
    Setujua sama poin-poin di atas. Penilaian GA sebaiknya berdasarkan isi artikel bukan dari posisi di search engine. Kalo menurut posisi search engine mas kontes SEO, ya? Hehe.

    Sekali lagi, selamat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kontes GA penilaiannya tertuju pada isi artikel, tidak seperti kontes SEO. Terimakasih ya...

      Delete
    2. Turut seneng saya Mas, sampean menang GA, Jangan lupa selametan ya Mas..? heheh :D

      Delete
    3. Cuplikan Pertandingan Shanghai SIPG FC 0 - 3 Atletico Madrid
      http://goo.gl/fb/PnXCqu

      Delete
  3. Wah selamat mas, saya juga ikutan tapi nggak menang sepertinya.....soalnya nggak dapat permberitahuan.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mas...berarti kemenangannya masih tertunda. Jangan menyerah, Bisa untuk pembelajaran kedepannya

      Delete
    2. Saya malahan gak dapat apa apa Mas..kasihan kan saya..? :(

      Delete
    3. Dapat tanda terimakasih dari saya mas :) spesial kan

      Delete
  4. tahniah...syukur alhamdulillah...suka juga sesekali cuba sertai giveaway anjuran blogger2 yg mempelawa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kak paridah, Blogger harus sesekali ikutan Giveaway supaya dapat pengalaman...

      Delete
  5. Selamat buat kang Achmad dah sudah jadi runner up giveaway, turut senang juga mengetahui sahabat bisa menjadi salah satu pemenangnya. Selamat sobat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mas Suta. iya walau hanya runner up, tetap bersyukur... buat pengalaman kedepannya

      Delete
  6. Hati bahagia
    Walau mendengarmu juara dua
    Serasa juara pertama
    Diarti sebenarnya

    Selamat ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penilaian menjadi rahasia
      Sampai ada yang menjadi juara
      Terimakasih atas pujiannya
      Hati senang turut bahagia

      Delete
  7. Yeeee, selamat yaa mas achamad fazri :)
    Hebat nih bisa menang dikontes giveaway :)
    Ikut bahagia juga yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ya... ngga bisa dikatakan hebat, kalau belum juara 1 :D

      Delete
  8. Mantab... :)
    Selamat ya Pak bisa mendapatkan posisi juara kedua di antara banyaknya peserta yang ikut lomba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, terimakasih pak guru... setiap perlombaan ada yang menang dan ada yang kalah.

      Delete
  9. wiissshhh saya cuma bisa ucapka selamat aja mas. jadi bisa termotivasi nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Eka... Saya juga turut senang jika ada yang termotivasi untuk mengikuti kontes Giveaway...

      Delete
  10. Alhamdulillah saya ikut senang mas, dengan wujud hadiah tersebut diterima dengan baik. Itu membuktikan bahwa giveaway tersebut hadiahnya memang benar dikirimkan bukan scam.

    Karena ada yang menduga hanya giveaway tanpa hadiah dikirimkan.

    Karena tiap tahunnya menjadi agenda majalah ADAMSAINS dalam hal tersebut demi mempertahankan eksistensi.

    Mudah-mudahan kalau mas ada waktu mau meluangkannya bikin resensi bukunya. Tapi saya ga memaksa.

    Semoga buku tersebut dapat bermanfaat buat mas maupun kelak anak mas. Karena itu ditulis dengan penelitian yang mendasar. Sehingga memakan waktu yang lama pada waktu itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hadiahnya sudah saya terima... Sekali lagi terimakasih banyak... Insyaallah kalau ada kontes lagi saya ikut... Kalau ada waktu yang tepat insyaallah saya buat resensinya mas...

      Delete
  11. Baik mas, terimakasih, ditunggu kabar selanjutnya.

    Boleh jadi tahun depan mas dengan konsep yang berbeda. Semoga finansial saya meningkat jadi bisa lebih lagi memberinya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyaallah mas. Tapi untuk penilaiannya saya sarankan kalau bisa disesuaikan kembali, jangan sampai yang sudah menang, tidak diperbolehkan kembali menjadi pemenangnya...

      Delete
  12. Selamat ya Mas Fazri sudah berhasil menjadi juara give away di Blog nya Mas Adam.. Semoga hadiah nya bisa di pergunakan dengan baik. saya turut ahagia saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Saud, ini juga karena support dari teman blogger semuanya...

      Delete
  13. Weisss selamat ya Mas.. Iya saya pernah lihat pengumumannya di blog itu dan ada nama Mas.. hehehehehe.. Sekali lagi selamat mas, turut happy.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya baru sempat buat tanda terimakasihnya...
      Terimakasih juga ya. semangat!!!!

      Delete
  14. suit suit yang menang GA,selamat ya mas, wuih itu hadiah buku,sepertinya menarik :D
    semoga nanti saya juga bisa ikutan GA selanjutnya dari mas adam dan menang sprti mas fazri :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih... iya bukunya sangat menarik, karena di dalamnya ada banyak informasi... Semoga bisa terwujud untuk jadi pemenangnya.

      Delete
    2. aminnnn :D
      itu buku hadiah dari mas adam,kapan2 bisa dong direview mas hehehe

      Delete
    3. Iya bisa, tapi kalau di review takut kepanjangan... Nanti cari waktu yang tepat

      Delete
  15. Cuplikan Pertandingan Shanghai SIPG FC 0 - 3 Atletico Madrid
    http://goo.gl/fb/PnXCqu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo berita arsenal pasti akan saya tonton....

      Delete
  16. Widiiih keren mas...

    Saya jg alhd..menang juara harapan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih....Selamat juga ya karena sudah jadi juara harapan... semoga bisa jadi juara 1 kedepannya...

      Delete
  17. selamat mas, pengalaman berharga menang kontes, semoga tambah sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas, iya ini bisa untuk nambah pengalaman...

      Delete
  18. Waaaaaaaaaw berabur eh salah bertabur banyak hadiah hadiah ini. Wahahahah ekerennnnnnnnn. Senang sekali heihiehiehiehiheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. isi paketya cuma 2 aja mang, ngga ada motor mobil didalamnya... :)

      Delete
    2. semoga bisa sukses selalu dan dapat membawa manfaat juga bagi lainnya, amin.

      Delete
  19. Selamat mas udah jadi Juara
    Gpp juara ke-2 juga yang penting ikut berpartisipasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali... harus bersyukur bisa menjadi salah satu pemenangnya ...

      Delete
  20. banyak banget hadiah2 GA nya, hebat deh mas fazri, berarti mempunyai kreatifitas yang tinggi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih yah... Keberuntungan juga perlu untuk menjadi juara. hehe

      Delete
  21. selamat karena berhasil meraih juara 2 pada kontes giveaway ini.
    semoga bisa melecut semangat ngeblog untuk lebih baik lagi mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, terimakasih mas, Andai mas yanto ikutan juga, pasti akan juara 1...

      Delete
  22. selamat ya bro dan semoga ini menjadi awal yang baik bagi perjuangan dalam menuju sukses di dunia bloggingnya. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbah... Iya buat pengalaman kalau mau mengikuti kontes giveaway lagi... Salam blogger

      Delete
  23. Selamat mas, lumayan lah daripada ga dapat sama sekali hehe
    salam kenal ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, tetap bersyukur bisa termasuk kategori pemenang.... Salam kenal juga ya

      Delete
  24. Wushh.. top markotop mas.. Semoga dengan ini lebih semangat lagi ngeblognya :D hahaa..
    Giveaway ini sepertinya juga mengajarkan bahwa semuanya tidak harus karena uang ya mas.. dengan hadiah berupa Buku, saya rasa manfaatnya akan lebih kebawa jangka panjang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau itu hadiah uang atau benda lainnya, Yang pasti kontesnya bukan scam...percuma kalau ikut kontes hadiahnya jutaan rupiah tapi ujung ujungnya scam/penipuan

      Delete
    2. yap betul haha.. kasian kalok udah nulis panjang lebar alhasil cuma dapat rasa kecewa..

      Delete
  25. Buat tahun depan, pasti saya bakal cari pemenang baru mas, yang sebelumnya menang sepertinya ga memungkinkan kecuali dengan domain atau blog keduanya.

    Saya ingin memberi kesempatan bagi yang belum mengikuti buat jadi juara. Saya mengutamakan kualitas konten ya karena saya awalnya penulis pro yang terjun juga jadi blogger. Kalau blogger murni pasti saya bakal memilih berdasarkan urutan kata kunci di google. Hehe.

    Kalau menurut saya sih berdasarkan seo kurang objektif. Artikel udah bagus tapi eh kurang beruntung. Jadinya saya suka memilih konten dulu baru hasil optimasinya dilihat dari jumlah pembaca, jumlah komentar, urutan di google dengan kata kunci adamsains. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya, berarti yang sudah menang, tidak bisa menang lagi di kontes berikutnya... penilaian SEO memang kurang bagus, lebih baik menilai isi artikelnya.

      Delete
  26. selamat kang atas menjadi pemenang ke 2 nya. berikutnya tinggal kupas tuntas isi bukunya kang. heuheuhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih... Insyaallah kalau ada waktu yang tepat akan saya bahas...

      Delete
  27. Replies
    1. Terimakasih... ikutan aja kontes, siapa tau bisa menang :D

      Delete
  28. selamat ya mas fazri, aku kalo ikut GA belum pernah sekali pun juara hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngga juara Berarti belum beruntung :D semangat!!!!

      Delete
  29. selamat ya :)
    menang lomba/giveaway, slain dipengaruhi oleh konten, biasanya dipengaruhi oleh selera juri jg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tuh mba. Juri/penyelenggara kontes yang berhak menilainya... walau konten bagus tapi tidak sesuai selera, nihil hasilnya

      Delete
  30. wah selamat ya mas tambah sukses selalu tetap pertahankan prestasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, terimakasih mba... Mempertahankan lebih sulit dibandingkan memenangkannya...

      Delete
  31. Terima kasih buat informasinya, semoga kita semua selalu ada dalam keberkahan

    ReplyDelete
  32. Sedikit cerita mas, saya sejak mulai menekuni dunia blogging juga sudah beberapa kali mengikuti Giveaway, tapi gak pernah ada yang menang. Penyebabnya mungkin karena saya kalah dari kontestan lainnya adalah para kontestan tersebut adalah para master2 blogger yang sudah cukup lama dalam dunia blogging. serta telah berpengalamn dalam mengikuti berbagai kontes, baik itu kontes yang berupa Giveaway, maupun kontes2 SEO.

    Terlebih lagi, umumnya Giveaway yang saya ikuti tersebut, merupakan Giveaway yang diadakan oleh blog2 terkenal dan besar, otomatis saingan saya banyak dan lebih hebat dari saya... sekian cerita saya mas. HeHeHe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kontes SEO memang sulit memenangkannya, Harus memiliki Trik Jitu Untuk memenangkan kontes seo, sedangkan kontes Giveaway hanya perlu kreativitas untuk memenangkannya...

      Delete
  33. Sepertinya Adamsains benar-benar menganut content is the king.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mungkin, hanya juri yang bisa memberikan peilaian. percuma kalau artikel giveaway nya bagus, tapi jurinya ngga suka, tergantung selera juri/pelaksana giveaway.

      Delete
  34. Semoga Sukses Dan Diberi Kesehatan Selalu

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post