................................... ...................................
Agen Bola Tags Populer: #Contoh Proposal #Contoh Surat #Autolike Update #Belanja Online
Monday, February 01, 2016

Pengalaman Beli Handphone Smartphone Murah di Tokopedia dengan Bayar Cash lewat Indomaret

Belanja di Tokopedia Bayar cash di indomaret
Belanja di Tokopedia Bayar cash di indomaret
Salam blogger, Pengalaman Beli Handphone Smartphone Murah di Tokopedia dengan Bayar Cash lewat Indomaret - Bingung buat judul, sekalinya jadi malah panjang banget ya -_-. Salah satu perangkat teknologi informasi dan komunikasi yang sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat yaitu Handphone. Handphone sekarang ini sudah seperti kebutuhan untuk umat manusia, coba saja kita liat, setiap orang selalu memegang handphone. kemana saja selalu bawa handphone. Handphone atau sering di sebut hp sudah menjadi kebutuhan pokok sehari-hari bagi semua orang, baik  itu dari kalangan pengusaha, remaja bahkan sampai kalangan ibu rumah tangga pun sekarang sudah mengenal yang namanya handphone. Handphone yang harganya mahal pasti memiliki Fitur yang sangat baik, dibandingkan dengan handphone dengan harga murah. Namun Pada intinya handphone itu mempunyai fungsi yang sama yaitu sebagai alat komunikasi, 

Berhubung saya suka mengoleksi barang elektronik yang unik seperti Handphone ProyektorSpeaker BluetoothHandphone Qwerty dan lain sebagainya. Disini saya akan mencoba beli handphone murah tapi kualitasnya ngga murahan. Dari banyaknya penjual toko online, saya akan mencoba membeli handphone di salah satu toko online ternama yaitu Tokopedia, Kebetulan beberapa waktu lalu saya Pengalaman hampir tertipu beli barang di Olx. Namun tidak serta merta saya takut belanja online. Saya melakukan transaksi tokopedia dengan metode pembayaran lewat Indomaret. berikut ini ulasannya.

Cara Membeli Handphone di Tokopedia
1. Punya Akun Tokopedia
Memiliki akun di tokopedia sangatlah mudah. simak ulasannya di Cara membeli barang di tokopedia


2. Mancari Barang
Silahkahkan cari barang yang ingin di beli, tapi sebelum itu ada baiknya anda mengikuti saran sebagai berikut
Contoh: Saya Ingin Membeli Sebuah Handphone Pixcom Odyssey
Banding Harga Handphone
Banding Harga Handphone
  • Harga Jual
    di tokopedia yang jual banyak, ada berbagai macam varian harga yang di tawarkan untuk dibeli, ada yang lebih murah dengan produk yang sama, jadi bisa anda bandingkan harga jualnya, namun jangan mudah tertipu dengan harga jual yang miring, siapa tau itu barang BM/Replika Non Original.
  • Update Toko
    Toko yang sering update (penjual selalu Login Tokopedia), akan selalu respon terhadap pembeli. Sarannya cek login penjual. apabila lama tidak login penjualnya, jangan membeli di toko tersebut, nanti respon nya akan lama.
  • Tempat Toko
    Agar barang cepat sampai, disarankan tokonya berada tidak jauh dari area tempat tinggal anda, semakin Jaraknya jauh, maka jasa ekspedisi (kurir: JNE, Pos, dll) akan semakin lama barang anda sampai ketempat anda
  • Reputasi Toko
    Semakin besar reputasunya, semakin baik pula tingkat penjualannya. karena reputasi toko diperoleh dari banyaknya barang terjual.
  • Feedback Toko
    Feedback disini adalah sebuah komentar dari para pembeli. cek komentarnya, apakah kualitas dan akurasinya bagus atau tidak. semakin banyak yang memberikan bintang 5 semakin bagus pula kualitas pelayanan dan produk yang dijual
  • Deskripsi Toko
    Jangan abaikan deskripsi toko. karena ada penjual yang hanya memberi informasi sedikit, tanpa mencantumkan garansi. Carilah toko yang memberikan garansi kepada pembelinya, karena apabila barang yang telah dibeli rusak, maka barangnya bisa di retur (tukar). Kalau bisa garansi resmi.
  • Pixcom oddysey
    Pixcom odyssey
3. Beli Barang
Jika sudah menemukan barang yang oke dengan selera anda. silahkan klik beli, maka akan otomatis masuk ke keranjang belanja. adapun yang harus anda cek seperti:
Beli Pixcom Oddysey
Beli Pixcom Odyssey
  • Keterangan (opsional) Dari pembeli
    Jika anda membeli barang seperti Handphone, Pastikan anda harus pesan sesuai warna, dan request lainnya seperti meminta agar packingnya safety. Silahkan anda beri komentar tentang pesanan yang ingin di beli.
  • Jumlah Barang
    Jumlah barang harus dilihat juga, Apabila ingin membeli produk lebih dari 1, cukup dengan menambahkan jumlah barang, jadi Tidak perlu lagi beli berulang. Jangan sampai anda kelebihan memesan barang. karena biaya pasti akan bertambah
  • Kurir Pengiriman
    Silahkan pilih jasa pengiriman ekspedisi atau sering disebut dengan kurir. biasanya setiap toko memiliki jasa pengiriman yang berbeda-beda
    1. JNE, 
    2. TIKI, 
    3. RPX, 
    4. Wahana, 
    5. Cahaya Logistik, 
    6. Pos Indonesia, 
    7. Sicepat express
    8. Pandu Logistics 
    9. First Logistics.
    10. Gojek (khusus)
  • Paket Kiriman
  • Biaya Asuransi
  • Ongkos Kirim
  • Biaya Total
4. Metode Pembayaran Tokopedia
Beli di Tokopedia Kini Bisa Bayar Melalui Indomaret. Setelah melakukan transaksi pembelian barang, langkah selanjutnya adalah membayar. Dalam transaksi tokopedia, pembayaran terbagi menjadi beberapa metode diantaranya:
Metode Pembayaran Tokopedia
Metode Pembayaran Tokopedia
  • Saldo tokopedia
    Saldo Tokopedia adalah uang yang ada di akun tokopedia, adapun hal yang dapat menambah Saldo Tokopedia seperti:
    1. Apabila menjadi penjual di tokopedia dan berhasil menjual produk di tokopedia maka pembayaran akan masuk ke dalam Saldo Tokopedia penjual.
    2. Jika melakukan pembayaran transaksi di tokopedia, tetapi pesanannya ditolak atau tidak bisa dipenuhi oleh penjual karena stok habis. Maka dana tersebut akan kembali ke saldo pembeli.
    3. Ketika pembeli melakukan pembayaran, tetapi  pembayaran berlebih. Maka sisa pembayaran yang berlebih akan masuk ke Saldo Tokopedia.
  • Transfer Bank
    Metode ini dapat digunakan apabila pembeli melakukan pembayaran dengan transfer bank melalui transfer ATM, transfer/setoran tunai, internet banking, mobile banking ke salah satu nomor rekening Tokopedia. Untuk contohnya Silahkan Baca: Cara Membeli Barang di Tokopedia dengan transaksi Transfer Bank
  • Klik BCA
    KlikBCA adalah suatu sistem pelayanan e-banking dari BCA yang terhubung dengan rekening dan memungkinkan transaksi perbankan seperti transfer secara online
  • BCA Klik Pay
    Transaksi BCA KlikPay termasuk Pembayaran instan dan proses verifikasi pembayaran secara otomatis, sehingga pesanan dapat diteruskan dan diproses oleh penjual dengan lebih cepat
  • Mandiri Click Pay
    Sama seperti BCA KlikPay, Mandiri ClickPay merupakan salah satu Pembayaran instan dan proses verifikasi pembayaran secara otomatis dari tokopedia, sehingga pesanan dapat diteruskan dan diproses oleh penjual dengan lebih cepat.
  • Mandiri e-cash
    Kemudahan menggunakan metode Mandiri e-cash melalui handphone menjadi pilihan yang tepat, karena termasuk Pembayaran instan serta proses verifikasi pembayarannya sudah otomatis, sehingga pesanan dapat diteruskan dan diproses oleh penjual dengan lebih cepat
  • e-Pay BRI
  • Visa Mastercard, UCB
  • Kartu Kredit
  • Indomaret
    Metode pembayaran lewat indomaret lebih praktis bagi calon pembeli yang belum memiliki kartu ATM Bank atau kartu kredit, Tetapi ingin membeli barang di Tokopedia. disini penulis mencoba beli barang ditokopedia dengan menggunakan transaksi Via indomaret
    Transaksi Tokopedia via Indomaret
    Transaksi Tokopedia via Indomaret
  • Transaksi Tokopedia lewat Indomaret di haruskan membayar Rp 2.500 untuk setiap transaksi. adapun kelebihan menggunakan pembayaran lewat indomaret yaitu:
    • Konfirmasi Pembayaran Otomatis
      Tidak perlu lagi konfirmasi pembayaran, karena sudah otomatis dari pihak indomaret.
    • Verifikasi Pembayaran Otomatis
      Tokopedia sudah langsung menerima pembayaran dari anda secara otomatis. jadi tidak perlu menunggu di verifikasi.
5. Ringkasan Pembayaran
Sebelum berlanjut ke pembayaran lewat indomaret, akan ada ringkasan tentang pembelian produk, ringkasan tersebut berisi:
Ringkasan Pembayaran Tokopedia
Ringkasan Pembayaran Tokopedia
  • Jumlah barang
  • Harga barang
  • Keterangan dari Pembeli
  • Alamat Pembeli
  • Asuransi
  • Biaya asuransi
  • Kode Promo Tokopedia

6. Proses Membayar lewat indomaret
Langkah terakhir adalah proses dimana transaksi di lanjutkan ke pihak indomaret. Untuk calon pembeli di haruskan membayar Rp 2.500 untuk setiap transaksi. Selain itu berhubung masih ada promo, apabila membeli barang di tokopedia dengan transaksi lewat indomaret, maka akan mendapatkan bonus Snack Bravo (tergantung promo).Syarat pembayaran diantaranya:
  • Nomer Handphone
    Kasir indomaret biasanya menanyakan nomer handphone sesuai yang telah di daftarkan di tokopedia. Karena sebagai login pembayaran. 
  • Kode Pembayaran
    Yang terpenting dalam transaksi ini adalah kode pembayaran, kode tersebut terdiri dari 4 huruf. 
    kode pembayaran indomaret
    kode pembayaran indomaret
  • Uang Cash
    Bawa uang cash untuk pembayaran barang sesuai harga yang sudah di tentukan oleh tokopedia. Tapi belum termasuk uang administrasi. atau bisa bayar dengan kartu indomaret card
  • Uang Administrasi
    Pembayaran administrasi sebesar Rp 2.500 untuk setiap Transaksi. Jika masih ada promo, akan mendapatkan snack Bravo dari indomaret
  • Pesan di Tokopedia Bayar di Indomaret Gratis Snack Bravo
    Pesan di Tokopedia Bayar di Indomaret Gratis Snack Bravo
Beli Pixcom Odyssey
Beli Pixcom Odyssey
Setelah selesai melakukan transaksi pembayaran. maka tunggu respon dari penjualnya, karena pembayaran sudah otomatis di terima oleh tokopedia. Biasanya penjual akan memberikan nomer resi kalau barangnya sudah terkirim. Jadi bisa kita cek keberadaan barang tersebut. setelah menunggu 1 hari akhirnya barang sampai. Jangan lupa apabila barang sudah sampai, beri komentar review untuk menilai toko tersebut. karena bisa sebagai acuan untuk calon pembeli selanjutnya. 

Demikian ulasan mengenai Pengalaman Beli Handphone Smartphone Murah di Tokopedia dengan Bayar Cash lewat Indomaret. Handphone ini sebenarnya pertama kali keluar harganya 3.3 Juta. Karena Spesifikasinya yang sangat "Garang". Boleh di adu dengan handphone dengan harga segitu, tetapi berhubung harganya sudah turun, tidak ada salahnya buat saya koleksi. untuk review handphone pixcom odyssey akan saya ulas di kemudian hari. sekarang beli handphone tidak perlu lagi ke Mall atau ke konter lagi. di Tokopedia yang jual banyak. Sudah cek di tokopedia belum?

90 komentar:

  1. Baruu tau gan ane apa ane yg kudet :'D
    Biaya transfer 2.500 termasuk muraah yaa
    Saya pernah beli gadget juga di Tokopedia
    Ada jasa warung gitu bisa transfer mahal boneng sekitar 6.000an transfernya padahal udah ane paksain biar transfernya kesesama bank biar free dianya :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biaya pembayaran Tokopedia via indomaret lebih murah Rp 2.500 dibandingkan di bukalapak yang Rp 5.000
      ya mungkin orangnya ingin cari untung juga gan. pakai ongkir pribadi...

      Delete
  2. Wih mantep ternyata bisa bayar offline di indomaret, tokopedia makin lama makinmemudahkan akses ke pelanggannya nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biayanya lebih murah dibandingkan toko online sebelah mas. Metode pembayaran cash via indomaret berguna untuk yang tidak memiliki ATM bank atau ATMnya lagi kosong karena tanggal tua

      Delete
    2. Biaya transer murah
      Tempat transferpun dekat rumah
      Dijangkau mudah
      Tidak lagi susah-susah

      Delete
    3. Tokopedia banyak yang jual
      dari smartphone hingga sendal
      Kualitasnya juga sangat handal
      Tidak membual calon pembeli kesal

      Delete
  3. Asyik banget tuh mas bisa beli barang online ditoko pedia bayarnya bisa diindomaret lebih praktis karena gampang menemukan indomaret ga perlu repot ke ATM.Kapan kapan mau cari barang unik kayak mas Ahmad nih siapa tahu ada yang cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bayar lewat ATM juga praktis mas, Tapi Butuh 2 proses lagi, seperti Mengirim Konfirmasi pengiriman dan Menunggu verifikasi dari pihak tokopedia, Kalo lewat indomaret semuanya sudah otomatis, tinggal nunggu barang sampai

      Delete
  4. Lagi seneng belanja di tokopedia ya mas, emang sih di tokopedia proses belanjanya mudah banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya lagi penasaran aja mba. beli barang elektronik yg murah buat koleksi. :D

      Delete
    2. Cieee koleksi yang lagi banyak rezeki nih xD

      Delete
  5. salah satu servis dari tokopedia dalam melayanipelanggannya kala berbelanja di tokopedia adalah cara pembayarannya dapat di lakukan di indomart yang kebetulan ada di samping rumah saya indomart nya teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah enak dekat sekali ya mang. sekarang belanja online memang dimudahkan dari segi apapun, dari mulai pilih barang, Sampai ke metode pembayaran.

      Delete
  6. wihhh habis beli hp nih mas fajri :D
    kalo beli hp saya biasanya ke lazada soalnya waktu itu masih jarang penjual hp ditoped :D
    tapi kayanya sekarang udah banyak yang jual hp di toped ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari segi spek hapenya bikin penasaran mas, jarang ada hape murah kualitas manteb. kalo di lihat sama seperti hape 3 jutaan. coba aja cek spesifikasi hape pixcom odyssey. di lazada memang terkenal dengan barang elektroniknya, Tapi di Toped juga suda tersedia banyak mas

      Delete
    2. saya juga pengen sih mas, tapi udah enakan sama si zenfone :D
      mungkin kedepannya bisa beli via toped aja deh, itu gimana pakingnya rapih ga penjual toped?soalnya saya sering banget dapet penjual ditoped yang peking alakadarnya :)

      Delete
  7. Tokopedia makin lama makin keren aja ya mas. Banyak memberikan kemudahan. Thank's buat infonya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pembayaran tokopedia via indomaret lebih murah dibandingkan bukalapak. lebih hemat.

      Delete
  8. Cara membayar yang mudah
    Saya tidak lagi resah
    Yang dibeli sampai rumah
    Tidak takut kehilangan rupiah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tokopedia solusi belanja mudah
      Dengan harga yang relatif murah
      Tanpa perlu pergi jauh keluar rumah
      Barang bisa dipilih terserah

      Delete
    2. Mbak anisayu mau belanja online di tokopedia ya....kita bisa sama sama tuh belanja di toko pedia

      Delete
  9. mantap nih lengkap bener safety first nya hehe.. tetap waspada. ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa tau ada yang berminat juga beli seperti saya mas, Biar lebih mudah aja...

      Delete
  10. banyak sekali pilihan pembayarannya ya,, mungkin nanti suatu saat bahkan bisa bayar lewat pulsa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga mas. Bisa jadi pulsa menjadi uang elektronik, bisa ditukar dengan barang apa saja... keren

      Delete
    2. wah bisa jadi ide bagus nih buat kedepannya.

      Delete
    3. Sebenarnya udah ada sih mas, seperti telkomsel T flash...

      Delete
    4. oo udah ada ya.. sepertinya akan berkebang tuh

      Delete
    5. bisa jadi juga in bisa bayar lewat pulsa... tapi masak iya ngisi pulasa sampai lebih 1 juta in? heee

      Delete
    6. Kemajuan teknologi makin pesat mas....jadi jngan khawati barang pesanan g nyampai....

      Delete
  11. lumayan enak ya bayar lewat indomaret, barang juga cepat sampai, tokopedia keren nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yak memudahkan calon pembeli untuk bertransaksi...

      Delete
  12. makin mudah ya pembayaran online.
    simas ko bisa tau ya cara beginian mas. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhubung lagi cari yang unik unik saya ambil aja mang, step by step pembayaran tokopedia lewat indomaret pasti sudah banyak yang tau, karena sudah umum.

      Delete
    2. saya sih baru tau mas. ga pernah melakukan soalnya mas

      Delete
    3. mudah gan gak jauh juga bayarnya... kalau saya mah tinggal ngegas motor tiga kali nyampe kayaknya kang. habis kalau indomaret cuma jarak 3 meter dari rumah.

      Delete
    4. tapi harus melihat dulu nih mas ada promo apa engga biar dapat bravo :D

      Delete
  13. Kalo dilihat dari pengalamannya, mau belanja di tokopedia kelihatannya mudah ya mas achmad,,, dan kalo mau beli hape di tokopedia bisa ditapaki jejak-jejak mas achmad di atas,,, hehehehehe :)

    ReplyDelete
  14. Beneran ini mas? wah...jadi tambah mudah aja ya sekarang kalau belanja online..

    ReplyDelete
  15. Sip deh ada informasi yang ngebahas tentang pembayaran tokopedia lewat indomearet, kalo kayak gini kan saya bisa lebih gampang buat beli di Tokopedia. Thanks buat informasinya.

    ReplyDelete
  16. muantab ya...ternyata bisa juga bayar lewat indomaret dan gampang kayaknya tuh kalau ngikuti langkah yang udah dijelaskan....
    kayaknya perlu juga punya akun di tokopedia biar lancar jualannya. ok gan masih penjelasannya

    ReplyDelete
  17. makin mudah beli barang, bisa juga bayarnya lewat indomaret ya..
    beberapakali beli barang di tokoonline juga, sangat memudahkan, yg penting selektif

    ReplyDelete
  18. untuk membelinya memang perlu hati-hati dan jeli ya mas agar tidak ada penyesalan di hari kemudian :D

    ReplyDelete
  19. kayaknya memang gampang ya dan banyak juga kelebihannya membeli hp ditoko online, kan banyak varian tuh dan kita bisa pilih spek yang bagus tapi harga lumayan murah. ok makasih infonya

    ReplyDelete
  20. halloooo lamaa tak sua, wuidih hapenya keren mas..

    saya pernah naksir hape, krn stok sdg habis, saya byr duluan via klik BCA, sambil nunggu barang ada, alhamdulilah lancar.

    Tokopedia bagus layanannya. Asyiik belanja jadi gak riweuh.

    ReplyDelete
  21. runtun sekali mas penjabarannya, kalo pihak tokopedia lihat, mas fazri bisa di pilih jadi dutanya :)

    ReplyDelete
  22. baru sekali beli online itupun krn teman di BBM..takut kayak beli kucing dlm karung heeeeee...

    ReplyDelete
  23. Wah keren, Tokopedia semakin mempermudah para pengguna jasanya ya Kang

    ReplyDelete
  24. Belon pernah bayar di Indomaret. Gak soalnya...

    ReplyDelete
  25. Ane juga pelanggan disini mas :D
    beberapa barang ane juga ane beli via toped, cuma sp sekarang belum berani beli brg elektro.. Hehehe

    ReplyDelete
  26. Semakin maju dan berkembangnya era teknologi sekarang orang dibuat lebih mudah dalam bertransaksi ya mas..dari belanja secara online sampai ke transaksi pembayaranya ...

    ReplyDelete
  27. lengkapp banget penjabaranntya mas fazri...tar klo mau belik di tokopedia, aku mngacu ke sini ya...takliat memuaskan nda pelayanannya ahah

    ReplyDelete
  28. Beli barang online itu memang harus ada kepercayaan, kalo tidak maka dalsh satu pihak bisa saja dirugikan. Ijin share ya mas
    makasih

    ReplyDelete
  29. Sudah cek di tokopedia belum?
    Sudaah.....
    Aku termasuk konsumen tetap tokopedia. Haha. Belanjanya nyaman. Tapi lebih sering transfer atm.
    Kapan2 nyoba ke indomart juga bisa deh :D

    ReplyDelete
  30. Jadi lebih percaya kalo ada tutorial di atas nih mas,, bagus buat referensi..

    ReplyDelete
  31. Benar Kang, pengalaman belanja di Tokopedia cukup memuaskan kami.

    ReplyDelete
  32. sekarang mau belanja jadi mudah yah

    ReplyDelete
  33. Haaaah ternyata bisa yak.... bayar di indomaret?
    Wih, gue kudet banget.. bisa kalap belanja nih besok2 ahahahha :D

    ReplyDelete
  34. wah, tokopedia jadi pesaing berat olx ya mas :D

    ReplyDelete
  35. Kalo saya kok masih khawatir ya beli barang mahal via online, masih nyaman kalo beli langsung ke toko.

    ReplyDelete
  36. ane mau nanya gan, kalo pembayaran via indomaret pake konfirmasi pembayaran ga?

    ReplyDelete
  37. Kami juga sering belanja melalui Tokopedia Kang.
    Boleh juga ni pembayarannya melaui indomaret

    ReplyDelete
  38. belum berani belanja online kalo buat gadget.
    mending cari sendiri di toko offline

    ReplyDelete
  39. terimakais artikel bagus dan sangat membantu kami, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  40. Udah cek toko pedia belum mas.?
    Ahi hi hi hi hi hi.

    ReplyDelete
  41. Betul juga perlu sikap hati-hati tapi alhamdulillah dengan pengalamannya jadi kita tau gimana prosesnya makasih sekali mas.

    ReplyDelete
  42. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Mia.S. Saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati karena ada penipuan di mana-mana. Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial, dan putus asa, saya telah scammed oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai seorang teman saya merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 JUTA) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dengan tingkat bunga hanya 2%.

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah saya diterapkan untuk dikirim langsung ke rekening saya tanpa penundaan. Karena aku berjanji padanya bahwa aku akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman dalam bentuk apapun, silahkan hubungi dia melalui emailnya: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya ladymia383@gmail.com dan miss Sety yang saya diperkenalkan dan diberitahu tentang Ibu Cynthia dia juga mendapat pinjaman dari Ibu Cynthia baru Anda juga dapat menghubungi dia melalui email nya: arissetymin@gmail.com Sekarang, semua yang saya lakukan adalah mencoba untuk bertemu dengan pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening bulanan.

    ReplyDelete
  43. Wah saya harus coba nih karena saya belum coba berbelanja di toko pedia jadi agak canggung gitu.

    ReplyDelete
  44. belum pernah beli apa-apa di tokopedia, jadi penasaran

    ReplyDelete
  45. kebetulan, lagi pengin nyari kamera. Nice info nih :D

    ReplyDelete
  46. Itu prosesnya lebih cepat gak mas soalnya saya belum yakin nih.

    ReplyDelete
  47. Assalamualaikum mas Fazri ...
    Lama tidak berkunjung, sehat mas?
    Semoga selalu dalam lindungan dan keberkahan Allah.

    ReplyDelete
  48. Mas, kalo setelah bayar cash di indomaret, saya harus apakan wabsite tokopedianya?? Langsung di close atau diapakan??

    ReplyDelete
  49. ENtah kenapa sampai saat ini kalau beli-beli barang terutama barang elektronik suka gak terlalu yakin sama toko Online. takutnya ada yang cacat atau gimana

    ReplyDelete
  50. selamat HP baru mas...hehehe, pernah kok kemarin beli headset di toko pedia, lumayan cepat juga nyampenya ke medan

    ReplyDelete
  51. Canggih sekarang, jika adanya uang tunai bisa bayar di Indomart

    ReplyDelete
  52. Apa semua gerai indomaret bisa? Rumah sy di desa

    ReplyDelete
  53. Asyik nih sekarang beli handphone ga perlu ke counter lagi, bisa online dan terpercaya

    ReplyDelete
  54. lebih aman kalo belanja online ke marketplace yang sudah terpercaya ya, kayak tokopedia gitu. gak ketar-ketir ditipu penjual.

    ReplyDelete
  55. sekarang jaman nya canggih ya kang semua instan :) gak perlu repot2 pergi ke toko handphone cukup duduk manis aja depan komputer :) tapi apakah ada efek sampingnya ga klo kaya gtu ?

    ReplyDelete
  56. Tutorial beli barang yang cukup lengkap, berguna sekali untuk orang-orang yang gaptek.

    ReplyDelete
  57. Terima kasih atas share pengalamannya mas. Kebetulan saya belum pernah membeli barang di Tokopedia, tapi pernah membeli barang di toko sebelah.

    ReplyDelete
  58. Reputasi toko, itu yang paling penting...
    Setelah itu bisa lanjut transaksi online-nya...
    Salam,

    ReplyDelete
  59. Betul banget, sangat mudah sekarang melakukan transaksi pembelian online! Salut buat perkembangan e-commerce sekarang. Solusi pembayaran dan peningkatan keamanan yang handal membantu perkembangan toko online menjadi meningkat.

    ReplyDelete
  60. kalau misalkan penjual tidak merespon pesanan kita bagaimana mas? apakah kita akan mendapat pemberitahuan?

    kemudian barang yang kita pesan apakah langsung di antar ke alamat rumah kita atau ke indomaretnya?
    terimakasih.

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Sahabat. Jangan malu untuk menulis komentar. Pembaca yang baik akan selalu berkomentar Positif. Semoga komentar anda dapat memberi inspirasi bagi penulis. Dimohon untuk tidak berkomentar dengan Kata-kata yang dianggap tidak sopan. "Komentar Akan di Moderasi" Terimakasih dan Mohon Maaf Jika Komentar Lambat di Respon... Tinggalkan jejakmu Dibawah ini:

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Waktu untuk Berkomentar

Linkon Bedava - Free Backlink
free counters
Quick Random Post